localhost:Вот типичная ситуация. Гаец машет палкой, а скутерист в упор его не замечает и спокойно едет дальше. Допустим даже у ГАИшника есть машина и он принципиально может кинуться в погоню. А тот сворачивает на пешеходную дорожку, потом во двор и растворяется в неизвестном направлении. Машина там не проедет, а бегать 50км/ч человек не может. На этом все и закончено. Ловить неизвестного хрена на мопеде неизвестной марки без внятных опознавательных знаков никто не станет. Машина же так не может, даже если она не остановится по требованию, номер уже засвечен и ближайший патруль может спокойно отловить, далее огромный штраф/лишение. Даже если и сразу не остановят, то ведь могут и потом найти. А достаточно выдать номера на мопеды, права и весь этот дурдом станет намного реже. Все-таки пролетарий тем силен, что терять ему нечего, а когда появляется что терять, то начинают мозги работать.
Номера, как гос. регистрация механического ТС учасвстующего в ДД - есть гуд, я даже за. А права на скутер в виде прав категории А, есть смерть скутерам. Что собственно я и обсуждал в этой ветке, см. высказывание Наумова.
Да и всё таки, может ты видел как скутеристов/велосипедистов дрючат? Я не встречал. Понятно что чела на машине легче скрутить в бараний рог.