Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 15 сентября 2008 14:03

jindos,

Как будто тебе в пассате или в гольфе в свое время не додали...

Про новые модели говорить не буду, но Пассат В-3 и его младший братец-уродец Гольф в плане эргономики были чуть лучше "жигуля". :P В пасцате была высокая тяжеловесная панель с дебильными часами вместо тахометра, неудобный руль, который можно держать только верхним хватом и никак иначе, близкорасположенные педали , под которые нелья было нормально отрегулировать сидение и расстояние до руля ( или руки вытянуты сильно, или ноги чуть ли не бороде)...

• jindos Member
    офлайн
    jindos Member

292

18 лет на сайте
    пользователь #49991

Написать сообщение

292
    # 15 сентября 2008 14:43

zenturion, ну да ... конечно... а японцы 88-93гг выпуска были просто образцовыми... В некоторые из них нормальному человеку и не сесть вовсе... Впрочем о покойниках или хорошо или никак... Тех годов япов то и не сыскать уже ибо и морально и физически они вымерли... А вы все кости b3-им перемываете))) В ветке про 8 тыс :super:

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 15 сентября 2008 14:49

гольфопасцатаводы всегда отличались агрессией из-за невозможности объективного обоснования откровенной переплаты за бренд ВВ :D

а японцы 88-93гг выпуска были просто образцовыми... В некоторые из них нормальному человеку и не сесть вовсе...

ню-ню. в 626 GC (до 89г), не говоря уж о GD (до 92) места в поряде. Не меньше, чем в сиерре. А сиерра по размеру салона соизмерима с б3 тока в путь.

:D

а ваще офтоп, да

почему, кстати, так корыты подорожали? по весне камри 94-96 стоили порядка 5к, щас можно и за 7+ наткнуться :spy:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 сентября 2008 14:50

ну да ... конечно... а японцы 88-93гг выпуска были просто образцовыми...

если взять Карину Е 1992 года, Ниссан Примера, Хонда Аккордеон и Пасцат Бэ Тры и Гольф Тры - то последние два просто фувля как по езде, так и по посадке - эргономике... Одно что лучше - шумка... все. А что до япов - дык дофига еще Королл-Карин 1988 годов бегает. Даже Старлеты попадаюцца, не говоря уже про Сани и Примеры... Впрочем, к этой теме это не имеет никакого отношения. потому что за 8к уже будет пепелац на 10 лет моложе.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 сентября 2008 14:55

zenturion,

Про новые модели говорить не буду, но Пассат В-3 и его младший братец-уродец Гольф в плане эргономики были чуть лучше "жигуля". В пасцате была высокая тяжеловесная панель с дебильными часами вместо тахометра, неудобный руль, который можно держать только верхним хватом и никак иначе, близкорасположенные педали , под которые нелья было нормально отрегулировать сидение и расстояние до руля ( или руки вытянуты сильно, или ноги чуть ли не бороде)...

давайте не будет ровнять мазду GF в топе и бородатый пасцат CL (самой распустой как бубен комплектации)

хотя бы GL или GT и уже нормальный руль, нормальные регулировки сидушки и тахометр на правильном месте

и вообще я конечно люблю мазду, но откровенно писать плохое про Б3 небуду никогда

потому так что что, а эргономика у него Б3 изумительная,.. был и пасцат и гольф - все как раз супер...

а если сравнить в одинаковой комплектации с маздой ГД (тех же годов) или ГЕ (чуть моложе) - так и на голову выше...

(ну мот ГД еще ничего, а вот ГЕ откровенное мыло и внутри и снаружи)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 сентября 2008 15:04

adminius, не читал но осуждаю?

батя режет каринуЕ уже давно - езжу на ней много, у самого был Б3 GL...

так вот пасцат лучше в салоне и эргономике! и если пасцат пересыпать как и карину оригиналом, то тож оч даже неломучий получается

в салоне пасцат лучше! руль мягкий и вмеру толстый, причем оптимальный по диаметру,.. педальный узед далеко и рослый человек садится комфортно - не надо тянутся за рулем... про 4 степени свободы у сидушки - молчу,.. а правильные круглые крутелки температур и скорости обдува у пасцата? а расположение подрулевых переключателей? а неперегрузка этих переключателей лишними фенечками? а вынесенное отдельно влк света? а место сзади? а багажник? а пластик? а ткань обивки? а фичи типа вежливого света и тыды?

