Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21307

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21307
    # 3 октября 2007 16:57

apache,

Знатоку бирж следовало бы помнить наизусть.

Я не знаток бирж. Я всего лишь привел аргументы - почему МЛМ-компаний нет на бирже. Да, совсем недавно там появилась Herbalife. ну, что ж зачот им.

Мы говорили лишь о рекламе. Я считаю, что траты на рекламу есть, но они несравнимы с традиционными компаниями.

А я считаю, что нет. Я уже говорил, затраты традиционных компаний на маркенинг (подчеркиваю - это не только реклама!) составляют от 7 до 15%. Хотите подтверждений? Я их дам. А где Ваши цифры?

Я не смогу тут доказать эффективность чего-либо. Вы настроены не очень позитивно и настороженно, поверите ли вы буквам, которые я печатаю?

Приведите ссылку на авторитетный источник. Я поверю.

Оставшиеся называются "клиенты со скидкой". Что в этом ненормального? Они едят сами, при этом ничего не продают.

2500 потребителей на одного дистрибьютера? Вы сами в это верите?

Декстер Ягер не руководитель

А где я это написал?

Lonewolf:

Единственным человеком, который достиг самой вершины АМВЭЙ (то есть является третьим человеком в компании - после отцов-основателей АМВЭЙ) является Декстер Ягер.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

21307

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21307
    # 3 октября 2007 17:04

Di,

Lonewolf, тут уже другой вопрос. Отдела кадров то в млм нет. А попробовать хотят многие. Не у всех получается. Стоит это учитывать. Поэтому я и говорю, заниматься этим бизнесом - тоже нужны способности. Далеко не каждый потянет.

Угу. А как все красиво в бизнес-плане:

Минимальный товарооборот - 200 пунктов. Это, примерно, 200-250 евро товарооборота в месяц. Не вдаваясь в подсчеты, выплата НПА непосредственно за данный товарооборот составит при этом порядка 40 евро. Это в месяц. Без прибыли от прямой продажи продукции, т.е. без наценки. Только личный товарооборот. Даже сеть строить не надо

:D

Что вы подразумеваете под "достиг вершины Амвей"?

Ну как что. То, что в данный момент выше него только основатели. :)

Если вы про иерархию, то максимально возможная в амвее - 21 нога по 21%. Это очень большой товарооборот. Но таких людей уж точно не 1 человек.

Да что вы?

Желающим стать миллионером, торгуя продукцией АМВЭЙ:

9 июня 1998 года Wall Street Journal опубликовал статью "The Face of Amway Japan." Эта статья рассказывает о самом удачливом дистрибьюторе за всю историю компании - Kaoru Nakajima. Ему единственному за всю историю АМВЭЯ удалось добиться звания Double-Crown Ambassador. Под его прямым началом было 42 Директа, а общая численность подчиненных ему дистрибьюторов составляла 750000(!!!) человек. Вся эта тьма людей обеспечивала ему лично товарооборот в 42 процента от всего рынка товаров АМВЭЙ в Японии или около 12 процентов - от всего годового дохода АМВЭЯ в мире. И сколько же зарабатывал этот счастливчик, спросите Вы? Держитесь за стул - ажно 2,15 млн.долларов в год. Правда, неизвестно, до уплаты налогов или после. И это чудо-бизнес на чудо-товаре? :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 17:11

Lonewolf, нашел этот документ. Думаю, импортер занижает цены чтобы меньше платить налогов. Правда не юрист, и не могу предположить, какие проблемы и головные боли это несет для импортера. С другой стороны, интересно было бы посмотреть на соответствующий документ для других стран, если таковые имеются.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 17:20 Редактировалось Di, 1 раз.

И сколько же зарабатывал этот счастливчик, спросите Вы? Держитесь за стул - ажно 2,15 млн.долларов в год. Правда, неизвестно, до уплаты налогов или после. И это чудо-бизнес на чудо-товаре?

