Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 26 октября 2008 23:09

Physic,

Вроде как "сами виноваты, не смогли правильно работать".

Да вроде РБ занимает 181-е, последнее место, по легкости ведения бухгалтерии.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 27 октября 2008 09:19
    Alezx QS:

С этим я не буду спорить. Но есть потребительский спрос на кроссовки за 50.000, на кофточку за 50.000, на косметику дешевле в три раза - пусть и непонятно каким химиком сфабрикованная...

Есть спрос на просроченные и даже опасные для жизни продукты, так может быть разрешим магазинам торговать ими за полцены как в Москве на рынке?

Ваше дело (как продавца) привезти качественный (со всеми необходимыми документами) товар и выставить устраивающую Вас цену.

А уж я (как потребитель) буду или покупать Ваш товар, или буду возмущаться ценами.

Вам то чего возмущаться? Просто объясните покупателю, из чего складывается цена и мы, покупатели, пойдем на митинг, а не вы - продавцы.

ИМХО.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 27 октября 2008 09:43

AntonVict,

Есть спрос на просроченные и даже опасные для жизни продукты, так может быть разрешим магазинам торговать ими за полцены как в Москве на рынке?

Вам не кажется сравнивание турецкой кофточки с гнилой консервой перебарщиванием?

Ваше дело (как продавца) привезти качественный (со всеми необходимыми документами) товар и выставить устраивающую Вас цену.

А уж я (как потребитель) буду или покупать Ваш товар, или буду возмущаться ценами.

Вам то чего возмущаться? Просто объясните покупателю, из чего складывается цена и мы, покупатели, пойдем на митинг, а не вы - продавцы.

ИМХО.

Я вам на примере родных мне аксессуаров приведу. Теперь оригинальные наушники стоящие у меня 45.000 остануться только в салоне связи за 105.000.

Ваше предложение социального опыта - нереально. Никто из предпринимателей не будет рисковать своим бизнесем ради народного возмущения. Но даже если бы так и случилось - хорошо если один из ста покупателей решил бы идти на митинг требуя свободы деятельности ИП... он просто пошел бы искать того, кто такие опыты не проводит и продолжает торговать с левыми документами или без них, какой-нибудь ЧУП, достаточно хорошо прикрытый что бы торговать в черную или банально на онлайнер - тут студент-пионэр вам всегда все продаст за копейки...

офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 27 октября 2008 10:37
    Alezx QS:

AntonVict,

Вам не кажется сравнивание турецкой кофточки с гнилой консервой перебарщиванием?

Не кажется.

Меня, например, просто бесит, когда моей дочке на день рождения дарят игрушки неизвестного происхождения (абы подешевле), с которых краска слазит еще в упаковке, и которые воняют химреагентами. Сразу же выкидываю такие игрушки, но ведь спрос на них есть и люди это покупают.

То же самое и со шмотками.

п.с. Еще пример вспомнил - подарки на свадьбу. На нескольких свадьбах видел в качестве подарков наборы посуды из непонятно каких материалов. Их и в квартире то опасно держать, не то что есть из них. Но ведь не все об этом догадываются.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 27 октября 2008 12:08

Не кажется.

Меня, например, просто бесит, когда моей дочке на день рождения дарят игрушки неизвестного происхождения (абы подешевле), с которых краска слазит еще в упаковке, и которые воняют химреагентами. Сразу же выкидываю такие игрушки, но ведь спрос на них есть и люди это покупают.

То же самое и со шмотками.

очень душещипительный рассказ о детских игрушках почему-то закончился пространственной фразой "то же самое и с шмотками". Может они даже не из ткани сшиты.. ?..

Люди знают что покупают. Или вы думаете что все вдруг стали жадными и покупают дешёвое, просто из желания сэкономить, или тут проблема в том, что сейчас пол страны живет так, что нужно экономить на всем, что не подпадает под "жизненно-необходимое"?

А по поводу качества - так я вам вопрос задам. У меня качественный товар. Дешёвый и качественный. Оригинального куча. И цены вменяймые. Я для вас тот, кто вам качество за вменяймые деньги предложил. Вы меня пойдёте защищать на плошчу? Ну и что, что вам сейчас зарядка не нужна для телефона - но ведь телефон есть и сгореть она может - и именно у меня можно будет купить такую, которую не страшно и в руки брать и в резетку воткнуть. Защитите меня авансом, на будущее? Придёте на выручку, ведь вам же хочется что бы было качественно и по цене вменяймо. У меня есть и то и то...

