Для выбора эллиптических тренажеров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто пользовался, посоветуйте какой лучше взять? Или проще вело?
Для выбора эллиптических тренажеров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто пользовался, посоветуйте какой лучше взять? Или проще вело?
maia89:Хочется услышать отзывы или комментарии относительно данного тренажера http://catalog.onliner.by/housefit/hb81651els/ для пользователей ростом 160-170 и весом около 70 кг
Для ваших параметров подойдет, хотя в такой цене что-либо приличное не найти. Для не высоких по интенсивности тренировок хватит.
lia21:Прочитав все пришла к выводу, что Эллиптический тренажер хорош тем, что абсолютно безопасен для здоровья и подходит человеку с любым уровнем физической подготовки и что можно получить хорошую физическую нагрузку, притом, что суставы будут чувствовать себя вполне комфортно. Хочу приобрести себе такой, но пока в раздумьях. Нашла сайт с огромными скидками на товары http://www.takasima.ru/publikatsii/novosti/massazhery-trenazhery- ... dazha.html. Кто нибудь пользовался тренажерами Takasima? Насколько качественная у них продукция? и вообще кто что может посоветовать?
Конечно позновато, но может кто другой прочтет )))... Короче комфорт суставов на эллипсе - вопрос. Есть тренажер Infiniti Fitness EX-900. Заметил одну особенность... От 40-50 минутной пробежки на нем, начинает ныть левое колено. Сразу скажу, был ушиб 20 лет назад подростком (сбила машина), откачивали жидкость из сустава, накладывали гипс на неделю.
Однако... Велосипед 1-2 часа интенсивно - норм. Приседания со штангой 5 х 10 х 50 кг, тоже, жим ногами 18-20 х 120 кг, тоже. Но стоит попедалировать на эллипсоиде и несколько дней не комфортно в колене, а если еще и пару-тройку раз в неделю, то и ныть начинает.
Может конструкция тренажера, может шаг для меня не тот, может еще что, но проблема есть. То есть велик, штанга - норм, а эллипс -нет. И после этого рекламисты рекомендуют их людям с заболеваниями суставов и избыточным весом...
|
офлайн
Белгород2000
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
dasmobel, скажите пожалуйста, а как этот тренажер (Infiniti Fitness EX-900) в плане надежности конструкции, вы ведь уже пользуетесь им больше, чем полгода... Хочется, чтобы относительно дорогая покупка долго служила)... Спасибо.
Белгород2000, даже не знаю что сказать. Я им не особо много пользуюсь, в среднем за это время не больше 1 раза в неделю выйдет по 40-50 мин, т.к. покупался жене, но она, блин, еще меньше им пользуется... женщины... ну а так... рама крепкая. Под моими 90-100 кг на новом месте (пару раз переставлял на другое) первое время поскрипывает, но потом норм. Сломать ее не думаю, что реально. Тип подшипников в шарнирах - подшипники скольжения (втулки), так что, время наработки у них будет сильно зависеть от типа использованного материала (твердость и фрикционные свойства). Люфтов пока не заметил. на предмет возможности заменить втулки тоже пока не смотрел. Ну а остальное - моторчик изменения нагрузки и электроника пульта - тут уж трудно предположить сколько они прослужат.
А ну еще нужно учитывать нагрузки, с которыми будешь "бегать". Лично мне, чтобы разогнать пульс до нужных 120-150 уд/мин не нужно ставить большую, достаточно 2-5 уровень. Но может кому понадобится и 16-й, а на нем (ради интереса пробовал несколько раз) рама уже поскрипывает по-любому да и конструкция уже немного "играет". Естественно и нагрузка на подшипники и ремень будет совсем другая. Но это уже для каких-то триатлонистов будут нагрузки. Обычный человек даже с неплохим уровнем тренированности не будет на них работать. Да и маховик для них легковат у этого тренажера - становятся заметны рывки. Для таких нужен маховик раза в 3 потяжелей.
|
офлайн
Белгород2000
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Белгород2000:Скажите, какие батарейки нужны и сколько
Насколько я понимаю, Infiniti Fitness EX-900 подключается от сети 220В. Батарейки не нужны.
