если кто знает, подскажите модель 2133 с веником 7200 и 2Гб оперативки - в магазинах и описаниях разброд и шатания
если кто знает, подскажите модель 2133 с веником 7200 и 2Гб оперативки - в магазинах и описаниях разброд и шатания
Решил поделится впечатлениями от работы со своим субноутом. Я понимаю что моё сообщение слегка не в тему - работаю на HP 2140, но профильной темы по нему нет (хотя пора бы и появится). Итак, пока впечатления хорошие, клава просто супер в плане размера - после обычного ноута не надо переучиваться. При покупке была дилема между Eee PC 1000h и HP 2140. Решил брать HP, т.к. в нём наличествует удобная клавиатура + очень хороший корпус. На текущий момент стоит Win XP, которую ставил сам с SD-карточки. Сейчас думаю поставить Win 7 в качестве второй системы для тестирования. Кстати, когда ходил смотреть сбноуты мне сказали, что HP 3D DriveGuard под XP не работает. Сейчас проверил - всё нормально работает как и написано в файле помощи для HP 3D DriveGuard Monitor. Вот выдержка из этого файла:
Система защиты диска HP 3D DriveGuard с цифровым измерителем ускорения защищает жесткий диск посредством парковки головок жесткого диска и прекращения выполнения запросов ввода-вывода в следующих случаях:
- Компьютер уронили.
- Выполняется перемещение компьютера с закрытым экраном при работе от батарей.Через короткий период времени после таких событий HP 3D DriveGuard возвращает жесткий диск в обычный режим работы.
...
Когда цвет индикатора дисковода на компьютере меняется на янтарно-желтый, это означает, что выполнена парковка головок жесткого диска.
В плане соединения с сетью через обячную сетевую карту (проводная связь) и Wi-Fi - никаких проблем не возникло. Bluetooth тоже работает нормально (коннектил свой Samsung D880 Duos как модем). Веб-камера работает тоже нормально, правда, справедливости ради, надо сказать, что я ею почти не пользуюсь. По качеству звука - может он немного хуже чем у 2133, но я не меломан и не ожидаю от такой машины супер звука - для фильмов хватает и хорошо. Запаса громкости, по крайней мере мне, вполне достаточно. По поводу экрана - запас яркости неплохой, но как и у всех зеркалок - на солнце видимость резко падает (видишь большей частью себя, а не то что на экране). От стандартной батареи тянет около 2,5-3 часов работы с текстовыми документами с выключенным блютузом и Wi-Fi. Если суммировать все плюсы и минусы - субноут удался. Да, есть мелкие и досадные промахи (собственно как и в аппаратуре, ибо идеальй техники не бывает), но они не перевешивают всех плюсов (по крайней мере для меня). Если у кого есть вопросы по HP 2140\2133 спрашивайте - постараюсь помочь.
Альза, тоже верно , но я сейчас часто ещё в нете сижу параллельно набору текста.
Кто-нибудь уже нашел рабочий драйвер для акселерометра на Windows 7 ?
Тот что для Vista не подходит
Есть такой девайс. Как бы на продажу, но как-то он мне приглянулся. Как вы думаете,есть смысл оставить? Батарейка 5.5 мач.как них узлы крепления крышки?
офлайн
sony_true_love
Neophyte Poster
|
|
19 |
15 лет на сайте Город:
|
А сколько сейчас целесообразно отвалить за данну цацку если брать б.у.? Мне кажеться получше асер оне?
бабубы, Пока на своём HP2140 претензий к узлам крепления крышки не имею. Они намного надёжнее чем у MCI (там вообще легонько по клаве ударишь и экан ходит ходуном. Да и у тех HP2133 с которыми работал проблем с креплением экрана не обнаруживал - всё собрано добротно.
Вопрос администрации форума - почему я не могу отредактировать своё сообщение, которое написал ранее? Вроде бы автор я, а пункта редактировать нет. На другой ветке (по SGH D880) всё нормально, а тут полная ла... не получается, в общем... Вот и сейчас нет пункта редактировать сообщение. Пытался нагло, прописав в строке браузера http://forum.onliner.by/posting.php?mode=editpost&p=11986367 , попасть в меню радактировать, так получил сообщение "Извините, только модераторы могут редактировать сообщения в этом форуме". Просто не хочется плодить кучу лишних сообщений - проще дописать нужную информацию в ранее созданное сообщение. Если есть возможность это исправить - буду рад. Заранее благодарен за понимание.
Slightlymad:если кто знает, подскажите модель 2133 с веником 7200 и 2Гб оперативки - в магазинах и описаниях разброд и шатания
Вот тут http://h10010.www1.hp.com/wwpc/by/ru/sm/WF06a/321957-321957-64295 ... 87084.html говорится, что во всех моделях для нашего рынка жесткие диски 5400 об/мин.
