При прошивке,жму check device,но компьютер,отказывается его определять... как быть? active sync стоит.Может у кого-нибудь есть версия навитела 3.2.4 или 3.2.6 под старую прошивку? буду весьма признателен...
При прошивке,жму check device,но компьютер,отказывается его определять... как быть? active sync стоит.Может у кого-нибудь есть версия навитела 3.2.4 или 3.2.6 под старую прошивку? буду весьма признателен...
MinskPDA, нужно убить active sync, у меня тоже не определялся пока не прибил wcescomm.exe. На старой прошивке 3.2.6 ужасно глючил, практически сразу вылетал после начала движения.
dimmer, спасибо,помогло! только теперь ничего не могу запустить,как по умолчанию должен называться файл запуска?
MinskPDA, так а вы сохранили/восстановили все что было в NandFlashPartition? Вручную меню можно запустить по адресу NandFlashPartition\Main\E9101Main.exe
восстановил,теперь при включении навигатора,появляется родное меню с 6-ю иконками,как обозвать тотал коммандер на карточке,чтобы он запустился?
Вообще-то, запуск оболочки E9101Main.exe (вместо експлорера) осуществляется напрямую из прошивки с помощью startupldr.exe, который лежит в директории windows. Вернее не на прямую, а так: \windows\startupldr.exe - > \NandFlashPartition\loader.exe -> \NandFlashPartition\Main\E9101Main.exe
Так что, если loader.exe и E9101Main.exe на своем месте, он запуститься автоматически. Кстати, подмена этих двух файлов - простейший путь разлочки прибора (хотя для этого существует специальная утилита) и установки собственного меню. Но я у себя родное меню не заменял, просто расширил его повесив на кнопку Navi меню второго уровня со всеми программами навигации и прочим. Для этого просто подменяется файл \NandFlashPartition\AutoGuidance\Autoguidance.exe. Меню второго уровня у меня как на картинке, без изысков.
Не проверял, но в прошивку заложил возможность стартовать любую программу при включении дивайса. Именно для этого Автозагрузка перенесен на карточку. Досточно положить туда линк на программу, в т.ч. и E9101Main.exe, которую теперь вовсе не обязательно держать в NandFlashPartition
В папке AutoGuidance на карточке должен быть файл SmartStart.ini, пропишите в нем тотал например, cmd:\Storage Card\total\cecmd.exe и по кнопке Navi будет запускаться тотал.
Mi81, спасибо,заработало,только теперь при запуске навитела,пишет:couldn't not create directory "\My Documents\GPS Tracks and Waypoints....
может выручите?
MinskPDA:при запуске навитела,пишет:couldn't not create directory "\My Documents\GPS Tracks and Waypoints....
У вас, корее всего, запускается скрипт, который переназначает папку мои документы на \My Documents\... в корне дивайса. В этой прошивке этого делать не нужно, т.к. Мои документы создаются на корточке, что позволяет сохранять треки и больше не заботиться об этой папке.
Mi81, есть ли у вас возможности скинуть рабочую версию навител 3.2.4 или 3.2.6,которая бы без проблем рабоатала на данном навигаторе? заранее спасибо.без atlas и wav
есть ли у вас возможности скинуть рабочую версию навител 3.2.4 или 3.2.6?
Я уже писал, что варезом не занимаюсь, этого добра полно на ресурсах типа forum.ru-board.com или 3ppc.net
И все,если не трудно,поделитесь ссылочкой на версию Навитела 3.2.4 или 3.2.6,которая бы работала без проблем на данном девайсе.Спасибо.
Mi81, вы не в курсе, если купить официальную карту РБ, она пойдет на адаптированном для WinCE навителе? Там указано что, только для ОС: Windows Mobile OS (Pocket PC), Windows Mobile OS (Smartphone). Это они мозги пудрят или действительно карта запрашивает что-то, чего в Wince в принципе нет?
dimmer:Mi81, вы не в курсе, если купить официальную карту РБ, она пойдет на адаптированном для WinCE навителе? Там указано что, только для ОС: Windows Mobile OS (Pocket PC), Windows Mobile OS (Smartphone). Это они мозги пудрят или действительно карта запрашивает что-то, чего в Wince в принципе нет?
Карта ни при чем. Если сама программа (оригинальная, а не ломаная) запустилась в деморежиме и дивайс выдал уникальный 5-значный ID (правда, никто не изучал, выдает ли этот дивайс уникальный ид, или все экземпляры прибора выдают одинаковый), то вы смело можете покупать и официальную программу и официальную карту. Это лишь мое мнение, по-скольку все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск
Кстати, упомянутая вами программа для работы на этой прошивке, по идее, никаой дополнительной адаптации не требует, кроме двух недостающих библиотек и мер по сохранению реестра.
Подготовлена новая версия прошивки, добавились некоторые ходовые библиотеки, обновились имеющиеся, добавилась русско-английская экранная клавиатура, да все как-то недосуг выложить.
Народ, подскажит плз. А для Oocare E9125N новая версия прошивки(1.1) подходит?
15.11.09 выложена версия прошивки 1.2
Изменения относительно предыдущей версии
- добавлены кое-какие ходовые библиотеки для работы навигационных программ, а также для работы (в будущих версиях) с ActiveSync
- изменена калибровка экрана
- внедрена самописная руссифицированная экранная клавиатура
- улучшена работа приемника GPS (это по моему субъективному ощущению )
Качать здесь (требуется регистрация)
Прошивка идентифицирует себя как сборка от 4 ноября.
Только для некоммерческого использования
Для перепрошивки на русскую Win CE V5.00 от MI81 вам понадобится содержимое NandFlashPartition. Чтобы не копировать со своего прибора, можете скачать здесь: http://ifolder.ru/14936876 и затем сохранить на свою карточку памяти.
21.11.09 выложена версия прошивки 1.3b
Изменения относительно предыдущей версии:
- увеличена свободная память примерно на 4-5 Mb за счет перераспределения памяти в пользу программ
- на столько же уменьшен сам объем файла прошивки (правда, это уменьшение виртуальное - пока просто убраны не значащие нули, что в последующем позволит высвободить еще 5-6 мегабайт памяти)
- все дирректории оболочки вынесены в NandFlashPartition, благодаря чему стало возможным сохранять Рабочий стол, линки программ и инсталлировать программы непосредственно на дивайс ( не злоупотребляйте этой возможностью: объем флеша не бесконечен. В релизе 1.3 эти директории будут систематизированны);
- сделана попытка внедрить поддержку SDHC карточек (объемом более 4 GB). Не тестировалось. Нет под рукой карточки . Именно поэтому выкладывается как beta с просьбой протестировать и выложить коментарии.
- ну и ГЛАВНОЕ: реестр теперь сохраняется и лежит в NandFlashPartition. Можете забыть о танцах с бубном по поводу сохранения реестра и подмены библиотек
Качать здесь (требуется регистрация).
Только для некоммерческого использования