Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #78452

Написать сообщение

361
    # 24 июля 2008 09:05

Между ресиверами Openbox X-800 и Openbox X-820 разница в цене 30$. Оно того стоит? Какой лучше взять?

А может лучше смотреть в сторону OPENBOX X-730 PVR или OPENBOX X-750 PVR?

• Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #78452

Написать сообщение

361
    # 29 июля 2008 10:55

Куда же все пропали?

• Nevermore Senior Member
    офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

21 год на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 29 июля 2008 17:26
    Sledopyt:

Куда же все пропали?

Видимо в отпусках...

Между 810 и 820 разница на самом деле не такая и большая - 5-10 долларов потолок. Разница - в 810-м 2 картоприемника, в 820-м - 1 картоприемник и два места под модуль.. Смотря для чего он вам нужен.

Еще момент - в 810-м вроде как улучшенный видеочип, субъективно действительно картинка в 810м получше..

В 7-й серии основная фишка это возможность записи на флешку, как встроенную так и внешнюю - смотрите сами надо ли вам это и готовы ли вы переплачивать в районе 100 за эту фишку (ну может чуть меньше)

...

бррр,, неправильно прочитал ваш пост.. Вы спрашивали про 800-й ). Ну опять таки, смотря для чего он вам нужен, с Триколором например он не работает. Под НТВ+ будет нормально, на открытые/кодированные - тоже. 800 и 820 на одном видеочипе, в 810 вроде получше, может быть имеет смысл взять его, качество картинки получше (субъективно). В

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #78452

Написать сообщение

361
    # 30 июля 2008 10:46

Тюнер мне нужен, как и остальным, для того чтобы смотреть побольше каналов и платить за это поменьше денюжек. Официальных карт у меня нету и покупать не собираюсь.

Насколько я правильно понимаю, чтобы смотреть триколор нужно будет еще докупить модуль DRE-crypt в комплекте с картой(хотя для Ореnboxa 810/820 вроде бы достаточно только карты, но без модуля она не продается), который стоит больше самого тюнера. Получается слишком дорого.

Пока собираюсь смотреть каналы FTA, ну и плюс то что открывают Эмуляторы, но как говорится аппетит приходит во время еды...

Вот и хотелось бы узнать по возможностям просмотра большего количества каналов без дополнительных прибамбасов. Какой тюнер: Openbox 800 или 810 или 820 или Openbox 730 сможет открыть больше?

офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

21 год на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 30 июля 2008 11:44
    Sledopyt:

Тюнер мне нужен, как и остальным, для того чтобы смотреть побольше каналов и платить за это поменьше денюжек. Официальных карт у меня нету и покупать не собираюсь.

Насколько я правильно понимаю, чтобы смотреть триколор нужно будет еще докупить модуль DRE-crypt в комплекте с картой(хотя для Ореnboxa 810/820 вроде бы достаточно только карты, но без модуля она не продается), который стоит больше самого тюнера. Получается слишком дорого.

Пока собираюсь смотреть каналы FTA, ну и плюс то что открывают Эмуляторы, но как говорится аппетит приходит во время еды...

Вот и хотелось бы узнать по возможностям просмотра большего количества каналов без дополнительных прибамбасов. Какой тюнер: Openbox 800 или 810 или 820 или Openbox 730 сможет открыть больше?

Ну если речь только об открытых/кодированных, то надо выбирать между 800-м и 810-м. Они все откроют вам те же самые каналы. Однако поддержка (софт) на 800-й, хотя пока и выходит также как на 10-й и 20-й, но компания им не так занимается, например поддержку триколора не сделали. Поэтому из соображений перспективы, новых прошивок и т.д. я бы брал 810-й. Хотя на настоящий момент повторяю набор каналов будет одинаковый. + Как я уже писал на 810-м мне больше нравится картинка, говорят что якобы там новый видеочип.

В 7 серии добавлена возможность записи на флеш, как встроенный так и внешний. если вам это нужно, то тогда придется переплатить от 80 до 100 долларов за аппарат 7 серии. По каналам он все равно будет такой же.

• Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #78452

Написать сообщение

361
    # 30 июля 2008 12:22

Openbox 810 стоит 140$, а за сколько у нас можно купить Openbox Х-730? Я думаю в 150$ можно уложиться.

Всетаки функция записи чертовски удобная штука, записать фильм который показывают поздно вечером-ночью и посмотреть потом в удобное время.

офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

21 год на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 30 июля 2008 12:35
    Sledopyt:

Openbox 810 стоит 140$, а за сколько у нас можно купить Openbox Х-730? Я думаю в 150$ можно уложиться.

Всетаки функция записи чертовски удобная штука, записать фильм который показывают поздно вечером-ночью и посмотреть потом в удобное время.

В принципе да. Но в 730-й модели нет встроенной флеш памяти, то есть нужно будет использовать внешнюю (не проблема в общем то). Дальше там нет места под модуль (опять таки, не сильно важно если вы собираетесь смотреть только открытые и эму). Ну и последнее, вряд ли вы его за 150 найдете, хотя не исключено (скорее 170-180).

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 31 июля 2008 16:56

Nevermore, +1. По опенам все верно. Могу добавить, что очень много нареканий к 7-ой серии по поводу софтовой поддержки.

Поэтому, Sledopyt, бери 810-ый или 820-ый, первый, как и писали, субъективно лучше идет на ЖК и плазме, во втором есть СI слоты (можно вставить модуль для поддержки Мпег4).

за связь без брака
  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #78452

Написать сообщение

361
    # 1 августа 2008 10:06

Модули денег стоят... А мне больше нравится Openbox 800... ценой! И еще, вроде как у 810 ниже чувствительность?

