Ответить
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 1 октября 2012 22:06 Редактировалось piffari, 3 раз(а).
    Half:

А шкафы с пиролизом потребляют больший ток при работе пиролиза

эт как? Вроде как зависит от количества и мощности нагревательных элементов , а не от типа эмали.
    Оне поребляют больше кВт как бе, за счет того что она тратиццо для достижения эффекту)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 2 октября 2012 11:40
    Half:

А шкафы с пиролизом потребляют больший ток при работе пиролиза - может выбивать автомат от перегруза.

не совсем так. Во время пиролиза нагревательный элемент работает на 100% мощности. Если у Вас ничего не выбивает в фазе нагрева, то ничего выбивать не должно и при пиролизе. Но в другом Вы правы -- это затратная по деньгам процедура :) А с другой стороны и стирка белья в стиральной машине тоже к расходу электроэнергии ведет. И уборка пылесосом. Так что все относительно (с) Энштейн.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • rising Member
    офлайн
    rising Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #472949

Написать сообщение

358
    # 5 октября 2012 11:39 Редактировалось rising, 2 раз(а).
    ice-9:

ariska, Тека это уровень примерно ВЕКО, стуречился и скитаился бренд, не успев выйти на мировой рынок. единственных их плюс, это самая бюджетная линейка варочных поверхностей необычной формы.

сравнил жигули с мерсом :lol:
    Они в разной ценовой категории
    Веко варочные начинаются от 100 и заканчиваются 300, а Тека начинается от 300 и заканчивается 2000
    Тоже самое с духовыми шкафами Веко - 240-540
    Тека - 400-1400

Далее, "знаток", про "не успел выйти на рынок", чтоб ты знал Тека благополучно существует с 1924 года , у них 14 производств в Европе, 2 в Америке и 3 в Азии

Бред, насчет "скитаился бренд" ты это лучше расскажи про Apple с их айфонами все собирающимися в Китае. А мы поржем :lol:

Добавлено спустя 49 минут 46 секунд

ariska:

Товарищ мне сказал,что из трех индукций фирмы Тека,которые он успел продать,все три были возвращены.

У моих двух знакомых Тека на кухне варочная, шкаф и вытяжка уже 2 года с хвостиком, без нареканий.
    Если из 3 проданных - 3 возвращается, то фирма вылетит в трубу через месяц вместе со своими дилерами -продавцами. Тека работает более 90 лет а Жемчужина кухни у нас ее продает года 3 точно, и спрашивал - обращения в центр единичные

P.S. Я ИМИ НЕ ТОРГУЮ и мне пох что кто купит. Я куплю себе Теку

P/p/s/ Today Teka Group is working with 6 brands and has annual turnover more than 1,1 billion euro.
    The brands are: Kuepperbusch, Thielmann, Teka, Thor, Simeco, Rika. (c)
    Т.е. варочные Kuepperbusch от штуки до трех с лишним - это Teka Group
    Если среднестатистического немца спросить про Kuepperbusch - он скажет что тоже первый раз слышит :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 26 октября 2012 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

pavlusha, вытяжка не низко висит?
    А плиточка(варочная)интересная, даже не видела такой фигурной.

офлайн

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 27 октября 2012 01:16

Жжоте :D
    Почти все :D

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 27 октября 2012 12:58
    прохожая:

pavlusha, вытяжка не низко висит?
    А плиточка(варочная)интересная, даже не видела такой фигурной.

да вроде не низко , по крайней мере для нас .. у меня жена мелковатая, да и сам я не гигант :D
    хотя перевесить повыше всегда можно

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 27 октября 2012 16:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мне дизайнер, наоборот, слишком высоко вытяжку нарисовал и провесил. Мне так кажется.

Главное, что свои функции нормально выполняла.

• Braslav Member
    офлайн
    Braslav Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #102186

Написать сообщение

199
    # 30 октября 2012 19:36

Друзья, подскажите пож. может у кого есть опыт пользования газовым духовым шкафом, бюджетом до 500$, хотелось узнать реальные отзывы. Спасибо

ищу квартиру
  • ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 3 ноября 2012 15:41
    rising:

У моих двух знакомых Тека на кухне варочная, шкаф и вытяжка уже 2 года с хвостиком, без нареканий.

