Ответить
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7618

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7618
    # 12 января 2017 21:18
    Bulgakov:

Круз 1.4 US , АКП полетела на 112 тыс пробега. Заменил на б/у: 700 уе + 200 работа. Катаюсь дальше.

на всех крузах и орландо галимая акпп)))

https://chats.onliner.by/
  • jess77 Member
    офлайн
    jess77 Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #819868

Написать сообщение

205
    # 12 января 2017 22:19
    Multikla:

Bulgakov:

Круз 1.4 US , АКП полетела на 112 тыс пробега. Заменил на б/у: 700 уе + 200 работа. Катаюсь дальше.

Multikla:

Bulgakov:

Опять негатив, про АКПП! У меня 4-ая машина на АКПП, проблем не было( были разные марки), хотя по комментам должны были быть ОБЯЗАТЕЛНО!!! Надо бережно к ней относиться+ хороший уход+ конечно " как повезет"! Крузом владею недавно, с АКПП все хорошо! Перед покупкой, тоже читала много инфо, вроде не слабое место в этой машине!

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7618

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7618
    # 12 января 2017 23:48
    jess77:

Опять негатив, про АКПП! У меня 4-ая машина на АКПП, проблем не было( были разные марки), хотя по комментам должны были быть ОБЯЗАТЕЛНО!!! Надо бережно к ней относиться+ хороший уход+ конечно " как повезет"! Крузом владею недавно, с АКПП все хорошо! Перед покупкой, тоже читала много инфо, вроде не слабое место в этой машине!

Есть такая вещь как статистика, и если у вас на гибридном цывике при должном обслуживании японский вариатор отходит хоть все 400 000, то GM коробки на этих шевроле летят еще в первые годы во время гарантии, такая уж там коробка, так что будьте готовы, мое дело предупредить, как и движки эти опелвские, что 1.6--1.8 что 1.4 турбо, имеют кучу болячек которые при владении цывиком вам и не снились.

• ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 13 января 2017 17:20

jess77, про АКПП много историй ходит, но мало кто толком разбирается. Да, косяк по ним был. Могу ошибаться конечно, но в зоне риска коробки 10-12годов, потом проблему устранили. В основном страдают тяжелые машины с этой коробкой. Так что если коробка этих годов и появляются симптомы, то лучше не дожидаться пока внутри намолотит металла, а махнуть занедогоро усиленные детали, после такой модернизации - ещё ни одна коробка не полетела. По статистике человека, который занимается их ремонтом в РБ.
    Ну, а про такие моменты, как не забывать масло менять - я уже и не говорю.

• jess77 Member
    офлайн
    jess77 Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #819868

Написать сообщение

205
    # 15 января 2017 11:14
    Multikla:

jess77:

Есть такая вещь как статистика, и если у вас на гибридном цывике при должном обслуживании японский вариатор отходит хоть все 400 000, то GM коробки на этих шевроле летят еще в первые годы во время гарантии, такая уж там коробка, так что будьте готовы, мое дело предупредить, как и движки эти опелвские, что 1.6--1.8 что 1.4 турбо, имеют кучу болячек которые при владении цывиком вам и не снились.

При всем, при этом у Вас тоже Шевроле!

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7618

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7618
    # 15 января 2017 11:23

jess77, мой покупался новый, корейской сборки, 1.6 бензин на мкпп, купить бу американец скорее всего когда то битый на мкпп 1.4т мы бы никогда не решились, тем более это было в начала 11го года, тогда я даже не подозревал какое Г мы покупаем за те не малые деньги, тогда я еще не занимался ремонтом авто, авто был куплен в слепую, из за красивого внешнего вида.
    езжу я на нем только тогда когда мои другие авто в ремонте, и сейчас зная про это авто столько всего, я бы его в жизни не купил за те деньги сколько он стоил.

• jess77 Member
    офлайн
    jess77 Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #819868

Написать сообщение

205
    # 15 января 2017 21:30
    Multikla:

jess77, мой покупался новый, корейской сборки, 1.6 бензин на мкпп, купить бу американец скорее всего когда то битый на мкпп 1.4т мы бы никогда не решились, тем более это было в начала 11го года, тогда я даже не подозревал какое Г мы покупаем за те не малые деньги, тогда я еще не занимался ремонтом авто, авто был куплен в слепую, из за красивого внешнего вида.
    езжу я на нем только тогда когда мои другие авто в ремонте, и сейчас зная про это авто столько всего, я бы его в жизни не купил за те деньги сколько он стоил.