Может кто знает у какого Opena 820 или 730 круче EMU, в смысле открывает больше каналов?

офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

21 год на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 1 августа 2008 16:46
    Sledopyt:

Модули денег стоят... А мне больше нравится Openbox 800... ценой! И еще, вроде как у 810 ниже чувствительность?

Может кто знает у какого Opena 820 или 730 круче EMU, в смысле открывает больше каналов?

про каналы я уже писал, будет то же самое... но, как верно отметил HandOver, по 7 серии есть глюки по софту, 8 серия более "народная" и на опенбоксовском форуме постоянно выкладываются свежие прошивки, люди выкладывает ключи и т.д., так что с точки зрения перспективы открытия каналов я бы брал аппарат 8 серии. В принципе вы можете взять и 800-й если уверены что в дальнейшем не будете ставить, например, Триколор. Я бы все-таки выбрал 810-й как более перспективный и поддерживаемый компанией, но 800-й тоже нормально.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 2 августа 2008 18:02
    Sledopyt:

Цена в данном случае очень относительна - мне привезли 810-ый за 75уев, оригинал. По чувствительности могу уверенно сказать - вы этого не почувствуете. Один раз нормально настроить тарель и головки, и все показывает и в дождь и в туман. Один раз правда была гроза с ураганчиком с месяц назад, так легло все полностью.

за связь без брака
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 2 августа 2008 18:51
    HANDOVER:

По чувствительности могу уверенно сказать - вы этого не почувствуете. Один раз нормально настроить тарель и головки, и все показывает и в дождь и в туман. Один раз правда была гроза с ураганчиком с месяц назад, так легло все полностью.

У меня Вася 5300 с 60-см антеннами на 36 и на 13 ложился на нормальных лучах этих спутников только в вечера, предшествующие "рябиновым" ночам. Раз в году. Может с тех пор что изменилось ... в худшую сторону.

Конечно, антенны от сильного ветра не шатались

Чтобы исключить возможный отрицательный фактор, следует антенный кабель покупать посолиднее. Видел на Жданах итальянский Cavel DG 113 по 4100руб метр - медная жила, 90% оплетка и прочие внутренние прелести, гарантирующие стабильность во времени и тп

Кому интересно, можно почитать, например тут http://www.lans.spb.ru/data/files/files/7_file.pdf

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 2 августа 2008 19:11

bogeyman, у меня тарель на крыше - кабеля пошло метров 40. Кабель стандарт RG-6U по 250рэ/м. Не уверен, что удорожание моей системы на 75$ дало бы повышенную стабильность. Вышеуказанный кабель (Cavel DG 113) больше подойдет, имхо, для эфирного ТВ для плазмы или ЖК.

за связь без брака
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 2 августа 2008 19:29

в вопросе кабелей (антенных и аудио-видео) я сторонник подстраховки или даже перестраховки, чтобы в случае проблем не искать причину ... :) по всей их длине :)

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 2 августа 2008 20:12

bogeyman, все зависит от ситуации. Но ложить каебль по 2бакса по жилому дому с непредсказуемыми соседями и неотвечающим за спутник ТВ ЖЭСом - это слишком жирно. И при обрыве, затекании или другом казусе с кабелем причина устанавливается моментально. Даже при помощи мультиметра.

за связь без брака
  • MaXXik консольщики team
    офлайн
    MaXXik консольщики team

1808

21 год на сайте
    пользователь #11305

Написать сообщение

1808
    # 2 августа 2008 20:33

Где можно приобрести Ipbox 900 (он же cuberevo mini) ?

PSN ID: MaXXik-RUS
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 2 августа 2008 23:17

MaXXik, в Минске пока нигде...

Если все пойдет хорошо - должен появиться к концу года/началу следующего...

З.Ы. недавно достался тестовый образец этого аппарата... Впечатления положительные... понравился заметно больше Катрейна... Хотя еще есть небольшие косячки по софту - вобщем и целом - работает хорошо. Буду гонять дальше.

Если совсем невтерпеж - можно взять на Украине - там они уже давно есть в продаже.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #78452

Написать сообщение

361
    # 4 августа 2008 10:34
    HANDOVER:

Sledopyt (цитата):Модули денег стоят... А мне больше нравится Openbox 800... ценой! И еще, вроде как у 810 ниже чувствительность?

Цена в данном случае очень относительна - мне привезли 810-ый за 75уев, оригинал. По чувствительности могу уверенно сказать - вы этого не почувствуете. Один раз нормально настроить тарель и головки, и все показывает и в дождь и в туман. Один раз правда была гроза с ураганчиком с месяц назад, так легло все полностью.

Это ж в каких краях можно купить 810 за 75$?

Может кто подскажет где в Минске можно купить недорого Openbox 810/820 или Openbox 730. На Сатавто нашел по 140$, это нормальная цена?

• MaXXik консольщики team
    офлайн
    MaXXik консольщики team

1808

21 год на сайте
    пользователь #11305

Написать сообщение

1808
    # 6 августа 2008 20:16

Rhezus, да аппарат очень хорошо, как по дизайну, так и по начинке, взял Sezam 7700 погонял две недели и понял - маловато будет. Хочется посерьёзней аппарат. А через Вас можно заказать на Украине или купить "тестовый образец" :shuffle: ?

В продаже на Украине они уже есть, вот здесь я их точно видел http://abcom.com.ua/product_info.php?products_id=60&osCsid=7ec93d ... 63415f5dd2

PSN ID: MaXXik-RUS
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 6 августа 2008 21:11

MaXXik, Да Ипбокс серьезный аппарат, только нужен ли он вам такой навороченный?