Bulgakov:Круз 1.4 US , АКП полетела на 112 тыс пробега. Заменил на б/у: 700 уе + 200 работа. Катаюсь дальше.
на всех крузах и орландо галимая акпп)))
Bulgakov:Круз 1.4 US , АКП полетела на 112 тыс пробега. Заменил на б/у: 700 уе + 200 работа. Катаюсь дальше.
Multikla:Bulgakov:Круз 1.4 US , АКП полетела на 112 тыс пробега. Заменил на б/у: 700 уе + 200 работа. Катаюсь дальше.
Multikla:Bulgakov:Круз 1.4 US , АКП полетела на 112 тыс пробега. Заменил на б/у: 700 уе + 200 работа. Катаюсь дальше.
Опять негатив, про АКПП! У меня 4-ая машина на АКПП, проблем не было( были разные марки), хотя по комментам должны были быть ОБЯЗАТЕЛНО!!! Надо бережно к ней относиться+ хороший уход+ конечно " как повезет"! Крузом владею недавно, с АКПП все хорошо! Перед покупкой, тоже читала много инфо, вроде не слабое место в этой машине!
jess77:Опять негатив, про АКПП! У меня 4-ая машина на АКПП, проблем не было( были разные марки), хотя по комментам должны были быть ОБЯЗАТЕЛНО!!! Надо бережно к ней относиться+ хороший уход+ конечно " как повезет"! Крузом владею недавно, с АКПП все хорошо! Перед покупкой, тоже читала много инфо, вроде не слабое место в этой машине!
Есть такая вещь как статистика, и если у вас на гибридном цывике при должном обслуживании японский вариатор отходит хоть все 400 000, то GM коробки на этих шевроле летят еще в первые годы во время гарантии, такая уж там коробка, так что будьте готовы, мое дело предупредить, как и движки эти опелвские, что 1.6--1.8 что 1.4 турбо, имеют кучу болячек которые при владении цывиком вам и не снились.
jess77, про АКПП много историй ходит, но мало кто толком разбирается. Да, косяк по ним был. Могу ошибаться конечно, но в зоне риска коробки 10-12годов, потом проблему устранили. В основном страдают тяжелые машины с этой коробкой. Так что если коробка этих годов и появляются симптомы, то лучше не дожидаться пока внутри намолотит металла, а махнуть занедогоро усиленные детали, после такой модернизации - ещё ни одна коробка не полетела. По статистике человека, который занимается их ремонтом в РБ.
Ну, а про такие моменты, как не забывать масло менять - я уже и не говорю.
Multikla:jess77:Опять негатив, про АКПП! У меня 4-ая машина на АКПП, проблем не было( были разные марки), хотя по комментам должны были быть ОБЯЗАТЕЛНО!!! Надо бережно к ней относиться+ хороший уход+ конечно " как повезет"! Крузом владею недавно, с АКПП все хорошо! Перед покупкой, тоже читала много инфо, вроде не слабое место в этой машине!
Есть такая вещь как статистика, и если у вас на гибридном цывике при должном обслуживании японский вариатор отходит хоть все 400 000, то GM коробки на этих шевроле летят еще в первые годы во время гарантии, такая уж там коробка, так что будьте готовы, мое дело предупредить, как и движки эти опелвские, что 1.6--1.8 что 1.4 турбо, имеют кучу болячек которые при владении цывиком вам и не снились.
При всем, при этом у Вас тоже Шевроле!
jess77, мой покупался новый, корейской сборки, 1.6 бензин на мкпп, купить бу американец скорее всего когда то битый на мкпп 1.4т мы бы никогда не решились, тем более это было в начала 11го года, тогда я даже не подозревал какое Г мы покупаем за те не малые деньги, тогда я еще не занимался ремонтом авто, авто был куплен в слепую, из за красивого внешнего вида.
езжу я на нем только тогда когда мои другие авто в ремонте, и сейчас зная про это авто столько всего, я бы его в жизни не купил за те деньги сколько он стоил.