В целом линейка тренажеров Infiniti неплохая, производственные мощности в Тайване. Особенно популярна в России серия VG. На рынке не первый год. VG20 - самая дешевая и механическая, остальные с электронной регулировкой нагрузки и программами. VG30 и 40 в сочленениях имеют втулки. Начиная с модели VG50 - идут уже подшипники. VG50 пересталии уже ввозить в Россию, но в этой практически же цене идет 60-я модель. Тренажеры крепкие, некоторые жалуются на грубоватый дизайн, широко расставленные поручни. Но это всё индивидуально.
EX-900, ST990, Q21 на сегодняшний день в России нет.
В этой цене как вариант рассмотрите ещё Hasttings FS4.0 - к преимуществам цветной LCD и поддержка телеметрии.
Белгород2000:Спасибо. Скажите, какие батарейки нужны и сколько.
мой питается от четырех пузатеньких (которые по длине как АА -пальчики, но толще). В комплекте есть, но лично у меня с ними как раз вышел казус. Тренажер я купил на складе, живу не в Минске после сборки мучался полчаса не мог включить, даже успел уже в гарантийку позвонить, но было уже поздновато, сказали - завтра мастер будет, но жена надоумила проверить батарейки. Одна была полный труп, остальные на подходе. Поставил новые и все пошло. Купил алкалайновые в гипере - недорого, работают до сих пор. Гнездо для блока питания вроде есть, только лишние провода и 220 при таком раскладе мне нафиг не нужны.
Satyricons:В этой цене как вариант рассмотрите ещё Hasttings FS4.0 - к преимуществам цветной LCD и поддержка телеметрии.
а он нужен там, цветной LCD? ))) По аналогии с мобильниками, старые монохромные LCD читались куда лучше, чем дешевенькие цветные экраны даже некоторых современных. Если под телеметрией подразумевается возможность подключения проводного датчика пульса, то она у EX-900 тоже есть. Только это тоже все - баловство (ИМХО). Буквально за пару недель - месяц уже начинаешь легко определять, когда достиг "нужного" пульса, а если сомневаешься, можно проверить подержавшись за штатные датчики на "рогах".
ЗЫ. Кстати с калориями ЕХ-900 откровенно врет. Все-таки 150 ккал за 40-50 минут занятий при пульсе 140 для человека весом 90 кг - это бред какой-то. Мне то пофиг, я РАСХОД их не считаю (только приход), но вот жена, расстраивается, когда по "полпеченьки" за тренировку согласно показаниям сжигает.
Yuri K.:ИМХО - просто игрушка. Бесполезная трата денег.
Как и любой другой спортинвентарь купленный без должной мотивации и целеустремленности.
|
офлайн
Белгород2000
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Дело в том, что я тоже живу в Беларуси. Поизучала тренажеры и отзывы о них по сайтам, на форумах. Остановилась на INFINITI и CARE IXOS решительно. Из INFINITI хочу VG50 или 60. Но.... В Беларусь их не поставляют, как и CARE IXOS. Если заказать из России, то как сказал мне консультант интернет-магазина, их сервисы (как я поняла, что сервис только в Минске) не возьмутся обслуживать. Наши интернет-магазины предлагают только три модели INFINITI EX-650, EX-900, ST-990. Поэтому выбор пал на EX-900 при росте 168см и весе 55 кг. Работа сидячая, бегать по улице ленюсь, но хочется быть в подтянутой форме...У меня уже все нервы болят, что делать. Или брать, то что есть на складе, пока инфляция вообще не разыгралась.... или подождать, а вдруг модели VG станут завозить.
