Ответить
  • Hawk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Hawk Senior Member Автор темы

994

23 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

994
    # 6 апреля 2003 19:04

сабж, должен быть лпт интерфейс обязательно...

пока выбираю между самсунгом 1210 и HP 1000. Какой из них лучше? Какой легче\дешевле заправить и т.д. расскажите поподробнее плиз.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обсуждаем, советуем в выборе лазерного принтера.

Рекомендуется просмотреть:

Помогите с выбором принтера

Принтер для дома. Выбор.

Нужен принтер минимального размера для ноутбука

Нужен цветной лазерный принтер. Какой лучше?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 25.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• billi Onliner Auto Club
    офлайн
    billi Onliner Auto Club

625

17 лет на сайте
    пользователь #88654

Написать сообщение

625
    # 21 декабря 2007 15:01

драйвера должны быть пд Win 9x и принтер будет работать,да и под флешку дровишки поисчи

Тише едешь-дольше будешь!
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

21 год на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 21 декабря 2007 15:09

-aa-, если есть дрова под принтер под 98 - значит просто установкой дров - иначе никак

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9984

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9984
    # 24 декабря 2007 01:19
    Yanina:

По поводу Самсунгов. Был у меня самсунг МЛ-1210 - прожил довольно долго, отпечатал на одном картридже 35 000 копий, выдержал 8 заправок, мог бы еще навверное 1500 отпечатать, да не стала ждать я его полной кончины, купила новую модель Самсунг МЛ 2010.

И че вы думаете? уже после второй пачки бумаги - нет-нет да зажует, если ложишь листов 5 - зует 100%, тормознутый какой-то, думает дольше чем МЛ 1210.

И еще вопрос к тем кто юзает 2010 - как посмотреть сколько копий на этом принтере распечатано уже? На МЛ1210 - все было просто и понятно - печатаешь тестовую страницу - и там вся инфа и по качеству печати и по количеству. А с этим как разобратся?

Спасибо тому, кто ответит.

У самого ML2010. Впринципе полет нормальный. Бумаги надо ложить побольше, иначе тянет по два листа, есть такое дело. Приходится мирится. Пока заправил один раз, вроде все нормально.

А посомтреть количество копий очень просто. Зажимаете кнопку (она там единственная) и включаете принтер. Подеражть можно секунды три. Тогда печатается тестовая страница самого принтера и там указано.

Ай)
  • Dimash Member
    офлайн
    Dimash Member

490

20 лет на сайте
    пользователь #25257

Написать сообщение

490
    # 28 декабря 2007 18:28

не могу найти HP 1022 за наличку :cry: :cry: :cry:

народ, может, кто подскажет в нашем мухосранске (минске) это заповедное место, где сей агрегат продается?

If you cannot do great things, do small things in a great way.
  • corwin-art Member
    офлайн
    corwin-art Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #90069

Написать сообщение

211
    # 26 января 2008 13:10

хотел НР (поскольку умирающий струйник НР уж очень хорошо себя показал), но... как-то все (кроме обсуждающих здесь:)) посоветовали гнусмас. мучаться надоело, решил гнусмас так гнусмас (вроде, тож фирма) но...

1) в чем отличие МL2010 и 2015 и они же с "P" ? (т.е. какой брать?)

2) если начнете отговаривать (прислушаюсь с удовольствием:)) подскажите до 180 у.е. и принципиальное значение имеют размеры Ш В Г (не более 44 30 44)

пасиб

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9984

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9984
    # 26 января 2008 14:30

corwin-art, Отличие между 2010 и 2015 в объеме памяти и вроде скорости печати. Впринципе несущественно. На принтерах с буквой "P" есть еще LPT порт помимо USB. Без буквы только USB порт. У меня уже год 2010P. Полет нормлаьный но печатаю я немного, тысячи 2 тока напечатал. Один раз заправил. Пока все.

Ай)
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 26 января 2008 16:52

Yanina (цитата):

По поводу Самсунгов. Был у меня самсунг МЛ-1210 - прожил довольно долго, отпечатал на одном картридже 35 000 копий, выдержал 8 заправок, мог бы еще навверное 1500 отпечатать, да не стала ждать я его полной кончины, купила новую модель Самсунг МЛ 2010.

