Ответить
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 8 апреля 2008 21:29

И что мешает плыть из Хельсинки в Стокгольм сразу

ценник и время.

Суда из Хельсинки приходят позже, часов в 9 с копейками емнип, а отходят в районе 17 с копейками, а из Турку приходят часов в 7 и отходят в районе 21.

Хотя на мой вкус я бы предпочел Силья Симфони\Серенэйд и меньше времени в Стоке, там хоть и погулять выспаться шанс есть.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 25 февраля 2009 23:22

Подумываю съездить в такой тур - http://tio.by/cgi-bin/tours.cgi?t=more&id=1848 (Рига - Стокгольм - норвежские фьорды - Осло - Копенгаген - Гамбург). Но всё-таки хотелось бы найти тур, по возможности охватывающий 6 столиц: Рига, Таллинн, Осло, Хельсинки, Стокгольм и Копенгаген. Особенно хочу посмотреть Копенгаген. Кто-нибудь предлагает хоть что-нибудь похожее?

Рассмотрю даже московские, питерские и киевские варианты

Что скажете по поводу тура по моей ссылке? Кто-нибудь ездил? Как впечатления?

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 марта 2009 14:02

***Thunder***, посмотрите на сайте Алатана. Турлюкс предлагает тот, что вы написали. Еще посмотрите Экология-тур - у них много подобных туров.

• dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

20 лет на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 2 марта 2009 16:10

***Thunder***, у Тур-Люкса без Финляндии. Неделю назад были места на конец марта.

Sv_Minsk, там окончание сезона. Ждём новый сезон. Сам в этом году собираюсь.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 марта 2009 16:13

dimoska, на сайте Алатана гляньте. у них более "совершенный" тур. а у Турлюкса да, пока еще не начался новый сезон

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 2 марта 2009 19:42

***Thunder***, я бы сказал что вы пытаетесь объять необъятное. В итоге будете жить в автобусе и галопом по Скандинавиям носится. Разбить минимум на 2 разных поездки.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 3 марта 2009 16:14
    dema111:

***Thunder***, я бы сказал что вы пытаетесь объять необъятное. В итоге будете жить в автобусе и галопом по Скандинавиям носится. Разбить минимум на 2 разных поездки.

Ну понимаешь так сразу увидишь несколько стран и решишь куда хочешь еще вернуться.

А потом можно даже самому конкретный бюджетный маршрут спланировать. Чтобы передвигаться на междугородних атобусах в конкретной стране и ночевать в гостиницах на свой вкус и цену.

Лично имхо самое красивое в скандинавии это в норвегии:)

Но я правда в этом году собираюсь на несколько недель объехать на атомобиле в f, s, n.

Public service is my motto
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 3 марта 2009 16:21

dema111, 2 разных поездки не предлагают турфирмы. они предлагают именно то, о чем идет речь. либо человек соглашается ехать по этому маршруту, либо едет сам. ему выбирать.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 7 марта 2009 15:53

Sv_Minsk, действительно хороший тур - http://alatantour.by/rus/guide/37/resorts/302/tours/164/ ! Тут есть ВСЁ, что надо мне, ну кроме Риги и Таллина, куда я тоже хочу как-нибудь выбраться. Постараюсь попасть по срокам - отпуск у меня в сентябре

dema111, я именно из тех людей, которым нравится отдых "галопом по Европам". Платить 60 евро за визу и собирать кучу унизительных документов для того, чтобы съездить в аквапарк в Вильнюсе - это не по мне. Начиная с декабря 2007 года раз уж выбираюсь в Европу, то тур должен быть очень насыщенным.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 8 марта 2009 01:37

***Thunder***, тут вопрос не в том что это галопом по европам, а в том что этот тур - это исключительно переезды. по картам все очень плохо оценивают расстояния в скандинавии...

• dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

20 лет на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 8 марта 2009 09:37

У Турлюкса тур по Скандинавии запланирован на 18 июня. Жалко. Пролетаю.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 8 марта 2009 10:21

***Thunder***, у Алатана и правда великолепный тур. гораздо лучше, чем у Турлюкса. только записываться на него надо заранее - прямо уже сейчас, иначе не попадете (знаю из практики).

dema111, вы уже не первую страницу людям говорите о минусах автобусных туров. это уже обсуждалось тысячу раз. пусть люди ездят, вам не все равно?

