X3 aka A-Droo, Jri, Тогда придется ждать, пока на sx110 цены обратно снизятся, т.к. другой альтернативы для себя я не вижу. Покупать что-то более серьезное и дорогое для начала думаю не стоит, т.к. опыта в съемке совсем нет.
офлайн
Kventin-le-mans
Senior Member
|
|
550 |
19 лет на сайте Город:
|
X3 aka A-Droo, Jri, Тогда придется ждать, пока на sx110 цены обратно снизятся, т.к. другой альтернативы для себя я не вижу. Покупать что-то более серьезное и дорогое для начала думаю не стоит, т.к. опыта в съемке совсем нет.
в ближайшее время гляну цены ещё раз в магазах в моём городе, если так и останутся цены, то скорее всего буду брать.
вроде в августе буит ппц, скачок цен-часть вторая..
Karlik:
Кстати поздравляю обладателей SX110 - появилась CHDK под него!!!
Больше интересует возможность опт. зума при видеосьёмке в альтернативной прошивке?
За 3 месяца появились 3 битых пикселя - на фото горят красным.
Да и звук видео этим фотиком пишется ккуёво.
Jura-Mogilev, опт.зум в альтернативной прошивке есть и работает.
А вот проблема с записью звука поднималась мною ранее, пришли к выводу что это никак не лечится и не устраняется, так что ты не одинок в своей беде
Jura-Mogilev:Karlik (цитата):
Кстати поздравляю обладателей SX110 - появилась CHDK под него!!!
Больше интересует возможность опт. зума при видеосьёмке в альтернативной прошивке?
За 3 месяца появились 3 битых пикселя - на фото горят красным.
Да и звук видео этим фотиком пишется ккуёво.
Я так понял, ты с могилёва?
Скажи плиз, где брал sx110?
MUDRIC, если не затруднит, как процедура "прошить" проводится в домашних условиях?
И есть ли смысл ето делать, если фот-т используется преимущественно в режимах P(80iso) и на автомате(RAW не нужон).
Таксама использую 3110с.
X3 aka A-Droo:Я так понял, ты с могилёва?
Скажи плиз, где брал sx110?
Брал на Онлайнере за 240(в столице, март)+остальной комплект со скидкой 15 уе$.
Смело звони и предлагай свои условия(в разумных пределах) - и тебе пойдут на встречу.
По сути, ето тоже самое как брать у нас с рук с гарантией(например, через газету) - если шо то дорога одна в СЦ мимо продовца.
А конторы типа Каравван - на ккуй с их ценником. Я зашёл к ним и предложил - давай куплю по левоте мимо кассы, и вам и нам гуд - нет, мы не такие.
Jura-Mogilev, по сути, на флеху закидывается папка с определенным содержимым. И есть 2 варианта загрузки этой прошивки - автоматически (т.е. при каждом включении фотика) и ручной (когда понадобится в меню выбираешь определенный пункт, фот перезагружается и врубается альт.прошивка). Т.е. процесс несложный.
Jura-Mogilev, кароч,
достал тут в могилёве нет магаз , 31 декабря вроде называется, так наверно там и закажу, 280 уе за СХ110 просят...буду торговаться...
какойто пи==ец
продавец этот (магаз 31 декабря , на онлайнере сдесь нашёл), сначала трубку не брал,потом взял на следующий день, сказал что у кого то там экзамены и после того как ктото сдаст экзамены , тот этот ктото пошлёт фотик...пипец , кароче ладно , я это ещё выдержал.
но потом , через 3 дня, звонит(моему бате) говорит, давайте встретимся , а баця был тогда в быхове по работе(40 км от могилёва) и сказал что около 5 часов он ему перезвонит...
приехал в 6 часов мой баця домой,звоним, не поднимают...
через час тоже самое..
через день тоже...
а через два дня вообще отрубили тел...
вот так вот.
ЗЫ А мтс овский номер не подымают тоже...
кстати , цена у этих была 285 у.е., и они в могилёве..
а вот в магните, в подземном этаже(digital.mogilev.by) цена 890000 = 312$ ппц.
(хотя я глянул по тут баю, архивную страницу ихнего сайта на 1 июня, цена была 680000руб)
X3 aka A-Droo, Есть такой сайтик, "Могилевская доска объявлений". Там один человек новые аппараты возит. Цены адекватные.
Всем доброго дня! На днях стала счастливым владельцем фота Canon SX 110 IS , но к сожалению на него нет инструкции, а по скольку это первый мой фот, то что с ним делать я не знаю. Может кто подскажет где можно раздобыть bye по его эксплуатации. Да и вообще где можно почитать о фотографировании в целом, уж очень хочется освоить это дело.Заранее благодарна за помощь.Всем удачи!!!
Посмотри на diplodocs.ru и на rumata.net/books,а также club.foto.ru/forum (ссылки).
Прямая ссылка на инструкция на русском языке:
http://ukrfoto.com.ua/wp-content/uploads/2008/10/ps-sx110-is-full.pdf