Ответить
  • Masiania17 Neophyte Poster
    офлайн
    Masiania17 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1977896

Написать сообщение

10
    # 19 июля 2016 00:27
    Mitryj:

Masiania17:

В чем проблема через суд доказать? Тем более что документы из архива есть. Она может свободно получить гражданство.

Знаю людей, предки которых проживали в Виленском воеводстве, о чём имеются документы в архивах, которым даже бесплатная виза не светит, а вы о гражданстве !

Ну так пусть наймут адвоката и докажут что их предки там проживали и они возвращаются на историческую родину.

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 19 июля 2016 05:58

Masiania17, ой не смешите - где историческая родина, а где Виленское воеводство! :)
    Masiania17, Вы, возможно, на юриста учитесь, так почитайте сначала законы Литовской Республики.

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2016 08:15
    Masiania17:

Mitryj:

Masiania17:

В чем проблема через суд доказать? Тем более что документы из архива есть. Она может свободно получить гражданство.

Знаю людей, предки которых проживали в Виленском воеводстве, о чём имеются документы в архивах, которым даже бесплатная виза не светит, а вы о гражданстве !

Ну так пусть наймут адвоката и докажут что их предки там проживали и они возвращаются на историческую родину.

А вы разве не в курсе, что границы "исторической родины" считаются в нынешних границах ЛР?
    А часть Виленского воеводства (речь не идёт о Виленской губернии, которая заканчивалась в 40 км от Минска, Радошковичи) отошла в 1939 году к РБ, и именно эта часть не подходит под действие закона?
    Так же и Свенцянское воеводство.
    Поэтому, предки может и проживали в в Виленском воеводстве, но нынешний закон о гражданстве им никаких привелегий не даёт, кроме того , люди жившие на отошедших территорях, под репрессированных либо высланных тоже не тянут. Одним словом, этих людей на северо-западе РБ просто как бы вычеркнули из действия закона. Единственное исключение если они и их предки докажут своё литовское происхождение. Ну, а если русский или белорус, то не светит ничего, к какому бы адвокату ни обращались.

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 19 июля 2016 09:00 Редактировалось klistrod, 2 раз(а).

Вообще если так то Виленское воеводство входило в состав Литовской Республики в 1918-1920 годах, а потом в состав Серединной Литвы, а после в составе Польше.
    В законе о миграции черным по белому написано:

- свидетельства о рождении или иные документы, в которых прямо указано на имевшееся гражданство Литовской Республики;
    - личные свидетельства, выданные в Литве до 15 июня 1940 г., или личные свидетельства, выданные по документам, выданным до 15 июня 1940 г. Если данные документы отсутствуют, для подтверждения имевшегося до 15 июня 1940 г. гражданства Литовской Республики могут быть предъявлены документы об обучении, работе, проживании в Литве до 15 июня 1940 г., а также паспорт зарубежного государства и другие документы.

Например берем метрики рождения предков, указывающие рождение в Литовской Республике!
    Или еще лучше ищем списки избирателей в сейм Литвы, которые автоматически доказывают гражданство прадедушек ЛР в те годы.
    Например в центральном архиве Литвы списки избирателей в Сейм Литвы есть за 1919, 1921, 1922.

Чем не Литовское происхождение ?

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
  • Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 19 июля 2016 11:06

Литовцы очень лояльно относятся к своим землякам. У меня бабушка родилась в Риге, прадед - в Дерпте (Тарту), но они были поддаными (гражданами) Российской империи и латыши и эстонцы вряд-ли дадут мне бесплатную визу.

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2016 12:45
    Tomer:

Литовцы очень лояльно относятся к своим землякам...........

Но не к русским или беларусам, пусть даже и жившим на территории Виленского повета.

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 19 июля 2016 15:00 Редактировалось Tomer, 1 раз.

Mitryj, да, это так. Если в 19-м веке определяющим было вероисповедание, а национальность нигде не записывалась и роли не играла, то сейчас важна национальная принадлежность. У беларусов есть своё государство, у литовцев - своё, каждый живёт как хочет и как умеет.

• Agent-immigration Neophyte Poster
    офлайн
    Agent-immigration Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1984033

Написать сообщение

2
    # 21 июля 2016 17:50
    Masiania17:

Mitryj:

Masiania17:

Хочу прокомментировать некоторые факты при получении гражданства в Литве, а точнее конкретные условия.
    Для получения гражданства Литвы разработан ряд законов, согласно которым получение гражданства Литвы становится быстро решаемой задачей.
    1.Для начала, выясните не являетесь ли вы кровным родственником жителей государства. Особое преимущество предоставляется лицам, у которых родители или дедушка с бабушкой - литовцы до начала 1940 года. Им необходимо будет предоставить официальные бумаги, подтверждающие этот факт.

