Знаю я тут один аппарат, который ни на русской, ни на английской прошивке не тормозит, только он вам не понравится, потому что у него фонарика нету и гпс неполноценный.
не совсем это так.
Я, как ты помнишь, в теме про Айфон вопрос немного по-другому описал 
Красивая ОДНОЗАДАЧНАЯ игрушка с возможностью позвонить, с качественным экраном ( я от этих слов в отношении Айфона не отказываюсь) и отличным скоростным браузером (лучше, чем у коммуникаторов на WM)
Но и на этом - все!
Дальше - одни ограничения и геморрой
, отсутствие минимума привычных функций, имеющихся у WM_коммуникаторов и т.д.
Кстати, сами "ябловоды", нигде в "+" наличие GPS в Айфоне не ставят 
Словно забыли, что он там есть 
Как и "Яндекс-Маркет" - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2212196&clid=502
в основных характеристиках упоминания про GPS нет, только в добавочных 
что-то ты самсунг с самого начала невзлюбил.
угу..правда, рассматривать отдельное мнение как догму - не стоит 
Последнее добавлю про Самсунг (а то тема уже плавно переростает в обсуждение этого производителя): эти гении отличились и в более младшей модели с GPS - i740
GPS то есть, но и косяк так же есть - притом, парадоксальный.
Аппарат на WM отказывается принимать чисто "виндошный" звуковой формат - WAV, их надо переконвертировать с определенным бит-рейтом, тогда заработает Навител.
Понятно, что это несложно сделать, но почему это опять происходит через...................
Кто бы что не говорил, но в последних коммуникаторах HTC заметных косяков нет, если не считать вопрос с батарей у обычного Даймонда.
Правда, там шло все в сторону минимизации аппарата и в настоящее время это решается покупкой оригинальной усил.батареи, которая фактически не изменяет его размеров.