Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

• rootus Senior Member
    офлайн
    rootus Senior Member

1113

19 лет на сайте
    пользователь #30932

Написать сообщение

1113
    # 18 декабря 2008 17:33

Zabolotni,

"докупив фирменный чехол, который скоро должен появиться и у нас" , "Однако, последний минус в ближайшее время может быть устранен – в скором времени должны начаться поставки модификации со встроенным Bluetooth. Также, для всех обладателей Roadmax vmax383/483/583 будет доступна услуга установки Bluetooth-модуля. "

понятно что и откуда растёт. Дальше можно не обсуждать.

ДРУЗЬЯ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, ПИАРЬТЕ СВОЙ ПРОДУКТ В СВОЕЙ ВЕТКЕ, НЕ НАДО ЗАХЛОМЛЯТЬ И ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ПРОДУКТЫ КОНКУРЕНТОВ. ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 18 декабря 2008 20:24

rootus, просто WIW уже откликнулся на мое предложение написать цикл обзоров по всем имеющимся навигаторам. Предоставил прибор с лицензионным Навителом (в лицензионности сомнений нет - в среду спокойно обновил до последней версии, просто скачав и установив новую с сайта Навитела). По поводу "у нас" - имелось в виду в Беларуси. Кстати, не подскажете, где купить оригинальный чехол на Goclever 4330?

Отсутствие блютуза я привел как относительный минус - для многих он действительно актуален. В этой-то фразе вам что не понравилось?

Не вижу в обзоре никакого восхваления - только голые факты. Объективные минусы и плюсы.

Если вы мне на неделю готовы предоставить свои современные модели Goclever с лицензионным ПО - с удовольствием напишу такой же качественный и беспристрастный обзор для вас. :beer: По 4330 обзор писать не хочу - сочтут антирекламой, да и первый блин часто выходит комом, а последующие модели могут быть очень даже неплохи.

Еще раз напомню. Я не продаю навигаторы, не работаю ни на одного из продавцов. Я 6 лет пишу обзоры КПК, мобильников, навигаторов и т.п. для белорусских и российских изданий. :znaika:

• rootus Senior Member
    офлайн
    rootus Senior Member

1113

19 лет на сайте
    пользователь #30932

Написать сообщение

1113
    # 18 декабря 2008 21:34

Zabolotni, да вот только таких навигаторов даже нет в списке партнёров. И WIW откликнулся как то быстро и вовремя, до этого у Roadmax лицензией даже не пахло + активность постов в других ветках форума относительно нелицензионного ПО пришлась на момент появления у Roadmax лицензии + не одного слова в адрес данного брэнда о том, что 99% Навигаторов продаётся с криво взломанной версией Навитела от JJ Connect 3000 нет, как от вас так и от товарища Navitel, как то это очень странно. Вот когда 99% навигаторов Roadmax будет с лицензионным Навител, тогда и поговорим. Не будем разводить флуд, если что пишите в ЛС.

• GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 18 декабря 2008 23:58
    WIW:

Def, именно так и есть. Если убрать ПОИ всё нормально работает.

убирание пои не помогает !!!! (

увы

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 19 декабря 2008 01:09 Редактировалось Zabolotni, 1 раз.

WIW дал прибор на тест - с последней на тот момент версией. В среду вышла новая и я без всяких проблем обновился - вот вам и лицензионное ПО. Да и путаете вы что-то - взломанная версия от JJ3000 - это как раз на продаваемых вашей конторой приборах. И голословные обещания лицензии...

Еще раз повторяю. Я описал прибор, который мне предоставили на тестирование. В котором все ПО работало корректно и было без проблем обновлено мною. Жду от вас аналогичного варианта на тест!Пишите в личку, стыкуемся и я как раз погоняю выходные ваши девайсы:super:

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 19 декабря 2008 10:23

rootus, покупателю предоставляется выбор с лицензией или без.

Лицензия в Москве продаётся на каждом углу. В любом супермаркете.

Ключ можно купить и удалённо. Покопайтесь Вы в интернете. Множество магазов продают лицензию с оплатой по WebMoney. Я себе сам так покупал.

• rootus Senior Member
    офлайн
    rootus Senior Member

1113

19 лет на сайте
    пользователь #30932

Написать сообщение

1113
    # 19 декабря 2008 17:11

WIW, для подтверждения того что существует версия именно для Навигатора Roadmax я думаю следует выложить пример лицензионного ключа. И все вопросы отпадут.

• 152820 Neophyte Poster
    офлайн
    152820 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #152820

Написать сообщение

16
    # 19 декабря 2008 18:11

WIW, Zabolotni,

Посоветовали продавцы на рынке залезть на онлайнер, пришлось зарегится.

