DreamerGold:
Всем привет!!! Есть у меня сий принтер, очень доволен!!! Печатаю нечасто: иногда рефераты малым, иногда на болванке чего-нить, фоток пару... Вобщем, исполюзую неактивно...
Вопрос: в силу дороговизны оригинальных картриджей, что лучше приобрести - СНПЧ, ПЗК или программатор для оригинальных картриджей, который обнуляет их...????
П.С. СНПЧ напрягает своими размерами и еще всякими разными непонятными нюансами
П.С.С. ПЗК пишут, что недолго работают
П.С.С.С. Насчет программатора для этого принтера я вообще никакой инфы не нашел...
Подскажите плиз, как поступить???
Аналогично, печатаю только для себя и в небольших объемах. В свое время сам выбирал между принтерами http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10618048#10618048
Определил свой выбор на R290. Уже через месяц в условиях скромной печати закончились оригинальные катриджи, проработав сей вопрос установил СНПЧ и... доволен полностью! Затратив около 70 у.е. (по нынешнему курсу) я пользуюсь СНПЧ с первоначальной заправкой чернил уже почти год, абсолютно не задумываясь и печатая любые фотографии, картинки по прихоти домашних...
НО - ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО МОМЕНТОВ при соблюдении которых существенно облегчается жизнь (выяснилось общаясь со знакомыми попавшими на ремонт при использованием СНПЧ, а также на собственнном опыте):
- установка СНПЧ только проверенными специалистами, никакой самодеятельности
- использование только качественных чернил (экономия тоже должна быть с умом)
- и самое элементарное (но что чаще всего забывают) - РЕГУЛЯРНАЯ ПЕЧАТЬ. Лично для себя определил не реже раза в неделю
и все ... И будет Вам счастье...
Самая страшная проблема (и, наверно, единственная) с которой столкнулся за год - иногда забивались несколько дюз (особенно желтый цвет) по причине собственной забывчивости о еженедельной печати, но все элементарно лечилось максимум парой прочисток.
При соблюдении инструкции, а при установке специалистами Вы их обязательно получите, никаких непонятных нюансов не возникает, да и размеры невелики. Габариты блока банок (длина*ширина*высота) 16*6*11см. Удачи...