И че вы думаете? уже после второй пачки бумаги - нет-нет да зажует, если ложишь листов 5 - зует 100%, тормознутый какой-то, думает дольше чем МЛ 1210.

Аналогично. Стоит на столе 1210. Тысяч 20 уже напечатал. Грубо ему около 5-ти лет. Во второй комнате стоит HP LJ-1000. Редкостная дрянь: бумагу иногда по 2 листа тягает, иногда жует, абсолютно неудобная и непонятно к чему крышка для бумаги. Двусторонняя печать (особенно, если три документа по 2 стр.) - проблематична ( начинаются танцы с лотком), печать конвертов, наклеек с обратным адресом на открытки перед праздниками- замучаешься.:(

Самсунг с вертикальной загрузкой на голову лучше: два лотка (для бумаги и мелочевки). Конверты, плотный картон, наклейки- только подавай. Сразу пачку этикеток или конвертов ставишь и вперед. Плотный картон можно не портить, перегибая при печати (на лицевой панели открывается щель для подобного рода трудностей). Тьфу-тьфу, чтобы еще поработал....:)

млин, ударились все в эту лоточную загрузку.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 января 2008 17:47

Во второй комнате стоит HP LJ-1000. Редкостная дрянь

Да вы я смотрю батенька баклан :D

бумагу иногда по 2 листа тягает, иногда жует

не надо на туалетной печатать.

печать конвертов, наклеек с обратным адресом на открытки перед праздниками- замучаешься.

никаких проблем никогда не было

а чем плохо??? Опыт на НР5Л/6Л показал, что вертикальная - проблемы потом с захватом бумаги...

Конверты, плотный картон, наклейки- только подавай.

Самсунгу-то? А не подавиться? В НР1000 практически прямой тракт, нужно только сзади крышечку открыть. Печатал лично почти на фанере - без проблем.

Может Вы путаете или руки не оттуда?

посоветовали гнусмас. мучаться надоело, решил гнусмас так гнусмас

мучаться, говорите, надоело :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 26 января 2008 18:07

Нифига себе форум:o

adminius, ты кто такой мне "баклан" говорить?

не надо на туалетной печатать.

- объяснение из разряда "говорю, чтобы что-то сказать". Где я писал, что печатаю на туалетной?

никаких проблем никогда не было

- а вот это личный опыт, как и должно быть.

а чем плохо??? Опыт на НР5Л/6Л показал, что вертикальная - проблемы потом с захватом бумаги...

- это твой опыт на НР5Л/6Л . У меня опыт противоположный, ну и?

Самсунгу-то? А не подавиться? В НР1000 практически прямой тракт, нужно только сзади крышечку открыть. Печатал лично почти на фанере - без проблем.

Может Вы путаете или руки не оттуда?

Руки, судя по тому, что с клавиатурой знаком, у тебя растут правильно, а вот воспитания не хватает научиться не развешивать ярлыки, как и манерам, хотя бы немного.

Под "крышечкой" лотка для целой кипы конвертов или картонных открыток НЕТ.

P.S. нифига себе "воинствующие" белорусы :o

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 26 января 2008 18:25
    grap.pa:

Yanina (цитата):

Аналогично. Стоит на столе 1210. Тысяч 20 уже напечатал. Грубо ему около 5-ти лет. Во второй комнате стоит HP LJ-1000. Редкостная дрянь: бумагу иногда по 2 листа тягает, иногда жует, абсолютно неудобная и непонятно к чему крышка для бумаги. Двусторонняя печать (особенно, если три документа по 2 стр.) - проблематична ( начинаются танцы с лотком), печать конвертов, наклеек с обратным адресом на открытки перед праздниками- замучаешься.:(

Самсунг с вертикальной загрузкой на голову лучше: два лотка (для бумаги и мелочевки). Конверты, плотный картон, наклейки- только подавай. Сразу пачку этикеток или конвертов ставишь и вперед. Плотный картон можно не портить, перегибая при печати (на лицевой панели открывается щель для подобного рода трудностей). Тьфу-тьфу, чтобы еще поработал....:)

Что-то Вы путаете в отношении НР 1000. У меня он уже лет 5 работает. Используется он в офисе на полную катушку. Нагрузка которая ему дается явно на эту модель не расчитана. Убить этот агрегат пока не получается, печатает отлично. Бумагу зажевывает только если хреновая бумага.

