LVKLVK, печь рациональнее, с котлом комфорта больше
Нужен совет ЗНАЮЩИХ специалистов. В райцентре у матери сломался газовый котёл модель Юнкерс ZS или ZW ( при пользовании горячей водой отопление отключается) 23-1 KE.., проработал 6 лет, может больше. Вызванный мастер определил повреждение: "неисправность расширительного бачка", посоветовал найти мастера для установки наружного расширительного бачка. Насколько целесообразно это делать? Если купить новый котёл, то какой? Какую модель можно установить взамен этого с наименьщими затратами по монтажу? Заранее спасибо. Площадь отапливаемого помещения ~70 м2.
larimda, вам поможет обычный сантехник, бачок на 8-12 л, лучше взять Reflex. Цена вопроса - до 1 500 000.
Спасибо sasAMD. Если не затруднит с ответом, как я понял бачок нужно врезать в контур отопительной системы?
sasAMD, возможно ли руководствоваться данным материалом при установке http://www.eesystems.ru/images/files/Reflex/pi0106e_9571015_refle ... -08-07.pdf
yejug:Вопрос знающим...стою перед выбором http://catalog.onliner.by/compare/vitodens100w+vailletpvuwoe236/ . Поковыряв не одну сотку отзывов пришол к выводу что нужен немец, вопрос какой...юнкерс говорят нынче турецкий....=> либо вайсман либо вайлант. Только вот снова же, как то вчитнул что вайлант нынче нитот...Может кто нибудь дать совет совет?
Приглашаю вас посетить офис Viessmann и потрогать теплообменник своими руками.
larimda, вполне, NG12 вам хватит. врезка в СО через тройник. из принадлежностей еще понадобится хомут для крепления на стене и клапан для подключения.
Хорошо и правильно сложенная печь - классная штука, конечно. Из минусов - прогрев дольше, отсутствие горячего водоснабжения, да и теплый пол, опять же не сделаешь. Нет, можно, конечно, извернуться, но это сложно.
С котлом, в этом плане, проще. Но нужна котельная, сам котел, обвязка, разводка всей системы и т.д.
Как по мне, для эпизодического проживания, лучше печь. Считайте по деньгам.
Я я бы сделал бы (поскольку дом новый) водяное отопление для ТТ котла(но залил бы антифриза), с учетом перспективы поставить газовый, ну и печь поставил как не-будь так, чтоб потом можно было убрать, если надоест. Хотя печь - это вещь!! Чем ближе к старости, тем больше жалеешь что ее не поставил.. А якія з печкі дранікі смачныя)))
офлайн
plazma2007
Onliner Auto Club
|
|
804 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, какой выбрать газовый котел под следующее:
частный дом 2 уровня. нужен отдельно котел для первого уровня и отдельно котел для второго уровня. И там и там предусмотрено по 1 кухне, по 1 одному сан узлу, плюс теплые полы на 50% площади. Общая площадь каждого уровня 130 Кв.м., всего дома 260 кв.м соответственно. Но желательно чтобы эти котлы были взаимозаменяемы, конечно если такое возможно, т.е. чтобы если один выйдет из строя второй мог отопить весь дом (2 уровня) и обеспечить горячей водой. Буду очень признателен за советы и рекомендации.
офлайн
plazma2007
Onliner Auto Club
|
|
804 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, какой выбрать газовый котел под следующее:
частный дом 2 уровня. нужен отдельно котел для первого уровня и отдельно котел для второго уровня. И там и там предусмотрено по 1 кухне, по 1 одному сан узлу, плюс теплые полы на 50% площади. Общая площадь каждого уровня 130 Кв.м., всего дома 260 кв.м соответственно. Но желательно чтобы эти котлы были взаимозаменяемы, конечно если такое возможно, т.е. чтобы если один выйдет из строя второй мог отопить весь дом (2 уровня) и обеспечить горячей водой. Буду очень признателен за советы и рекомендации.
Добрый день,
Стаю перед вопросом замены газового котла в квартире площадью 65 метров. Необходимо, помимо отопления, еще и ГВС. Место установки - не Минск, а соседний райцентр. В местном горгазе сказали, что при установке напольного котла не требуется никаких заморочек. Поставил, приёмка и в добрый путь.
Прошу вашего совета, на чём не остановиться: двухконтурный котёл (но тут или Украина или Россия и у меня сомнения к качеству) или другой вариант (я даже не знаю какой)?
Если нудные еще какие либо вводные - напишу.
Заранее всем спасибо
Товарищи, выбираю себе котел. Какой вид топлива лучше использовать для котла в наших широтах? Дерево, уголь, торф?
А тема-то заглохла!
Рассчитал теплопотери дома по СНБ 4.02.01-03 и ТКП 45-2.04-43-2006. Сейчас присматриваю себе Viadrus U 22 D4 на 20 углевых кВт. Как он в работе увидел на ютубе у нашего соотечественника. Сейчас почитываю форумхаус.
Что скажете о чугуниевом виадрусе для отопления дровами?
svin0:Что скажете о чугуниевом виадрусе для отопления дровами
То что если там что-то накроется из автоматики, в самом разгар зимы, накануне лютых морозов, да ещё в послегарантийный период , будете себя проклинать, что не взяли котёл производства РБ.
Audio_TOP, он без автоматики, самый обычный механический с цепочкой и без вентилятора. Единственное, что смущает в чугуне - малый КПД на дровах и неремонтопригодность чугунных элементов.
Буду изучать ценники на виды топлива.
Хорошо, а какие котлы пр-ва РБ посоветуете?
svin0, не посоветую, не изучал этот вопрос. Сейчас у меня чугунный (вроде минский) твёрдотопливник переделанный путём установки в него газовой горелки (так же РБ) котлу не менее 20-ти т это точно(мне он достался с домом), нынешняя цена газовой горелки порядка 1,5 лямов (недавно видел её в магазине).
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
5067 |
14 лет на сайте Город:
|
iktomy, если выбираете между котлами из России и Украины, то советую обратить внимание на корейский котел Daewoo DGB-100MSC стоит примерно 8 млн.
Chto_za_bred:кто что посоветует еще посмотреть подобное?
автоматическая подача пеллет, надежная работа механики и автоматики, конечно цена поменьше
Посмотреть на стоимость пелет, цену и сроки их доставки в регеон где будет эксплуатация котла
Скорость и время разгрузки доставленных пелет
Доставки до места хранения на подворье.
Доставка пелет к котлу от места хранения.
После этого, лично я подумал.. а оно мне надо