Не забывайте, что при этом зарабатывали и все 750000 человек под ним, меньшие суммы естесственно. Но ведь не один человек получал весь доход с такого товарооборота. 2.15млн это, если хотите, плата этому человеку от компании за то, что он "воспитал", втянул в бизнес если хотите 42 действительно работающих человека. Прибыль с такого огромного товарооборота распределяется между всеми участниками, сделавшими этот оборот. Человек на верхушке получает, конечно, больше всех, но далеко не все. Или вы считаете, что все остальные деньги пошли непосредственно директорам Амвей? Почитайте принципы МЛМ хотя бы основные что ли.

И не передергивайте. Пример про 40 евро был просто пример, показывающий абсурдность ваших 140$ в год на каждого. Но я не говорил, что каждый как 2 пальца сделает такой оборот, и получит хотя бы эти 40 евро. И такой оборот можно на самом деле сделать самому, без построения сети, хотя и достаточно проблематично имхо.

офлайн

21307

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21307
    # 3 октября 2007 17:21

Di,

Думаю, импортер занижает цены чтобы меньше платить налогов. Правда не юрист, и не могу предположить, какие проблемы и головные боли это несет для импортера.

Я скажу только одну. Думаю ее хватит. ;)

Каким образом Вы будете рассчитываться за поставленный товар с производителем при условии занижения контрактной цены?

С другой стороны, интересно было бы посмотреть на соответствующий документ для других стран, если таковые имеются.

Я как-то встречал такую информацию для Австрии. Цена была примерно такая же. Сам документ не видел.

VW Touareg 3.6 FSI
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 3 октября 2007 17:25

А где я это написал?

...

назовите мне еще хоть одну компанию в мире, где бы такое количество человек приносило такой маленький доход своему руководителю?

Да, совсем недавно там появилась Herbalife. ну, что ж зачот им.

Ну хоть что-то. Правда понятие недавно надо пересмотреть, но сойдёт и так.

Я уже говорил, затраты традиционных компаний на маркенинг (подчеркиваю - это не только реклама!) составляют от 7 до 15%. Хотите подтверждений? Я их дам. А где Ваши цифры?

У меня цифр нет по "моей" компании нет. По другим не знаю, реклама на тв идёт и для сетевых, но намного меньше. Орифлейм щас больше стали крутить и фаберлик. Но имхо это оттого, что не покупает никто. :) Не сочтите за злорадство.

Приведите ссылку на авторитетный источник. Я поверю.

Во что именно вы хотите поверить?

2500 потребителей на одного дистрибьютера? Вы сами в это верите?

Это круто. Я не люблю обсуждать другие конторы. Думаю, что тут неучтены неактивные "подписчики", то есть те, которые не продлили контракт. У них может быть своя специфика отбора активных - не каждый будет продавать по 5 сковородок в месяц.

офлайн

21307

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21307
    # 3 октября 2007 17:27

Не забывайте, что при этом зарабатывали и все 750000 человек под ним, меньшие суммы естесственно. Но ведь не один человек получал весь доход с такого товарооборота. 2.15млн это, если хотите, плата этому человеку от компании за то, что он "воспитал", втянул в бизнес если хотите 42 действительно работающих человека. Прибыль с такого огромного товарооборота распределяется между всеми участниками, сделавшими этот оборот. Человек на верхушке получает, конечно, больше всех, но далеко не все. Или вы считаете, что все остальные деньги пошли непосредственно директорам Амвей? Почитайте принципы МЛМ хотя бы основные что ли.

Di, Вы меня не правильно поняли... Я не говорю, что остальные не заработают... Я говорю только о том, что заработки 99% - смехотворные.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 17:28

Lonewolf, 2.15 млн за 42 привлеченных работающих человека это смехотворно? Я так не считаю.