А вот тут -- собственно модели: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/by/ru/sm/WF25a/321957-321957-64295 ... 87084.html
Ну, с учётом того количества контор, которые продают HP 2133\2140, 6 cell батарею найти реально.
Вот наконец и для HP 2140 появилась своя ветка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1147826
подскажите, в этих моделях есть разрешение экрана 1024 на 568 и 1280 на 768, насколько это видно и насколько комфортно работать с экраном 8.9 с разрешением 1024, нежели 1280 с этой же диагональю
Также,маленькое сообщение для тех владельцев,которые размышляют над выбором операционной системы для модели HP 2133 (1.6GHz.,2GB RAM.,120GB HDD)... Из моего опыта.
Заранее хочу сказать,что я не спец-,как и не профан,тем более не преследую каких-либо интересов,или же навязывания своего мнения кому-либо.
Когда обзавёлся столь (для меня) прекрасной моделью HP 2133,на ней была предустановлена OS Vista Basic. А дальше было,вот что...
Установив новую ОС (XP Home (выслали мне её из офиса HP,по ошибке,-так как "downgrade" для пользователей OS Vista Basic не предусматривался,-причём,получив конверт от курьера,я обнаружил в нём второй диск,с OS Vista Basic (русская версия)). Под OS XP Home,я установил Adobe Reader.,MSN.,ICQ.,PowerPoint + Word 2007.,ESET EAV 4.0 . Отклик программ,открытие окон,старт операционной системы мгновенный,на форсаже. Понравилось,так как часто приходится читать (являюсь студентом). Признаться,скорость работы OS XP Home не передать словами. На "Отлично!",и без нареканий. Поверьте,вы,будете довольно,и даже более.
Об операционой системе Vista Basic. Удалил OS XP Home (у меня англ. версия),и решил поработать с OS Vista Basic,так как русская версия. Устал от 8-и лет работы с OS XP Home,монотонность и однообразность меня заела,и к тому же,мне нравится OS Vista Basic. Что ж... Буду краток. Отключение HP 2133 под данной операционной системой (набор установленных программ тот же,что был и под OS XP Home),происходило очень быстро (10 - 13 секунд),когда старт системы,происходил за 53 - 58 секунд. Почему отказался от использования на HP 2133 OS Vista Basic? Первая причина: в том,что при проигрывании музыкального файла,нагрузка на процессор 85 - 100%,без падения к уменьшению. Вторая причина: при открытии окон прграмм/браузера,происходит залипание на 1 - 2 - 3 секунды. Третья причина: частое включение системы охлаждения.
Продолжаю...
Пользование операциоными системами,как XP Home (eng.),и Vista Basic (rus.) происходили на протяжении двух недель,для каждой в отдельности. Всё-таки,я дождался официального выпуска OS Windows 7 RC,которую и скачал с официального сайта.
Старт и выключение компьютера,происходит с такой же скоростью,как и под OS XP Home (тот же набор установленных программ,что были и под OS XP Home,и Vista Basic),буквально 8 - 10 - 11 секнуд. Система охлаждения,так же включается часто как и под OS Vista Basic. Понравилось... Во-первых: дизайн новой операционной системы,и её удобство в использовании. Во-вторых: копирование/перенесение файлов (к примеру: с USB - носителей),поскольку происходит это (в отличие под OS XP Home),в два раза быстрее,что доставило наиприятнейшее удовлетворение. В-третьих: безопасность новой операционной системы. Windows 7 RC удалил. Почему? Для выхода в интернет,использую USB - пальчик ( .. ),что обеспечивает мне соединение с интернетом "3G",марки "Huawei". Отсутствие драйвера под OS Windows 7 RC. Увы... Вернулся к OS XP Home.
P.S. Выбор за вами.
Affalin:Также,маленькое сообщение для тех владельцев,которые размышляют над выбором операционной системы для модели HP 2133
P.S. Выбор за вами.
Мой выбор - Linux.
ну вот модель HP 2133 (FU342EA) Размер экрана 8,9"
Разрешение экрана 1280 x 768 (WXGA) вот его,я так понимаю, стандартное разрешение экрана, так вот, не мелкова-то ли видно?
dalv:Кто-нибудь уже нашел рабочий драйвер для акселерометра на Windows 7 ?
Тот что для Vista не подходит
Инсталом ставил, и она ругнулась шо не то? "За уши" пробовал притягивать?
leo13:ну вот модель HP 2133 (FU342EA) Размер экрана 8,9"
Разрешение экрана 1280 x 768 (WXGA) вот его,я так понимаю, стандартное разрешение экрана, так вот, не мелкова-то ли видно?
"главное шрифт покрупнее сделать..." (с) и вроде нормально. но лично для меня оказалось мелкова-то. (наверное есть смысл задумать над 1024х600)