У ваших знакомых индукция??? Речь ведь идет об индукции,и так как данный агрегат требует значительных финансовых вложений при поломке,выбор делается в пользу более надежного производителя (естественно в пределах разумного ценового диапазона :) ). Выбор же более надежного производителя лично мной осуществляется исходя из отзывов продавцов бытовой техники,инфы из нета. Что касается Тека, индукция данной фирмы меня в принципе устроила,поэтому и рассматривала как вариант для себя,но инфу о надежности при использовании получила только отрицательную (повторюсь,речь именно об индукции Тека). Поэтому мой выбор пал на Сименс,хотя ведь как повезет,и Электролюксы у многих живут долго и счастливо :D . Меня,однако,мой выбор производителя той или иной бытовой техники ни разу не подводил,тьфу-тьфу,кроме правда микроволновки(кстати Самсунг),но на ней просто в свое время решила сэкономить, да и в случае чего поменять ее не так накладно,как к примеру холодильник или стиралку.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

прохожая:

Мне дизайнер, наоборот, слишком высоко вытяжку нарисовал и провесил. Мне так кажется.

Главное, что свои функции нормально выполняла.

Как правило, рекомендуемое расстояние от газовой поверхности до вытяжки минимум 75 см,а от электрической - минимум 65 см.

• piotrnv Junior Member
    офлайн
    piotrnv Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #411117

Написать сообщение

43
    # 3 ноября 2012 22:20

Стаю перед выбором купить духовой шкаф, эл. варочную панель и вытяжку. Может кто подскажет, что лучше Bosch или Cata. Уж очень хвалили на рынке в Уручье Cata. Изначально хотел Bosch, сейчас сомневаюсь. Отзывов не нашел.

Жить захочешь - не так раскорячишься
  • tiger32 Member
    офлайн
    tiger32 Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #246532

Написать сообщение

159
    # 6 ноября 2012 09:58

Посоветуйте газовый духовой шкаф.

• erne100 Junior Member
    офлайн
    erne100 Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #173237

Написать сообщение

66
    # 6 ноября 2012 20:57

Может быть кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой, подскажите. Мне критически важно, чтобы духовой шкаф был узким, ширина =45см. Это сразу лишает меня всех нормальных брендов типа Бош, Э-люкс и т.п. И оставляет достаточно безрадостный набор из следующих фирм: Nardi, Ardo, Fornelli и Zigmund&Shain. Последний я сразу отмел, это явно какая-то китайская подделка под Германию, но из трех оставшихся видно придется выбирать: Nardi FEA 2551 X, Fornelli FE 45 MINIATURA mirror либо ARDO HSN 060 X. Что выбрать в такой непростой ситуации? Или может вдруг кто-то знает нормальный духовой шкаф шириной 45см, не указанный в этом списке.?

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 6 ноября 2012 22:06 Редактировалось piffari, 2 раз(а).

erne100, сомневаюсь что они отличаются по качеству, скорее всего делают на одном заводе. так что выбор только за функции и дизигн. Лучше уж Nardi с ляхтронным таблом.

• erne100 Junior Member
    офлайн
    erne100 Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #173237

Написать сообщение

66
    # 6 ноября 2012 22:59

piffari, т.е. Nardi - это тоже Китай, а в Италии у них только офис по продажам? Не понятно, почему нормальные бренды не делают духовые шкафы шириной 45 см. Неужели только у меня одного проблема с нехваткой места на кухне?

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 7 ноября 2012 01:04 Редактировалось piffari, 3 раз(а).

erne100, кто сказал за Китай? Мерлони (Ардо) это уже Китай? У Нарди по Италии сервисцентров штук сто)

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд

erne100, к слову, в 90х бородатых годах, посудомойки 45ки тож не все делали , и узкие стиралки 34/42 тож Силтал с Филками клепали

• erne100 Junior Member
    офлайн
    erne100 Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #173237

Написать сообщение

66
    # 7 ноября 2012 10:32

piffari, просто по Zigmund&Shtain я практически уверен, что это Китай. Fornelli тоже очень подозрительная контора, я даже сайт производителя толком не нашел. А Вы сказали, что всех их делают на одном заводе. Вот я и забеспокоился насчет Китая. У Нарди сайт нормальный, nardi.info. Но домен .info вместо .lt тоже намекает, что здесь не все гладко.

