Physic,
Вроде как "сами виноваты, не смогли правильно работать".
Да вроде РБ занимает 181-е, последнее место, по легкости ведения бухгалтерии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Physic,
Вроде как "сами виноваты, не смогли правильно работать".
Да вроде РБ занимает 181-е, последнее место, по легкости ведения бухгалтерии.
Alezx QS:
С этим я не буду спорить. Но есть потребительский спрос на кроссовки за 50.000, на кофточку за 50.000, на косметику дешевле в три раза - пусть и непонятно каким химиком сфабрикованная...
Есть спрос на просроченные и даже опасные для жизни продукты, так может быть разрешим магазинам торговать ими за полцены как в Москве на рынке?
Ваше дело (как продавца) привезти качественный (со всеми необходимыми документами) товар и выставить устраивающую Вас цену.
А уж я (как потребитель) буду или покупать Ваш товар, или буду возмущаться ценами.
Вам то чего возмущаться? Просто объясните покупателю, из чего складывается цена и мы, покупатели, пойдем на митинг, а не вы - продавцы.
ИМХО.
AntonVict,
Есть спрос на просроченные и даже опасные для жизни продукты, так может быть разрешим магазинам торговать ими за полцены как в Москве на рынке?
Вам не кажется сравнивание турецкой кофточки с гнилой консервой перебарщиванием?
Ваше дело (как продавца) привезти качественный (со всеми необходимыми документами) товар и выставить устраивающую Вас цену.
А уж я (как потребитель) буду или покупать Ваш товар, или буду возмущаться ценами.
Вам то чего возмущаться? Просто объясните покупателю, из чего складывается цена и мы, покупатели, пойдем на митинг, а не вы - продавцы.
ИМХО.
Я вам на примере родных мне аксессуаров приведу. Теперь оригинальные наушники стоящие у меня 45.000 остануться только в салоне связи за 105.000.
Ваше предложение социального опыта - нереально. Никто из предпринимателей не будет рисковать своим бизнесем ради народного возмущения. Но даже если бы так и случилось - хорошо если один из ста покупателей решил бы идти на митинг требуя свободы деятельности ИП... он просто пошел бы искать того, кто такие опыты не проводит и продолжает торговать с левыми документами или без них, какой-нибудь ЧУП, достаточно хорошо прикрытый что бы торговать в черную или банально на онлайнер - тут студент-пионэр вам всегда все продаст за копейки...
Alezx QS:AntonVict,
Вам не кажется сравнивание турецкой кофточки с гнилой консервой перебарщиванием?
Не кажется.
Меня, например, просто бесит, когда моей дочке на день рождения дарят игрушки неизвестного происхождения (абы подешевле), с которых краска слазит еще в упаковке, и которые воняют химреагентами. Сразу же выкидываю такие игрушки, но ведь спрос на них есть и люди это покупают.
То же самое и со шмотками.
п.с. Еще пример вспомнил - подарки на свадьбу. На нескольких свадьбах видел в качестве подарков наборы посуды из непонятно каких материалов. Их и в квартире то опасно держать, не то что есть из них. Но ведь не все об этом догадываются.
Не кажется.
Меня, например, просто бесит, когда моей дочке на день рождения дарят игрушки неизвестного происхождения (абы подешевле), с которых краска слазит еще в упаковке, и которые воняют химреагентами. Сразу же выкидываю такие игрушки, но ведь спрос на них есть и люди это покупают.
То же самое и со шмотками.
очень душещипительный рассказ о детских игрушках почему-то закончился пространственной фразой "то же самое и с шмотками". Может они даже не из ткани сшиты.. ?..
Люди знают что покупают. Или вы думаете что все вдруг стали жадными и покупают дешёвое, просто из желания сэкономить, или тут проблема в том, что сейчас пол страны живет так, что нужно экономить на всем, что не подпадает под "жизненно-необходимое"?
