Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
-=sAm=-, а подскажите плиз, где в ПДД написано про "стать в очередь на обгон"?
я веду здесь речь не про понты и про лётание-а про реальное уважение на дороге...если ты не можешь обогнать-дай это безопасно сделать другим, вот и все...не говоря уже что инстинкт "кукушенка" никак не согласуется с понятием "безопасная дистанция", что тоже нарушение ПДД
а про то, что выскакивают перед носом обгоняющего -так это уже прямое нарушение ПДД, причем грубое и могущее привести к серьезному ДПТ
а в зеркала реально не смотрят-потому как не заметить там машину, надвигающуюся на тебя с включенными фарами, может только дебил
boeing:Ехал на такси в гости. Таксист поворотники не включал НИГДЕ. После вопроса, а почему поворотники не включаешь? посмотрел на меня странно, но при поворотах на перекррестках стал включать, а при перестроениях все осталось по-прежнему, догадывайтесь, мол, сами чего я хочу сделать....
Дедушка на Логане службы 158 включил аварийку, когда я садился в его машину, и выключил после третьего моего напоминания через два перекрестка. При этом он на аварийке играл в шахматы. Пипец.
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
557 |
18 лет на сайте Город:
|
Manowar, Ну так примерный водитель, сразу предупреждал что-то не в порядке или с машиной или с головой.
Daimler, а подумать о том, что этот дед на корче, учитывая особенности своего корча, может уже километров 5 ждет момента, чтобы обогнать этого грузовика безопасно? Вот это и было бы
реальное уважение на дороге
Daimler, как аргументированно ответили - так сразу и за ПДД хвататься? А вы часто смотрите - может у того кто "вылетел" перед вами левый поворотник уже пять минут как включен был. В таком случае ваше поведение по ПДД - ровненько встать за ним, не обгоняя.
Уважение на дороге начинается не с поученя другим "как надо ездить" и "как надо знать ПДД", а с умения предугадать косячную ситуацию и повести себя так, чтобы не спровоцировать ее развитие. По вашему опыту - очень часто возникает ситуация со "слепыми на зеркала заднего вида" - когда обгоняете колонну. Вы выбрали себе вариант решения "дудеть и свет включать" - если оно помогает - пользуйтесь. Если не помогает - то надо пересмотреть свое отношение и не считать что "мне быстрее их надо".
Недавно убедился, что не всегда люди на трассе приближаются ко впередиидущему авто с целью обогнать. На трассе Минск-Гродно в понедельник один такой товарищ на минивэне сначала прицепился к нам на хвост, причем на совсем не безопасной дистанции. Навскидку казалось метра полтора. После пары морганий ЗПТФ на минуту отстал, после этого всё повторилось заново. Причем при каждой возможности мы смещались вправо насколько могли, раз пять вообще съезжали на обочину, там где она заасфальтирована. Обгонять он так и не захотел. И уже после того как мы обогнали небольшой грузовик, он уже прилип к нему. Повторюсь, дистанция около 1.5 метров на скорости 90. И километров 5, сколько мы видели в зеркалах, даже на пустой трассе обгонять он не хотел. Поэтому не удивлюсь, что его придется обгонять кому-то вместе с грузовиком.
"мне быстрее их надо"
мне пару дней назад такой попался на цивике. Когда в пробке я пытался объехать запаркованное авто, он всячески пытался меня не пустить перед собой, старательно поддерживая дистанцию, чтобы я не влез. Следующий водитель оказал мне
и пропустил меня. Я объехал запаркованное авто и сразу перестроился в первый ряд и продолжил движение. И тут водителю цивика понадобилось перестроится в первый ряд для поворота направо. Естественно перестроиться в меня. И надо было видеть, как он обиделся на мой сигнал и кричал что-то. Видимо возмущался, что я не оказал ему
Вы выбрали себе вариант решения "дудеть и свет включать" - если оно помогает - пользуйтесь.
