Ответить
  • blindness Member
    офлайн
    blindness Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #21686

Написать сообщение

277
    # 2 мая 2008 23:41

ИМХО, все эти рассуждения про промиле, преступление-наказание, коррупцию, необязательные законы и прочая - это просто неприкрытая агрессия с целью прикрыть свою слабость и зависимость. Отвлечь, перевести разговор - желательно с криками "Ату его!". Когда я не могу отказаться в силу своей зависимости, то лучше я придумаю оправдание себе... А еще лучше обвиню кого-нибудь в чем нибудь. Пока он будет отмазываться - я тут, спокойненько водочки хапну и за руль.

С точки зрения соседского алкоголика - моральный урод тот, кто взял и отказался бухать.

На халяву - а он взял и отказался.

Слабак! С таким даже здороваться впадлу!

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 мая 2008 23:56

По моему пониманию, суть здесь не в этом. Взрослый и состоявшийся (нормальный) человек не будет пить ни водку, ни пиво перед тем, как сесть за руль. Неадекватному человеку до3.14зды все наши размышления о норме алкоголя. Он сядет и после ведра сэма. Но и в жизни и на этом форуме много не сформировавшихся личностей. И когда эта молодёш видит, что кто-то может после одной-двух пива на сто веса легко выпить и сесть за руль, он переносит это на себя (сам помню, подражание - это употребление и курение). Вот здесь грань и начинается - "да не учите меня жить, я свою норму знаю", а соседский пацан не знает. Дядя может после бутылки пива ехать , почему я не могу после 100 - 500 гр водки не могу?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 2 мая 2008 23:59

1. Психиатры при том, что нет отдельной специальности у нас - нарколог! все они идут психиатр/нарколог

данные взяты с http://www.nncn.ru - Национальный Научный Центр Наркологии Росздрава, они же озвучены в учебнике по психиатрии зав. кафедрой психиатрии БелМАПО Евсегнеева.. пойдёт? или это тоже не авторитет для Вас?

2. По их же данным (см. п.1) влияние алкоголя на ЦНС начинается с 0.3 промилле. Логика ясна?

Логика не ясна - чхать я хотел со скольки промилле НАЧИНАЕТСЯ ВЛИЯНИЕ алкоголя на ЦНС, ибо во-первых это влияние субъктивно, во-вторых, как уже тут говорилось, плохое настроение тоже влияет на способность управлять автомобилем. Я напомню, если ты забыл, мы говорим именно о вождении. Так вот, хотелось бы научно обоснованных цифр о влиянии алкоголя на способность управлять автомобилем, и не просто способность, а именно опасность... и исходя из этих цифр, с учетом коэффициента запаса на разные нюансы, получить НАУЧНО обоснованную цифру.

3. Водитель, употребивший алкоголь перед поездкой - моральный урод, ибо тем самым подвергает опасности жизнь окружающих (почему - см. п.2)

Моральный урод тот, кто в угоду своим, не имеющим рациональной основы, заморочкам готов объявлять других людей врагами и преступниками. А водитель, употребивший алкголь перед поездкой ничью жизь не подвергает опасности более, чем не употребивший.

5. Смысл уменьшения планки - см. п.2 + когда человек начал выпивать, он вряд ли остановится на 0.3 промилле. Пусть лучше вообще не пытается даже.

А ты не суди по себе, люди все разные, и что для них лучше - им виднее, нежели тебе.

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 мая 2008 00:05

ugen,

А водитель, употребивший алкголь перед поездкой ничью жизь не подвергает опасности более, чем не употребивший.

Можно на русский или белорусский перевести :spy:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 3 мая 2008 00:11
    PITER_PENN:

ugen,

А водитель, употребивший алкголь перед поездкой ничью жизь не подвергает опасности более, чем не употребивший.

Можно на русский или белорусский перевести :spy:

А что непонятного, сентенция не хуже "3. Водитель, употребивший алкоголь перед поездкой - моральный урод, ибо тем самым подвергает опасности жизнь окружающих (почему - см. п.2)"

Я конечно же имел в виду водителя, в крови которого алкоголь не превысил опасных пределов (пусть 0,3 или 0,5 промилле - не суть важно). Ты ж не будешь спорить, что можно употребить алкоголь, и оставаться трезвым, но некоторым это не понятно похоже :( А вот что имел ввиду мой оппонент не совсем понятно... судя по тому, что повторил подобное не раз, таки обычная мозговая заморочка.

