Yuzik, я писал не про свидетельствование против себя или близких родственников
разговор идет про свидетельствование несовершеннолетнего ВООБЩЕ. в рамках дела.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Yuzik, я писал не про свидетельствование против себя или близких родственников
разговор идет про свидетельствование несовершеннолетнего ВООБЩЕ. в рамках дела.
размер которой не может оставить равнодушным: за возмещение материального и морального ущербов величина госпошлины составила около 210 000 рублей
Даже в "гурмане", который относительно гуманен по ценам, обед на двоих в районе 100 000. Чем незаурядна эта сумма?
При подаче иска по административному кодексу есть табличка сумма иска - сумма госпошлины.
Когда я судился с ГАИ сумма иска была 2 БВ - сумма госпошлины была 0,5 БВ.
В данном случае:
6.2. с других исковых заявлений неимущественного характера (или не подлежащих оцен-
ке) - 3 базовые величины
9. С исковых заявлений, заявлений (жалоб), состоящих из нескольких самостоятельных требований -
соответственно за каждое требование в отдельности
Итого: 2 исковых требования = 2 х 3 х 35000 = 210 000.
Вот как все просто.
1. В исковом заявлении "пострадавшей" стороны интересно требование "оказать содействие в переводе Старченко Пети в школу по месту жительства". Они еще бы указали и номер школы, в которой ребенок должен учится.
2. Если все было по приведенному сценарию - оскорбление+драка, то тоже подавайте встречный иск.
И не забудьте добавить контр-требование как в п.1
Взгляд со стороны на сломанный нос.
А каким боком занятия Пети единоборствами могли повлиять на исход? Где-то существует статистика по корреляции сломаных носов и участием в драке тренированных мальчиков? С таким же успехом могла быть и обратная ситуация, все дело в стечении обстоятельств - здесь важны такие параметры как угол и сила нанесения удара, физиологические особенности строения носа "пострадавшего". И, насколько понимаю, желание нанести увечия противоборствующей стороне не выросли на пустом месте, а были спровоцированы.
Я думаю, что при большом желании "расколоть" ребенка на чистосердечное признание будет не так уж и сложно.
AntonVict, вот здесь Вы ошибаетесь..... Зная Starik13, могу ответственно заявить, что "расколоть" его ребенка - задача весьма сложная......, тем более что сам ПАП будет там присутствовать и недопустит излишнего давления на ребенка.. И будет совершенно прав.. Это истец обязан доказывать правоту своих требования в иске... а не наоборот.....
А вообще насколько я знаю, при победе истца в суде, уплаченная госпошлина, возвращаеться ему проигравшей стороной.....
Очень инетерсно узнать чем все это закончиться........
А что касаеться экспертизы, то думаю, что проводить ее будут с учетом роста детей, а также актывной руки (правша, левша)... Причем экспертиза не дает 100% ответ.. Т.е. с учетом роста и угла под которым теоретически должна находиться рука в момент удара, экспертиза может сделать лишь следующий вывод:
"Стариченко Петя мог нанести такие травмы.. Так же как и 100 000 других детей которые имеют хотя бы примерно телосложение Пети и одинаковый с ним рост..."
Yuracx:Я думаю, что при большом желании "расколоть" ребенка на чистосердечное признание будет не так уж и сложно.
AntonVict, вот здесь Вы ошибаетесь..... Зная Starik13, могу ответственно заявить, что "расколоть" его ребенка - задача весьма сложная......, тем более что сам ПАП будет там присутствовать и недопустит излишнего давления на ребенка.. И будет совершенно прав...
Что, по Вашему, должен будет ответить Старченко Петя на вопрос судьи: "Петя, скажи мне, пожалуйста, ты во время ссоры ударил Васю кулаком в нос?"
С другой стороны, экспертиза была назначена абсолютно верно... Т.к. из-за того что к врачам обратились тока через два дня, у суда есть сомнения, что именно ответчик нанес травму... Поэтому если в результате экспертизы выясниться, что нос был сломан справа с высоты роста ответчика, то Пете надо быть левшой, чтобы нанести такой удар.. Или палец - допустим изучив перелом, можно сказать, что палец был сломан не в результате удара обо что-то, а допустим в рельтате нажима чего очень тяжелого на этот палец.. И тогда все сомнения суда отпадут и истец будет послан в сад.....
Если же будет обратный результат - то тогда при рассмотрении дела, суд будет исходить из того, что Петя ФИЗИЧЕСКИ имел возможность нанести такие травмы...
Что, по Вашему, должен будет ответить Старченко Петя на вопрос судьи: "Петя, скажи мне, пожалуйста, ты во время ссоры ударил Васю кулаком в нос?"
AntonVict, ну допустим так: "когда Вася налетел на меня с кулаками, я в качестве самообороны, нанес ему удар в область лица. Куда именно бул нанесен удар - сказать не могу, т.к. все было очень быстро.."
Yuracx:Или палец - допустим изучив перелом, можно сказать, что палец был сломан не в результате удара обо что-то, а допустим в рельтате нажима чего очень тяжелого на этот палец.. И тогда все сомнения суда отпадут и истец будет послан в сад.....