А по поводу качества - так я вам вопрос задам. У меня качественный товар. Дешёвый и качественный. Оригинального куча. И цены вменяймые. Я для вас тот, кто вам качество за вменяймые деньги предложил. Вы меня пойдёте защищать на плошчу? Ну и что, что вам сейчас зарядка не нужна для телефона - но ведь телефон есть и сгореть она может - и именно у меня можно будет купить такую, которую не страшно и в руки брать и в резетку воткнуть. Защитите меня авансом, на будущее? Придёте на выручку, ведь вам же хочется что бы было качественно и по цене вменяймо. У меня есть и то и то...
Но рядом со мной будут стоять "барыги с рынка" торгующие китаем, а обычных людей там будет - 5-7 из 100. Остальные - ИП, их родственники и друзья. Потому что придут только те, чей хлеб отбирают. Потому что в нашей стране люди - рабы. Не чьи-то - а сами себя. "Убить дракона" смотрели? Пересмотрите.
ИПешники будут сами защищать себя. Если вы думаете что мы рассчитываем на поддержку потребителя - нет. И по цене гнуть не сможем - нас выбьют 302-ые ЧУПы, так что нет смысла говорить о подоражаниях. А на счет качества - всегда будет приезжать такой товар, какой люди хотят купить. И когда на 50 китайских зарядок купят 1 оригинальную - значит именно такой на них спрос, а не из-за того что выбора нет. И на 100 подделок бренда - 1 настоящие. И не надо тут делать всех людей дибилами и говорить что они ведуться на подделки, потому что у них моск отсутствует. Они покупают то, что могут себе позволить. Нет у нас ситуации на рынке ни по одной критерии товара, что бы полностью отсутствовал выбор между качеством и "китаем".
Alezx QS, Эта ситуация напоминает мне ситуацию с пенсионерами и льготами.
Пенсионеры так же как и Вы возмущаются, что у них отобрали льготы.
А я считаю, что надо не по поводу отмены льгот возмущаться, а по поводу маленьких пенсий.
То же самое и с Вами. Вас собираются лишить "льгот" и заставляют работать по документам, а Вы протестуете против этого.
А протестовать надо против высоких налогов/аренды/взяток и т.д. и т.п.
ИМХО.
AntonVict,
из требований реального предложить требования нереального? из предложения очередной отсрочки закона (например) предложить переделать всю систему? Упростить процедуру растамаживания, сертификации и т.д. вместо принятия одного постанавления?
вы поворачиваете нас не в ту степь... слишком много теории. не нужно усложнять то, что достаточно просто.
Alezx QS, Короче, Вы в очередной раз просите всего лишь немного поменять позу, и пусть продолжают "насиловать" дальше.
Ну-ну.
Alezx QS +1, "Змагайся"
AntonVict - смешно просить у государства денег - это "маразм", себе дороже - истина за лет 10-15 проверена - работает на 99% !!! У нас можно подстраиваться, но нельзя диктовать условия.
Alezx QS, одежды вредной не меньше чем игрушек... у детей от некоторых шапочек болит голова и т.д.
это так, к слову.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а кто мот спрогнозировать инфляцию в Рб в январе-феврале? у нас на работе некоторые поговаривают о возможной 10% инфляции только за январь ![]()
а кто мот спрогнозировать инфляцию в Рб в январе-феврале? у нас на работе некоторые поговаривают о возможной 10% инфляции только за январь
Зависит от внешних факторов, а их предсказать затруднительно. Если брать только внутренние - инфляция может вырасти, но не так стремительно. Слишком большая цифра для одного месяца, первого после изменения правил игры.
Вообще говоря существует одно мнение, почему так происходит с ИП.
Людей надо вернуть на заводы.
Ширпотреб в том виде как он есть, пришел к нам в начале 90-х, когда людям открылись новые возможности. У нас в магазинах пустые полки, вот люди и брали с радостью все, что привезут.
В торговлю ударились те, кто работал на обанкротившихся заводах и фабриках.
Сейчас (ну не сейчас, а до вступления в силу соответствующих законов) количество торгашей только увеличивалось. Для государства это не есть хорошо. Да, 15 лет назад они были, в первую очередь, опорой экономики, способом для государства выжить. Но не сейчас. Сейчас не смотря на значительный негатив и в экономике, и в общественной жизни, государству не нужны "сомнительные источники" своих доходов, в лице тысяч частников. Гораздо проще обложить "хорошим" налогом пару крупных фирм и все в ажуре.