ипонцы хороши тем что они чаще встречаютс в полном фарше, а пасцаты чаще встречаются пустые CLки... и сравнивая пасцат с пустым салоном, Н4 светом, с убогой сидушкой без регулировок с ипонцем у которго есть все - понятно кто приятней

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 сентября 2008 15:16

Андрей Владимирович, подрулевые не напрягают, педальный узел - гуд, руль... май би, зато работа гидрача на 5+.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 сентября 2008 15:20

adminius, живой гидрач и на пасцате тоже на 5+,.. только мало где он живой - чаще вообще нету!

у меня первое время даже 205-50/r16 крутил одним пальцем и на змейке не закусывал... потом я его подсадил когда пару бордюры по неопытности им не потолкал и то! редкое закусывание на совсем агресивной змейке и этих "катках" это максимум что было после

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 сентября 2008 15:39

jindos, да нет. просто ставить в плюс гольфу тому же эргономику хотя бы при наличии этих самых часов. не знаю кому как - но лично меня "лишние" приборы да еще такого размера и перед самым носом - раздражают. какая тут может быть эргономика? а в остальном - авто как авто. ничем не выделяется в этом отношении от астры, 323 и эскорта. кому то удобнее в одной, кому то в другой.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 15 сентября 2008 15:39 Редактировалось zenturion, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, Как говориться, на вкус и цвет... Но утверждать что у старых Пасцатов "отличная эргономика" .... это уж черезчур.. Ладно бы я сам на нем не ездил... , а так почти год ежедневно откатал, да и многие вам скажут что эргономика и Пассат - понятия совметимые только в последние годы. Ладно бы спорили про БМВ-3, а уж про Пассат... :lol:

Хотя, понятие удобности и эргономичности во многом условно и индивидуально ( зависит от роста, веса, телосложения). Ещё можно разделить эргономику на "немецкую" и "японскую" . Я в любого "японца" сажусь как в "родного", привыкать не нужно, искать кнопки тоже. Мне больше нравится когда место водителя компактно, панель низкая, и не до чего не надо тянуться, когда весь свет на подрулевом выключателе, а не на панели, когда заливная горловина бака слева, когда есть ручник, а не ножник (как в "мерсе" ).

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 сентября 2008 15:45

Андрей Владимирович,

давайте не будет ровнять мазду GF в топе и бородатый пасцат CL (самой распустой как бубен комплектации)

почему это? если они стоят одинаково то и ровнять надо. а то пассат в топе будет на 5 лет старше мазды. :wink:

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 15 сентября 2008 15:50 Редактировалось Xobbit, 1 раз.

гольфопасцатаводы всегда отличались агрессией из-за невозможности объективного обоснования откровенной переплаты за бренд ВВ

я как залезу иногда почитаю, так первое что я вижу: некоторые участники форума с пеной у рта хают гольф с пасатом, и хвалят своих ипонцеф, посты центуриона и админиуса можно пропускать ваще. вот только у меня вопрос, сколько они прехали на гольфопасате раз, и второй вопрос, не допускают ли они мысли что у кого-то может быть несколько другой, отличный от их, вкус и предпочтения.

и называть гуаном то что нравится другим, не совсем корректно, что-ли. было бы интересно увидеть ответы на первых два вопроса.

adminius, меня тоже ничего в пасате не напрягало. ну ваще ничего. и в гофле на протяжении уже почти 80тык ничего не напрягает. и куда только на нём не съездил. что я делаю не так? (с)

Рюмкин, не сильно агресивно? :)

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 15 сентября 2008 15:56

badguy, маленькие электронные часики? где они большие?

http://forum.onliner.by/files/200801/img_4515resize.jpg рядом такие же электронные часы под тахометром

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 сентября 2008 15:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

руль мягкий и вмеру толстый, причем оптимальный по диаметру,.. педальный узед далеко и рослый человек садится комфортно - не надо тянутся за рулем... про 4 степени свободы у сидушки - молчу,.. а правильные круглые крутелки температур и скорости обдува у пасцата? а расположение подрулевых переключателей? а неперегрузка этих переключателей лишними фенечками? а вынесенное отдельно влк света? а место сзади? а багажник? а пластик? а ткань обивки? а фичи типа вежливого света и тыды?

