Тема закрыта
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27917

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27917
    # 15 июля 2008 10:38

Yuracx,

практика существуетэ. называется доп. соглашение.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 15 июля 2008 10:56
    Yuracx:

Я не знаю, можно ли расторгать договор до истечения срока его действия (и при каких условиях)

спасибо обязательно уточню.... просто что мне может грозить если я не уплачу очередной ежеквартальный взнос???? они сами договор и расторгнут.. а через пару дней приду и скажу.... хочу заключить новый... и все... Просто Вы Manowar, как я понял в этом достаточно хорошо разбираетесь, поэтому мне интересно с теоретической точки зрения.....

Если не было страховых случаев то вы просто не платите очередной взнос и всё. Если страховой случай был то страховая компания скорее всего уже попросила бы вас доплатить до полной стоимости полиса или при выплате страхового случая не доплатила вам на сумму оставшихся от вас взносов, тогда полис вы можете растогнуть, но бабки вже уплочены -- вы просто потеряете деньги.

Скорее всего у вас первое. Тогда за 2 дня до времени внесения бабок за очередной квартал придите в страховую и скажите им так:

1. Или мы вносим доп условия в договор и я плачу дальше по квартально.

2. Или я не плачу взнос по старому полису и закрываю его так как небыло случаев, и открываю новый на год с поквартальной и новыми условиями.

типа выбирайте... Не думаю что им хотелось бы портить статистику закрывая открывая договора, но с другой стороны конкретный агент исполнитель может и не решать такие вопросы а дергать генерального никто по такой ерунде не будет. поэтому возможно будет выбрано второе.

Вот если бы у вас полис на год был -- тогда да жопа -- нету аргументов -- деньги заплачены за год вперед -- расторгнуть договор можно но денег оставшихся не вернут. Т.е. отсувствует пугалка для них что бы что то менять в условиях...

аккаунт угнан ;(
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 15 июля 2008 11:05
    Yuracx:

просто что мне может грозить если я не уплачу очередной ежеквартальный взнос???? они сами договор и расторгнут.. а через пару дней приду и скажу.... хочу заключить новый... и все...

Ничего вам не грозит если не было страховых случаев... если они были, хоть на 1 рупь. Страховая имеет права требовать от вас исполнения всех платежей... Но как правило при наступлении серьезного случая страховая сама эти деньги изымае из возмещения... еще раз повторю что это скорее всего не ваш случай. Только лучше придти не через пару дней, а за пару дней до ибо за 2 дня может произойти страховой случай который никем и ничем покрываться не будет -- кроме того если в сроках страхования есть разрыв, то машину будут осматривать на предмет повреждений по новой -- если нету, то мельком взглянут -- всё равно им платить либо по старому полису либо по новому.

аккаунт угнан ;(
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 июля 2008 11:32

wonsu, страховых случаев у меня было аж 2 в первом квартале. Выплатили порядка 350 уев и никто не говорил ничего доплачивать, хотя я к тому времени заплатил только за 1 квартал порядка 150 уев....БиБ

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 15 июля 2008 11:54

Yuracx, а это интересно... :) Обычно не просят доплачивать если выплаты сравнимы с суммой уже выплаченых взносов... ну или чуть превышают их... Хотя если вы при этом расторгните договор не продлевая -- они конечно не дополучат денег чуть чуть...

Но я почитал в договор B&B

Страховщик, при выплате возмещения по договору страхования, может удерживать неоплаченную страхователем часть страхового взноса по этому договору страхования в одностороннем порядке.

а если этого сделано не было -- значит вы вправе расторгнуть договор без потерь для себя.

Интересная ситуация с уплатой вносов помесячно -- взносы получаются меньше 100 а то и 50 долларов. В результате даже при незначительных повреждениях долларов на 200 страховые часто просят или доплатить до полного... или удерживают эти 200 долларов в счет взносов... т.е. вы получаете 0 но ваша страховка проделвается на пару месяцев автоматически :rotate: такие вот казусы бывают :D

аккаунт угнан ;(
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 июля 2008 13:36

wonsu, ну может потому что я у них уже 4-ый год по полной каске.. может типа верят.....

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 15 июля 2008 13:45

wonsu, у меня тоже БиБ ни разу не высчитывало очередной платеж из выплаты и оплатить остаток взноса тоже не просило при наступлении страхового случая

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 15 июля 2008 15:06

наверное у них допуски больше... Вообще говоря до определенной суммы выплаты, квартальный внос можно считать эквивалентом страховки на 3 месяца. Навреное выплаты были в приделах этой суммы... возможно в B&B это просто и незатейлево 1\4 стоимости машины. У меня было 35% 40% убытков правда уплачено на год вперед, поэтому не испытал... но 100% что попросили бы доплатить до полного года. Хотя мог застраховатся и только на 3 месяца, но тогда ведь и страховка на 3 месяца стоит дороже чем на квартальная часть годовой :znaika:

аккаунт угнан ;(
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 15 июля 2008 20:02

Замечено, есть тенденция не удерживать при обращении за весь период и в Бролли. Даже если были крупные выплаты.