офлайн

21307

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21307
    # 3 октября 2007 17:37

Di,

И не передергивайте. Пример про 40 евро был просто пример, показывающий абсурдность ваших 140$ в год на каждого. Но я не говорил, что каждый как 2 пальца сделает такой оборот, и получит хотя бы эти 40 евро. И такой оборот можно на самом деле сделать самому, без построения сети, хотя и достаточно проблематично имхо.

113 в месяц... Я уже привел официальные данные от Амвей... Оспорьте их абсурдность. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2007 17:39

Супер дискуссия!

Хотел было встрять, да Lonewolf без меня отлично справляется! :) :beer:

Господа сетевики, не увиливайте от ответов на прямые вопросы! :lol:

А вообще, надо сказать, продукция, распространяемая через MLM - не обязательно хрень всякая по завышенным ценам. У Гербалайфа коктейльчики были очень ничего, да и витаминчеги мне нравились... :P

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 17:46

Lonewolf, 113 в месяц выглядят более правдоподобно. Про причины писал выше, лень повторять. В эти цифры вполне поверю.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 3 октября 2007 17:46
    apache:

В Москве или прямо в США?

На каймановых островах.

Это, типа, шутка такая? Если нет, то это называется не иначе как "слив защитан". :) Напомню: "в Москве или прямо в США" находится телефон/адрес, имеющийся на упаковке продукции, по каковому адресу/телефону предполагается решать возможные проблемы с товаром.

apache:

Тот, кто выбирает товар исходя из "личной рекомендации" явно заинтересованного лица, называется коротким словом "лох".

Странное определение. Работа консультанта заключается в том, чтобы рассказать о своём товаре. Для этого ему не обязательно обсирать конкурентов, достаточно просто и грамотно изложить плюсы и ньюансы. Человек, которому это подойдёт - лох?

Давай не подменять понятия. Консультант, по определению, - человек, консультирующий клиента по вопросу выбора и приобретения того или иного товара с учетом его, клиента, потребностей и особенностей. Так? Если же "консультант" "консультирует" по товару единственного наименования (и как бы совершенно случайно - именно того, которое имеется у "консультанта" в продаже), а индивидуальность клиента учитывается на уровне от "это подходит всем на свете" до "а у нас все равно другого нет", то это нахрен никакой не "консультант". Это называется "продавец". Ну а тот, кто этого не понимает и действительно принимает рекламу за консультацию, - увы, действительно лох.

apache:

Вы можете сами его найти, надо только проверить достоверность. Я его выкладывать не буду - это немаленькая книжка. Обсуждать его не буду - у нас строгие правила.

Надо проявить, извините, что? И вообще, я, конечно, телепат, но только на работе, а сегодня праздник. Вы ж не колетесь даже, с какой компанией работаете (это я о "достоверности";). Так мне что, хрустальный шар доставать? Или скорее хрустальную бейсбольную биту для шаров тех, из кого элементарные вещи надо паяльниками вытягивать?

apache:

Коротко: заключение контракта стоит денег. Я с этого ничего не зарабатываю. Продление - ежегодно копейки. Вы получаете скидку, можете есть сами, можете продавать за клиентскую цену. Можете дарить прохожим за так. Если хотите скидку больше, придётся делать регулярные (разной регулярности) заказы (при этом придётся продавать, столько товара самому потребить нереально). Если не хотите скидки большей, чем начальная, никто вас никуда не погонит...

А теперь, пожалуйста, если можно, то же самое, но с цифрами. Спасибо.

apache:

Ещё. Чтобы убедиться в пользе продукта, его надо попробовать. Для этого вам надо им заинтересоваться.

Вас послушать, так лекарства нужно не от врача по рецепту покупать, а только методом проб, так сказать, по личным рекомендациям. И покупая обувь, не надо на размер смотреть: как же это выяснить, подходит или нет, не попробовав? И чтобы убедиться во вреде курения, надо обязательно закурить, без этого никак, знаете ли. Так, что ли?

apache:

Почему вы видите в этом лохотрон? ... Зачем мне в следующем месяце искать клиента, если проще подготовить постоянного?

