Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 29 января 2008 22:06

кстати из колхозов(на моей родине на Гродненщине) уже народ потянулся после НГ на зароботки в Чехию - визы без проблем чехи дают, зарплата около 1000Евро при 8ми ч рабочем дне при 12ти - 1500 и все там же в сельском хозяйстве или на стройке - уже 2ое знакомых соляровоза свалили с колхоза - и это тока первые ласточки, а что зарплата сейчас в колхозе у водилы 200-250тыщ + раньше салярочку в Польшу завезет и вообщем неплохо получалось, а счас визы - проблема,саляра крашеная нафиг не нужна никому в поляндии да и у нас. Короче при нехватке рабочих рук(как говорит оффициоз) - скоро буит еще бОльшая нехватка. Хотя решение проблемы лежит на поверхности - плати ты водиле,трактористу и т.д - за сэкономленный литр хотя б 1000руб - никто не станет налево ее толкать,но у нас же Гондурас, сегодня тебе заплатят,а завтра урежут нормы в 2ва раза - вот и вся любовь. Пока у нас все общее народное - порядка не будет. Чего то польский фермер не сливает саляру - бо он на себя работает :D И так у нас везде, как типа транспорт убыточный,ЖЭСЫ концы с концами сводят ит.д - отдайте 81-ый маршрут частнику - даже при 600рубл билете - получит огромную прибыль. итд.и т.п.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 29 января 2008 22:32

Вай-вай, трактористы, водилы - прям гении экономии какие-то

Сегодня-завтра он сэкономил 10 литров, а послезавтра - 10 сэкономил, а еще на 20 не допахал / не довез / не доехал / обманул / подкрутил спидометр / подделал путевой лист / разбавил и тд. И чем больше спрос, тем больше по нарастающей... природа такая человеческая при безнаказанности.

А за спрос - спасибо вам, отдельным героям этой ветки. Но вы ведь тоже благо творите, копейку в семью экономите, наверняка еще ждете, когда в Европу позовут и свободу дадут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

18 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 29 января 2008 22:39

Caesar, здесь не совсем о честности речь, но тем не менее

Люди, в первую очередь вы живите для себя! Зачем платить. если можно не платить? Я не понимаю етого.

Когда (или "ЕСЛИ", это как получится) будешь работать на нормальной работе - поймешь. Вот прикинь - твой труд стоит к примеру три тысячи зеленых в месяц. Но "кое-кто" решил не покупать твое изделие, а следуя ТВОИМ принципам, просто скоммуниздить его. Как ты запоешь, если вместо положенных тебе 3k$ получишь к примеру 500? Будешь и дальше жить только для себя? А на что, спрашивается?

Любой из сидящих и постящих тут, по вашим оценкам вор: покажите мне хоть одну лицензионную винду.....хотите изменить мир- начните с себя, закупитесь лицензионными программами и потом только пишите сюда о честности

Не слишком ли много ты на себя берешь, говоря про всех? Приходи ко мне, я те покажу честно купленный Dell с виндой и некоторым софтом в комплекте.

Во-первых, многие видят комп только на работе, и какая там винда - это уже заботы организации, во-вторых - линух никто не отменял, в-третьих - ноутбуки часто идут с предустановленной виндой, и далеко не все собираются ее менять - зачем, если оно и так прекрасно работает...

И еще, тот кто покупает- он не ворует а экономит

Да вы что??! покупаешь нормальное топливо - твое дело. Покупаешь крашеное/краденое - ну так ты уже как бы содействуешь краже... выше обсуждалось. В твоем понятии "украсть" = "сэкономить"?

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 29 января 2008 22:53

Вай-вай, трактористы, водилы - прям гении экономии какие-то

Igen, еще какие - трактор в совдеповсие времена тракторист не глушил днем никогда,сейчас он позволить себе этого не может,но все вернется :) - хотя можно ж сливать и поставить кател на саляре, домой без ордера не полезут :D - короче все пустое это. В Полянди сча красят тока печное топливо, потому как колхозы уже - того умерли вместе с СССР и слава богу:) а фермеры покупая топливо не платят НДС и получают дотаций на гектар 200$ в год - а у нас фермер и не мечтает об этом

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 29 января 2008 22:55

зарабатывать больше и не парить мозк ни себе ни другим.

+1, скупка краденного это тоже самое что самому воровать.

хотите изменить мир- начните с себя, закупитесь лицензионными программами и потом только пишите сюда о честности

У меня лицензионная, так что нефиг тут ерунду писать не по теме.

в движении к совершенству
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 января 2008 23:06

Yuri75, офф, но в минске проблема найти тракториста толкового :P

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 29 января 2008 23:29

adminius, я готов на пол ставки :) - права лежат с 91го года парятся,стаж с 13ти лет , комбайн Нива ,МТЗ-80 - :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 января 2008 23:49

я готов на пол ставки

ну деньги не большие.

з.ы.: контакты в личке.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 29 января 2008 23:50

Зимой у него зарплата 20!!! (двадцать) тысяч белорусских рублей.

Писдёшшшь...

Как не крути а суровая правда жизни, и не только в том р-н:conf:

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 января 2008 08:19

Caesar, человек, не надо рвать на себе рубашку. Во-первых - экономить за счет других тебе никто не позволял. Во-вторых - выпады в сторону "завидно" засуньте куда-нибудь и придержите для других случаев - мне дороже чистые руки и свое время, поэтому проще заехать на заправку, чем тариться 95 или на крайняк 92 у кого-то в канистру.

Насчет - не воруете ли сами - винда на ноуте и идет в комплекте, софт - GPL (OOO - уже 4 года как, OmegaT, Opera итд. - для личного пользования хватает).

Именно из-за отношения "вечно обиженного пролетария" и творится хз что в стране - все обижены на всех вокруг - и на государство и на "крутых" и на соседа, у которого ремонт лучше...

Может начнем "не воровать" ... ну хотя бы не покупать краденое?

• Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #99680

Написать сообщение

1085
    # 30 января 2008 09:30

по винде: у меня кстати на ноуте тоже виста лицензионнная и весь другой софт тоже не с пирацкого диска, все было честно купленно в Лондоне за честно заработанные деньги.

но: ворованный бенз ето хорошо!

не говорите зя себя в данный момент. не верю я что винда лицензионная у всех вас стояла. Всегда. Не верюи в все тут. Есче, и про всегда оплаченный трабус, трамвай и автобус. Я не верю.

Прежде чем обвинять других, надо пристально посмореть на себя.

Деньги я зарабатываю честно- не краду у людей, государство не обманываю, ничего у него не требую, и не собираюсь.

Обсуждать тут: красть или не красть немного глупо. потому что утянет любой. для себя я решил- я воровать не буду потому что мне ето не надо. но если есть тема купить дешевле и на сэкономленные деньги купить себе сока и фруктов. Так вот я выбираю сок и фрукты, а не идею о том что наше богатое госудаство немного обеднееет из-за того что кто -то что-то там слил

Все на красное!
  • MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 30 января 2008 09:59

digvic,

У меня лицензионная, так что нефиг тут ерунду писать не по теме.

Только винда. Остальное стопро со ждановичей за 7000. и не надо...

-=sAm=-, Человеку свойственно кричать на каждом углу какой он хороший и кайфовать от самого себя.

Caesar,

на сэкономленные деньги купить себе сока и фруктов. Так вот я выбираю сок и фрукты, а не идею о том что наше богатое госудаство немного обеднееет из-за того что кто -то что-то там слил

Согласен

Ps приезжал к нам чел с дании со свим ноутом так у него ACDS ver 2.4

297513743
  • Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #99680

Написать сообщение

1085
    # 30 января 2008 10:02

MBL,

+1 по всему посту

Все на красное!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 30 января 2008 10:10

Caesar, а чего тогда удивлятся что государство, зная что есть люди которые украсть или купить краденое считают нормальным, издает такие законы указы и прочие меры, что бы штрафовать тех, кто ворует у него или скупает краденое?

На вЕнду и фотошоп стране н@ср@ть - бери не хочу.

На топливо - нет. По этому будут ловить и ипать.

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

18 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 30 января 2008 10:12
    MBL:

Caesar, Цитата:

на сэкономленные деньги купить себе сока и фруктов.

Согласен

Ps приезжал к нам чел с дании со свим ноутом так у него ACDS ver 2.4

На сэкономленные - я тоже согласен. На стыренные, как подразумевает Caesar - нет.

По поводу такого старинного софта все просто. не можете позволить себе купить что-то новое - используйте хорошие бесплатные аналоги, вместо ацдс - хн-вью, например. не нравится вам кривая винда - есть линух. поставьте убунту, там все довольно просто и красиво, а главное - вы будете честно использовать труд других. И не забывайте - в большинстве случаев нет резона гнаться за новым, если старое прекрасно работает. Никто ведь не торопится менять машину, как только вышла новая модель?

Про воровство и экономию, "платить" и "не платить" - я уже ответил цезарю выше.

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
  • McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 30 января 2008 10:20

Следуя логике большинства тут постящих, купить ворованную у своего же соседа магнитолу, это рачыцелная экономия, а не свинство.

По поводу топлива, обесцветить его может и можно, но маркеры из него никак не выведешь, при всём желании...

Так же всё же не ясно, что делать например, если тебе на трассе ктонить, просто поможет, и отольёт литров 5 бенза, чтобы доехать до АЗС, это вполне реальная ситуация?

ИМХО сделано это всё, как раз для предотвращения контрабанды топлива за границу, для физ лиц скорее всего теперь ценник будет как в польше, для гос. юр. будет дотироваться и маркироваться.

ПРЕВЕД соляровозам, от "благодарных" сограждан!

• Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

1085

18 лет на сайте
    пользователь #99680

Написать сообщение

1085
    # 30 января 2008 10:23

Patam, понимаешь тут вопрос начал стоять уже по другому. Понятно чо гос-во хочет сэкономить или немного предотвратить-его право, но, понимаешь, тут вопрос уже поставлен по другому. Прошел по форуму намек- те кто таряццо солярой подешевле- скажем так не очень хорошие люди. не достойные уважения. Опять же проступило заявление типа некоторые тут ничего не воруют и потому у них крылышки такие маленькие беленкие за спинкой и небольшое светящееся кольцо над головой. так вот я считаю - воруют все! Тотал командер, виндовс, солярка, билетики в трамвае, список можно продолжать до бесконечности.

Двух мнений быть не может, если можно чтото взять без денег- почти любой возьмет. я не имею ввиду кражу или ограбление, а то что среди подовляющего числа населения считается нормальным- солярку, софт.....ну и так далее.

Кстати, друзья, кто из вас с лицинзионными прогами, слушает на компе и в своих МР3шниках 100% лицензионного музла? Никто. Значит -вы воры! Люди поют, стараются, деньги зарабатывать хотят, продают свое искусство, а вы ето самое искусство крадете ))))

точно так же и с соляркой

А вообще ето большой и долгий разговор о нравственности! Для ся я вопрос решил, буду экономить, я пока что 3000$ в месяц не получаю, да и не знаю много народу чтобы такие деньги получали.

Все на красное!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 30 января 2008 10:34
    Hazard.XXX:

Зимой у него зарплата 20!!! (двадцать) тысяч белорусских рублей. Писдёшшшь...Как не крути а суровая правда жизни, и не только в том р-н

Повторю еще раз. :)

Поверю только увидев расчетный листок. Вон adminius мысль по этому поводу высказал в правильном направлении, но тем не менее истина еще круче. ;) Не буду разводить здесь оффтоп.

VW Touareg 3.6 FSI
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 января 2008 10:34

Caesar, каждому свое - но если словят отважного на топливе крашеном буду считать что ТДБ. Есть топливо дотируемое государством - вот пусть оно и используется теми, кто его получает. Правда о5 начентся создание органов контроля за топливом .. органов контроля за органами контроля за топливом - эта система сожрет все возможные выгоды :(

• swat85 Member
    офлайн
    swat85 Member

346

18 лет на сайте
    пользователь #96304

Написать сообщение

346
    # 30 января 2008 10:42

Lonewolf, вполне реальная зп в колхозе зимой, знаю чела который работает в колхозе, у него зп зимой вроде 50 тыс., но там колхоз один из самых богатых в Беларуси. А по поводу софта, что почти у всех лицензионный, так кричать сидя за компом можно что угодно, все равно никто не узнает. А если кто то не хочет покупать краденое топливо, то не покупайте его, будут другие люди покупать, никто не заставляет.:)