Видимо, все-таки работает отдел внутренней безопасности.......или идет борьба за клиента :)

А насчет разорвать договор, просто не заплатив очередной взнос - нет проблем.

Просто если могли быть скидки и бонусы - их не будет при возобновлении после перерыва. А если их не было.....:shuffle: так что терять?:wink:

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 15 июля 2008 20:07

А что за фишка (КАСКО) - минимальный страховой взнос не менее 350 у.е.? :spy:

Знакомая страховалась на днях, так в Таске сказали, шо декрет очередной вышел...

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 15 июля 2008 20:15
    NafNaf:

.....минимальный страховой взнос не менее ......?

........ в Таске сказали, шо декрет очередной вышел...

:lol: Декрет по ТАСКу...:wink:

Минимальный взнос - прерогатива компании.

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 15 июля 2008 22:21

о-ля-ля процесс пошел...

полагаю через пару лет не останется компаний которые предлагают тупо 5% от стоимости без ограничений снизу. Глядишь и нормальные тарифные сетки появятся.

аккаунт угнан ;(
    офлайн

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 15 июля 2008 22:33

Патап,

Минимальный взнос - прерогатива компании.

А как красиво по ушам проехали. :D

А у кого из компаний еще есть нижняя планка? :spy:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 15 июля 2008 22:46
    NafNaf:

... (КАСКО) - минимальный страховой взнос не менее 350 у.е.?...так в Таске сказали, ...

Есть в Бролли (300,350,400 по разным видам)

В ВиВ

В Альвене

кто продолжит?

Ну, и кроме минималок, есть и обязательные франшизы (например, на разные риски)

офлайн

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 15 июля 2008 22:52

Патап,

франшизы

Франшиза понятно.

Ну а минималка, видимо защита от металлолома.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 июля 2008 23:19
    Патап:

Ну, и кроме минималок, есть и обязательные франшизы (например, на разные риски)

Не у всех :shuffle:

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 16 июля 2008 09:57
    Патап:

Есть в Бролли (300,350,400 по разным видам)

В ВиВ

В Альвене

кто продолжит?

В Кентавре. Ограничения снизу нет, но при <380$ обязательная франшиза будет вточена. :)

Manowar, ага. У БГС нету. :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 16 июля 2008 10:37
    NafNaf:

Патап,

франшизы

Франшиза понятно.

Ну а минималка, видимо защита от металлолома.

Ну машину 7-10 лет рано называть металоломом... Или 2-х летний матиз стоимостью 6000 долларов. Просто дешивизна маишны не означает что в ДТП она попадает реже и при этому у неё меньшие повреждения чем у более дорогой машины (скорее строго наооборот -- более дешевая машина в ДТП страдает сильнее в процентах от своей стоимости). Реально в том же B&B страховка на новый матиз, 3-х летний Авео или Гетц -- 600 долларов... Хотя 10000 * 5.14% дает 514 долларов -- что делает B&B не выгодной страховой. С другой сторны оно и правильно -- Ярис за 12000 тыс и Авео за 10000 -- в случае потенциальной аварии повреждения наиболее вероятны одинаковые... разница только при полной гибели т.с. получается. Поэтому и взнос одинаков -- каля 600.

В нормальных странах страховые компании учитывают гораздо больше факторов:

1. Характер машины (спорт эдишены даже если их покупает солидный джентельмен в годах) тянут больший страховой взнос.

2. Стоимость запчастей по данной машине (есть чудо авто производители -- не будет показывать пальцем -- которые основные деньги зарабатывают на продаже автозапчастей -- а машину продают с минимально возможной прибылью)

3. На основе статистики: что и как происходит при аварии с данной машиной (в среднем)

4. Могут учитывать мощность, дизель не дизель, LPG есть нет и т.п. (сам понимаете что самовозгорание дизеля возможно -- но меньше вероятно)

5. Возраст, стаж, статистика по водителю

6. Статистика по угонам, устойчивость данной модели к взлому.

7. Наличие всяких там дополнительных оптических хреновин -- типа прозрачной крыши -- которая может даже при простой аварии разбится...

и т.д.

8. и уже только в самом конце идет то во сколько хозяин свою машину оценивает -- и то страховая принимает окончательное решение сколько она даст за гибель ТС, если что.

и страховые назвают сумму премии в абсолютных величинах всегда и никогда не называют процент.

Нашим страховым до них еще как до луны... отчасти потому что статистики нету...

аккаунт угнан ;(
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 16 июля 2008 10:45

во родился еще вопрос.. если ТС страхуеться допустим на 15 т уев, но с учетом износа, т.е. запчасти которые надо менять выплачиваеються не полной стоимостью а только частью.. Если в случае угона, то выплачиваеться именно 15 т уев на которые страхуеться ТС или опять же используеться формулировка "с учетом износа" и выплачиваеться тока часть.????

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 16 июля 2008 10:55

Если в случае угона, то выплачиваеться именно 15 т уев на которые страхуеться ТС или опять же используеться формулировка "с учетом износа" и выплачиваеться тока часть.????

Выплачивается без учета износа, сегодня страховалась, ВиВ, так было указано в договоре.

Тема закрыта