Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 17:50

Меня вот эта фразу чиновника умилила: - Что это за пешеходная улица с жильцами? Нигде в мире такого нет

пожалуйста, вполне Евросоюзная страна Румыния г. Брашов, центральная площадь с застройкой 14-19 века, обратите внимание на вторые этажи, вполне жилые.

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 17:51
    sega_t:

Cat-Kindler:

Сейчас нахаляву квартир не дают.. особенно в центре..

Дают. Становись Олимпийским чемпионом, получишь квартиру бесплатно в центральном районе. :shuffle:

ага на улице Радужной, пригород рынка Ждановичи:D

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 17:52
    Cat-Kindler:

Цитата:Дают. Становись Олимпийским чемпионом, получишь квартиру бесплатно в центральном районе

Про этот обман сегодня статья была в еже. Квартиры чемпионам давали, только как потом оказалось что им приходилось их выкупать по рыночной стоимости..

Я вроде не про давали сказал, а про "дают" и "становитесь" (в настоящем времени). Перечитайте еще раз внимательно абзацы со 2 по 10 в этой статье (газета сегодняшняя).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

544

24 года на сайте
    пользователь #700

544
    # 25 января 2008 17:53

Bender B.R., Да чего Брашов, это же всё таки не столица. Вы езжайте, нет, вы езжайте в Прагу или к примеру в Мюнхен и посмотрите на исторический центр... :lol:

Нигде в мире такого нет, надо же... :bazar:

Liberavi animam meam!
    офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 17:55
    arbiter:

Bender B.R., Да чего Брашов, это же всё таки не столица. Вы езжайте, нет, вы езжайте в Прагу или к примеру в Мюнхен и посмотрите на исторический центр... :lol:

Нигде в мире такого нет, надо же... :bazar:

бывали бывали, там слишком много исторической застройки, гос. учреждений и отелей столько не наберешь:D

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 25 января 2008 17:56

Bender B.R.,

Меня вот эта фразу чиновника умилила: - Что это за пешеходная улица с жильцами? Нигде в мире такого нет

пожалуйста, вполне Евросоюзная страна Румыния г. Брашов, центральная площадь с застройкой 14-19 века, обратите внимание на вторые этажи, вполне жилые

Да что далеко ходить.

Витебск, ул. Советская - пешеходная. И дома жилые есть. :wink:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 25 января 2008 17:57

arbiter, жилые есть в центрах многих городов. Вопрос только в том, что хочет собственник - жить, сдавать, как жилье, или вывести из жилого фонда и работать, как с коммерческой недвижимостью. Есть квартиры и на манхэттене и с видами на кремль. И в праге и в мюнхене в центре хватает жилых домов.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 18:00

ага на улице Радужной, пригород рынка Ждановичи

Отвечу цитатой, хотя вы конечно можете не согласиться с ней :wink:

Центральный район.

Наиболее престижные микрорайоны: Немига, Сторожевка, Троицкое, проспект Победителей. Здесь много новых каркасно-блочных домов со всеми атрибутами элитного жилья: свободной планировкой, высокими потолками (2,8 м), парковками, консьержами. Существенный плюс этого района - большая зеленая зона возле Комсомольского озера. В поселке Радужный (в конце проспекта Победителей) возводится элитная малоэтажная застройка.

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 18:06
    sega_t:

ага на улице Радужной, пригород рынка Ждановичи

Отвечу цитатой, хотя вы конечно можете не согласиться с ней :wink:

Центральный район.

Наиболее престижные микрорайоны: Немига, Сторожевка, Троицкое, проспект Победителей. Здесь много новых каркасно-блочных домов со всеми атрибутами элитного жилья: свободной планировкой, высокими потолками (2,8 м), парковками, консьержами. Существенный плюс этого района - большая зеленая зона возле Комсомольского озера. В поселке Радужный (в конце проспекта Победителей) возводится элитная малоэтажная застройка.

раскажу быль, в 2006 г. знакомый заслуженный тренер в 60 лет получил (предварительно сдав собственную квартиру) жилье в новом многоэтажном доме на престижной улице Радужной, вместе сним квартиры получили призеры олимпийских игр разных лет, чиновники Минспорта, после пары летних дождей в квартире товарища и соседей случился потоп (проживает на 6 из 12) повредив отделку и мебель, после чего они коллективно писали во все инстанции от ЖЭСа до президента НОК, вроде как строительный брак и никто сделать ничего не может до сих пор, так что бесплатные квартиры для спортсменов отнюдь не элитного свойства.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 18:06
    Vittorio:

Быть бездельником и сковытать о "Должны" - это х0рошо?

А с чего вы решили что люди которые там живут(жили) бездельниками были?

Вы как бы знакомы с ним лично, знаете как кому досталась эта квартира?

