...
|
офлайн
Konstantin2009
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
1) О письме. Новостей пока нет. Но вы же знаете кому написали - там самые оперативные сотрудники.
Это же исполком - работают так усердно, что никак не дозвониться - в рабочее время, с интервалом в час. Это при том, что сначала меня направляли на один номер, а с одного на следующий. И так - 5!!! раз. Возьму ежедневник (оставила в машине) - отпишусь подробнее о номерах, фамилиях и пр.
Исполнитель по нашему письму некий Шимук (в рабочее время дозвониться так и не удалось).
Возможно на днях подъеду лично
, т.к. вроде уже срок ответа подошел (хотя могут и 30 "думать" над ответом).
2) По дороге - сама хотела спросить. Эта песчаная неукатанная горочка, в которой я сегодня утром чуть колесами не увязла, и есть ДОРОГА?
3) ехала по деревушке сегодня - собаки огромные без привязи бегают, лают. У всех бегающих агрессивных песиков разные хозяева: один сразу убрал к себе после замечания, второго не оказалось рядом - псина так и бегает без присмотра. Вывод - интеллигентному человеку нужно по улице ходить с ломиком в газетке, шоб собачине треснуть, коли кинется.
4) в шоке от засранности озера поблизости. Я не понимаю этих людей, которые приходят туда, приносят с собой еду, а упаковку тупо бросают там же. И потом снова, разгребя кучку мусора, усаживаются рыбачить. Аналогично, какая то подлюка засирает карьер - аккуратненько так мешки с тарой от бухла выкидывает в песок, считай в чисто-полюшко. Что-то нет желание возле мусорной свалки обитать...
По поводу дороги:
Вариант исполнения еще не конечный. С застройщиком немного просчитались(((((.
В одном месте низину убрали, а в другом сделали. Остановились на том, что он привезет еще машину гравия или песка с камнем и сделает подсыпку от низины до горочки. Плиты решили больше не ложить, т.к. могут после зимы разъехться, и не известно как они себя поведут, если по ним проедет тяжелая техника. А те две, что уже уложены не дадут раздавить трубу, т.к. лежат на камнях. Ближе к концу лета (когда поствит плуги) сделает траншею вдоль нашей подсыпки, и за одно укрепит песок (быстрее травкой заростет) и для лучшего стека воды в трубу.
Дорога пока еще не укатана, поэтому давайте не будем объезжать ее стороной по возможности. Если не останавливаться, то проезжаешь без проблем. Буду с косой в ближайшее время - прокошу вдоль поля, а то опять все заросло, да будем ездить по прямой!!!!!
На ближайших выходных, надеюсь, увидим окончательный вариант.
|
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Так, друзья, получила отписку из райисполкома о том, что наши вопросы направлены в сельсовет. Ну какбэ предсказуемо - никто не хочет брать на себя ответственность
Хорошо, что в облисполком не направляли письмо - отписка бы спускалась ниже и ниже, а это время.
Посмотрим, что напишет сельсовет, и дальше будем действовать по обстоятельствам.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
КотэМарусель:Так, друзья, получила отписку из райисполкома о том, что наши вопросы направлены в сельсовет. Ну какбэ предсказуемо - никто не хочет брать на себя ответственность
Хорошо, что в облисполком не направляли письмо - отписка бы спускалась ниже и ниже, а это время.
Посмотрим, что напишет сельсовет, и дальше будем действовать по обстоятельствам.
С совет напишет: денег няма.
|
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Стройэксперт:С совет напишет: денег няма.
Закон есть закон. Нет денег - пусть самоликвидируются. Спокойно почесывать патылiцу не получиться.
В любом случае, существует ряд нарушений. (неразмеченная дорога и надвинувшееся поле - это потенциальная угроза. Пыхнет стерня в 4-х метрах от домов - что делать будем? Поэтому полетит письмо после ответа не только в сельсовет, но и пожарникам. И т.д.)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался уже с такой структурой как: "Инжтехразрешене"? ![]()
Добрый день, перечитал ветку форума, есть несколько вопросов:
- будут ли выставляться участки на аукцион?
- сколько времени занимает дорога до кольцевой?
|
офлайн
Konstantin2009
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Про "Инжтехразрешение": после согласования архитектурного проекта, получения паспорта застройщика, как я понимаю, надо получить разрешение от этой организации для начала проведения работ по копанию и "заливанию" фундамента. Что необходимо предоставить для согласования?
|
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
milashko:Про "Инжтехразрешение": после согласования архитектурного проекта, получения паспорта застройщика, как я понимаю, надо получить разрешение от этой организации для начала проведения работ по копанию и "заливанию" фундамента. Что необходимо предоставить для согласования?
Позвоните: 044 791 75 99 Оксана Александровна курирует наш сельсовет.
Пришел ответ из сельсовета. Суть отписки:
1. "Проект инженерных и электр. коммуникаций направлен на согласование в райисполком". Наше письмо уже было в райисполкоме и исполнителем по нему был занятный чиновники, которого никогда нет на месте (дозвониться до него не смогла не только я, но, как выясняется, многие). Несколько интересных статей в которых мелькает эта фамилия: а) http://realty.[censored]/news/expertise/412133.html б) http://www.sb.by/obshchestvo/article/ssora-iz-za-izby.html (комментарии) в) http://[censored]/skolko-mozhno-suditsya-za-zemlyu-esli-u-tvoego-soseda-realnaya-krysha/
2. И.о. председателя которая "потрудилась" написать ответ выборочно (большинство вопросов остались без внимания) не упустила возможности напомнить о том, что в течение года мы обязаны приступить к строительству. Полагаю, избирательность в ответах лечится отдельным обращением на отдельный вопрос, но тут мне необходима будет помощь (хотя бы отвезти письма в сельсовет + райисполком), т.к. сейчас совершенно нет времени заниматься этой фигней (чиновники они, конечно, привычные переливать с пустого в порожнее, но нормальному человеку обычно не до того).
Скан ответа выложу позже.
КотэМарусель:milashko:Про "Инжтехразрешение": после согласования архитектурного проекта, получения паспорта застройщика, как я понимаю, надо получить разрешение от этой организации для начала проведения работ по копанию и "заливанию" фундамента. Что необходимо предоставить для согласования?
Позвоните: 044 791 75 99 Оксана Александровна курирует наш сельсовет.
Спасибо.
2. помочь с доставкой писем - могу на следующей неделе.
КотэМарусель:2. И.о. председателя которая "потрудилась" написать ответ выборочно (большинство вопросов остались без внимания) не упустила возможности напомнить о том, что в течение года мы обязаны приступить к строительству.
Про освоение они не забывают, а вот про то, что начинать строительство без инженерных коммуникаций - запрещается, это они не вкурсе. Информация из паспорта застройщика.
По поводу организации "Инжтехразрешение", не требуется никаких разрешений, получаете паспорт застройщика и можете строится в соответствии с проектом.
Я уже склонятся к мысли, что без электричества, не надо и начинать строительные работы. Свою коробку я выведу под крышу за сезон, а потом смотреть на нее. Или ждать 5 лет пока тебе свет проведут (как люди пишут), и продать не можешь, потому что получил как нуждающийся, и ввести в эксплуатацию не можешь без инженерных коммуникаций. А деньги вложенные никто не вернет.
|
офлайн
Konstantin2009
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Я согласен с Сашей, заморозить деньги в коробку без электричества так себе перспектива. Не в эксплуатацию не ввести не продать. Вывод минимальный сарай с созданием видимости освоения и ждать с моря погоды. Очень грусно.
|
офлайн
Konstantin2009
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|