Ответить
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 14 октября 2008 17:16

Рюмкин, создай отдельный атлас минска без Belarus_080808.nm2 и будет тебе счастье

Это не выход. Т.к. пользуются и маршруты рода "ул. Есенина 19 - Дрищевичи"...как-нибудь же можно прописать в карте, чтоб навител кушал по умолчанию ее при поиске :spy:

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 15 октября 2008 00:20

Меня например Навител от Простора на Слободскую хотел через кольцевую провести. :))) Много неодработок, вообще кто всем этим занимается ? Может таки пусть бы платно было но нормально ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2736

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2736
    # 15 октября 2008 08:02
    BoomerOK:

Меня например Навител от Простора на Слободскую хотел через кольцевую провести. )) Много неодработок, вообще кто всем этим занимается ? Может таки пусть бы платно было, но нормально?

Я думаю, что если бы было платно, то качество всё-равно осталось бы на том же уровне.

BoomerOK, сколько бы ты заплатил за "качественную" карту?

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 15 октября 2008 09:21

Есть такие тупики. Например, с ул. Притыцкого в город Гродно ведет строго через весь город на партизанку, на МКАД и по кругу :D

сколько бы ты заплатил за "качественную" карту?

я б баксов 40 вылжил бы, +/-..в зависимости от обновлений, ессно.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 15 октября 2008 15:31

BoomerOK, сколько бы ты заплатил за "качественную" карту?

Качественная это значит такая которая не поведёт меня из Малиновки в Сухарево по кольцевой через Ждановичи и правильно будет прокладывать маршрут по республике, сколько мог бы выложить ? Зависит от сервисов и разумеется обновлений, не меньше Рюмкина... Главное что бы было за что.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Ali_toy Member
    офлайн
    Ali_toy Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #85420

Написать сообщение

191
    # 15 октября 2008 15:44

Рюмкин,

Карта такая существует. От "белгеодезии" вроде.

Наскока я знаю. Вроде даже 3D будет ( ездили по городу специальные машинки,- уточняли знаки, чего-то фотографировали ).

Готовы публиковать. Но пока военные не дают своего разрешения....

Планировалось, что для оптовых покупателей лицензия будет стоить порядка 5$.

У самого информация из вторых-третьих рук... Но про "запрет от военных" разговор был в конце сентября. (хотя летом планировали в сентябре уже продавать по 20000 руб.РБ).

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 15 октября 2008 16:00

Ali_toy, как-то смутно это всё:

1) формат карты? явно ведь не под Навител ее делали. Что-то подсказывает, что там вообще растр

2) явно в ней не будет таких вкусностей, как дворовые проезды, хотя бы..

3) за 20 тыщ - "дайте две!"

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2736

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2736
    # 15 октября 2008 16:34

Ali_toy, лично я не верю в то, что белгеодезия к этому имеет хоть какое-то отношение. Хотелось бы заблуждаться :)

Я знаю точно, что их карту МЧС-овцы вместе с какой-то комерческой структурой продают по $10К за город. Причём продают в обязательном порядке предприятиям, у которых есть аммиак и другие вредные вещества на производстве.

Но в той карте о прокладке маршрута даже не "слышно". Там показывает куда дует ветер и с какой силой. А карта типа для наглядности. Короче программа супер :puke:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 15 октября 2008 18:20

с ул. Притыцкого в город Гродно ведет строго через весь город

Рюмкин, может в Гомель?

Да, млин, а я думал, что у навитела все лучше. Я гармин мобайл ХТ юзаю, смотрю что многое от версии карты зависит. Стояла у меня новакомовская (кажеццо) там на работу в район м.Могилевская строго через город вела, поставил другую, от ребят-энтузиастов (bonza2) ведет по кольцевой. Но тож с приколами, типа в Уручье пытается провести не по Незалежнасци а вниз с моста к Уручской и по прямой наверх.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 15 октября 2008 20:33

Ali_toy, И где такая карта есть ? У кого спрашивать ?

Рюмкин, И мне 2, или нет, лучше 3 по 20 тыр. :)

Кстати: Белгеодезия поимела раздел на своём сайте, бум наблюдать, Может предложат чего интересного, типа NaviBY для WM. :)

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 15 октября 2008 23:19

Рюмкин, может в Гомель?

именно в Гродно. в Гомель ведет прямой линией (об этом писал парой страниц выше).

Да, млин, а я думал, что у навитела все лучше. Я гармин мобайл ХТ юзаю, смотрю что многое от версии карты зависит.

так с навителом аналогично ведь :wink:

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2736

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2736
    # 16 октября 2008 08:20
    BoomerOK:

Ali_toy, И где такая карта есть ? У кого спрашивать ? Рюмкин, И мне 2, или нет, лучше 3 по 20 тыр. Кстати: Белгеодезия поимела раздел на своём сайте, бум наблюдать, Может предложат чего интересного, типа NaviBY для WM.

Судя по информационной наполненности, ещё очень долго ждать чего-то вразумительного.

Yeg, BoomerOK, Рюмкин, если вы заметили неточности на картах, свяжитесь с авторами-энтузиастами. Они с удовольствием и благодарностью принимают все замечания. И что немаловажно, их исправляют.

Практически все они "тусуются" на 4пда.ру

Практически все "свободные" карты делаются на основании одной картосновы. Т.е. исправляется эта самая картоснова, а затем данные экспортируются в различные форматы: навител, гармин, руса...

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 16 октября 2008 12:11

Практически все "свободные" карты делаются на основании одной картосновы. Т.е. исправляется эта самая картоснова, а затем данные экспортируются в различные форматы: навител, гармин, руса...

Это да, потом просто конвертируется. Однако энтузиасты - это энтузиасты. Достоверность может страдать, хотя за то что они делают им огромное спасибо. :)

• Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

23 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 19 октября 2008 20:22
    BoomerOK:

Однако энтузиасты - это энтузиасты. Достоверность может страдать, хотя за то что они делают им огромное спасибо.

Оказывается эфимерные официальные карты от Белгеодезии, которые рисуют ученые тети и дяди сидя в кабинете с использованием древних штабных карт достовернее тех, что делаются сотнями глупых энтузиастов на базе реальных треков, спутниковых снимков высокого разрешения, выездов на местность, обработкой ошибок, замечаний и предложений, сбора информации из всех доступных источников и т.д.??

Ну-ну.. Прежде чем писать, надо хотя бы посмотреть к примеру карту Минска или Гомеля, разработанную энтузиастами.

SAAB Team
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 октября 2008 12:02

Grip, Я вижу эти карты, и не говорю что они убоги, но на них много недочётов. Ничего не имею против энткзиастов, даже наоборот, только за !!! А насчёт древности карт от Белгеодезии, тут наверное не соглашусь, поверь они не на счётах до сих пор считают, и возможности насчёт спутниковой съёмки и.т.д. у них есть. Другой вопрос что пока мы видим то что видим, и Белгеодезия к тому что есть не причастна, это да.

Ты видимо не совсем правильно понял мой пост. Я без претензий. ;)

• _Kopcap_ Member
    офлайн
    _Kopcap_ Member

405

19 лет на сайте
    пользователь #63231

Написать сообщение

405
    # 26 октября 2008 23:18

Попался мне зверь от Samsyng i780, с установленным Navitel'ом, но вот в чем проблема он не видит штатный GPS, ну соответственно, не видит ничего в небе :)

Есть ли пошаговая инструкция по их "сдруживанию"?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 27 октября 2008 13:35

_Kopcap_, Настраивать по ходу нужно, тип связи и.т.д. У меня на навигаторе стоит режим соединения со спутниками "COM1 NMEA-0183 4800 bps Агресивный" Извращался с другим навителом там стоял "COM1 NMEA-0183 19200 bps Пассивный" и ничего не ловило.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 27 октября 2008 13:53

У меня в КПК: (думаю, во многих HP будет так же)

com8 - для Bluetooth GPS

com7 - для Compact Flash GPS

Скорость большая ему не нужна, у меня стоит вообще "стандартная для протокола".

Способ чтения данных - по умолчанию "агрессивный", по идее зависит от приемника.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #22886

531
    # 27 октября 2008 17:13

люди помогите советом! У меня в машине стоит ДВД навигатор пионер, нужно только закачать на диск карты! может подскажете какие карты для пионера нужны????

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 1 ноября 2008 09:35

Товарищи, а пользуется ли кто-нибудь девайсом QStarz BT-Q1000p?

Ты кто такой? Давай, до свидания!