Может быть, Вы и правы! Я Свой купила почти за те жи деньги, что и продала Хонду! При условии, что я очень щепетильно отношусь к авто, мне на пару лет хватит! Зато спала головная доль с ВВБ на Хонде! А все остальное лечится! У меня многие знакомые ездят на американцах, особо не жалуются! А практически все ГАИ ездят на Опелях, это о чем то говорит! Абсолютно в любом авто есть свои слабые места! Идеального не бывает!

офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 15 января 2017 22:27 Редактировалось ChevyRORK, 1 раз.

jess77, да пол клуба ездит на американцах и всех все устраивает))) да они и по комплектациям в основном на голову выше чем европейки.
    Кстати, если интересует, то сейчас без проблем радио перешивается под европейскую частоту.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7618

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7618
    # 16 января 2017 00:32
    jess77:

Может быть, Вы и правы! Я Свой купила почти за те жи деньги, что и продала Хонду! При условии, что я очень щепетильно отношусь к авто, мне на пару лет хватит! Зато спала головная доль с ВВБ на Хонде! А все остальное лечится! У меня многие знакомые ездят на американцах, особо не жалуются! А практически все ГАИ ездят на Опелях, это о чем то говорит! Абсолютно в любом авто есть свои слабые места! Идеального не бывает!

на хонде вы батарею заменили по гарантии.
    что насчет круза, то десятки его опелевских болячек и нюансов вы с временем узнаете и думаю как и многих большая часть вас удивит. но если сравнивать с цывиком то у круза то у него один большой плюс, это нормальный багажник, который обычный в сравнении с тем что у цывика, тем более где не откидываются спинки сидения.

• Ray_92 Member
    офлайн
    Ray_92 Member

490

14 лет на сайте
    пользователь #356491

Написать сообщение

490
    # 17 января 2017 09:26

ChevyRORK, Добрый день, меня очень интересует вопрос перешивки радио на европейскую частоту, поможете?

офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 17 января 2017 10:59

Ray_92, см. личку)

• EVGENICH_57 Member
    офлайн
    EVGENICH_57 Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2086804

Написать сообщение

176
    # 25 января 2017 15:40 Редактировалось EVGENICH_57, 1 раз.

del

• koldun88 Member
    офлайн
    koldun88 Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #908987

Написать сообщение

152
    # 26 января 2017 00:08

Лью dexos 1, меняю через 8000 км. В мануале указано: dexos 1 в бензиновый двигатель, dexos 2 в дизельный.

• koldun88 Member
    офлайн
    koldun88 Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #908987

Написать сообщение

152
    # 4 февраля 2017 23:35

Может у кого есть General Motors 55573747 прокладка крышки к головке цилиндров. Загнал машину на СТО, сняли крышку, старая прокладка в мусор, а та, что я купил не подошла, вернее сказать у неё не то сечение, нужна с Т образным сечением, машина зависла на СТО, головняк всем. В Минске её нигде нет, весь день искал, буду признателен, если кто поможет. Может у кого новая крышка в сборе с прокладкой лежит, то же выручите.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7618

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7618
    # 5 февраля 2017 01:49 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    koldun88:

Может у кого есть General Motors 55573747 прокладка крышки к головке цилиндров. Загнал машину на СТО, сняли крышку, старая прокладка в мусор, а та, что я купил не подошла, вернее сказать у неё не то сечение, нужна с Т образным сечением, машина зависла на СТО, головняк всем. В Минске её нигде нет, весь день искал, буду признателен, если кто поможет. Может у кого новая крышка в сборе с прокладкой лежит, то же выручите.