Wunderbar
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 января 2008 18:27

это твой опыт на НР5Л/6Л . У меня опыт противоположный, ну и?

на конторе и не на одной вагонами 5L/6L из-за проблем с захватом списывают, а у вас все гуд, странно... конечно, можно поменять пару резиновых валиков, если надешь

Во второй комнате стоит HP LJ-1000. Редкостная дрянь

вот тут вы настоящий баклан. принтера классные. что 1000, что 1200. ходят очень классно, по полляма и больше.

а вот это личный опыт, как и должно быть.

если говорите про свой личный опыт - добавляйте ИМХО. Тогда и отношение будет иное.

Под "крышечкой" лотка для целой кипы конвертов или картонных открыток НЕТ.

если не можете вынуть А4 и вместо нее положить конверты - соболезную. на такую операцию даже самый тупой американец способен.

Нифига себе форум

нифига себе заявы :D

Мне не верите - спросите у ремонтников и сервисников про 1000-ый и 1210 :D Тогда синоним слова "дрянь" поменяется :P

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 января 2008 18:28

Что-то Вы путаете в отношении НР 1000. У меня он уже лет 5 работает.

680 000 копий примерно на 1200, второй 1200 был миллионником и просто развалился на руках :D 1200 - 1000 одно и то же по сути.

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 26 января 2008 19:18

Что-то Вы путаете в отношении НР 1000. У меня он уже лет 5 работает. Используется он в офисе на полную катушку. Нагрузка которая ему дается явно на эту модель не расчитана. Убить этот агрегат пока не получается, печатает отлично. Бумагу зажевывает только если хреновая бумага.

Leshik, я не могу путать:wink: Он у меня дома стоит . Я его купил в замену HP 1100 (если правильно помню модель. Был такой с вертикальной загрузкой. Тот отмотал тысяч 30, если не больше). И мне абсолютно релевантно, что за производитель, если честно. Главное- безпроблемность. Я всю жизнь сидел на HP и тот же 5L купленный б/ушным ну был просто безпроблемным. Нонсенс? Опять не та бумага?:wink:(шутка)

Кстати еще и Brother есть(модель не помню- у матери в Минске стоит. Лоток снизу:wink: и печатает три года тоже на ура)

Бумага не хреновая. Здесь (D) трудно купить хреновую бумагу. Ответ проще: мой экземпляр 1000-го оказался редкостным дерьмом,и, как это неприятно слышать, проигрывает в сравнении Самсунгу 1210, о чем я и писал.

adminius,

если не можете вынуть А4 и вместо нее положить конверты - соболезную. на такую операцию даже самый тупой американец способен.

Вот теперь происхождение "диалекта" ясно. Поклонник Задорнова? 20 хоть исполнилось? Для особо "умных": я не хочу лазить назад, мне удобней не двигать принтер/крышки, а просто поставить сверху пачку. Хотя бы потому, что на столе мало места и два монитора в 19 и 22 дюйма.

Еще раз: мне "до лампочки" производитель. Я написал про сравнение своих номер 1 и номер 2. Ремонтникам пусть останется ремонтировать.

Обобщая это

Тогда и отношение будет иное.

и это

нифига себе заявы

Слушайте, экология влияет или патологическая потребность отвечать абы чем?

Можно часами спорить "о религии" (почитании производителя, недостатках, достоинствах), но будьте осторожны, "прыгая" в жизни, как петух на людей, Вам не знакомых. "Опустят" на землю, в прямом и переносном смысле.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 января 2008 20:12

я не могу путать Он у меня дома стоит . Я его купил в замену HP 1100

в каком году? его уже не делают сколько лет...

Вот теперь происхождение "диалекта" ясно. Поклонник Задорнова? 20 хоть исполнилось? Для особо "умных": я не хочу лазить назад, мне удобней не двигать принтер/крышки, а просто поставить сверху пачку.

:P

Слушайте, экология влияет или патологическая потребность отвечать абы чем?

не люблю необоснованную глупость. кому-то неудобно штаны через голову надевать, а кто-то считает это наивысшим достижением моды.

