Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Crusade Senior Member
    офлайн
    Crusade Senior Member

537

19 лет на сайте
    пользователь #29712

Написать сообщение

537
    # 10 августа 2008 18:11

GSМалыш, прошивать действительно оригинал нельзя- слетит русский....лучше подождать пол годика пока появится прошивка постабильнее и....прошить, но потом сходить в сервис чтобы положили русский! Подключиться через комп проще простого, но обязательно ставить Suite с DVD диска в комплекте, старые версии не работают с этим телом!!!

тел.Velcom->1893993
  • Bezdredoff Member
    офлайн
    Bezdredoff Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #139872

Написать сообщение

302
    # 10 августа 2008 21:28

пополнение в рядах хозяев данного смарта. первое впечатление - самое главное(так сказал питер пен - он плохо разбирался в смартфонах сразу видно). Перешёл на н78 с 6120. Экран больше, и другое ПО. По моему 6120 шустрее. В моём н78 стоит прошивка версии 11.043.051.1 за датой - 21.05.2008. И что ОООочень заметно - стандартные средства невероятно сильно тормозят - родные фотографии в стандартной галлерее(и во вкладке изображения - в мультемедийном центре) грузятся очень долго. В том же х-плорере грузятся не в пример быстрее. Но в то же время, что самое обидное в тестах смарт показывает себя очень неплохо - заметно увеличение оперативной памяти в сравнении с 6120. (но почему этого не видно в реальных приложениях!!! ну за исключением некоторых приложений, кор плеер стабильнее работает, и ява само собой тоже).

ГПС. Хммм. нифига не понял. Карта минска/беларуси есть или нет? Как её поставить?

Вай-Фай . работает. стабильно, во всяком случае иногда)))

///Встроенный браузер кстати жуткое пайло, та же опера мини 4.1 работает быстрее и что самое главное - намного щепятильнее по отношению к траффику, а эффет тот же\\ ну вобщето там нет флэша и гифа, но мне он и не нужен - лишний трафик.

Симба 9.3. второй фичер пак. Самая большая проблема. Я до сих пор не смог разлочить - я конечно не перепробовал все способы, но это меня уже удручает.

Ах ну да. Ещё хвалёный н-гэйдж. не понял как его поставить и какой // после разлочки 6120 - удалось запустить пару игр, а тут - шиш, хотя на офф сайте обещают... Собственно говоря думаю, что после разлочки всё удасться. по этому и три вопроса

1. Что сделать чтобы работала навигация ГПС в Минске?

2. У всех такая же прошивка? Если нет, подскажите более шуструю, а заодно, как прошить самому?)))\\ я тут нуб

3. Кто-нидь разлочил смарт? Ссылку на способ и комментарии.

Премного благодарен. Хех...

Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца!
  • Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 11 августа 2008 09:11

Bezdredoff, буквально три сообщения назад писали о новой прошивке :wink: А как плеер в этом девайсе?? Интересует именно звук в наушниках!!

------------------------------------

Инфа для всех собирающихся перепрошиваться: не пользуйтесь NSU, сходите лучше в Сервисный Центр.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • AntonioBeilzar Member
    офлайн
    AntonioBeilzar Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #84110

Написать сообщение

359
    # 11 августа 2008 10:06

Bezdredoff, поставь ПиСи Сьют там будет мэп аплоадер. Там выберешь карту беларуси и все - будет тебе счастье.

ну вобщето там нет флэша и гифа,

А ты в настройки видимо не заходил. Есть там и флэш и гиф подавно.

• sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1613
    # 11 августа 2008 10:56

С диска ничего не ставил, скачал последнии версии PC Suite и NSU c сайта Nokia, обновил прошивку (хотя на диске идет PC suite для Nseries). Все быстро и без проблем. Не разлочивал, т.к. пока не вижу необходимости. Ну и обновил Nokia Maps до 2.0, пока Garmin не удосужится пошевелить попой относительно Mobile XT. Карту РБ пока не пробовал обновлять, на флешке были. Но у меня РСТ, а вот как на оригинал наносят кириллицу очень любопытно.

• Bezdredoff Member
    офлайн
    Bezdredoff Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #139872

Написать сообщение

302
    # 11 августа 2008 11:12

такс. С ГПС разобрался - пасибки. Что касаеться прошивки - ну да про новую версию читал, но боюсб рисковать. По поводу звука. Стандартный плеер - не ахти, наушники тоже, что само собой разумеется, но есть пульт(перемотка, след, предыд, плей стоп) Поэтому пользуюсь пультом из комплекта и своими любимыми наушниками - в них звук мне нравиться, может конечно и привык к ним))) У меня оригинал, принцип нанесения русских букв приблизительно такой - каким-то аппаратом(продовцы именуют его "лазером") на свободном месте возле этих несчастных полосочек выжжены Мааалюпасенькие руские буквы. прочему именно выжжены - чтобы подсветка работала. И на самом деле создаётся ощущение "недаделанности" как писалось выше - подсветка работает неравномерно вэтих местах. Что в принципе меня не особо волнует - смарт всё равно выглядит здоровско.

• ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

23 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 11 августа 2008 13:18

нанести на оригинал русские буквы- споганить телефон, т.к. у N78 родная гравировка идет изнутри.

Луканомика должна быть луканомной!
  • sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 11 августа 2008 14:06
    Водолей:

Инфа для всех собирающихся перепрошиваться: не пользуйтесь NSU, сходите лучше в Сервисный Центр.

Это почему?

В СЦ перед прошивкоq смарт и раpобрать могуn для проверки на гарантийность, чего бы не очень хотелось ;)

• sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1613
    # 11 августа 2008 15:24

ура, вот что нагуглил по garmin:

вышел новый гармин 4.20.20 для новой симбы!

Изменения-добавления какие есть существенные?

От версии 4.10.80 на 4.20.20:

1. Повышение эффективности российского Адрес Поиск

2. Обновленная информация о GPS найти икону

3. Улучшить -> содержание информационного содержания

4. Улучшить отмены повторно --

5. Поддержка Symbian OS v9.2 (таких как: NOKIA N78, 6220)

еще не пробовал, вечером установлю!!!

• Bezdredoff Member
    офлайн
    Bezdredoff Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #139872

Написать сообщение

302
    # 11 августа 2008 17:58

новый гармин это уже интересно, sashal отпишись как поставишь.

• Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 11 августа 2008 18:43
    sergeORW:

Это почему?

В СЦ перед прошивкоq смарт и раpобрать могуn для проверки на гарантийность, чего бы не очень хотелось

Гарантия проверяется по гарантийному талону и IMEI номеру под АКБ. Разбирать никто ничего не будет, это лишняя никому не нужная работа. Максимум снимут крышку и АКБ, т.к. разъем для спец. кабеля от спец. оборудования, которым перепрошивают в нормальных СЦ находится именно под АКБ. Время занимает 15 минут.

NSU не рекомендую, потому что это не перепрошивка, а просто обновление. В некоторых случаях не только Не помогает от глюков, но и подкидывает проблем. Хотя бы исчезновение русского языка у оригиналов.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1613
    # 11 августа 2008 22:59

Итак, поставил Garmin Mobile XT v.4.20.20 - полет нормальный, субъективно быстрее определяет местоположение и не так быстро садит батарею, ну и конечно автонавигация с русским голосом... Карты использую от Bonza (с), спасибо ему, + Belarus 1.06.

• GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #16435

Написать сообщение

1136
    # 12 августа 2008 08:35

Прошился новой прошивкой 12-ой, предварительно поменяв продукт код, все здорово!

Если что-то работает неправильно - исправь это!
  • AntonioBeilzar Member
    офлайн
    AntonioBeilzar Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #84110

Написать сообщение

359
    # 12 августа 2008 10:43

sashal, кинь в личку линку на гармин, плиз

• sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1613
    # 12 августа 2008 12:06

Antonio Beilzar, на олнокиа в шапке темы про гармин есть ссылка на русскую сборку на основе тайваньского релиза, дальше все просто, если до этого не ставили, то читайте внимательно инструкцию...

• sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 12 августа 2008 13:22
    Водолей:

sergeORW:

Это почему?

В СЦ перед прошивкоq смарт и раpобрать могуn для проверки на гарантийность, чего бы не очень хотелось

Гарантия проверяется по гарантийному талону и IMEI номеру под АКБ. Разбирать никто ничего не будет, это лишняя никому не нужная работа.

А как работники СЦ определят гарантиен ли аппарат, может он в воде побывал? Не знаю, я в Питере пару раз в СЦ менял ПО - всегда разбирали (и не всегда аккуратно).

А насчёт глюков - сколько уж аппаратов НСУ шил - никогда никаких проблем, просто форматнуть его надо после прошивки.

• GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #16435

Написать сообщение

1136
    # 12 августа 2008 13:33

я тоже шил НСУ, все гуд

• GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #16435

Написать сообщение

1136
    # 12 августа 2008 13:33

sergeORW, а что значит форматнуть тел? Карту памяти?

• sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 12 августа 2008 14:29
    GSМалыш:

sergeORW, а что значит форматнуть тел? Карту памяти?

Привести его в предпродажное состояние, набрать *#7370# :) Прошил смарт, форматнул без флешки (сохранить конечно всё нужное надо) и он как из магаза :)

• GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #16435

Написать сообщение

1136
    # 12 августа 2008 14:51

а что с imei'ем? Не обнулиться? Продукт код назад не воротится? Как я понимаю, то телефон просто переустановливает свою ось?