55573747 точно тот оригинал и двигатель LUJ? может быть стоит сравнить с Reinz 71-40674-00 или 71-42349-00 ? они обе заменитель но разные, плюс первая есть в минске в наличии, а вот вторая нет, и что вообще за СТО такое что не может решить вопрос с новой прокладкой?
    кстати, если вбивать твой номер 55573747 в каталог VICTOR REINZ в то выдается аналог только 71-42349-00 к двигателю LUJ и ее ширина 6мм, а вот Reinz 71-40674-00 идет к двигателю LDD и ее ширина 3мм, так что как бы ELRING 691.370 не может подходить на эти оба движка, и твой вариант это наверное прокладка шириной 6мм под LUJ двигатель

• koldun88 Member
    офлайн
    koldun88 Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #908987

Написать сообщение

152
    # 5 февраля 2017 10:54
    Multikla:

koldun88:

55573747 точно тот оригинал и двигатель LUJ? может быть стоит сравнить с Reinz 71-40674-00 или 71-42349-00 ? они обе заменитель но разные, плюс первая есть в минске в наличии, а вот вторая нет, и что вообще за СТО такое что не может решить вопрос с новой прокладкой?
    кстати, если вбивать твой номер 55573747 в каталог VICTOR REINZ в то выдается аналог только 71-42349-00 к двигателю LUJ и ее ширина 6мм, а вот Reinz 71-40674-00 идет к двигателю LDD и ее ширина 3мм, так что как бы ELRING 691.370 не может подходить на эти оба движка, и твой вариант это наверное прокладка шириной 6мм под LUJ двигатель

...всё это я уже вчера проверил, Reinz 71-42349-00 даже заказал на Л-авто, но по нему дали отказ, был сам на Л-авто, со склада принесли заменители 55573747, всё не то... Мультимоторс, РМ, MG.BY, Экзист... ничего... это просто сказочно, что ни у кого ничего нет, во времена настали, прокладки на самый ходовой двигатель нет в наличии.
    Вот такая мне нужна:

• autocom Senior Member
    офлайн
    autocom Senior Member

1108

17 лет на сайте
    пользователь #149208

Написать сообщение

1108
    # 5 февраля 2017 11:51
    Multikla:

Сказочник ты про Цивик, у меня был гибрид уже тогда, когда ты и не знал что такие существуют, так вот в один прекрасный день он просто остановил на ровной дороге, вскрытие показало - провернуло двух массовый маховик по шлицам.
    Прочитав американские сайты владельцев гибридных Цивиков выяснилась - это полное джапанес факинг шит!!!
    Маховик и коробка не рассчитаны на высокий момент идущий от гибридной силовой установки - рвет маховик, рвет валы пополам и т.д.
    я лично вскрывал снятую коробку, с ней было все ОК, но обратил внимание что все стенки коробки, все места под соленоиды сделаны из очень тонкого алюминия и малейшее превышение давления, что случается на холодную, просто разрывает алюминий - появляются микротрещины и идет падение управляющего давления в гидроконтуре (много случаев описано на Дром.ру, особенно при включении задней передачи).
    Так что думайте своей башкой и не понти - у тебя обычная японская хламидия, на которую запчасти стоят как на космолет!

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7618

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7618
    # 5 февраля 2017 12:16 Редактировалось Multikla, 4 раз(а).
    koldun88:

...всё это я уже вчера проверил, Reinz 71-42349-00 даже заказал на Л-авто, но по нему дали отказ, был сам на Л-авто, со склада принесли заменители 55573747, всё не то... Мультимоторс, РМ, MG.BY, Экзист... ничего... это просто сказочно, что ни у кого ничего нет, во времена настали, прокладки на самый ходовой двигатель нет в наличии.
    Вот такая мне нужна:

может быть где нибудь на розничных точках завалялось? у них там обычно такое добро есть что ни на одном опте не найти, особенно если по опелям точка будет.

офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 5 февраля 2017 12:22
    koldun88:

Мультимоторс, РМ, MG.BY, Экзист

Минск-лада?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7618

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7618
    # 5 февраля 2017 12:23

autocom, сказочник это ты, ибо массовой проблемы по маховиками у цывиков нет, и если массовая проблема у них есть то она касается батареи, а за 4 года на моем опыте ни у кого не сдох маховик, кроме одного инсайта который в одно утром просто не тронулся с места, но это было 1 раз, а так я общаюсь в большим количеством людей на инсайтах цывиках, я их ремонтирую, у меня есть форум по гибридным хондам, но там не обсуждается такая проблема.