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 8 марта 2009 14:52

У Турлюкса тур даже слабее тех, что предлагают фирмы, выкинутые в поисковике на tio.by. Тур Алатана - просто сказка. Отправил алатановцам электронное письмо насчет этого тура на сентябрь или хотя бы октябрь. Если такой тур будет - бронирую его хоть сейчас.

P.S. Всё-таки отыскал на работе возможность взять отпуск на август, так что на 12.08 я уже забронировал тур. Если есть желающие съездить - ЛС, звоните - вместе будет веселее!:beer:

• Veronika Member
    офлайн
    Veronika Member

179

17 лет на сайте
    пользователь #101750

Написать сообщение

179
    # 21 марта 2009 12:51

может кто-нибудь ездил не через белорусского туроператора?

мы тут нашли тур из Питера - те же 4 столицы, но гораздо дешевле чем из Минска аналогичные туры.

созвонились - они готовы нас взять. В Беларуси есть Шведское посольство (виза).

что скажете

Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 21 марта 2009 13:02

Veronika,

а что за фирма?Не DSBW случайно?Вроде о них хорошие отзывы...Тоже интересует возможность получить тур.визу для скандинавских стран в Минске.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 марта 2009 18:24

Veronika, в питере это просто основной турпродукт эти туры по 4 столицам... в определенные дни недели на нашем пароме копен-осло до 5 автобусов из питера приходилось видеть...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 21 марта 2009 21:01
    Veronika:

может кто-нибудь ездил не через белорусского туроператора?

мы тут нашли тур из Питера - те же 4 столицы, но гораздо дешевле чем из Минска аналогичные туры.

созвонились - они готовы нас взять. В Беларуси есть Шведское посольство (виза).

что скажете

Консульство шведское есть, в троицком, рядом с чешским. вот сайт Подавать документы лучше в понедельник\вторник, т.к. по средам документы везут в Москву. В лучшем случае во вторник подал - через неделю в четверг забрал. Я ездил из Питера, даже халяву удалось оторвать: шведы выдали мне в белорусский пасспорт визу в Питерском консульстве и сбор взяли 35 евро :) а не 60. Соберетесь ехать из Питера, учтите, что автобусы там стаями уходят от площади восстания рано утром. Поезда из Беларуси к этому времени приезжать не успевают, соответственно если остановиться в Питере негде, то понадобится отель, в идеале недалеко от Площади Восстания. Приходят назад в Питер тоже кстати поздно, мы приехали часов в 12 ночи. Какой тур вы смотрели? С Норвегией или просто Финляндия-Швеция? Если последний, то не дурите себе голову и купите у Таллинка круиз из Риги и ехайте в Стокгольм сами.

kvantor, ну соответственно кроме Шведского консульства можно получить Финнскую визу в Эстонском посольстве.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • 35479 Member
    офлайн
    35479 Member

277

19 лет на сайте
    пользователь #35479

Написать сообщение

277
    # 22 марта 2009 02:00

Yeg, какое троицкое? простите, не курите ли?

по-моему герцена - это самый что ни есть верхний город, но никак не троицкое.

и насчёт того, что по средам документы едут в москву. насколько я знаю (но могу ошибаться) такая система существовала до того момента, когда у нас не было своего посольства, а было только консульство. а теперь у нас посольство. так что врят ли есть разница в том, в какой день подавать

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 марта 2009 02:08
    Tony Iommi:

Yeg, какое троицкое? простите, не курите ли?

по-моему герцена - это самый что ни есть верхний город, но никак не троицкое.

и насчёт того, что по средам документы едут в москву. насколько я знаю (но могу ошибаться) такая система существовала до того момента, когда у нас не было своего посольства, а было только консульство. а теперь у нас посольство. так что врят ли есть разница в том, в какой день подавать

ansoekningarna behandlas f n vid ambassaden i Vilnius varje onsdag och normalt foer soekanden svar naestkommande vecka.

так что разницы "для конечного потребителя" никакой.

• 35479 Member
    офлайн
    35479 Member

277

19 лет на сайте
    пользователь #35479

Написать сообщение

277
    # 22 марта 2009 02:46
    dema111:

ansoekningarna behandlas f n vid ambassaden i Vilnius varje onsdag och normalt foer soekanden svar naestkommande vecka.

хотелось бы выяснить, о чём речь идёт