Но рядом со мной будут стоять "барыги с рынка" торгующие китаем, а обычных людей там будет - 5-7 из 100. Остальные - ИП, их родственники и друзья. Потому что придут только те, чей хлеб отбирают. Потому что в нашей стране люди - рабы. Не чьи-то - а сами себя. "Убить дракона" смотрели? Пересмотрите.

ИПешники будут сами защищать себя. Если вы думаете что мы рассчитываем на поддержку потребителя - нет. И по цене гнуть не сможем - нас выбьют 302-ые ЧУПы, так что нет смысла говорить о подоражаниях. А на счет качества - всегда будет приезжать такой товар, какой люди хотят купить. И когда на 50 китайских зарядок купят 1 оригинальную - значит именно такой на них спрос, а не из-за того что выбора нет. И на 100 подделок бренда - 1 настоящие. И не надо тут делать всех людей дибилами и говорить что они ведуться на подделки, потому что у них моск отсутствует. Они покупают то, что могут себе позволить. Нет у нас ситуации на рынке ни по одной критерии товара, что бы полностью отсутствовал выбор между качеством и "китаем".

офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 27 октября 2008 13:31

Alezx QS, Эта ситуация напоминает мне ситуацию с пенсионерами и льготами.

Пенсионеры так же как и Вы возмущаются, что у них отобрали льготы.

А я считаю, что надо не по поводу отмены льгот возмущаться, а по поводу маленьких пенсий.

То же самое и с Вами. Вас собираются лишить "льгот" и заставляют работать по документам, а Вы протестуете против этого.

А протестовать надо против высоких налогов/аренды/взяток и т.д. и т.п.

ИМХО.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 27 октября 2008 16:10

AntonVict,

из требований реального предложить требования нереального? из предложения очередной отсрочки закона (например) предложить переделать всю систему? Упростить процедуру растамаживания, сертификации и т.д. вместо принятия одного постанавления?

вы поворачиваете нас не в ту степь... слишком много теории. не нужно усложнять то, что достаточно просто.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 27 октября 2008 16:37

Alezx QS, Короче, Вы в очередной раз просите всего лишь немного поменять позу, и пусть продолжают "насиловать" дальше.

Ну-ну.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 27 октября 2008 18:02

Alezx QS +1, "Змагайся"

AntonVict - смешно просить у государства денег - это "маразм", себе дороже - истина за лет 10-15 проверена - работает на 99% !!! У нас можно подстраиваться, но нельзя диктовать условия.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 27 октября 2008 19:41

Alezx QS, одежды вредной не меньше чем игрушек... у детей от некоторых шапочек болит голова и т.д.

это так, к слову.

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 28 октября 2008 14:50

а кто мот спрогнозировать инфляцию в Рб в январе-феврале? у нас на работе некоторые поговаривают о возможной 10% инфляции только за январь :o

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 октября 2008 14:58

а кто мот спрогнозировать инфляцию в Рб в январе-феврале? у нас на работе некоторые поговаривают о возможной 10% инфляции только за январь

Зависит от внешних факторов, а их предсказать затруднительно. Если брать только внутренние - инфляция может вырасти, но не так стремительно. Слишком большая цифра для одного месяца, первого после изменения правил игры.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • maxliner Junior Member
    офлайн
    maxliner Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #147452

Написать сообщение

96
    # 30 октября 2008 16:50

Вообще говоря существует одно мнение, почему так происходит с ИП.

Людей надо вернуть на заводы.

Ширпотреб в том виде как он есть, пришел к нам в начале 90-х, когда людям открылись новые возможности. У нас в магазинах пустые полки, вот люди и брали с радостью все, что привезут.

В торговлю ударились те, кто работал на обанкротившихся заводах и фабриках.

Сейчас (ну не сейчас, а до вступления в силу соответствующих законов) количество торгашей только увеличивалось. Для государства это не есть хорошо. Да, 15 лет назад они были, в первую очередь, опорой экономики, способом для государства выжить. Но не сейчас. Сейчас не смотря на значительный негатив и в экономике, и в общественной жизни, государству не нужны "сомнительные источники" своих доходов, в лице тысяч частников. Гораздо проще обложить "хорошим" налогом пару крупных фирм и все в ажуре.

Вот такое мнение.