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 мая 2008 00:34

ugen,

PITER_PENN:

По моему пониманию, суть здесь не в этом. Взрослый и состоявшийся (нормальный) человек не будет пить ни водку, ни пиво перед тем, как сесть за руль. Неадекватному человеку до3.14зды все наши размышления о норме алкоголя. Он сядет и после ведра сэма. Но и в жизни и на этом форуме много не сформировавшихся личностей. И когда эта молодёш видит, что кто-то может после одной-двух пива на сто веса легко выпить и сесть за руль, он переносит это на себя (сам помню, подражание - это употребление и курение). Вот здесь грань и начинается - "да не учите меня жить, я свою норму знаю", а соседский пацан не знает. Дядя может после бутылки пива ехать , почему я не могу после 100 - 500 гр водки не могу?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 3 мая 2008 01:33

PITER_PENN, Ну так попробуй мне как-нить объяснить, почему из-за кучки отморозков должны страдать нормальные люди? И почему всегда ориентироваться нужно на придурков? Нормальному человеку должно быть удобно жить - спокойно ездить после стаканчика пива, или бокала шампанского за столом, после лекарства на спирту, после вчерашней пьянки, если протрезвел и тп. А придурков наказывать... в чем же проблема?

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 мая 2008 01:39
    Big&Fat:

А что тут плохого от бутылочки?

Вы не подскажете процент посетителей данного сайта по возростной группе?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 мая 2008 09:29

PITER_PENN,

Он сядет и после ведра сэма.

не трогай мое ведро :evil:

ugen, ИМХО пиво и за руль - это неправильно ... есть безалкогольное - его и пейте... одна проблема - хлебный квас - летом его хочется пить много и постоянно, а пару процентиков в нем есть .. так что когда 0,3 промилле получится неясно. Да и кстати насчет легкого пива ... а вы посмотрите, какое пиво меньше 5% у нас продается (не плотность а объемное содержание спирта) - его почти и нет - а именно такое пиво и глушат бюргеры и прочие европейцы, которым можно за руль после легкой выпивки .. им в голову не придет заправляться чем-то вроде балтики 9.

Для наших реалий - максимально жестко по алкоголю гонять и это правильно будет.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 3 мая 2008 09:36
    haos:

Big&Fat, чего косить на 10 г пива стали? ведь с вашей стороны аргументация шла о 2 бутылках пива ;) потиху к фервексу откатываемся? :lol:

10 гр это к тому, что кто то тут говорил, что пить за рулем нельзя. Вот для этого и было спрошено, нельзя и 10 гр и 1 гр? Я все так же, имею право выпить 1-2 бут. пива при условии, что это меньше 0,5 промилле :tongue:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 3 мая 2008 09:43

Да и кстати насчет легкого пива ... а вы посмотрите, какое пиво меньше 5% у нас продается (не плотность а объемное содержание спирта) - его почти и нет - а именно такое пиво и глушат бюргеры и прочие европейцы, которым можно за руль после легкой выпивки .. им в голову не придет заправляться чем-то вроде балтики 9.

Если ты для наших реалий себя отождествляете с быдлом, которое не может себя контролировать - это твоё право. Лично я себя отождествляю с

прочими европейцами

и мне в голову не придет выпить 5 литров балтики 9 и садиться за руль. Вот.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 мая 2008 11:55
    -=sAm=-:

PITER_PENN,

Цитата:

Он сядет и после ведра сэма.

не трогай мое ведро :evil:, ИМХО пиво и за руль - это неправильно ... есть безалкогольное - его и пейте... одна проблема - хлебный квас - летом его хочется пить много и постоянно, а пару процентиков в нем есть .. так что когда 0,3 промилле получится неясно.

Сорри за ведро :roll:

А насчет хлебного кваса, Вы наверное хотели написать 0,03 промилле?8)

Уже где-то был спор про кефир. Где-то что-то после ведра получалось 0,02 промилле. Правда могу и ошибаться по количеству (многовато как-то).