эта ерунда кстати в ПДД регламентирована при обгоне
а если у того деда не был включен поворотник ? ...тогда почему тошнить за ним, если с учетом своего корча я могу их обоих обогнать не создавая никому помех ?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
denec, такому красавцу - левой ногой аккуратненько давим тормоз, чтоб стопы уже загорелись, но колодки еще не сжались. Самые упрямые после 4-5 затяжных "торможений" отваливают. Кстати последний раз сгонял таким способом тоже минивэн
Рюмкин, опять 25 про левую ногу ...уже 100 страниц писали что легонько левой не получится и тот красавец будет торчать в ...проще отпустить газ
2Рюмкин Я бы еще понял если бы мы с превышением шли, типа нашёл спонсоров. Так ведь 90 на круизе. Может они так топливо экономят? Аэродинамика и все дела Спасибо за совет, на один раз и ЗПТФ хватило, а вообще надо попрактиковаться, перед тем как на трассе пробовать
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Рюмкин, опять 25 про левую ногу ...уже 100 страниц писали что легонько левой не получится и тот красавец будет торчать в ...проще отпустить га
ну, смаря какие стопы. у моих есть где-то 1см свободного хода, и где-то на 0.5см лягушка срабатывает
ее положение ж регулировать можно
-=sAm=-,
как аргументированно ответили
ну аргументов то как раз и не увидел, сплошное ИМХО
А вы часто смотрите - может у того кто "вылетел" перед вами левый поворотник уже пять минут как включен был.
не поверите, но привычку крутить головой на 360 градусов как летчик -истребитель и все замечать, вбил в меня мой инструктор по вождению в нормальной совецкой автошколе, в прошлом гонщик-раллист, за что ему отдельный респект и может благодаря ему уже 20 лет плотной езды без единой аварии...
Zioma, не передергивайте! дался вам "дед", которого не было откуда вы его придумали? деды-то как раз не вылезают на обгон перед обгоняющими их...
это удел "гордых" беларусских гонсчегов, которые почему-то решаются на обгон,только когда их уже начали обгонять видать децкие комплексы срабатывают...
буду рад,если мой пост заставит кого задуматся над своим поведением на дороге. а если кто остается при другом мнении-их право жизнь штука мудрая и она все и всех расставит по местам...
Daimler, с колонной ситуация не однозначная. Часто так едешь за грузовиком, увидел пространство для обгона, глянул назад, потом опять убедился в отсутсвии встречных и выходишь на обгон, и тут как черт из табакерки выскакивает сзади гонщик, который сам вылез на обгон за 2 секунды до тебя... Все таки больше смотришь на встречную, т.к. там опасности больше....
Roman4x4, не надо петь военных песен. когда выходишь на обгон надо смотреть и вперед и назад одновременно. не умеешь так делать -- не лезь. еще умиляют люди, которые на чахотках сначала перестраиваются на встречку, а потом начинают обгонять.
и тут как черт из табакерки выскакивает сзади гонщик
который обычно срать хотел на ПДД (если, конечно, поворот при обгоне включен заблаговременно)...
еще умиляют люди, которые на чахотках сначала перестраиваются на встречку, а потом начинают обгонять.
меня больше умиляют спидигонщеги, которые вылетают без поворота хзн откуда и потом удивляются, что их не пустили... а чахотки... все от нищеты (с). им тоже надо ехать, терпимее надо быть
и тут как черт из табакерки выскакивает сзади гонщик
который обычно срать хотел на ПДД (если, конечно, поворот при обгоне включен заблаговреме
с этим тоже давайте подумаем. Идет МАЗ груженый всяким говном 75-80, за ним собралась колонна. Я приближаюсь к колонне на 100 км/ч, впереди конкретная дыра на встречке, поворот у меня уже давно включен. Я уже! начала обгон колонны и еду свою сотню по встречке С ФАРАМИ!!! а некто из середины колонны думает что неплохо былоб ему тоже обогнать и включив поворотник вываливается передо мной на 80 кмч. Кто нарушил?
adminius, у меня у самого чахотка, но я никогда не вываливаюсь на обгон на скорости обгоняемого тарантаса. Я сначала отпускаю его метров на 15-20 вперед и разгоняюсь ему в жопу и лишь потом выхожу на встречку.
Roman4x4,
Все таки больше смотришь на встречную, т.к. там опасности больше....
ну так а кто говорил что будет легко? (шутка юмора)
а серьезно если, именно вот из-за всех этих нюансов как в моих постах и в вашем, ОБГОН является одним из САМЫХ ОПАСНЫХ маневров на дороге. цена ошибки тут очень высока...
поэтому и заострил внимание-что кроме желания обогнать, надо еще и иметь возможность: вы должны предусмотреть и дистанцию и скорость до встречных, и скорость обгоняемого, знать динамику своей машины, и предусмотреть возможность возврата в свою полосу при неудачном обгоне, и посмотреть в зеркала заднего вида, чтобы не создать помеху, уже начавшим обгон...