Зарегистрированные в браке с литовцем (литовкой) мужчины и женщины могут рассчитывать на его получение через пять лет после регистрации отношений. Главным условием при этом является проживание в течение этих 5 лет на территории государства и знание литовского языка (для подтверждения этого нужно будет сдать специальный экзамен). Также у вас могут спросить основные законы Конституции, действующей в стране. От тестов освобождаются лица старше 65-ти лет и люди с ограниченными возможностями, то есть инвалиды.
    2.Лицам, проживающим в течении 10-ти лет и более в стране и имеющим стабильный источник дохода, проблема, как сделать гражданство Литвы, становится полностью решаемой после сдачи экзаменов. Для этого нужно будет заполнить соответствующие документы и указать легальные источники доходов, с которых вы платите налоги.
    3.На полные права при оформлении вы можете рассчитывать также в том случае, если оба ваши родителя являлись литовцами на момент вашего рождения. При этом, вы могли до возвращения на родину проживать в любом другом месте.
    4.Гражданство государства предоставляется и за особые заслуги- этот факт рассматривает специальная комиссия.

Но по каждому вопросу, независимо от того имеете ли Вы "козыри в рукавах" или нет, Вас может сопроводить надежный юрист иммиграционной фирмы и вопрос получения гражданства в таком случае решится быстро и безболезненно.
    Если нужна рекомендация таковой - пишите в личные сообщения)

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 21 июля 2016 21:14
    Agent-immigration:

.......
    Хочу прокомментировать некоторые факты при получении гражданства в Литве, а точнее конкретные условия.
    ........

Здесь не коммерческий форум.
    И именно для того, чтобы без всяких юристов разобраться.
    Пишите свои объявления в газеты.

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 21 июля 2016 23:17
    Mitryj:

Agent-immigration:

.......
    ........

Здесь не коммерческий форум.
    И именно для того, чтобы без всяких юристов разобраться.
    Пишите свои объявления в газеты.

Как говориться цена вопроса, возможно некоторым удобнее дать денег и заниматься своими делами.

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
  • Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 22 июля 2016 07:09

В Литве хватает юристов, логичнее обратиться к ним, а не в киевскую фирму. Найти юриста не проблема, но я не вижу спроса - люди приходят на форум за бесплатным советом, а не за контактами юрфирм.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #236101

52
    # 25 июля 2016 08:02

Доброго времени суток! Пока прочитал весь форум,окончательно запутался)) Разъясните пожалуйста:
    Бабушка по материнской линии литовка,но родилась в Литве она в 40г.04 марта.В свидетельстве о рождении моей матери записано что :отец-белорус,мать-литовка.В моём свидетельстве о рождении оба родителя -белорусы.Внимание вопрос!(прям Что,Где ,Когда))) могу ли я претендовать на получение удостоверения лица литовского происхождения??? Заранее благодарен.

In God we trust!
  • Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 25 июля 2016 08:16
    magik:

Доброго времени суток! Пока прочитал весь форум,окончательно запутался)) Разъясните пожалуйста:
    Бабушка по материнской линии литовка,но родилась в Литве она в 40г.04 марта.В свидетельстве о рождении моей матери записано что :отец-белорус,мать-литовка.В моём свидетельстве о рождении оба родителя -белорусы.Внимание вопрос!(прям Что,Где ,Когда))) могу ли я претендовать на получение удостоверения лица литовского происхождения??? Заранее благодарен.

Да, получите.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #236101

52
    # 25 июля 2016 13:27

Благодарю за оперативный ответ!

In God we trust!
  • 1944455 Neophyte Poster
    офлайн
    1944455 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1944455

Написать сообщение

3
    # 3 августа 2016 19:21

Мой дедушка родился и умер в Литве,имел гражданство до 1940г и после.Хочу подавать документы для получения гражданства,имею несовершеннолетнего сына, нужно ли на него подавать документы тоже?

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 3 августа 2016 19:46 Редактировалось Tomer, 2 раз(а).

1944455, вы можете получать литовское гражданство без ребёнка, можете совместно с ребёнком (с 14-ти лет ребёнок должен дать согласие на смену своего гражданства, но не вашего). Почитайте правила на сайте миграции.

• Christa91 Neophyte Poster
    офлайн
    Christa91 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1994317

Написать сообщение

4
    # 4 августа 2016 16:01

день добрый
    подскажите пожалуйста а то я запуталась...
    Я родилась в Литве 1991. Выехали с семьей в 93 г на Украину. Имею гражданство Украины, и литовскую национальность. Родственников в Литве нет. Могу ли я претендовать на гражданство или ВНЖ Литвы?

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 4 августа 2016 17:13 Редактировалось Tomer, 1 раз.

Christa91, можете, через процедуру возврата гражданства. На основании свидетельства о рождении, в котором указана ваша национальность и должна быть запись о том, что вы гражданин ЛР.

• Christa91 Neophyte Poster
    офлайн
    Christa91 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1994317

Написать сообщение

4
    # 5 августа 2016 14:43

к сожалению записи такого нет, и как выяснилось в 16 лет я была "лицом без гражданства"

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 5 августа 2016 15:21

Christa91, в Украине - возможно. Но не в Литве.