Вот именно в самом механизме "подготовки" клиента.

Знаете ли, клиент, в большинстве своем, все-таки не идиот и способен сообразить, что ему подходит, а что нет. Так вот обычно это происходит так:

(1) Клиент проявляет интерес к какому-то товару

(2) Клиент изучает предложения на рынке и соотносит их со своими желаниями и возможностями, получая при необходимости консультации и обращаясь к разным источникам

(3) Клиент делает выбор

В случае MLM это происходит наоборот:

(1) Клиента находят представители компании XXX

(2) Клиента убеждают, что продукт компании XXX - его лучший выбор

(3) Клиента консультируют, изменяя его желания и возможности таким образом, чтобы изучение предложения на рынке неизменно выходило в пользу компании XXX.

Говоря грубо - клиента идиотом делают. Изменяют мировосприятие не в лучшую сторону.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

21307

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21307
    # 3 октября 2007 17:47
    Di:

Lonewolf, 2.15 млн за 42 привлеченных работающих человека это смехотворно? Я так не считаю.

Прочитайте внимательнее...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 3 октября 2007 17:55

Этот собирательный образ черезчур утрирован, согласитесь. Поэтому меня в некоторой степени это задело. Давайте обсуждать тётю Клаву. В итоге мы придём к выводу, что она сама лично - коза. И от этого уже плясать во все сетевые разговоры. Только я не согласен, что этот бизнес привлекает именно таких людей. Ну может только отчасти, так как поле для деятельности козлов большое.

Не думаю, возможно заочно.

Философские аспекты здесь никчему, т.к. философия строится на финансовой выгоде.

Человек для сетевика, лишь кошелек с деньгами, вы ведь сами не потратите время на "бесполезный контакт".

По поводу ваших знакомых, могу только только предположить, что у них слишком ярко светились $ в глазах при зрительном контакте.

Что бы не быть голословным, давайте вынесем на обсуждение какой-нибудь товар. Я попытаюсь описать послепродажные последствия консультанта за 2 недели курсов, вы преимущества, а остальные участники, найти не менее выгодные аналоги.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 3 октября 2007 18:04

У Гербалайфа коктейльчики были очень ничего, да и витаминчеги мне нравились...

Как понимать "были"?

spacewanderer, да, это такая шутка. Там зарегистрирована головная часть компании. Та, с которой я работаю - в Москве. В Минске есть филиал, но обращаться туда могут только дистрибьюторы.

Давай не подменять понятия.

Поддерживаю. Консультант занимается тем, что консультирует. Ваше замечание очень узко. Почему он должен консультировать именно по совокупности каких-либо разных товаров? Можно выпустить одни таблетки и подготовить людей, консультирующих по их приёму. Такие консультанты, каких вы хотите тоже есть - в магазинах. И их не называют продавцами - см словарь.

Вас послушать, так лекарства нужно не от врача по рецепту покупать, а только методом проб, так сказать, по личным рекомендациям.

Кто говорит о лекарствах? Аналогия неуместна. Но вы знаете, многие лекарства эффективнее выбирать по принципу "кому помогло".

И покупая обувь, не надо на размер смотреть: как же это выяснить, подходит или нет, не попробовав?

Перед тем, как купить обувь, лучше её примерить. Аналогия хороша, подтверждает мои слова.

И чтобы убедиться во вреде курения, надо обязательно закурить, без этого никак, знаете ли.

Некоторые восприимчивые люди (по-вашему, "лохи";) верят на слово.

С вашей цепочкой я не согласен. Может быть, у вас просто такой опыт с какими-то компаниями.

