Bender B.R.:
раскажу быль, в 2006 г. знакомый заслуженный тренер в 60 лет получил (предварительно сдав собственную квартиру) жилье в новом многоэтажном доме на престижной улице Радужной, вместе сним квартиры получили призеры олимпийских игр разных лет, чиновники Минспорта, после пары летних дождей в квартире товарища и соседей случился потоп (проживает на 6 из 12) повредив отделку и мебель, после чего они коллективно писали во все инстанции от ЖЭСа до президента НОК, вроде как строительный брак и никто сделать ничего не может до сих пор, так что бесплатные квартиры для спортсменов отнюдь не элитного свойства.
Да ладно, пусть и так. Речь шла о "халяве и тем более в центре". Даже соглашусь что не совсем центр. Хотя где нонишним олимпийцам жилье дадут я так понимаю неизвестно. Вопрос стоит в другом, вот пожалуйста есть четкие критерие получения жилья - заслуги перед государством в виде победы на олимпиаде, так что Cat-Kindler вполне может дерзать. Только сдается мне что не получит он это жилье, а потом будет опять ныть про "халявщиков". Мол "почему им в центре в сталинке, а моей маме в бараке в заводском районе".