Нашел в гугле 1960 год (http://www.goantiques.com/detail,tissot-chronograph-lemania,1846763.html). Но если 40-е постарше, тогда либо сильно ошибся, либо не так уж и мало выпускались.
Да действительно, вы нашли те самые часы фото которых я выставлял и год там стоит действительно 1960, но есть один нюанс, в описании написано, что они подвергались реставрации и некоторые части были заменены, поэтому владелец часов Alberto Alejandro Bovone и поставил год реставрации 1960 и вы действительно правы, в 1960 году данные часы получили новую жизнь (новый механизм) или созданы заново, по данным истории Tissot, часы TL15 выпускались с 1929-1937 год!!!!
Встречный вопрос. 23 декабря у меня день рождения, придумал подарить себе часы. Понравились вот такие Лелоклы t41.1.423.33
Почти 6 лет сам ношу механику (честно скажу механика любит капризничать, постоянно заводить это одно, даже мои Heritage 150 с автоподзаводом приходиться заводить как минимум раза 4 в неделю, во вторых это чистка механизма, т.е. ежегодный профосмотр и т.д.), но это все стоит того чтобы носить механические часы, притом что t41.1.423.33 действительно очень симпатичные часы, как уже говорилось выше данная модель должна быть на кожаном ремешке!!!
В последнее время решил поносить кварцевые часы (PRC 200) которые считаются спортивной моделью, ношу их сейчас постоянно, одевать можно как под майку, так и под строгий стиль одежды, в общем очень доволен, во первых точность (по сравнению с механикой небо и земля), во вторых действительно заводить не надо, летом носил на браслете, сейчас ношу на кожаном ремешке!!!
Носить кварцевые часы это конечно очень удобно, но иногда так хочется покрутить заводную головку, в общем я бы посоветовал вам взять механические LeLocle и сделать себе приятное на день рождения, если вам действительно нравится данная модель, то посоветовать что-то другое очень сложно, часы на самом деле это очень индивидуальная вещь!!!!
И можно ли кожу в будущем на браслет заменить?
Во всех часах можно менять браслет на кожаный ремешок, а вот наоборот кожаный ремешок на браслет наверно нет (ну или надо заказывать оригинальный браслет, если данная модель предусматривает его)!!!