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 мая 2008 13:55

PITER_PENN, ну если с квасом так - то без вопросов пару литров и вперед.

Насчет снижения нормы - мне как-то фиолетеово снижают или нет ибо во мне уже после бутылки пива будет выше нормы так что максимум баночку-другую безалкогольного.

А вообще по-теме - норма есть - выполняем ... если уверены, что пара пива на лицо не превышает норму для вас и ГАИ - то пожалуйста.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 3 мая 2008 16:04

Думаешь тут кто-то не согласен с этим? Вопрос в том, чтобы не сажали за иснасилование всех у кого "аппарат есть". Я не пью и стакана пива, если мне сегодня за руль, но снижением нормы был бы обеспокоен, ибо если возьмутся лбы разбивать на эту тему, то ХЕЗ что получится... точнее известно, что ничего хорошего.

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 3 мая 2008 21:11
    ugen:

Логика не ясна - чхать я хотел со скольки промилле НАЧИНАЕТСЯ ВЛИЯНИЕ алкоголя на ЦНС, ибо во-первых это влияние субъктивно, во-вторых, как уже тут говорилось, плохое настроение тоже влияет на способность управлять автомобилем.

на том сайте как раз отмечается, что при постоянном употреблении алкоголя в первую очередь страдают когнитивные функции - то бишь способность мыслить. Если Вам до сих пор не ясна логика, то впору остановиться.

Big&Fat:

Лично я себя отождествляю с прочими европейцамии

и много Вы лично знаете европейцев, которые для утоления жажады глушат по 2 бутылки пива и потом садятся за руль? :lol:

походу те, кто так открещивается от "быдла", является его типичным представителем :super:

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 3 мая 2008 21:20

на том сайте как раз отмечается, что при постоянном употреблении алкоголя в первую очередь страдают когнитивные функции - то бишь способность мыслить. Если Вам до сих пор не ясна логика, то впору остановиться.

Ну а ты остановиться успел-ли? При чем тут постоянное употребление к разрешенному содержанию алкоголя в крови? Тянет побеседовать на тему вреда алкоголя для здоровья - так это в другом форуме, тут про авто. По делу-то есть что сказать?

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 3 мая 2008 21:23
    ugen:

Ну а ты остановиться успел-ли? При чем тут постоянное употребление к разрешенному содержанию алкоголя в крови? Тянет побеседовать на тему вреда алкоголя для здоровья - так это в другом форуме, тут про авто. По делу-то есть что сказать?

до Вас и теперь не дошло :lol: это была бесплатная рекомендация прекратить употреблять алкоголь, так как у Вас уже проблемы с обработкой информации. Спасите свой мозК :)

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 мая 2008 22:00

Выпил - не выпил, да не об этом вообще речь должна идти. 0.5 - 0.3 промиля - какая пох разница по большому счету.

Все дружно забывают и умалчивают основную проблему: наш человек ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!

Сначала он пьет 100 грамм пива и едет. Пронесло.

Повторил. Пронесло.

А дай-ка я больше бахну! Выпил 200 пива. Пронесло.

................

Вылетел на остановку, убил нахрен 6 человек... Не повезло... С кем не бывает...

И самое главное: ездят, ведь, суки, пьяные, с мыслей в своей долбаной башке, что со мной такое никогда не случиться...

Удачи на дорогах.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 3 мая 2008 22:14

adminius,

И самое главное: ездят, ведь, суки, пьяные, с мыслей в своей долбаной башке, что со мной такое никогда не случиться...

Поверь, таким абсолютно пофиг 0.3 или 0.5 промилле разрешено... Все эти нормы для нормальных людей. Ты же не думаешь, что если сделать разрешенными 0,00 промилле, то пьяных за рулем станет меньше?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 мая 2008 22:43

Все эти нормы для нормальных людей.

Выпил - не выпил, да не об этом вообще речь должна идти. 0.5 - 0.3 промиля - какая пох разница по большому счету.

Все дружно забывают и умалчивают основную проблему: наш человек ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!

а действительно нормальный за рулем не пьет. ФАКТ! потому что для кого-то и 0.3 промиле уже выше нормы...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...