DEL
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
anthropocide:petranevich:вот не понимаю зачем его все стремятся повесить на вел...
А куда? В карман не запихнёшь. Рюкзак? Не вожу в принципе, спина будет потеть и груз будет позвоночник тяготить (особенно на пересеченке). За спину разумно вешать только гидрач.
ну для ашана в принципе без разницы, а вот я кило на своем веле чувствую огого как. конечно, если ехать прямо без выпендрежа, то норм и на раме возить.
на пояс как вариант, как фиксоводы любят ![]()
anthropocide:и груз будет позвоночник тяготить (особенно на пересеченке).
вот тут уж лучше пусть улок лежит в рюкзаке, нежели висит на веле на пересеченке 
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
petranevich:вот тут уж лучше пусть улок лежит в рюкзаке, нежели висит на веле
Ну нет. Вел это железо и его можно сменить, а я у себя один и состою на 80-90 (или сколько там) процентов из воды
Так что надо себя в первую очередь беречь, а не технику. А то так многие отказываются от амортизации. Мол, буду лучше задницей руками-ногами отрабатывать все неровности рельефа и колдобины дорог/тротуаров ![]()
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот стильное крепление. Только кожу надо 3-4 мм (чепрак, шорно-седельная). И застежку какую добавить.

|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, шаблонов не видел, но ничего сложного сделать их самому нет. Взять лист бумаги А3, обернуть замок с боков и снизу, сверху петлю, боковую петлю отдельно. Из кожи вырезать сначала с небольшим запасом, потом подогнать. Сшивается провощенным шнуром. Кожу надо брать толстую. Это важно.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
vittoo73, будет кривотень, а так бы имея шаблон можно было сделать точную красивую копию. у меня знакомый занимается изделиями из кожи. можно было бы тут целую партию заделать )
хотя если ему дать фотку, замок и вел, то сделает визуально скопировав.
[u3]Nemiroff, завтра (хотя уже сегодня) нарисую и выложу универсальный шаблон. Надо только будет свой замок плотно обернуть и подрезать по линии пересечения. Боковую петлю лучше сделать отдельно, чтобы она вращалась на винте и подходила под любой угол рамы. Так же сверху добавлю ремешок для фиксации. После обеда будет!
Вот выкладываю шаблон на U-Lock с размерами дужки 132х254 мм. Шаблон сделан с небольшим запасом, подрезается по факту. Формат файла cdr (Corel). Печатать надо на листе А1. Боковая петля крепится отдельно в зависимости от угла рамы.
ссылка для скачивания
Выглядит он так

Кусок кожи надо 650х320 мм. Стоит такой кусок хорошей толстой кожи примерно 15$, в Минске есть.
Как вариант нечто подобное можно из старого ремня сшить, но это будет уже немного не то.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
Если возить в рюкзаке, то желательно чтобы он всей плоскостью был у спины. Тогда и рюкзак от его веса не оттягивается и этот вес не чувствуется. И если падение на спину будет, то не так страшно будет
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
так что надежнее цепь или U лок? пример в райдере http://www.ridershop.by/catalog/velosport/aksessuary/zamki_cepi/v ... aznyy.html обещают в наличии в апреле или цепь http://www.sportsdirect.com/muddyfox-heavy-duty-chain-lock-937470 ... e=93747003 как раз заказ собирается сейчас ! на то что подороже денег нет,безработный нищиброд сейчас )
tok981, смотря кокой юлок и смотря какая цепь. Если материал один и тот же, то надежность одинаковая. Вот только цепь тяжелее на много будет...
Walnut:tok981, смотря кокой юлок и смотря какая цепь. Если материал один и тот же, то надежность одинаковая. Вот только цепь тяжелее на много будет...
в цепи толщина вроде как меньше будет в звене,в улоке 20мм
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tok981:Walnut:tok981, смотря кокой юлок и смотря какая цепь. Если материал один и тот же, то надежность одинаковая. Вот только цепь тяжелее на много будет...
Слабое место в цепи это замок..
Поездив немного с криптонитом 30 см я осознал что он толком не нужен, а самое надежное будет два маленьких улока пусть даже китайских
рама + труба стоянки, ещечтолибо + труба, я вот сколько не пристегивал на работе у гиперов и прочих маркетах, 1 велик на улоке только за год увидел, остальные тросик, у некоторых тросик толщиной как у меня кабель зарядки телефона...
Так что выбирать замок бессмысленная затея, вернувшись бы я назад к выбору улока, выбрал бы китай маленький и не таскал бы с собой почти 2кг веса =)
Написаное мной не для тех кто не оставляет велы за овер 1к$ на ночь на улице, всем остальным отбросте страх и не выпендривайтесь ![]()
А так китайский маленький улок это хороший выбор для нашей страны, а улок потомучто если грязные людишки будут пытатся стырить вел, то первоначально потрогают его и все что шатается в любые стороны скорее и возьмет, а улок будет хотябы держать без колебаний
tok981:Walnut:tok981, смотря кокой юлок и смотря какая цепь. Если материал один и тот же, то надежность одинаковая. Вот только цепь тяжелее на много будет...
20 там вместе с резиновым покрытием. Толщина металла остаётся загадкой. Так же смущает отсутствие проводимых тестов с этим замком и цена, для действительно надёжного юлока как-то маловата...
Tin-moon, юлок так-то тоже не святым духом запирается ![]()
Prior499, а потом появляются вот такие темы