Добрый день. Дом №34 кв. 96 Роман и Светлана
prezidend:1530818:подскажите вопрос мне такой! кто-нибудь из дома 36 просил мастера или прораба чтобы при прокалдке труб в ванной вывести под стиралку в коридор например! возможно ли это? может кто то из 34 дома хочет такое тоже сделать? вообщее могут ли они сделать так как надо мне, ну конечно за отдельную плату скорее всего!
Врят ли сантехник это сделает. В пределах ванны или туалета, Вы сможете договориться, но что касается выноса инженерных сетей в другие комнаты - это называется переустройство. Для этого требуется проект согласованный с администрацией, гостехнадзором и так далее. Ко всему прочему, не сдаст дом застройщик с таким самовольным переустройством. Скорей всего Вам прораб уж точно откажет. Этот вопрос решается в ООО "пректное СКБ". Однако, учитывая, что дом в придверии сдачи, там найдут 1000 причин не заниматься Вашими просьбами.
Добавлено спустя 7 минут 55 секундСогласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
- демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
- перенос полотенцесушителя;
- устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
- изменение конструкции пола;
- изменения в несущих конструкциях.Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд- демонтаж, установка, замена или перенос систем горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
- изменения в несущих конструкциях;
- изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
- изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
- устройство, увеличение проемов в перегородках.
Иные работы, а также работы, указанные в пунктах 9 и 10 настоящего Положения, не являются работами по переустройству и (или) перепланировке.
я так понимаю что если потом я сам буду делать выводы воды и слива в коридор и сносить перегордку в коморке чтоб комнату увеличить, мне тоже все придется согласовывать?
По данным 2м домам, рассрочка предлагалась только до декабря 2014
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд
А что остались еще квартиры?
Сдача вашего дома, когда планируется???
Потому что мне сказали, в том доме, где я хочу купить квартиру, построили только первый этаж и сдача будет в августе-сентябре 2015! Сумму нужно внести сразу всю из-за колебания валюты! Договор я еще не составляла, говорят приезжать только после 8 марта! Мне интересно одно: могут ли они требовать внесение всей суммы сразу, ведь на то оно и есть долевое строительство, чтобы по частям!
1530818:prezidend:1530818:подскажите вопрос мне такой! кто-нибудь из дома 36 просил мастера или прораба чтобы при прокалдке труб в ванной вывести под стиралку в коридор например! возможно ли это? может кто то из 34 дома хочет такое тоже сделать? вообщее могут ли они сделать так как надо мне, ну конечно за отдельную плату скорее всего!
Врят ли сантехник это сделает. В пределах ванны или туалета, Вы сможете договориться, но что касается выноса инженерных сетей в другие комнаты - это называется переустройство. Для этого требуется проект согласованный с администрацией, гостехнадзором и так далее. Ко всему прочему, не сдаст дом застройщик с таким самовольным переустройством. Скорей всего Вам прораб уж точно откажет. Этот вопрос решается в ООО "пректное СКБ". Однако, учитывая, что дом в придверии сдачи, там найдут 1000 причин не заниматься Вашими просьбами.
Добавлено спустя 7 минут 55 секундСогласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
- демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
- изменения в несущих конструкциях.Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд- демонтаж, установка, замена или перенос систем горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
- изменения в несущих конструкциях;
- изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
- изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
- устройство, увеличение проемов в перегородках.
Иные работы, а также работы, указанные в пунктах 9 и 10 настоящего Положения, не являются работами по переустройству и (или) перепланировке.я так понимаю что если потом я сам буду делать выводы воды и слива в коридор и сносить перегордку в коморке чтоб комнату увеличить, мне тоже все придется согласовывать?
Перегородки не являются несущими конструкциями, поэтому проекта делать не нужно. Достаточно составления схемы и согласования её в исполкоме. А вот вынос инженерных сетей - это уже проект. Вопрос таков, смотря куда выносить и как далеко?
roskvit:По данным 2м домам, рассрочка предлагалась только до декабря 2014
Добавлено спустя 1 минута 9 секундА что остались еще квартиры?
Потому что мне сказали, в том доме, где я хочу купить квартиру, построили только первый этаж и сдача будет в августе-сентябре 2015! Сумму нужно внести сразу всю из-за колебания валюты! Договор я еще не составляла, говорят приезжать только после 8 марта! Мне интересно одно: могут ли они требовать внесение всей суммы сразу, ведь на то оно и есть долевое строительство, чтобы по частям!
1586353:roskvit:По данным 2м домам, рассрочка предлагалась только до декабря 2014
))) долевое строительство - это строительство Вашей квартиры в многоквартирном жилом доме + общее имущество - площадки, лестницы, лифты.
Вы конечно можете настоять на оплате в несколько частей, но боюсь Вы больше заплатите.
prezidend:1586353:roskvit:По данным 2м домам, рассрочка предлагалась только до декабря 2014
Потому что мне сказали, в том доме, где я хочу купить квартиру, построили только первый этаж и сдача будет в августе-сентябре 2015! Сумму нужно внести сразу всю из-за колебания валюты! Договор я еще не составляла, говорят приезжать только после 8 марта! Мне интересно одно: могут ли они требовать внесение всей суммы сразу, ведь на то оно и есть долевое строительство, чтобы по частям!))) долевое строительство - это строительство Вашей квартиры в многоквартирном жилом доме + общее имущество - площадки, лестницы, лифты.
Вы конечно можете настоять на оплате в несколько частей, но боюсь Вы больше заплатите.
Спасибо за информацию)
Так они ещё его договора не заключают по этому дому. Временно приостановили работы, пока не сдадут дом на Карбышева.
prezidend:Так они ещё его договора не заключают по этому дому. Временно приостановили работы, пока не сдадут дом на Карбышева.
Начало заключения договоров планируется после 8 марта! Запросили полную оплату (они сказали это по телефону).
А что с генпланом № 10, который у них на сайте (Начало строительства объекта – февраль 2015 года
Окончание строительства объекта - сентябрь 2016 года) ??? Кто нибудь что нибудь знает об этом?
Я хотела строиться в этом доме, а они мне про генплан №8 говорят!
apollo64:а генплан 7 и 8 не на Морозова улице случайно
Морозова - это две высотки посередине.
Перегородки не являются несущими конструкциями, поэтому проекта делать не нужно. Достаточно составления схемы и согласования её в исполкоме. А вот вынос инженерных сетей - это уже проект. Вопрос таков, смотря куда выносить и как далеко?
вынести надо с ванны под стиралку в коридор! как бы и не далеко совсем)
Добрый день!34д,85кв.Алена и Виталя
Может кто-то делал перепланировку двушки 66.66