п.с. кстати, интересно, ни у кого нет статистики сколько приходится "торгашей" у нас в стране, странах-соседях, и особо развитых странах на одного трудоспособного гражданина?....

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 30 октября 2008 17:13

maxliner, я думаю основное различие в том что ТАМ мелочь закупается у оптовика в СВОЕЙ стране, а не занимается внешнеторговой деятельностью, которая в той или иной степени довольно сложна в оформлении в любой стране, по-одиночке...

• ljgnik Junior Member
    офлайн
    ljgnik Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #107561

Написать сообщение

40
    # 30 октября 2008 17:35

Предпринимателям следует срочно распродать товар из России, считает эксперт

В беседе с корреспондентом БелаПАН экономист Сергей Балыкин рекомендует индивидуальным предпринимателям, торгующим на рынках товаром, ввезенным из России, распродать все остатки до 1 января 2009 года.

Эксперт напомнил, что 1 января прекращается действие пункта указа президента № 285 от 18 июня 2005 года "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности", предусматривающего уплату предпринимателями НДС при ввозе товаров из России в твердых суммах. Для таких предпринимателей предусмотрена еще одна льгота — сейчас им нет необходимости иметь документы на свой товар. С 1 января она также ликвидируется.

"Если в указ в очередной раз не будут внесены изменения, то предпринимателям с 1 января необходимо будет иметь полный комплект документов на ввезенный товар. Однако в переходный период появится проблема, что делать с товаром, купленным до конца 2008 года, но не проданным. Внятного ответа на этот вопрос никто из представителей власти пока не дал", — отметил С.Балыкин.

По его словам, с формальной точки зрения с 1 января 2009 года такой товар подлежит обложению НДС по ставке 18%. "Но каким образом уплатить этот налог, совершенно непонятно, потому что для уплаты НДС необходимы документы, а их до 1 января не может быть по определению", — констатировал эксперт.

"У предпринимателей есть два варианта действий в этой ситуации: либо уничтожить этот товар под таможенным контролем, либо передать в доход государства. Последнее, кстати, предпочтительнее, поскольку за уничтожение под таможенным контролем придется еще и заплатить. У меня совет только один: полностью распродаться до 1 января", — заявил Сергей Балыкин.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 30 октября 2008 18:37
    ljgnik:

Предпринимателям следует срочно распродать товар из России, считает эксперт

В беседе с корреспондентом БелаПАН экономист Сергей Балыкин рекомендует индивидуальным предпринимателям, торгующим на рынках товаром, ввезенным из России, распродать все остатки до 1 января 2009 года.

:lol: Самый дебильный совет года. :rotate: Дарвиновкаая премия иканумисуту Балыкину!:jump:

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1429

19 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1429
    # 30 октября 2008 23:33

евро упал-зстоимость закупки должна тоже уменьшиться-аренда уменьшилась-и т.д.

Цена когда у радетелей за граждан страны уменьшится?

• maxliner Junior Member
    офлайн
    maxliner Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #147452

Написать сообщение

96
    # 31 октября 2008 09:25
    ser1525:

maxliner, я думаю основное различие в том что ТАМ мелочь закупается у оптовика в СВОЕЙ стране, а не занимается внешнеторговой деятельностью, которая в той или иной степени довольно сложна в оформлении в любой стране, по-одиночке...

Это различие как раз и есть большой минус нашей системы. Логичным было бы движение в эту сторону со стороны государства.

Но здесь, как всегда, есть одно "но". Есть большая вероятность, что в наших реалиях торговую надбавку (условно 30%) поделят между оптовиком и розничной торговлей. При таком варианте оптовик еще сможет держаться на плаву, а продавец - врядли.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 31 октября 2008 20:51
    Alezx QS:

Нет у нас ситуации на рынке ни по одной критерии товара, что бы полностью отсутствовал выбор между качеством и "китаем".

Это точно, поддерживаю!

И вот, кстати, свежий личный пример "цивилизованной торговли". Понадобилась одна вещь в авто. У нашего "чэснаго" официального дилера - 750 долларов. В США у такого же "официального" - 250 - долларов. Так что, за "чэснасць" - 3 (три) цены платить потребителю?

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 31 октября 2008 21:08

Physic,

Так что, за "чэснасць" - 3 (три) цены платить потребителю?

2 цены в бюджет, 1 продавцу. Вроде так. :spy: