satori:
ой ладно, Андрей, вот уже не надо...у меня есть знакомые и в Германии, и в Польше, которые выбирают и новые Мерседесы, и Пежо...каждому свое, так сказать...
А разве кто-то спорит? Каждому свое.
satori:
Цитата:
Знакомые Словаки, владельцы небольшого горнолыжного курорта, при возможности купить БМВ 5-ку или Мерин Е-шку (новый из салона само собой) ездят на.... Митсу Аутлендере и Шкоде.... Фабии
обожаю спекулировать... скажем, а зачем владельцу горнолыжного курорта обычный седан?..конечно, лучше взять что-то с клиренсом повыше и полным приводом для езды в их условиях...а Фабия - потому что на сэкономленные деньги можно взять вторую машину в семью для езды в город (думаю, в Братиславе пробки не редкость, учитывая, какие там узкие улочки) и по городу - маленькая, мало жрет, на любую парковку заедет...
Ну-ну. Если обычный седан не нужен, можно взять тот же Pajero, или Туарег или еще что то более приличное и престижное. Вместо Фабии без проблем можно взять БМВ 3-ку или Мерс C-шку, места на парковке они не на много больше занимают. Я просто поясню - вопрос не в экономии денег. Люди без напряга могут взять и Туарег и в нагрузку Мерс С-шку и это не отразится на семейном бюджете. Но люди берут Фабию. А почему - если честно они сами затрудняются ответить.
satori:
Кадиллак ничуть не уступает Мерседесу. не уступает - да, без сомнения, но где?. Америка есть Америка...там Кадиллак - идол и кумир поколений...в Европе никогда не было ракетоподобных хвостов и прочих украшательств...Европа всегда была максимально практична и пыталась выжать максимум из имеющихся ресурсов...
На здоровьечко. Знаешь в чем особенность тех, кто выбирает американские авто здесь, по эту сторону атлантики? Это люди которых подташнивает от занудных европейсих рассуждений о практичности. Это скорее те, кому хочется яркости и непохожести на соседа по ряду. Видишь ли, АмАвто здесь, в европе это почти всегда верх непрактичности. Всегда можно найти что то более мелкое, экономичное и убогое из европейских авто. Однако есть категория людей, которой наплевать на расход в 16-20 литров, плевать на проблемы с парковкой 5-ти метровой машины в центре города - это люди которых просто ПРЕТ от уникального и ни на что не похожего американского стиля автомобилестроения. Выбор АмАвто - это выбор не разума, но скорее экспрессивности и особого состояния души если угодно. Тут понимаешь скорее так происходит - ты видишь все это великолепие и тебе уже плевать сколько оно ест бензина, сколько стоит обслуживание, сколько нужно ждать з.ч. - ты знаешь что ЭТО твое и разум отступает на второй план. АмАвто - это состояние души. Не разума.
Именно поэтому въедиливое, заунывное и занудливое анализирование типа - "46-ая гайка справа недостаточно обработана антикоррозийным составом и возможно через 7.2 года вероятность ее неоткручивания составит 88.4%" в итоге даст вывод о том, что АмАвто не отвечает ряду параметров и требований предъявляемых средним потребителем к среднему автомобилю.
И я действительно вижу, что тебе наверное стоит присмотреть что либо из европейцев или японцев, ибо ты со своим тщательным подходом можешь оказаться разочарованным ручкой бардачка расположенной не под тем углом, или недостаточной шероховатостью пластика на консоли или еще какими либо деталями АмАвто на которых если честно, мне не пришло бы в голову даже мельком заостряться.
Мне к примеру дико нравится тот же Caddy SRX - и я бы взял его не раздумывая, только за то, что это легенда со 100-ей историей, просто за то, что у него герб Кадиллака на грилле. Мне было бы плевать, что в каких то там обзорах пишут про якобы дешевый пластик в салоне. Мне он нравится своей внешностью, мне он нравится своей принадлежностью к марке Кадиллак, мое самолюбие так же тешило бы то, что 3 года вподряд он был Лучшим Люксовым SUV в Штатах. И мне этого достаточно чтобы сделать выбор. Я бы его взял, и мне бы в голову даже не пришло сидеть потом и сравнивать мой Кэдди с какими то там Туарегами, Инфинити или еще кем либо.
satori:
Кадиллак может винить только самого себя, что довел свою репутацию до такого состояния, когда купить эту машину считалось правильным только после выхода на пенсию и переезда в солнечную Флориду...сейчас ситуация постепенно меняется, но отвоевать позиции будет ох как нелегко... и еще вот что...последние три года, согласно статистике, продажи Мерседеса и БМВ стремительно растут...у меня нет расклада по рынкам, но было бы интересно узнать, как же это возможно, если их покупают
Кадиллаку себя винить не за что. Он все 105 лет своей истории делал исключительные автомобили. Ему не за что винить себя за то, что на протяжении 50 лет у этой марки был самый высокий индекс лояльности, когда человек один раз купивший Кадиллак, до конца своей жизни предпочитал и дальше покупать сугубо Кадиллаки.
Винить себя может только нынешнее бездарное общество, которому насрать на традиции, преемственность и собственную историю. Винит себя пусть поколение циников, которому нравится обезличивание всего мира вокруг них. Именно из за цинизма, равнодушия и идиотских предубеждений марка Кадиллак в свое время соскользнула со своей вершины. Кадиллак - машина пенсионеров.... Что может быть глупее этого предубеждения. Я в свои 30 с превеликим удовольствием и гордостью ездил бы на том же Deville года 98-го, или 2000-го. Ибо по технологическому уровню эта машина запросто переплюнет Мерс Е-шку и вполне приблизится к Мерину S класса. Да и 300 лошадок под капотом и разгон за 7.5 секунд до сотни - это отнюдь не "пенсионерские" показатели.