ну, полный атцтой.
по квартирам тоже бардак, цены очень взлетели. однушку покупать нет смысла, легче сразу двушку.
ну, полный атцтой.
по квартирам тоже бардак, цены очень взлетели. однушку покупать нет смысла, легче сразу двушку.
Dmitriy Golubevмне надо в московском районе, и если 1к, то чешку уже хотя бы. я мониторила квартиры с февраля-марта и, хоть не жалею конечно, что не купили тогда, но только слепой не увидит, что квартир стало намного меньше и намного дороже.
приеду из свадебного путешествия в начале октября - займусь этим вопросом вплотную. буду писать про свой опыт.
Липа, я мониторю двушки и трешки. пусть их кол-во и падает, но взамен приходят другие. ни капли не жалею. необходимый мне тип уже в среднем скинул тысяч 7-8 с весны.
да я уже как-то и не паникую особо - 4-ый год на съеме, даже привыкла как-то даже если выселят - есть где жить.
Dmitriy Golubev, а какие вы мониторите (если хотите - в личку). к двушкам претензий нет, с ними все нормально тьфу-тьфу
Липа
общие требования как для 2-шек так и для 3-шек
кухня от 7 метров
балкон
не первый этаж, можно последний если есть технический
раздельный санузел
идеально по московской линии метро в разбросе до 4 остановок на автобусе и тд и тп.
к материалу изготовления стен особых требований нет, главное сам дом и район.
2-шки до 75-80 тысяч, метры от 45
3-шки до 90-95 тысяч, метры от 60
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Так ну поскольку флудерастов забанили новость одну интересную закину.
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/09/market/377293
«Итера» торопится на биржу
Компания продаст блокпакет в девелоперском бизнесе
Международная группа компаний «Итера» определилась с IPO своей девелоперской структуры. Весной 2009 года Itera Development Group (IDG) может продать в Лондоне 25% акционерного капитала. Сейчас капитализация компании оценивается в 3 млрд долл., однако, по данным РБК daily, к моменту выхода на биржу IDG рассчитывает вырасти до 8 млрд долл. Эксперты сомневаются в выполнимости этих задач.......
По оценкам экспертов Jones Lang LaSalle и Colliers International, капитализация IDG на конец 2007 года составляла 3 млрд долл. Сейчас компания реализует 18 девелоперских проектов, самым крупным из которых является строительство делового центра «Минск-Сити». В его рамках до 2020 года в белорусской столице планируется построить около 2 млн кв. м жилья, 550 тыс. кв. м офисных и 200 тыс. кв. м торговых площадей. Инвестиции оцениваются на уровне 5 млрд долл. О проектном финансировании IDG договорилась с ВТБ и Внешэкономбанком.
Учитывая тот факт что законодатель моды на российском рынке -сбербанк на днях объявил о намерении поднять ставки по кредитам и даже по выданным меня берут сомнения относительно финансирования проекта Минск сити.И попытка получить деньги таким образом тоже характеризует финансовые трудности которые могут коснуться этого проекта
блин, только что проснулся, такое пропустил.
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (9 сентября 2008 14:42)
Основание: 2.9.8 к раздаче успели. не переживайте.
iva_dim,
пока это грит всего лишь о желании привлечения доп.средств.
о трудностях судить рано.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Уно:iva_dim,
пока это грит всего лишь о желании привлечения доп.средств.
о трудностях судить рано.
Вся проблема в том что в последнее время к такого рода заимствованиям прибегают крайне аккуратно.Да и народ не шибко жаждет в девелоперов вкидываться.Причем как можно заметить из статьи-продают блокпакет.В общем надо наблюдать.Но сюрпризы этой осени только начинаются.
Кстати господа -кто нить на аукцион мапидовский идет?
9001,
Ну, почему же, я знаю, что по 1800 за метр новострой в малоэтажной застройке в Сельхозпоселке НЕ БЕРУТ уже по два с лишним года. Разумеется там же не берут по 1900, 2000 и даже по 2300 за метр. Это все четырехкомнатные голые стены с гаражом на первом этаже. Вот так вот. Знаем мы, что в Лошице по 1200 не берут 4-5 комнатные. Это тоже всем известный факт. Так, что кое какая информация есть.
kitnamore, Комнату за практически самую низкую цену в сегменте даже не приходят смотреть (вчера договаривались на вечер, люди не пришли).
Dmitriy Golubev, Я вот методически объезжаю трешки примерно с теми же требованиями что и у вас , тока от 63 метров и район неважен (кроме шабанов, чижовки, ангарской и уручья) до 110000 и что то пока безрезультатно
была реклама по Юнистар от аг-ва Твоя столица, в их тексте идет речь о том, что цены начинают повышаться, и это только начало, что подорожание еще будет и, мол, идите к нам и будет счастье.
Вопрос, нафига такие аг-ва играют на повышение цены? Пля, ну нафига пытаться поднимать цены на рынке, если много новостооек по 1500 не могут продаваться?
Esdec, я смотрю в основном двушки, потому как финансы дают о себе знать ). но и трешки интересны - т.к. дешевеют как ни как
Nekto,
ничто так не стимулирует к покупке как страх. страх "не успеть"
если цены не растут, то кто в здравом уме полезет в кабальный кредит?
поэтому всякие ТСы и спекулируют на людских чувствах.
Уно:Nekto,
ничто так не стимулирует к покупке как страх. страх "не успеть"
если цены не растут, то кто в здравом уме полезет в кабальный кредит?
поэтому всякие ТСы и спекулируют на людских чувствах.
И ничто так не мешает покупке, как отсутствие денег, как своих, так и заёмных
Будем надеяться, что рекламная компания риэлторов не окупится, и они бросят заниматься подобными глупостями