sergey762:но зачем дома 64?
Так я об этом и говорю, что дома х64 может понадобится только для наращивания оперативки, но для этих целей прекрасно подходит Kernel-PAE, так что о х64 на домашнем компе можно забыть.
sergey762:но зачем дома 64?
Так я об этом и говорю, что дома х64 может понадобится только для наращивания оперативки, но для этих целей прекрасно подходит Kernel-PAE, так что о х64 на домашнем компе можно забыть.
в этом и есть корень всех бед. не надо обновлять то что и так стабильно работает.
sergey762 , если это сервер, то полностью согласен.... Если это домашний комп, то стэйбл через какое-то время создает много проблем с новым ПО или железом... А значит надо ставить из бэкпортов и т.п.
S.u.S.E., я недопонял
Хитрый БолТ, Ну все фиксы выходят на стабл оперативно! Новых фич нету - это да. Но они и не нужны обычно. Остальное гикам и желающим помучатся с последним кедами и обладающих при этом радеоном .
Ну все фиксы выходят на стабл оперативно! Новых фич нету - это да. Но они и не нужны обычно.
В целом, согласен. Идеальная ОС не должна мешать работе, по возможности лучше всего, если ее вообще не было заметно.
Metallector:Насколько мне известно, должно подойти SUSE, но у меня её никогда не было, и я вообще не знаю, что это такое...
Вот что тут можно сказать? Попробуйте 11.1
Только в самом дистрибутиве идет KDE 4.1 но из Factory можно поставить 4.3
Можете так же попробовать KDE 4.3 в виде OpenSUSE Live CD
Добрый день! А можно ли мне присоединиться к вам? Юзаю дома: Debian&Mandriva, ноут - kubuntu
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
Поставил-таки CityInfo... Одна из немногих программ из винды, которой я нормальной замены найти не смог....
Пока серъезную проблему представляет захват аналогового видео.... mencoder хоть и делает это, но часто теряет кадры в результате запись никуда не годится. Приходится загружаться в винду и хватать при помощи купленной когда-то iuvcr
Хитрый БолТ:
Пока серъезную проблему представляет захват аналогового видео....
Бог в помощь
Хотя может это и не совсем то, что вам нужно, просто я в видео совсем не разбираюсь.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18198 |
16 лет на сайте Город:
|
Можете так же попробовать KDE 4.3 в виде OpenSUSE Live CD
Live CD можно поставить на диск?
Metallector, да, Live cd - это диск, с которого загружается ос. Многие имеют возможность установки на винт.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18198 |
16 лет на сайте Город:
|
Levsha87:Metallector, да, Live cd - это диск, с которого загружается ос. Многие имеют возможность установки на винт.
я имел в виду именно этот дистриб.
P.S.:Я не ламер
Metallector:
я имел в виду именно этот дистриб.
Незнаю, не пробовал. Но вроде сюрпризов быть не должно.
может кто подскажет как собрать ядро в Ubuntu? курить поиск не предлагать йа ни курю
Ректор, так уж и быть, покурим за тебя. Как собрать ядро в Ubuntu(Kubuntu)?
S.u.S.E. , давно мучает такой вопрос - где бы найти гномовскую тему от SuSE, которая используется по дефолту?