Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Короче - такую ГАИ фтопку.
Короче - такую ГАИ фтопку.
Меня в Минске в один день 3 раза ГАИ останавливала,а знакомого англичанина за 20 лет, что за рулем -2 раза..
валера yaro, меня за 10 лет катания ГАИ останавливало раз 10 всего - 8 из них проверка документов, 10 секунд и свободен.
Видимо зависит от манеры езды и вида машины и водителя - по каким критериям тормозят одного из потока ХЗ.
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
В пятницу ехала с работы по Филимонова в сторону Независимости.
Ситуёвина: на перекрестке с Парниковой горит красный. Машин много, все стоят. В принципе, видно издалека, что горит красный и стоять всё равно придется. Я еду неспеша в среднем ряду, в правом и левом уже никого нет, все уехали вперед и стоят впереди на светофоре.
Не доезжая метров 150 до светофора там есть нерегулируемый пешеходный переход. У перехода стоит женщина, не дёргается, ждёт пока машины проедут. Передо мной парень на фиате. Вот фиат останавливается, пропуская тётеньку-пешехода. Я останавливаюсь за ним. Женщина спокойно ступает на проезжую часть и начинает переходить. Впереди, на перекрестке всё ещё горит красный, мы с фиатом спокойно стоим, ждём пока женщина пересечет средний ряд.
Вот тут я смотрю в зеркало и вижу, что по левому ряду несётся машина Скорость кретина, учитывая дождь, близка к критической. До меня вдруг доходит, что этот придурок не видит за фиатом и мной переходящую женщину (видимо, мысли, что мы стоим в среднем ряду не просто так, у него не возникает ). Соответственно женщина не видит его. Делаю первое, что приходит в голову - включаю левый поворот (вдруг гонзалес решит что я его сейчас подрежу и притормозит) и нажимаю на сигнал (вдруг тётенька услышит и остановится).
Продолжаю смотреть в зеркало, черный форд сиерра и не думает тормозить Ну, думаю, всё - сейчас будет мясо. Женщина показывается из-за фиата, гонзалес с визгом оттормаживается, женщина инстинктивно начинает бежать не прямо, а чуть по диагонали. Именно то, что она побежала правее и спасло её от контакта. Сиерра останавливается в считанных сантиметрах от женщины. Женщина оборачивается и с криком начинает махать на гонзалеса кулаком. Сиера стоит пару секунд и уезжает - впереди на перекрестке уже загорается зелёный...
Слава Богу, всё обошлось.
Я жутко испугаласть. До дома доехала как в тумане. Думаю, женщина-пешеход, когда шок прошел, тоже чувствовала себя не очень.
Только позже, переосмыслив ситуацию, подумала, что надо было нам с фиатом записать номера сиерры, остановиться, оставить свои телефоны и посоветовать женщине позвонить в ГАИ
Cheburashka_J, Когда на многополоске пропускаешь пешика надо быть внимательней... я уже не раз сигналил пешикам об опасности, по счастью все воспринимали это адекватно, но есть ведь вероятность что подумают, что их поторапливают К сожалению ни водители, ни пешеходы пока не привыкли к тому как надо себя вести на пешеходных переходах.
А ведь действительно, как предупредить пешика, что сзади приближается машина? У меня один раз была такая же ситуация - девушка переходила дорогу, стою, пропускаю... Смотрю - летит гонзалес по соседней полосе. Сигналить смысла нет, думал фарами поморгать, но догадался попиликать сигналкой с брелка. Пока она остановилась и строила мне глазки - гонзалес успешно пролетел переход и девушка продолжила движение.
По поводу дурдома - полно народу с альтернативно одаренным мозгом. НО - их можно было бы отдрессировать ездить нормально, если бы ГАИ работала.
Сколько езжу - ну не видел я ни разу за последние 5 лет вздрючку за рядность, 2-ю сплошную, идиотскую езду и т.п. За скорость - да. За парковку (и то акционно) - да. А проехать на патрульной машине мимо стоящего на пешеходном переходе- еще больше (иногда хожу пешком по Б.Шевченко - там это сплошь и рядом).