Давайте упростим задачу и будем считать что все они куплены в течении последних 10 лет у бывших хозяев.

Что тогда?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 25 января 2008 18:10

Vittorio (цитата):

Все, кто получал жилье по очереди в советское время потом получили возможность его приватизировать, получили чеки жилье, которые можно было использовать на эти цели и т.д. и т.п. Таким образом большая часть жилищного фонда была переведена из муниципального в частный. Что собственно в этой схеме вас не устраивает?

Вася который отстоял у станка 30 лет , ближе к пенсии получая возможность приобрести квартиру с небольшой наценкой это одно.

Чинуша имеющий 5 квартир - это совсем другое.

Новую квартиру чинуша получает и приватизирует в течении года за 1/5 себестоимости (не говоря о рыночной) .

Почему чинуше должны компенсировать по рыночной.

censored
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 18:10
    Bender B.R.:

раскажу быль, в 2006 г. знакомый заслуженный тренер в 60 лет получил (предварительно сдав собственную квартиру) жилье в новом многоэтажном доме на престижной улице Радужной, вместе сним квартиры получили призеры олимпийских игр разных лет, чиновники Минспорта, после пары летних дождей в квартире товарища и соседей случился потоп (проживает на 6 из 12) повредив отделку и мебель, после чего они коллективно писали во все инстанции от ЖЭСа до президента НОК, вроде как строительный брак и никто сделать ничего не может до сих пор, так что бесплатные квартиры для спортсменов отнюдь не элитного свойства.

Да ладно, пусть и так. Речь шла о "халяве и тем более в центре". Даже соглашусь что не совсем центр. Хотя где нонишним олимпийцам жилье дадут я так понимаю неизвестно. Вопрос стоит в другом, вот пожалуйста есть четкие критерие получения жилья - заслуги перед государством в виде победы на олимпиаде, так что Cat-Kindler вполне может дерзать. Только сдается мне что не получит он это жилье, а потом будет опять ныть про "халявщиков". Мол "почему им в центре в сталинке, а моей маме в бараке в заводском районе".

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 18:12 Редактировалось sega_t, 1 раз.
    Vittorio:

Вася который отстоял у станка 30 лет , ближе к пенсии получая возможность приобрести квартиру с небольшой наценкой это одно.

Чинуша имеющий 5 квартир - это совсем другое.

Новую квартиру чинуша получает и приватизирует в течении года за 1/5 себестоимости (не говоря о рыночной) .

Почему чинуше должны компенсировать по рыночной.

См. пост выше.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7096344#7096344

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #118304

116
    # 25 января 2008 18:12

Мол "почему им в центре в сталинке, а моей маме в бараке в заводском районе".

В самом деле. несправедливость..

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 18:13
    Cat-Kindler:

В самом деле. несправедливость..

Так вперед в Пекин за медалем. :lol:

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 18:16
    sega_t:

Хотя где нонишним олимпийцам жилье дадут я так понимаю неизвестно.

тоже мне бином Ньютона, раз НОК дает, на Радужной и дадут, в прошлом году НОК сдал дом (элитного, как коворят, свойства) на пер. Инструментальном (р-н Независимости Калинина), так там все квартиры ушли по коммерческим ценам, за иключением 4-5 которые получили функционеры НОка, в том числе и пентхауз в 500 м.кв. ни одного спорсмена там нет.

Кстати бывших жильцов домика который стоял прежде, административными методами пересилили на Радужную.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 18:18
    Bender B.R.:

тоже мне бином Ньтона раз НОК дает, на Радужной и дадут, в прошлом году НОК сдал дом (элитного, как коворят, свойства) на пер. Инструментальном (р-н Независимости Калинина), так там все квартиры ушли по коммерческим ценам, за иключением 4-5 которые получили функционеры НОка, в том числе и пентхауз в 500 м.кв. ни одного спорсмена там нет.

Кстати бывших жильцов домика который стоял прежде, административными методами пересилили на Радужную.

Ну вам виднее... :wink:

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8237

23 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8237
    # 25 января 2008 18:20

Cheburashka_J,

Это что значит? Почему Вы так написали? Вы хотите сказать что ОЦЕНОЧНАЯ СТ-ТЬ = РЫНОЧНАЯ СТ-ТЬ?

В данном случее да. Оценочная стоимость будет равна РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ квартиры. Просто нотариусу и ВАМ кстати тоже при оформление квартиры под залог важна именно ЭТА оценка (есс-но чем она выше, тем вам выгоднее).

Другой вопрос будет ли государство точно также считать ОЦЕНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ квартиры, по идеи - да.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 25 января 2008 18:22

Очень интересный опус девушки с ЖЖ... Есть дельные мысли :super:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 18:23
    sega_t:

Ну вам виднее... :wink:

работал я в этой структуре:-?