В Карине кожанный руль очень удобный ;)

Мои 195 и размер 45-46 очень удобно устраивались и на всяких переставках и прочих руль крутился очень хорошо, туда-сюда перекатом и тыды... В кирзачах не ездил, но в зимних говнотопах на подошве 3см намано

Сидуха водятла с 4мя регулировками (выстота в версии GL е) + регулировка поясницы. 1ккм проходили тока в путь за день

Да в Карине нету крутелки вентилятора, а древний ископаемый ползунок Это пля все. Убицца и не встать :( Зато они не ломаюЦЦа. А чо с крутелкой температуры ?? Все пучком, все стандартно

А чо не нравится с подрулевыми. Все удобно, все на месте. Перегрузка ??? На мерсе потыкай...

Места сзади в Карине ВАЛОМ. Среди машин 90х один из просторных салонов. Измеряно своими 195

Багажник ? Не самый большой у универсала, но если не надо возить бульбу мехами - само то

Хато машина в сарае компактная по длине. 1 в 1 с седаном и хэтчем. Многим это нра

Пластик да, подкачал. Но не самое последнее рожно

Ткань обивки ? Чем не нравиться велюр в версии а-ля Флэш, т.е. GL . Карин в GL каждая вторая

Что за вежливый свет ?

.
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 сентября 2008 16:00

Xobbit, а ты вариант без тахометра посмотри. :D

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 15 сентября 2008 16:03

Что за вежливый свет ?

задержка подсветки салона, м.б. также замка зажигалки. Гаснет не сразу, как усадил опу и закрыл дверь, а через 10-15 секунд. иногда плавно затухает.

на мондевах даже ранних есть :shuffle:

Рюмкин, не сильно агресивно?

намана :) без "додали" же :D

а к слову, мне вот нравицо б4 в седане :D вот если б он не стоил почти как мерседес :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 сентября 2008 16:05
    Xobbit:

некоторые участники форума с пеной у рта хают гольф с пасатом, и хвалят своих ипонцеф, посты центуриона и админиуса можно пропускать ваще. вот только у меня вопрос, сколько они прехали на гольфопасате раз, и второй вопрос, не допускают ли они мысли что у кого-то может быть несколько другой, отличный от их, вкус и предпочтения.

Ну вот чота не вставляяет в Б3-Б4, вообще никак. Т.е. ни о чем

Вот в Аккорде 96-97 лучше чем в Карине и в чем В Б3-Б4

У каждого свои фломастеры, вкусовые окончания и колбочек в разных пропорциях...

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 сентября 2008 16:07
    Рюмкин:

задержка подсветки салона, м.б. также замка зажигалки. Гаснет не сразу, как усадил опу и закрыл дверь, а через 10-15 секунд. иногда плавно затухает.

на мондевах даже ранних есть :shuffle:

В Карине ГЛ есть такое ! Зиленая подсветка замка зажигания в течении 10секунд после открыл-закрыл двери

Если есть желание - колхозим отсюдова на общую подсветку салона. 10-15 минут работы

.
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 15 сентября 2008 16:15

Рюмкин,

Гаснет не сразу, как усадил опу и закрыл дверь, а через 10-15 секунд. иногда плавно затухает.

У Мазды уже на 626GD (1987-91) было, про GC не помню.

Shura1,

Ну вот чота не вставляяет в Б3-Б4, вообще никак. Т.е. ни о чем

Аналогично.. :wink:

Xobbit,

меня тоже ничего в пасате не напрягало. ну ваще ничего. и в гофле на протяжении уже почти 80тык ничего не напрягает. и куда только на нём не съездил. что я делаю не так?

Дело не в "напряге", хорошая эргономика - это как будто "тут и родился" . :)

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 сентября 2008 16:15

Shura1, да какбы я не хочу ругать карину... неплохо все очень даже неполхо... но есть несколько неприятных косчков

и с пасцатом Б3-Б4 в плане эргономики как минимум паритет!