Dr.Stone,
Да просто надо ж было закрыть сезон до 1-ого марта
Но такой эктрим мне тоже не по душе. Когда от рыбалки почти строго отрицательные эмоции - это не правильно!
boozy,
По водовке хорошо отловились
Dr.Stone,
Да просто надо ж было закрыть сезон до 1-ого марта
Но такой эктрим мне тоже не по душе. Когда от рыбалки почти строго отрицательные эмоции - это не правильно!
boozy,
По водовке хорошо отловились
моя компания если водку бирет то из машинын не выходит
мне обычно ящик пива на 2 дня
http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?p=677638#677638
собираюсь вот в мае посетить места рыбные
Может кто захочет скооперироваться
Был на выставке - не впечатлило...
Кстати, может, кто подскажет, в этом году на спиннинг глухой запрет али как? Очень к воде хотца...
prorock,
Для Минска считаю вполне неплохая выставка. (По крайней мере радует сам факт её проведения). Я там даже подобрал для себя кое-что интересное......
А насчёт запрета: глухого запрета не бывает. В некоторых местах всё равно ловить можно.
Я бы вставил сюда список запрещённых\разрешённых водоёмов с прошлого года, но там 16 страниц. Если надо - могу на мало послать.
BRABUS,
намыль, плз...
Дело в том, что разрешение на ловлю во время запрета касается ПОПЛАВОЧНОЙ УДОЧКИ, а на СПИННИНГ он всегда был глухим... Я думал, может, изменилось что...
prorock,
Ошибаешся, спиннинг приравнивается к поплавочной удочке. Главное чтобы один крючок был. (Тройник тоже является одним крючком)
Дык, тихо как-то. На лёд уже боязно... Вот сегодня отец друга скокнул на ММ, за утро накидал пару кг плотвы (были хорошие).
А как нынче идут дела на открытой воде? Когда можно будет со спиннингом выходить?
Думал на выходных на Вилейку подъехать - но выйдя сегодня на улицу подумал: а стоит ли в такой мороз то со спиннингом?
Если хоть немного потеплеет то поеду и напишу как там, на открытой воде.....
На белую рыбу кто выезжал по открытой воде? Был недавно поймал плотвы 0,5 кг...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
20 лет на сайте Город:
|
Я был на Вилейке(около Сосенки) за два дня 7 кг плотвы настебал!Хлопцы ездили на Березину Западную-неплохо брала плотва на шитика!
Ездил к себе на дачу в Вилейку на днях.
Думал на Вилию сходить. Так вот: даже спиннинг не разматывал. Уровень воды очень высокий как на реке так и на водохранилище. На реке ни к одному нормальному месту без сопогов по пояс - вообще не зайти.
Нужно ждать спада воды.
Ещё может кто знает: как едешь от северного кладбища в сторону трассы Минск-Нарочь в 2 км от колхоза "Большевик" в сторону дороги на нарочь
есть какой-то ручей возле которого постоянно стоит 20 машин и очень много рыбаков.
Что там ловят?
BRABUS, не поверишь, рыбу! Плотву мелкую (гр.10-30), иногда и по 100гр. попадается...
Почти каждое лето (на выходные) ловлю на р. Усяжа, и р. Гайна, превосходная рыбалка, очень спортивно. На Гайне очень много ельца, и форели, местный один дед рассказывал что весной на заливных лугах Гайны щуку бью (козлы, но факт интересный) даже в августе речка очень холодная, быстрая чистая...первлое впечатление от реки - река не белорусская...не свойственная, превосходное место для любителей малых рек.
Усяжа поспокойнее с заводями, много окуня, плотва густера. Местные говорят есть форель....
к обоим речкам проезд хороший, только вот к гайне на машиненужно преодолнеть километра 2 грунтовки (для подвески это не совсем приятно).
====
Да, вопорос ко всем, где недалеко от минска можно нормально раков половить, чтобы в пределах 40 км. ПЛИИЗ.
====
Может найдется кто такойже фанат, так вместе бы на раков съездили..... Вот только не знаю, где и куда ехать....
На браславских встречал , но это далеко..
да, живу подле Комсомольского озера так на протяжении нескольких лет, последний раз засвидетельствовал поимку рака (паренек с сачком и садком) где-то в 2000 году, и вообще говорят в дроздах тоже раки есть... и в Минском море....
НО это сомнительно. ГДЕ НОРМАЛЬНОЕ РАЧЬЕ МЕСТО, чтобы от души....
lame,
Пару лет назад наблюдал раков в канале на Востоке. Не знаю. что они там делали, но факт остаётся фактом...
Ловил же последний раз на озере Волосо. Там из много, и, плавая с маской и трубкой, можно наловить достаточно много. Насчёт рачьих мест, вряд ли кто-либо их выдаст...