1) Клиента находит представитель компании ХХХ

2) Клиент знакомится с товарами ХХХ, если его что-то интересовало, покупает. Если пока что нет - долгосрочные отношения на перспективу, он выбирает сам. Если не хочет отношений - посылает на 3 буквы.

3) Клиент чувствует эффективность и полезность товара, осознаёт, что этот товар может быть полезен не только ему одному, а значит есть спрос.

4) Клиент интересуется возможностью подработать при помощи товара, с которым он хорошо знаком. На основе ненавязчивого маркетинг-плана он может хоть вся жизнь покупать то, что нравится со скидкой, и если хочет - продавать.

Грубо говоря, от него ничего не требуют, его мировосприятие не претерпевает изменений.

Человек для сетевика, лишь кошелек с деньгами, вы ведь сами не потратите время на "бесполезный контакт".

Неправда. Я тут потратил не один час, нажимая кнопки безо всякой выгоды (в том числе в будущем) для себя. Я через инет стараюсь не работать.

Что бы не быть голословным, давайте вынесем на обсуждение какой-нибудь товар. Я попытаюсь описать послепродажные последствия консультанта за 2 недели курсов, вы преимущества, а остальные участники, найти не менее выгодные аналоги.

Начинайте без меня, я завтра присоединюсь.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 3 октября 2007 18:05

Только я не согласен, что этот бизнес привлекает именно таких людей. Ну может только отчасти, так как поле для деятельности козлов большое.

Знаете, я вот, понаблюдав за людьми, прихожу к выводу, что дело не только в этом.

Мало того, что такой способ заработка изначально лучше подходит для людей без комплексов, для тех, у кого не возникает нравственных барьеров искать клиентов среди знакомых и незнакомых, да еще и лукавить (не обманывать, просто умело рекламировать, сдабривая личным обаянием) при случае, если это поможет продать товар. Мало того. Такой способ заработка указанные качества еще и развивает. А еще, к сожалению, привычка смотреть на окружающих как на потенциальных клиентов действительно пагубно влияет на психику, и действительно в сторону появления тех самых "$ в глазах". Увы.

(подписи тоже не будет)
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2007 18:11

apache, "были" - потому что я их в середине 1990х пробовал.

Как сейчас - не знаю, может, такими же вкусными остались, а может, "испортились"...

Вы на меня не отвлекайтесь :) , отвечайте на вопросы, которые задают spacewanderer и Lonewolf! ;)

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
    офлайн

21307

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21307
    # 3 октября 2007 18:14

FlinK,

Хотел было встрять, да Lonewolf без меня отлично справляется!

Давай, давай. Я уже устал. :D

spacewanderer,

Говоря грубо - клиента идиотом делают. Изменяют мировосприятие не в лучшую сторону.

Во, еще нашел. Весч просто!

В системе сетевого маркетинга Вы — доброволец. Вы ни с кем не связаны никакими обязательствами что-либо делать.

В системе сетевого маркетинга Вы имеете собственное дело. Вы — «босс»!

Аж слезы навернулись...

Первый шаг — выберите компанию, работающую по принципу сетевого маркетинга, причем такую, чтобы Вы считали ее продук­цию поистине фантастической, уважали ее руководство и доверяли ему.

Вот он, самый главный фактор успеха! Без этого сетевик не состоится, как личность! Ура! Особенно понравилось про доверие к руководству!

Не следует навязывать покупателю товар или пытаться пора­зить его своей одеждой. Сетевой маркетинг — это работа, в процессе которой Вам нужно только правильно подобрать людей, которые подходят Вам и Вашему продукту по своим возможностям.

Еще урок сетевикам! Вы что, профильную литературу не читаете? Не продукт под людей, а людей под продукт! Банзай! Такого я еще не слышал!

