Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 16 июля 2008 15:36
    localhost:

DenMark, а вы не обращали внимания, что слишком уж тяжкие последствия этих преследований ? Может лучше не трогать, целее все будут ?

На самом деле, мне до одного места как и на чем они будут преследовать и останавливать пьянь за рулем!

Когда я еду на авто со своей семьей, то мне хочется верить что ГАИ БУДЕТ прикладывать все (законные) усилия чтобы остановить подобных водителей, потому как не желаю чтобы подобный водитель въехал в меня. И если при этом пострадают те бараны которые сели в авто к пьяному - то это исключительно их проблемы и в следующий раз будут думать головой!

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 16 июля 2008 15:37
    Accord 97:

Сення в 9 утра стал очевидцем. Стою в пробке на Долгиновском в сторону Орловской. Встречная свободна как всегда в это время. Нашелся умник на гольфе 4, который всех по встречке решил сделать и на светофор первым стать. Тут из дворов выезжала барышня на ауди в универсале, ей надо было в сторону Новинок. А из-за машин стоящих встречки не видно. Она нос высунула, приостановилась и тронулась. Тронулась точно в бок гольфа. У авди тока номер помялся, а у гольфа видно было, что двери вмяты. Пришлось разворачиваться и ехать в другую сторону - это загородили всю полосу, думаю, что пробку собрали чудовищную

Shura1, не правда. Я уже писал на онлайнере.

Прошлым летом работал у человека, его брат выезжал из гаражей в Малиновке,а по встречной объезжал мерседес всех.

Произошло анологичное ДТП.

Виноват был водитель мерседеса.

Arrow:

Accord 97, ой-ой...

а я знаю другую историю, человек выезжал со двора налево, в потоке который стоял ему сделали свободной пространство дабы дать выехать и он выезжая поймал умника который объезжал пробку по встречке... в итоге у человека (выезжающего со двора) забрали права.

(Выезд со двора за акдемией наук на улицу акедемическую в сторону платонова)

я что-то не понял... т.е. если я, поворачивая направо, на дорогу с четырьмя полосами для движения (2 в одну и 2 в другую), причем поворачиваю в соответствиями с правилами в первый ряд, попадаю в ДТП с лобовым столкновением, т.к. какому нибудь гонщику захотелось проехаться "как в англии", так я еще и виноват буду???

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 16 июля 2008 15:39
    Omega:

localhost:

DenMark, а вы не обращали внимания, что слишком уж тяжкие последствия этих преследований ? Может лучше не трогать, целее все будут ?

На самом деле, мне до одного места как и на чем они будут преследовать и останавливать пьянь за рулем!

Когда я еду на авто со своей семьей, то мне хочется верить что ГАИ БУДЕТ прикладывать все (законные) усилия чтобы остановить подобных водителей, потому как не желаю чтобы подобный водитель въехал в меня. И если при этом пострадают те бараны которые сели в авто к пьяному - то это исключительно их проблемы и в следующий раз будут думать головой!

Пострадаете скорее имеенно вы во время преследования, если окажетесь на пути пьяного, которому нечего терять

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 16 июля 2008 15:43

Что-то мне подсказывает, что в случае с Makcimm схема уже была составлена в нужную для тролейбусника сторону, а он подписал не вдаваясь в подробности... Иначе уж слишком бесперспективно для МТС выглядит ситуация и гаишник не стал бы заморачиваться по поводу очевидной его виновности.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31506

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31506
    # 16 июля 2008 15:46

так я еще и виноват буду???

Да, т.к. надо уступить дорогу, и это касается всех, кто по правилам едет и кто нет, уже ранее обсуждали, когда была авария на улице с ондостороним движением, чем поехал под кирпич, а второй выезжал со двора и они стукнулись, виноват тот, что выезжал со двора, а тому макс. штраф на проезд под кирпич.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 июля 2008 16:04
    DenMark:

я что-то не понял... т.е. если я, поворачивая направо, на дорогу с четырьмя полосами для движения (2 в одну и 2 в другую), причем поворачиваю в соответствиями с правилами в первый ряд, попадаю в ДТП с лобовым столкновением, т.к. какому нибудь гонщику захотелось проехаться "как в англии", так я еще и виноват буду???

Да, будешь

Выезжая из двора по ПДД ты ОБЯЗАН уступить машина на дороге

Не в твоих полномочиях определять нарушение машины на дороге. Уступи и точка

.
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 16 июля 2008 17:22

DenMark, Однозначно, будешь. Сам в прошлом году поучавствовал на Авакяна в таком замесе - выезжал со дворов направо, а нисан ямку по встречной объезжал - я виноват 100%.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 16 июля 2008 20:26 Редактировалось Omega, 1 раз.

глюк

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 16 июля 2008 20:27
    igres:

Omega (цитата):localhost (цитата):DenMark, а вы не обращали внимания, что слишком уж тяжкие последствия этих преследований ? Может лучше не трогать, целее все будут ?