но будьте осторожны, "прыгая" в жизни, как петух на людей, Вам не знакомых. "Опустят" на землю, в прямом и переносном смысле.

я не на кого не прыгал и не собираюсь. а резкая манера общения намного лучше необоснованной глупости.

Был такой с вертикальной загрузкой. Тот отмотал тысяч 30, если не больше

это отмотал? :spy: Видимо мой пост прочитать про реальные пробеги не судьба, ну да ладно...

Здесь (D) трудно купить хреновую бумагу.

в наше время везде фуфла хватает, вопрос только конечной стоимости...

мой экземпляр 1000-го оказался редкостным дерьмом,

сносите его в ремонт, он был под поездом после падения с космической станции... не иначе...

з.ы.: никогда не понимал людей, у которых вещь, признанная всеми как добротная, отказывается работать как надо, и вместо посещения мастерской или выяснения причины, начинают писать на форумах откроенную глупость, не имеющую ничего общего с жизнью.

а удобство - дык надо принтер выбирать под задачи. при покупке явно видно было что лоток 1, а не 2. тут уж на себя пинать надо, а не на принтер.

з.ы.ы.: если бы НР 1000 был такой дрянью, как Вы тут описали, он бы у меня не улетел за 100уе. Попробуйте продать свой 1210 хотя бы за 50 в нашей стране. Удачи.

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 27 января 2008 00:57

с транслита: слушайте я устал. Вы так и будете комментировать Вам не адресованное? мне 34 и помню еще принтеры постарше НР 1100, который был на моj взгляд, просто отличным принтером для своего времени. У вас религия на НР? У меня ее нет. Я оставил отзыв на то, что у меня лучше работает. Имею право?

Прочие афоризмы типа "всеми признан"(кем всеми?), дешевой бумаги, ремонта, когда новый 1018 стоит 80 евро, прямых рук, резкости и глупости я даже не хочу комментировать. Живите как хотите, чего до меня д******? Хотите сделать мир лучше и без "очевидных глупостей". Делайте! А я буду житъ как сам считаю. Можно? Спасибо:)

Все, ухожу в игнор на пару недел. Извините, суббота, а я еще на работе. Надо на бумагу зарабатывать:)))

и Вам удачи.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 января 2008 01:24

У вас религия на НР?

у меня религия на разумную трату денег.

Я оставил отзыв на то, что у меня лучше работает.

это не отзыв, это приговор

Прочие афоризмы типа "всеми признан"

стыдно, вы же в интернете

Все, ухожу в игнор на пару недел.

самый простой вариант уйти из спора когда нечего ответить по делу, а ИМХО писать руки устали :D

• DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3142

20 лет на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3142
    # 30 января 2008 14:13

Касаемо последних рассуждений (из личного опыта):

если бы НР 1000 был такой дрянью, как Вы тут описали, он бы у меня не улетел за 100уе.

пробег как в 1200 - 500 000? Сомневаюсь. Хотя аппарат хороший (1000, 1200) - самое слабое место печка, а вернее термопленка (особенно не любит скрепок и др. мет. деталей). HP1000-1200 - проблем с подачей практически нет, даже через 200-300 т., а если и возникают, то решаются за 1-5 у.е. Если же начинает жувать бумагу (нормальную), то проблема скорее всего в печке 10-25 у.е., но этот случай очень редко возникает до 50 т. Про Самунг ничего сказать не могу, т.к. не используется.

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 7 февраля 2008 14:22

Я оставил отзыв на то, что у меня лучше работает.

adminius, очень хорошие комментарии "по делу". Почти уверен, что Вы -ребенок, которому делать нечего и времени вагон. На людей кидаетесь "от несправедливости" и демагогией страдаете. Жалею времени, что повелся на это, ну да больше не повторится.

Особенно понравилось

это не отзыв, это приговор

Даже не знаю, как Вы эту "несправедливость" переживете. Застрелитесь что ли?:D

Ciao!

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 8 февраля 2008 21:46

небуду участвовать в войне НР vs Гнусмас.

испотрим 10 страниц топика.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 27 февраля 2008 12:03

Посоветуйте лазерный, цветной принтер. Главное - меньший размер и большая скорость печати. Ну при приемлемом качестве, разумеется.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)