Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 12 апреля 2008 12:13

4) Что делать если дома 2 компа - как их подключить?

покупаешь роутер с вайфаем (типа длинк 624 или новые версии DIR 300-400 (глюкавые чуток пока, зато дизайн :super: ) и решаешь все проблемы одним махом...

Можешь подключать туеву хучу как проводных, так и беспроводных устройств, не спрашивая разрешения у космоса... они будут видеть только один роутер :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 19 мая 2008 15:00

вопрос немного не по теме но все же

если не оплатить за интернет космос ТВ то что потом будет ? ну понятное дело отключат а дальше что ? будут ли как то пытаться через суд взыскать деньги или просто забьют на меня ?

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 19 мая 2008 19:01

L.D., смотря сколько должен. думаю если сумма не мелкая - могут легко через правохранительные органы обратиться к тебе за возвратом етой суммы

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 21 мая 2008 10:53

мелкая сумма это сколько ?

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 21 мая 2008 12:39

L.D.,

Это насколько у них хорошо юридический отдел работает

А этапы такие

1. Письмо претензия с просьбой оплатить + %

2. Суд и решение о взыскании

3. При отказе платить - к судебным исполнителям - они вас находят и предлагают заплатить или наложат арест на имущество ну или исполнительный на работу

Добро торжествует, зло - действует
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 17 июня 2008 00:52

http://forum.cosmostv.by/index.php?showtopic=22773&st=105

Форум космоса шумит от негодования из-за низкой скорости доступа в интернет и отвратительного обслуживания. :spy:

Я тоже засветиться успел :lol:

Давайте не будем оглядываться на других, а решать проблему с конкретным провайдером и качеством его услуг.

Мне уже реально осточертела скорость интернета и вечные проблемы перезагрузкой модема. Не думал, что мое первое сообщение на этом форуме будет таким, хотя провел связь космос тв чуть ли не первым в доме.

Ребята, подскажите, зачем вы забрасываете 1-й подъезд 103 дома по пр-ту Рокоссовского, где я живу, вашей цветной и никому ненужной макулатурой?

Если бы проблема со скоростью интернета в Серебрянке и конкретно в доме 103 решилась путем привлечения еще нескольких абонентов, то я бы провел маркетинговый штурм бабушек, которых в этом подъезде более 70 процентов. Только им уже не до интернета, впрочем как и мне.

Это полная фигня ждать загрузки следующей страницы на ветке вашего форума,

это полная лажа платить за ночной экспресс, когда он не останавливается на твоей остановке. Да и само название - издевательство над абонентами.

Прочитайте вышесказанное другими пользователями на этой ветке и вместо слащавых новостей на главной странице дайте обоснованный ответ... а то получается, что обрывы все-таки были...

:cry:

Mess with the best
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 17 июня 2008 04:49

На данный момент я считаю абонентский отдел Космоса худшим в городе. 4 письма + 2 сообщения на форуме. Ответов ровно 0.

Делайте выводы, господа, как они работают с людьми.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 17 июня 2008 08:36
    no404error:

На данный момент я считаю абонентский отдел Космоса худшим в городе. 4 письма + 2 сообщения на форуме. Ответов ровно 0.

Делайте выводы, господа, как они работают с людьми.

И с людьми и с техникой они не дружат. :(

Не думал, что буду искать нового провайдера, но, похоже, нервы сдали и это время наступило.

Плачу почти 70 тыс за ночной экспресс, только в этом месяце им воспользоваться, видимо не удасться, т.к. из 6 поставленных на закачку фильмов с фтп в прошлом месяце закачивались 3-4, в этом 1 в лучшем случае. В прошлом месяце скорость составляла где-то 300, в этом 66. :conf: :cry:

Зачем стремиться завоевать новых юзеров цветными листовками с обещаниями "быстрого интернета", отказываясь от постоянных клиентов? Это маркетинг по-белорусски. :o

Mess with the best
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 17 июня 2008 08:59

А я думал, что это у меня какие-то глюки с компом и новой версией мозилы и из-за этого инет тормозит. А оказывается это проблемы у Космоса.