Multikla:jess77, мой покупался новый, корейской сборки, 1.6 бензин на мкпп, купить бу американец скорее всего когда то битый на мкпп 1.4т мы бы никогда не решились, тем более это было в начала 11го года, тогда я даже не подозревал какое Г мы покупаем за те не малые деньги, тогда я еще не занимался ремонтом авто, авто был куплен в слепую, из за красивого внешнего вида.
езжу я на нем только тогда когда мои другие авто в ремонте, и сейчас зная про это авто столько всего, я бы его в жизни не купил за те деньги сколько он стоил.
Может быть, Вы и правы! Я Свой купила почти за те жи деньги, что и продала Хонду! При условии, что я очень щепетильно отношусь к авто, мне на пару лет хватит! Зато спала головная доль с ВВБ на Хонде! А все остальное лечится! У меня многие знакомые ездят на американцах, особо не жалуются! А практически все ГАИ ездят на Опелях, это о чем то говорит! Абсолютно в любом авто есть свои слабые места! Идеального не бывает!
jess77:Может быть, Вы и правы! Я Свой купила почти за те жи деньги, что и продала Хонду! При условии, что я очень щепетильно отношусь к авто, мне на пару лет хватит! Зато спала головная доль с ВВБ на Хонде! А все остальное лечится! У меня многие знакомые ездят на американцах, особо не жалуются! А практически все ГАИ ездят на Опелях, это о чем то говорит! Абсолютно в любом авто есть свои слабые места! Идеального не бывает!
на хонде вы батарею заменили по гарантии.
что насчет круза, то десятки его опелевских болячек и нюансов вы с временем узнаете и думаю как и многих большая часть вас удивит. но если сравнивать с цывиком то у круза то у него один большой плюс, это нормальный багажник, который обычный в сравнении с тем что у цывика, тем более где не откидываются спинки сидения.
ChevyRORK, Добрый день, меня очень интересует вопрос перешивки радио на европейскую частоту, поможете?
Лью dexos 1, меняю через 8000 км. В мануале указано: dexos 1 в бензиновый двигатель, dexos 2 в дизельный.
Может у кого есть General Motors 55573747 прокладка крышки к головке цилиндров. Загнал машину на СТО, сняли крышку, старая прокладка в мусор, а та, что я купил не подошла, вернее сказать у неё не то сечение, нужна с Т образным сечением, машина зависла на СТО, головняк всем. В Минске её нигде нет, весь день искал, буду признателен, если кто поможет. Может у кого новая крышка в сборе с прокладкой лежит, то же выручите.
koldun88:Может у кого есть General Motors 55573747 прокладка крышки к головке цилиндров. Загнал машину на СТО, сняли крышку, старая прокладка в мусор, а та, что я купил не подошла, вернее сказать у неё не то сечение, нужна с Т образным сечением, машина зависла на СТО, головняк всем. В Минске её нигде нет, весь день искал, буду признателен, если кто поможет. Может у кого новая крышка в сборе с прокладкой лежит, то же выручите.
55573747 точно тот оригинал и двигатель LUJ? может быть стоит сравнить с Reinz 71-40674-00 или 71-42349-00 ? они обе заменитель но разные, плюс первая есть в минске в наличии, а вот вторая нет, и что вообще за СТО такое что не может решить вопрос с новой прокладкой?
кстати, если вбивать твой номер 55573747 в каталог VICTOR REINZ в то выдается аналог только 71-42349-00 к двигателю LUJ и ее ширина 6мм, а вот Reinz 71-40674-00 идет к двигателю LDD и ее ширина 3мм, так что как бы ELRING 691.370 не может подходить на эти оба движка, и твой вариант это наверное прокладка шириной 6мм под LUJ двигатель
Multikla:koldun88:Может у кого есть General Motors 55573747 прокладка крышки к головке цилиндров. Загнал машину на СТО, сняли крышку, старая прокладка в мусор, а та, что я купил не подошла, вернее сказать у неё не то сечение, нужна с Т образным сечением, машина зависла на СТО, головняк всем. В Минске её нигде нет, весь день искал, буду признателен, если кто поможет. Может у кого новая крышка в сборе с прокладкой лежит, то же выручите.