Джон Каленч - Величайшая возможность в истории человечества

Полный текст здесь

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 3 октября 2007 18:18

apache, по вашему же словарю,

Специалист в какой-н. области, работающий ... в качестве лица, дающего советы, заключения по вопросам своей специальности

Для того, чтобы быть специалистом, надо представлять себе весь имеющийся на рынке товар. С этим не станете спорить? Ну и, по-моему, каждому очевидно, что если бы был один товар на рынке, лучший во всех отношениях, чем другие, на рынке остался бы только он. Люди не дураки и с какой стороны у бутерброда масло, как правило, знают. Конечно, консультация в духе "мы вам расскажем про XXX, а про другое мы ничего не знаем" - тоже консультация. Только хреновая. Не обходить же все компании по очереди.

Кто говорит о лекарствах? Аналогия неуместна. Но вы знаете, многие лекарства эффективнее выбирать по принципу "кому помогло".

Ага, а от чего помогло - можно не уточнять :)

Перед тем, как купить обувь, лучше её примерить. Аналогия хороша, подтверждает мои слова.

А перед тем, как примерять, надо таки посмотреть на размер. Если ваш - 43, а на обуви - 52, то можно не меряя сказать, что мне это не подойдет. Вы же настаиваете, что надо непременно поносить с недельку, чтобы понять :)

Клиент знакомится с товарами ХХХ, если его что-то интересовало, покупает. Если пока что нет - долгосрочные отношения на перспективу, он выбирает сам. Если не хочет отношений - посылает на 3 буквы.

Вот на этом этапе начинается лохотрон. Я не хочу иметь дело с людьми, отношения с которыми выстраиваются по схеме "или покупай, или корми обещаниями что купишь, или посылай". Тем более я не хочу стать таким человеком. Ситуация, из которой нарисованы именно такие два, в лучшем случае три выхода - изначально патогенна.

(подписи тоже не будет)
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 3 октября 2007 18:21

Мало того, что такой способ заработка изначально лучше подходит для людей без комплексов, для тех, у кого не возникает нравственных барьеров искать клиентов среди знакомых и незнакомых, да еще и лукавить (не обманывать, просто умело рекламировать, сдабривая личным обаянием) при случае, если это поможет продать товар.

У моей бабушки остеопороз, ей нужно постоянно принимать препараты кальция. Те препараты, которые покупали в аптеке (даже какой спрей за 90тыр), давали слабый эффект, либо вообще его не давали. Сейчас моя бабушка покупает бад с кальцием у меня. Он стоит копейки, но дело в том, что бабуля не примет от меня банку с лекарствами за так. Наверное по вашей теории мне нужно было дать бабушке покупать то, что рекламируют по телику, лишь бы не ввязываться в финансовые отношения с родственниками? Да. Но я во-первых, уверен в продукции. А во-вторых, очень хочу помочь бабушке, чтобы она подольше была здоровой. Вот такой вот я монстр. Дальше - хуже. По-моему личному убеждению, для того, чтобы бабушка начала бегать и прыгать, ей надо покупать ещё пару продуктов за сотню баксов. И знаете что, я их с удовольствием продам, так как знаю, что бабушка почувствует себя гораздо лучше. Нравственная сторона тяжела, надо просто для себя решить, что для вас важнее: здоровье кого-то или деньги.

А даже если для вас вдруг деньги важнее, то можно подойти к этому так: чем здоровее будет клиент, тем дольше он будет покупать эту продукцию, тем больше вы заработаете. Всё равно всё упирается в пользу для конечного потребителя, поэтому из меня урода вы не сделаете.

Как сейчас - не знаю, может, такими же вкусными остались, а может, "испортились"...

Не знаю, я тогда не пробовал. По-моему, появились новые вкусы. Как же на вас не отвлечься? У меня ж по теории spacewanderer баксы в глазах горят - 40 штук примерно.

Люди, чего вы думаете о чём-то побочном и неважном?

Lonewolf, попробуйте для эксперимента найти что-нибудь позитивное о сетевом маркетинге. Просто интересно, он на самом деле так плох или "кто ищет, тот находит".