NafNaf:globba,
А я - на картинге!
О помню, то же занимался.
Выдавали запчасти и говорили, - собирай карт.
а иногда (пару раз в месяц) - этот карт даже заводился!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
globba,
от карт даже заводился!
Но почему-то наблюдал в основном преподавателя кружка за ездой.
в конце 80-х на Славинского открылось здоровенное 6 или 7 этажное здание - "Дом технического творчества"
Вот уж там кружков разных было!!!!
Радеокружог был осилен аж полтора года
а я в кружок записался паять, чтоб собрать себе цветомузыку такую чтоб рассеиватели из битого автостекла-сталинита сделать чтоб все однокласники потащились по полной от Deep Purple...и Smokie
и еще запомнилось про Аэрофлот, что на шабашку в Пермскую область билет стоил что то 40+ рэ. А потом мы студенты летали отдыхать в Крым аж за 24 рэ
а кто помнит свалку 405-го авиаремонтного завода? для нас с пацанов с Колоса это был почти край земли...и мы ездили туда добывать магниевые накладки на колодки тормозные, вернее то что от них осталось а потом старательно пилили это добро напильником в беседке, чтобы круто бабахнуть потом взрывпакет с марганцовкой на школьном дворе
а потом когда начали учить неорганическую химию, я как пытливый мальчик быстренько посчитал через моли, что для полной реакции одного грамма магния нужно 4,7 грамм марганцовки-и мои пакеты грохали тогда всем на зависть
мля вот многое память стерла,а эта пропорция почему-то помнится до сих пор...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А мы в 3 классе втайне от родителей с коришом-одноклассником записались в яхт-клуб на минском море причем я на тот момент плавать еле умел, чего стыдился Остальные из класса тоже хотели, но их не пустили Походили пару-тройку раз, клево - вода, яхты, сами ездили на электричке, а потом я пропалился, и меня попросили оставить это "опасное и дурное дело", уговорив какой-то суммой или вещью
PETR (r), всех берем
PETR (r), если я не путаю, ты писал как то что в общаге был известен как Командор
очень может быть что мы знакомы
(пошевелил мозгой).
Тот Командор, которого я видел через знакомых, был высокий и худой, и очки носил (как и я время от времени), и был как раз по моему с КТФ..
PITER_PENN,
А в детстве мы всё разбирали.
Были машинки с моторчегом. Как он устроен?
гы мне как-то родители подарили луноход, была такая охренительно дорогая советская игрушка на батарейках, почти точная копия...так вот дня через 2 мне до ужаса захотелось узнать, как же это чудо устроено и какой-там привод...короче луноходу в гости пришел маленький пушистый северный зверек, а я попал коленками на гречку
Daimler, и у нас сестрой такой был мы правда были еще совсем малые, настолько что время от времени на нем ездили.. но в конце концов и ему пришел песец как мы ревели тогда а моторчик (один правда из двух) и сейчас от него лежит в рабочем состоянии где-то..
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
мне как-то родители подарили луноход
И он тоже был. С дистанционным управлением.
Правда проводочки мешали и крышечка плохо открывалась.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
а моторчики были такие: в пластмассовый статор впаяно 2 магнига, наподобие [O], внутри ротор, собранный из 3-лепестковых пластинок, коллектор с 3 контактами, а в пластмассовой крышке, которая или защелкивалась, или приклеивалась - контакты и щетки-ламельки бронзовые упругие. На валу обычно была пластмассовая шестерня. Мотор был слабым, много жрал и сильно шумел из-за люфтов, т.к. оси ротора просто елозили по пластмассе. Тогда была мечта - авиационные моторы, кажись, ДРВ
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN,
И он тоже был. С дистанционным управлением.
Правда проводочки мешали и крышечка плохо открывалась.
Да батарейки собаки быстро кончались.
А придание механической силы для продолжения езды,
сводили на нет самодвижущиеся свойства данного аппарата.
И он тупо разбирался.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Рюмкин,
а моторчики были такие:
Не, до этого не доходило, - все тупо разбиралось.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А помните точилки для карандашей- собачки, которым карандаш нужно было вставлять в .опу и крутить?
Я свою последнюю такую еще в школе профукал где то...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Не знаю детство это или юность но расскажу мою историю.
В 1988 или 89 году в нашем БелЭкспо проходила выставка каких то американцев.
Сидю я в общаге и тут приходят сокурсники. Показывают ксерокопии рублей, студенческих.
Меня заинтересовало. Поехал туда. Очередь... писец. Стою. Колхозник. Куртка порваная.
Отстоял очередь, пакетик дали, что-то ещё всунули. Интересно.
В телеке "Назад в будущее" показывают. Какой то полу поляк полу белорус на фоне авто
рассказывает как там у них хорошо. Но мне же нужно самое главное - копия чего либо.
А на ксероксе никого. И тут я залажу под ограждение, нахожу кнопку включения и
процесс пошёл. Сначала себе наксерил рублей и студенческий. Вокруг меня собирается кучка
и просят им наксерить. А мне что, валю тока в путь. Но недолго это продолжалось.
Вывели меня наши, и поспрашивав ты откудова такой гадкий (я всё им сдал) отпустили.
Правда сказали, ещё раз увидим, сдадим декану.
Но все ксерокопии остались. Я ими ещё полгода хвастался.
а я от этой болезни всё разбирать не вылечился до сих пор --- у меня лежит некоторое количество разобранных пейджеров - там такие моторчики!!!! эх в децтве бы такие - Ф7х10мм - даже в железках "пико" масштаба N таких не было
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А помните точилки для карандашей- собачки, которым карандаш нужно было вставлять в .опу и крутить?
Я свою последнюю такую еще в школе профукал где то...
мечта моя..не собачка, а коробка такая. в ней натурально была фреза винтовая, что обуславливало высокое качество заточки
но я пожже сделал электроточило от двигателья от стиралки, и точил карандаши им
Рюмкин, и такие были..
а я блин разобрал-собрал по дурости а потом какую то запцацку потерял.. и пц