55573747 точно тот оригинал и двигатель LUJ? может быть стоит сравнить с Reinz 71-40674-00 или 71-42349-00 ? они обе заменитель но разные, плюс первая есть в минске в наличии, а вот вторая нет, и что вообще за СТО такое что не может решить вопрос с новой прокладкой?
кстати, если вбивать твой номер 55573747 в каталог VICTOR REINZ в то выдается аналог только 71-42349-00 к двигателю LUJ и ее ширина 6мм, а вот Reinz 71-40674-00 идет к двигателю LDD и ее ширина 3мм, так что как бы ELRING 691.370 не может подходить на эти оба движка, и твой вариант это наверное прокладка шириной 6мм под LUJ двигатель
...всё это я уже вчера проверил, Reinz 71-42349-00 даже заказал на Л-авто, но по нему дали отказ, был сам на Л-авто, со склада принесли заменители 55573747, всё не то... Мультимоторс, РМ, MG.BY, Экзист... ничего... это просто сказочно, что ни у кого ничего нет, во времена настали, прокладки на самый ходовой двигатель нет в наличии.
Вот такая мне нужна:

Multikla:Есть такая вещь как статистика, и если у вас на гибридном цывике при должном обслуживании японский вариатор отходит хоть все 400 000, то GM коробки на этих шевроле летят еще в первые годы во время гарантии, такая уж там коробка, так что будьте готовы, мое дело предупредить, как и движки эти опелвские, что 1.6--1.8 что 1.4 турбо, имеют кучу болячек которые при владении цывиком вам и не снились.
Сказочник ты про Цивик, у меня был гибрид уже тогда, когда ты и не знал что такие существуют, так вот в один прекрасный день он просто остановил на ровной дороге, вскрытие показало - провернуло двух массовый маховик по шлицам.
Прочитав американские сайты владельцев гибридных Цивиков выяснилась - это полное джапанес факинг шит!!!
Маховик и коробка не рассчитаны на высокий момент идущий от гибридной силовой установки - рвет маховик, рвет валы пополам и т.д.
я лично вскрывал снятую коробку, с ней было все ОК, но обратил внимание что все стенки коробки, все места под соленоиды сделаны из очень тонкого алюминия и малейшее превышение давления, что случается на холодную, просто разрывает алюминий - появляются микротрещины и идет падение управляющего давления в гидроконтуре (много случаев описано на Дром.ру, особенно при включении задней передачи).
Так что думайте своей башкой и не понти - у тебя обычная японская хламидия, на которую запчасти стоят как на космолет!
koldun88:...всё это я уже вчера проверил, Reinz 71-42349-00 даже заказал на Л-авто, но по нему дали отказ, был сам на Л-авто, со склада принесли заменители 55573747, всё не то... Мультимоторс, РМ, MG.BY, Экзист... ничего... это просто сказочно, что ни у кого ничего нет, во времена настали, прокладки на самый ходовой двигатель нет в наличии.
Вот такая мне нужна:
может быть где нибудь на розничных точках завалялось? у них там обычно такое добро есть что ни на одном опте не найти, особенно если по опелям точка будет.
autocom, сказочник это ты, ибо массовой проблемы по маховиками у цывиков нет, и если массовая проблема у них есть то она касается батареи, а за 4 года на моем опыте ни у кого не сдох маховик, кроме одного инсайта который в одно утром просто не тронулся с места, но это было 1 раз, а так я общаюсь в большим количеством людей на инсайтах цывиках, я их ремонтирую, у меня есть форум по гибридным хондам, но там не обсуждается такая проблема.