Пострадаете скорее имеенно вы во время преследования, если окажетесь на пути пьяного, которому нечего терять

Возможно. Но если его будут преследовать как положено, т.е. с сиреной и мигалкой, то у меня будет шанс убраться с дороги в отличии от случая когда его не будут преследовать и я не буду ожидать что на встречу едет бухой в ж..у водила.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 июля 2008 00:43
    Buz:

DenMark, Однозначно, будешь. Сам в прошлом году поучавствовал на Авакяна в таком замесе - выезжал со дворов направо, а нисан ямку по встречной объезжал - я виноват 100%.

На Авакяна нет двойной сплошной, там по ПДД можно по встречке ехать, особенно при объезде ямок. Так что в той аварии даже обсуждать в общем-то нечего было, в отличие от ситуации когда авто прет против одностороннего движения или за двойной сплошной.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 17 июля 2008 07:14

Морж, Shura1, Buz, Хм... я, соблюдая правила ДД, вправе рассчитывать на то, что и остальные участники ДД тоже их соблюдают. Так? Соответственно, при повороте направо (налево) со второстепенной на главную я должен пропустить пешеходов (при наличии ПП) и ТС, которые движутся по главной дороге в соответствии с правилами ДД.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 июля 2008 08:41

DenMark,

я, соблюдая правила ДД, вправе рассчитывать на то, что и остальные участники ДД тоже их соблюдают. Так?

- не так. "Можешь вообще выкинуть этот пункт из головы" - цитата товарища из ГАИ :)

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 июля 2008 09:05

nivi44ok, +1

DenMark, еще раз. Тебя не должно колебать ниразу, нарушают другие или нет. Ты САМ в ПЕРВУЮ очередь соблюдай ПДД. При выезде из двора ты ОБЯЗАН уступить.

Где это в ПДД такое есть "которые движутся по главной дороге в соответствии с правилами ДД."

Не надо отсебятину лепить, а ? Четаем п.108 : при нахождении на второстепенной дороге, ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ дорогу ТС на главной дороге, НЕЗАВИСИМО от направления их движения

А то прикол по вашей логике получается. Выехал на перекресток, а там по главной едет и по мобиле базарит. Ага - нарушает!!! Херак и по газам, пускай тот тормозит, он же нарушитель :D

.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18984

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18984
    # 17 июля 2008 09:41

Shura1, этот пункт можно использовать только когда действия нарушителя находятся в прямой причинно-следственной связи с ДТП... ну условно говоря - если ты выезжаешь на перекресток со второстепенной и обзор ограничен условиями местности, то ты вправе расчитывать, что тот кто может ехать по главной будет соблюдать скоростной режим, а не вылетит из-за глухого поворота на 150км/ч... т.е. ты подъехал к перекрестку, посмотрел по сторонам - никого нет...нчинаешь выезд на перекресток...и если вдруг появляется гонщик, то твоя обязанность лишь уступить ему дорогу путем остановки своего ТС...а объезд это уже его проблема и в случае ДТП будет учитываться его скорость - мог он остановиться если бы соблюдал скоростной режим или нет...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 июля 2008 09:44

umpel, требование уступить дорогу ты при этом не выполнишь, но причинно-следственная связь вызвавшая ДТП будет в превышении

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18984

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18984
    # 17 июля 2008 10:25

nivi44ok, выполню...т.к. уступить - это не только не начинать, но не продолжать движение...если помех нет, то начинать я имею право т.к. никому не мешаю... а как только обнаруживается помеха для движения я должен уступить путем "не продолжения движения"...

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование,

означающее не возобновлять или не продолжать движение или не

осуществлять
    какой-либо маневр (за исключением требования освободить

занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или

водителем транспортного средства оперативного назначения), если это

может вынудить другого участника (других участников) дорожного

движения изменить направление и (или) скорость движения;

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 17 июля 2008 11:13

umpel, Что мне нравится в этом определении - что СТОЯЩЕМУ на переходе пешеходу не надо уступать дорогу :lol: Ибо остановись я - он начнется двигаться, а это нарушение требования уступить дорогу.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18984

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18984
    # 17 июля 2008 14:11

EXEMOK, стоящему пешеходу уступать не надо т.к. он не переходит - он препятствие...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 17 июля 2008 16:28

umpel, Это ты ГАёвым объяснять будешь :)

Я обычно уступаю, но хотелось бы с ними обсудить этот момент. Хотя скорее - не хотелось бы :)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18984

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18984
    # 17 июля 2008 18:55

EXEMOK, вообще это тут оффтопик... если иметь видеодоказательство произошедшего, то стоящий пешеход не может считаться переходящим и далее вопрос скорее лирический... я тоже уступаю, НО если мы говорим о букве Закона, то имеем все основания не уступать - так написан Закон... а ГАИ должно использовать ПДД как инструмент, а не домысливать - пусть пишут так, чтобы небыло таких дырок...

Тема закрыта