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 17 июня 2008 09:24

Что вы хотите от Космос-ТВ? Там работают одни дилетанты, да и вообще кто будет работать-то на их ЗП. Студент может подработать за 300 тыс в службе поддержки, но не более того. Т.к. высоких ЗП у них нет, начальник вообще не рубит в высоких технологиях да и выходец их госструктур, то и работа такая же получается... Сейчас уже космос не тот, какой был раньше...

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 17 июня 2008 12:41

ПанаСлоник, отлично, утешил и обнадежил :D

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 17 июня 2008 16:18
    renome:

А я думал, что это у меня какие-то глюки с компом и новой версией мозилы и из-за этого инет тормозит. А оказывается это проблемы у Космоса.

Я тож думал что после переустановки винды глюки начались :D Потом почесался, вспомнив что старина Гейтс такого не анонсировал и начал думать на флешгеты, аутпосты, тюнапы :D Тока потом я допер что дело в источнике заразы :(

Mess with the best
  • AVON Senior Member
    офлайн
    AVON Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #85466

Написать сообщение

537
    # 25 августа 2008 23:01

Как то странно читать о ваших траблах, живу в Уручье и пользуюсь инетом от космоса почти три года. Много что по работе надо в нете, так в день в среднем 70-100метров съедаю и особых нареканий по скорости замечено не было. Да бывали проблеммы, меняли модем один раз, он просто взял и умер. И проблемма со скоростью была разок, приехали ремонтники, показали как мой сосед накрутил какие-то хрени в щитке на кабель и пиратствовал. Дали соседу по соплям, вкрутили назад свои штуки и больше проблем у меня небыло. Несколько фильмов скачивал при 1.2 метра в секунду, пару раз не качались фильмы или качались с минимальной скоростью, восновном это наблюдается в выходные. В техподдержке сказали что админы режут скорость спецом на выходные чтоб народ сервак не повалил. Соглашусь, что в техподдержку дозвониться бывает сложно.

Всякое было, особенно как послушаю пользователей ADSL, понимаю что с нетом у меня все впоряде.

Короче я доволен.:super:

ищу тех, кто ищет
  • avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 25 августа 2008 23:27

Форум космоса шумит от негодования из-за низкой скорости доступа в интернет и отвратительного обслуживания

Я уже отключился от них в прошлом месяце, уроды блин конченные они, о развитии сети не думают, ценник на трафик бешенный...

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 26 августа 2008 10:48

AVON,

Короче я доволен.

И ценником? :roof: И включением исходящего трафика в общий трафик? :o

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 26 августа 2008 10:59

Даешь мегабитный анлим за сто тысяч в месяц! :D

Слава Україні!
  • AVON Senior Member
    офлайн
    AVON Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #85466

Написать сообщение

537
    # 26 августа 2008 16:05

renome, Всегда хочется дешевле, но меня устраивает.

Раньше пользовался ADSL от белинфонет по индивидуальному пакету, так платил намного больше, скорость меньше, и постоянные проьлеммы вообще с инетом - то работает, то не работает.

Жалею только об одном - космос не предоставляет столько трафика на медиагалерею сколько было у ADSL, но это ерунда.

ищу тех, кто ищет
  • AVON Senior Member
    офлайн
    AVON Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #85466

Написать сообщение

537
    # 26 августа 2008 16:14

Форум космоса шумит от негодования из-за низкой скорости доступа в интернет и отвратительного обслуживания

Кстати и у Белинфонета сервис полное г., ни разу не помогли, вечно одини ответы: "-Посмотрите может у вас фаервол стоит или вирусы."

Я уже написал, что дозвонится в тех под космоса сложно, но работают там нормальные ребята, доходчиво все обяъсняют.

ищу тех, кто ищет
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 30 августа 2008 15:05

DOCSIS технология просто устарелая космос не может ничего поделать со скоростью ...

Master xPON
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 30 августа 2008 23:56

BAHbKA, смотря какая версия..