В том то и дело что ГАИ работает так как им удобно. Но правда за 2-ю сплошную дрючат. Каждый день еду на работу по пр. Незалежнасти. Каждый день огромная пробка поворот на П.Бровки, от к-ра Октябрь. Стрелка на право работает так мало что успевает проехать всего 3-5 машин, а загорается только через 50 сек. Вот и представте, огромная пробка, народ спешит на работу, нервничает и многие начинают разворачиватся через сплошную и едут назад. Вот тут как раз и проявляется наше доблестное ГАИ. Люстру врубил и вдогонку за нарушителем. А примерно, гдето раз в месяц бывает такое счастье когда гаец выходит на перекрёсток и разруливает пробку. Но я так понимаю, им это делать невыгодно. Существует же план, а его надо выполнять.
Двадцать минут назад на ул.Козлова, на против маргаринового завода , трамвай с релс сошёл. Как его угораздило, на ровном месте.
Cheburashka_J, я уже писал здесь про аналогичную ситуацию на Варвашени. Там дама летела, причем переход регулируемый, со светофором...
мля, та же московская (где бмв разбился) только с другой стороны, перестраивался на 60и с первой во вторую кааааак у*бал колесами в люк который просел сантиметров на 20 ...думал двигло с подушек слетит ...когдаж эти суки дороги нормально сделают
Dervik:мля, та же московская (где бмв разбился) только с другой стороны, перестраивался на 60и с первой во вторую кааааак у*бал колесами в люк который просел сантиметров на 20 ...думал двигло с подушек слетит ...когдаж эти суки дороги нормально сделают
КАСКО есть? - можешь иск дорожным службам "вчинить"...
P.S.
Меня прикалывают знаки "40" (вкупе с лежачим полицейским) там, где нормальный человек и 30км/час не будет ехать... (Некрасова, Козлова)...
Хочу подлить маслица в темку про водителей БМВ. Сегодня днем одно такое чудо на 5-ке 90-ых годов не передать что вытворяло на Казинца. В итоге на всех светофорах стояли вместе все равно.
Вчера какой то гоншчык на мосту возле Института культуры тоже отжег. Опережал по встречке удод.
Вадители мбв когда же вы мозги свои включите?
Newcomer, просто есть места, где дорога хорошая (спокойно мона 60-70 ехать) и лежат полицейские, на которых краски уже давно нет...так вот если бы не знак 40 со знаком лежачего, то мона и навернуться некисло...
Меня прикалывают знаки "40" (вкупе с лежачим полицейским) там, где нормальный человек и 30км/час не будет ехать... (Некрасова, Козлова)...
Лынькова. ага.
или мне показалось или сегодня все как то резво по городу двигались.. -> сплошной поток, а скорость 60-65.. ещё пару дней назад радовался если 40 едем...
Сегодня Мерс на дипломатических номерах 0808-CD-7отжигал на проспекте- гнал хорошо за сотню, прогонял фарами машины из своего ряда, нырял из ряда в ряд без поворотников, опасно, короче, ехал. На каждом светофоре мы оказывались рядом, однажды я даже его обогнала- уж не знаю как так получилось. ГАИ же, насколько я знаю, его даже остановить не вправе, не то что оштрафовать, вот и носится себе совершенно безнаказанно.
Большой привет д@ре на машине с номером 0248 хх-7. Наклейка 70 не освобождает тебя от соблюдения правил маневрирования и не является предупреждением о твоих скудных умственных способностях для других водителей.
Fergi, жёлтый cd говорит лишь о том, что машина зарегестрирована у нас в беларуси на иностранного гражданина ( мот даже и на лиц без гражданства распостраняется. хз). Тормозить её могут и тормозят.
art-cube:Newcomer, просто есть места, где дорога хорошая (спокойно мона 60-70 ехать) и лежат полицейские, на которых краски уже давно нет...так вот если бы не знак 40 со знаком лежачего, то мона и навернуться некисло...
Так я не про те участки говорю...
Я про те, где "колдобина на колдобине"... и так едешь медленно...
И, вдруг, видишь (как издевка) "знак 40" + "лежачий"...
Прикольно, да?