Вот такое мнение.
п.с. кстати, интересно, ни у кого нет статистики сколько приходится "торгашей" у нас в стране, странах-соседях, и особо развитых странах на одного трудоспособного гражданина?....
maxliner, я думаю основное различие в том что ТАМ мелочь закупается у оптовика в СВОЕЙ стране, а не занимается внешнеторговой деятельностью, которая в той или иной степени довольно сложна в оформлении в любой стране, по-одиночке...
Предпринимателям следует срочно распродать товар из России, считает эксперт
В беседе с корреспондентом БелаПАН экономист Сергей Балыкин рекомендует индивидуальным предпринимателям, торгующим на рынках товаром, ввезенным из России, распродать все остатки до 1 января 2009 года.
Эксперт напомнил, что 1 января прекращается действие пункта указа президента № 285 от 18 июня 2005 года "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности", предусматривающего уплату предпринимателями НДС при ввозе товаров из России в твердых суммах. Для таких предпринимателей предусмотрена еще одна льгота — сейчас им нет необходимости иметь документы на свой товар. С 1 января она также ликвидируется.
"Если в указ в очередной раз не будут внесены изменения, то предпринимателям с 1 января необходимо будет иметь полный комплект документов на ввезенный товар. Однако в переходный период появится проблема, что делать с товаром, купленным до конца 2008 года, но не проданным. Внятного ответа на этот вопрос никто из представителей власти пока не дал", — отметил С.Балыкин.
По его словам, с формальной точки зрения с 1 января 2009 года такой товар подлежит обложению НДС по ставке 18%. "Но каким образом уплатить этот налог, совершенно непонятно, потому что для уплаты НДС необходимы документы, а их до 1 января не может быть по определению", — констатировал эксперт.
"У предпринимателей есть два варианта действий в этой ситуации: либо уничтожить этот товар под таможенным контролем, либо передать в доход государства. Последнее, кстати, предпочтительнее, поскольку за уничтожение под таможенным контролем придется еще и заплатить. У меня совет только один: полностью распродаться до 1 января", — заявил Сергей Балыкин.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ljgnik:Предпринимателям следует срочно распродать товар из России, считает эксперт
В беседе с корреспондентом БелаПАН экономист Сергей Балыкин рекомендует индивидуальным предпринимателям, торгующим на рынках товаром, ввезенным из России, распродать все остатки до 1 января 2009 года.
Самый дебильный совет года.
Дарвиновкаая премия иканумисуту Балыкину!![]()
евро упал-зстоимость закупки должна тоже уменьшиться-аренда уменьшилась-и т.д.
Цена когда у радетелей за граждан страны уменьшится?
ser1525:maxliner, я думаю основное различие в том что ТАМ мелочь закупается у оптовика в СВОЕЙ стране, а не занимается внешнеторговой деятельностью, которая в той или иной степени довольно сложна в оформлении в любой стране, по-одиночке...
Это различие как раз и есть большой минус нашей системы. Логичным было бы движение в эту сторону со стороны государства.
Но здесь, как всегда, есть одно "но". Есть большая вероятность, что в наших реалиях торговую надбавку (условно 30%) поделят между оптовиком и розничной торговлей. При таком варианте оптовик еще сможет держаться на плаву, а продавец - врядли.
Alezx QS:Нет у нас ситуации на рынке ни по одной критерии товара, что бы полностью отсутствовал выбор между качеством и "китаем".
Это точно, поддерживаю!
И вот, кстати, свежий личный пример "цивилизованной торговли". Понадобилась одна вещь в авто. У нашего "чэснаго" официального дилера - 750 долларов. В США у такого же "официального" - 250 - долларов. Так что, за "чэснасць" - 3 (три) цены платить потребителю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Physic,
Так что, за "чэснасць" - 3 (три) цены платить потребителю?
2 цены в бюджет, 1 продавцу. Вроде так.