Я уронил навигатор дома на паркет и лопнула задняя крышка. всё работает, но перестал ловить спутники напрочь. Раньше ждал до получаса и точно устанавливалась связь, а теперь целый день стоит и.... ничего.

Я понимаю, что это не гарантийный случай, но в связи с тем, что возле кнопки включения и около отверстия для стилуса облезла краска, может поменяете корпус бесплатно (ведь навигатору всего 1,5 недели), а вот за ремонт передатчика (или что там сломалось) готов заплатить.

• serjant_vdv Member
    офлайн
    serjant_vdv Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #152651

Написать сообщение

329
    # 19 декабря 2008 19:38
    GoLoTa:

WIW (цитата):Def, именно так и есть. Если убрать ПОИ всё нормально работает.

убирание пои не помогает !!!! (

увы

Могу сказать тоже самое

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 19 декабря 2008 19:53

kalipso zhiv, это не ко мне, к сожалению. У Roadmax есть свои ремонтники

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 20 декабря 2008 09:02

kalipso zhiv, звоните в сервис центр.

• rootus Senior Member
    офлайн
    rootus Senior Member

1113

19 лет на сайте
    пользователь #30932

Написать сообщение

1113
    # 20 декабря 2008 10:59

Мой вопрос проигнорирован???

• GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 20 декабря 2008 11:43

я попробую ответить на Ваш вопрос..:

качаете версию навитела для автонавигатора, покупаете ключик,

устанавливаете версию и вводите ключик,

все вот вам и лицензия, ...

какая разница для какого навигатора выпущена програмка ? ,

для winCE она , вот и все .

kalipso zhiv

разбери его сам да посматри. может просто проводок отлетел , так на место и припаяй,

все равно уже не гарантийный случай...

• rootus Senior Member
    офлайн
    rootus Senior Member

1113

19 лет на сайте
    пользователь #30932

Написать сообщение

1113
    # 20 декабря 2008 12:07

GoLoTa это важный вопрос, т.к. winCE может быть разный, и существование оптимизированной версии под определённое устройство играет большую роль. А по вашей схеме это лицензионный неадаптированый и нелегальный Навител.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 20 декабря 2008 12:50

rootus, приноси 50$ я тебе поставлю Навител лицензионный на любой навигатор.

Вопрасы ещё есть?

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 20 декабря 2008 12:51

:super:

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 20 декабря 2008 12:54
    rootus:

GoLoTa это важный вопрос, т.к. winCE может быть разный, и существование оптимизированной версии под определённое устройство играет большую роль. А по вашей схеме это лицензионный неадаптированый и нелегальный Навител.

Всё легально на 100%.

А ключи просто так не выкладывают. Смысл в том что бы их никто незнал кроме пользователя.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 20 декабря 2008 12:55

:beer:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (20 декабря 2008 13:20)
    Основание: пункт правил 2.9.8

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 20 декабря 2008 14:05

По поводу Win CE, в Роадмаксе стоит полная версия со всеми библиотеками на английском языке.

• 152821 Neophyte Poster
    офлайн
    152821 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #152821

Написать сообщение

21
    # 20 декабря 2008 20:33
    Zabolotni:

На данный момент в ваших приборах используется варезная версия Navitel Navigator 3.2.1.7443, взломанная российским хакером Asimut. Установить этот факт очень просто - нужно зайти в Меню\Информация\О программе и посмотреть лицензионный ключ. Он будет начнинаться с ST801-00121. Это серия ключей от приборов Carmani. Один из таких ключей использовался в сборках Asimut. Однако, сомневаюсь, что вы со своей жадностью обратились хотя бы к нему, хотя бы для частичной адаптации программы под ваши приборы. Что подтверждают множественные вылеты и сбои при работе Навитела на ваших аппаратах, чего в оригинальных сборках Asimut было на порядки меньше. Здесь http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=8880 можно почитать статью самого Asimut про "адаптацию", выполненную подобными вам "умельцами".

Таким образом, пользователь получает взломанную версию программы, от другого прибора и кучу обещаний, что в будущем все будет в ажуре. Впрочем, что еще ожидать от продавцов, везущих контрабанду из Китая...

Полностью согласен с Вами Zabolotni! Нельзя назвать лицензией поставленный от другого устройства навител, ведь как вы сами сказали он не расчитан для Родмакса, т.к. ЗАО ЦТН и слыхом не слыхивало про такой аппарат как РОДмакс...

На тест аппараты ЗАО "ЦТН" не брало, но готово сделать это на условиях как и все остальные аппараты: 35 000 долларов одним платежом - через месяц Вам 1000 штук комплектов Навитела!