На яндекс.маркете есть хорошие отзывы про Nardi FEA 2551 X, но я не знаю, насколько им можно доверять. Может быть у кого-нибудь есть опыт использования духовых шкафов Нарди или Ардо?

• A4ADR Member
    офлайн
    A4ADR Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #170247

Написать сообщение

285
    # 7 ноября 2012 20:30

посоветуйте электро духовку и поверхность в ретро-стиле

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 8 ноября 2012 01:36 Редактировалось piffari, 3 раз(а).

erne100, Ардо обычная, не дорогая Италия, уровня Занусси . Почему то с претензией на качество) Лично у меня создается впечатление, что делают ее на заводе Ренцо Бомпани в Модене))) Хотя может и сами )
    Кста, info говорит только о плохом менеджменте в области IT или как там его)) у многих итальянских контор было такое)

• henk1970 Junior Member
    офлайн
    henk1970 Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #157809

Написать сообщение

73
    # 18 ноября 2012 17:14

Уважаемые! Стою перед выбором духового шкафа и варочной панели в новую квартиру (оба электро). Пока изучал только духовые шкафы. Требования у супруги чтоб ручки не торчали (т.е. управление либо сенсор либо утапливаемые ручки) и очистка. Я так понял что лучше пиролиза по очистке ничего нет.
    http://catalog.onliner.by/zanussi/zop37902xk/ - Zanussi ZOP37902XK
    и на http://catalog.onliner.by/aeg/bp5013021m/ - AEG BP5013021M
    Кто что может сказать или может другую модель посоветует кто?
    Какую варочную панель к этому шкапу подобрать?

• Авдотья Junior Member
    офлайн
    Авдотья Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #684329

Написать сообщение

68
    # 19 ноября 2012 01:47

erne100,

erne100:

Мне критически важно, чтобы духовой шкаф был узким, ширина =45см. Это сразу лишает меня всех нормальных брендов типа Бош, Э-люкс и т.п. И оставляет достаточно безрадостный набор из следующих фирм: Nardi, Ardo, Fornelli и Zigmund&Shain. Последний я сразу отмел, это явно какая-то китайская подделка под Германию, но из трех оставшихся видно придется выбирать: Nardi FEA 2551 X, Fornelli FE 45 MINIATURA mirror либо ARDO HSN 060 X. Что выбрать в такой непростой ситуации? Или может вдруг кто-то знает нормальный духовой шкаф шириной 45см, не указанный в этом списке.?

Вот у меня такая же проблема... искала и смотрела живьем эти фирмы и эти модели - и очень расстроилась - вот НЕ РАДУЮТ они - практически "пустые", но по стоимости в 1,5-2 раза выше, чем стандартные на 60см и с кучей электроники и разными фичами.
    По Ардо могу только сказать, что у моей соседки была стиралка Ардо - проработала пол года - и сразу сломалась так, что починке не подлежала, кажись двигатель сгорел (выкинула ее и купила Бош, кажись) - посему к Ардо отношусь с опаской - да и исполнение у нее не ахти...

erne100:

Не понятно, почему нормальные бренды не делают духовые шкафы шириной 45 см.

Наверное, еще время не пришло... это все в будущем...

erne100:

Неужели только у меня одного проблема с нехваткой места на кухне?

Я вот склоняюсь к такому решению - может пожертвовать одним шкафчиком на 60см и встроить туда стандартную навороченую духовку на 60см, а варочную панель взять на 30см - то есть на 2 конфорки - и тогда площадь рабочей поверхности почти не уменьшиться, даже чуть увеличиться, а на шкафчик под столешницей останется 45см - на выдвижные ящики как раз хватит. Может быть Вам такой вариант как-то поможет...