) Моделей Hasttings тоже нет на складах), но отзывы о надежности INFINITI и CARE IXOS мне больше нравятся, тем более, что CARE IXOS проверен временем. Показания не совсем точные дисплея меня вообще не волнуют, главное, чтобы устанавливалась программа и работала.)
Не побоюсь показаться неучем, но что такое ИМХО? Спасибо.
dasmodel:мой питается от четырех пузатеньких (которые по длине как АА -пальчики, но толще). В комплекте есть, но лично у меня с ними как раз вышел казус.
Для чего батарейки? Питание от сети есть, или тренажер автономный?
Белгород2000:Моделей Hasttings тоже нет на складах)
Именно Hasttings FS4 и в России сейчас нет до конца апреля, по остальным моделям проблем нет.
|
офлайн
Белгород2000
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Satyricons:Для чего батарейки?
Для того чтобы тренажер можно было поставить в любое место, хоть посреди комнаты, не парясь о том, в какую же розетку его и каким удлинителем подключить. И, учитывая темпы энергопотребления этого тренажера, я такой подход полностью поддерживаю, ибо купить раз в полгода-год комплект батареек за 30 тысяч, на мой взгляд, не проблема. В крайнем особо экономные хэви юзеры могут докупить за 100-200 тыр. блок питания и подключать тренажер к сети 220В.
Здравствуйте.
Помогите выбрать тренажер с бюджетом до 300 у.е., мои параметры: рост 161, вес 45-50кг. Тренажер необходим для поддержания формы, а не для похудения.
l.m.v.:Здравствуйте.
Помогите выбрать тренажер с бюджетом до 300 у.е., мои параметры: рост 161, вес 45-50кг. Тренажер необходим для поддержания формы, а не для похудения.
C вашими параметрами особых ограничений нет. Тренажеры в этой цене имеют схожие характеристики и параметры. Функционал низкий: как правило, программ нет, регулировка нагрузки механическая. Качество пластика среднее, дизайн слабый, особой разницы между конкурентами нет. Обращайте внимание на базу тренажера, длину шага, вес конструкции, чем выше эти параметры, тем лучше, всё остальное - не критично.
Неплохие отзывы в этой цене по Infiniti Fitness ST-655: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6310748
Может, кто сможет подсказать, подойдет ли вот такого плана пульсометр Нагрудный пульсометр для тренажера Sportop E2000. Как их совместимость вообще проверить? На китайских сайтах пишут, что частота приемника должна быть 5,3 Гц. Не знаю , как проверить эту частоту. Пульсометр на самом тренажере можно сказать совсем бесполезен, к сожалению. Пульс 72 и в начале, и в конце тренировки.
ingarittt:На китайских сайтах пишут, что частота приемника должна быть 5,3 Гц
На этот вопрос определенно вам ответит консультант магазина, где вы покупали тренажер. Обычно бюджетные модели домашнего класса совместимы с большинством продаваемых на рынке кардиопоясов (при условии, что датчик некодируемый non-code). Обычно частота передачи данных 5 кГц.
ingarittt:Пульсометр на самом тренажере можно сказать совсем бесполезен, к сожалению. Пульс 72 и в начале, и в конце тренировки.
Сенсоры не работают?
Satyricons:Сенсоры не работают?
Не знаю, если бы не работали, может бы совсем не показывал бы пульс, а так срабатывает, но показывает в основном 72 и у меня , и у мужа, бывают незначительные колебания: 67, 74... Померила пульс после тренировки на тонометре, показал 120
ingarittt:Не знаю, если бы не работали, может бы совсем не показывал бы пульс, а так срабатывает, но показывает в основном 72 и у меня , и у мужа, бывают незначительные колебания: 67, 74... Померила пульс после тренировки на тонометре, показал 120
Обычно погрешность измерений 5-15%.
Satyricons:Обычно погрешность измерений 5-15%.
Ну, здесь явно не погрешность. Интересно, это гарантийный случай?