А почему бы не предположить, что после полученного в нос удара, мальчик упал (присел на корточки),а ударивший наступил ему на руку (случайно) и сломал палец.
Yuracx:Что, по Вашему, должен будет ответить Старченко Петя на вопрос судьи: "Петя, скажи мне, пожалуйста, ты во время ссоры ударил Васю кулаком в нос?"
AntonVict, ну допустим так: "когда Вася налетел на меня с кулаками, я в качестве самообороны, нанес ему удар в область лица. Куда именно бул нанесен удар - сказать не могу, т.к. все было очень быстро.."
В том то и дело, что я пока не понял, какой тактики собирается придерживаться ответчик (учитывая то, что травму видимо всё таки нанёс Петя)?
Одно дело, если они будут пытаться всё отрицать (даже факт нанесённого удара) и другое дело, если признают, что драка и удар были, но всё было в пределах самообороны.
AntonVict, я не силен в медецине, но насколько я знаю, если произойдет так как вы описали, что будут и те и другие признаки... А что касаеться "наступил на руку", по характеристикам травмы, можно определить какой вес воздействовал на палец, в результате чего он был сломан... И если допустим экспертиза определит, что палец был сломан в результате воздействия на него 5 кг, то с большей долей вероятности можно сделать вывод что Петя к этому не имеет никакого отношения.. ОПять же, это не боллистика или дактилоскопия, и не анализ ДНК где вероятность составляет почти 100%.. Здесь медики лишь на основании фактов, выяснят, мог ли ответчик нанести такие травмы... Т.к. если мог - заседание продолжиться, а если нет - то тогда на этом все и закончиться....
В том то и дело, что я пока не понял, какой тактики собирается придерживаться ответчик
AntonVict, я так понимаю, что ответчик факт драки отрицать не может.. Это установленный факт. Хотя в приницпе основанный только на показаниях свидетелей.. Поэтому факт драки можно признать, но факт приченения физического ущерба - отрицать. Мол два дня ходил и ничего, а потом куда-то влез и получил свои травмы...
Yuracx,
Мол два дня ходил и ничего, а потом куда-то влез и получил свои травмы...
полностью согласен. Имеются такие огромнейшие неустранимые сомнения: как переломы смогли проявиться только через два дня?
Парня в разведчики надо, он даже гестапо ничего не скажет, не говоря уже о ЦРУ, Ми-6 и прочих МОСАДах.
Starik13:Yuracx,
Мол два дня ходил и ничего, а потом куда-то влез и получил свои травмы...
полностью согласен. Имеются такие огромнейшие неустранимые сомнения: как переломы смогли проявиться только через два дня?
Парня в разведчики надо, он даже гестапо ничего не скажет, не говоря уже о ЦРУ, Ми-6 и прочих МОСАДах.
Перелом перелому рознь.
Проявиться они могли и сразу, а вот за помощью пострадавший мог обратитьсяи через несколько дней.
У меня был перелом позвонка (после прыжка с парашютом, правда самой лёгкой, первой степени), если б мне не сказали что надо обратится к врачу я б всё списал на ушиб спины. А благодаря советам окружающих на третий день всё же пошёл к хирургу.
п.с. Не знаю, как насчёт носа, но слышал истории, что люди со сломаными ребрами бывало только через какое то врем я обрашщались к врачу. А до этого думали - ничего страшного, ушиб, само пройдёт.
AntonVict, вы ж не сравнивайте взрослых людей и 10-ти летних детей... Взрослые люди намного сильнее и переносить боль могут намного дольше.. Т.к. примерно понимают что там и как... А ребеон совсем другое дело, тем более тот который спортом занимаеться.... Если ходить и на биатлон и в бассейн, как было заявлено, то тренировки, должны быть как минимум два раза в неделю, а это значит, что хоть куда-то но на след день он должен был идти...
Теперь о травмах.. Перелом носа - как правило при такой травме нос слегка опухает и появляються некоторые сложности в дыхании.. Перелом пальца на пишущей руке, ну и соответсвенно на стреляющей.....И с в том и другом виде спорта одна из самых основных нагрузок - это на руки и на дыхание....
Вывод: если все это собрать, то получаеться что два дня ребенок 10 лет с детским порогом переносимости боли очень активно пользовался переломанными частями тела, т.е. прибегал к повышенной на них нагрузке, и никто даже и подумать не мог, что надо сходить к врачу??????
По моему выгладить как сказка пьяного космонавта..
Yuracx, Если всё так, как Вы говорите (тренировки в эти два дня и пр.), то ходить с переломами не обращая на них внимания - невозможно.
Вопрос - а это действительно так и было?
Или мальчик два дня безвылаздно дома просидел (раны зализывал), а потом родители заметили неладное и понеслась?
Starik13:в том то и дело, что драка произошла в четверг, а травмы (переломы) выявились к понедельнику, мне кажется это довольно странным.
То есть в пятницу ребенок был в школе?
В исковом заявлении написано, что травмы были нанесены 29 ноября, а 30 ноября пострадавший был у врача.
А ответчик утверждает, что между травмой и её выявлением прошло два дня?
AntonVict, ну если исходить из причины обманывать, вернее мотива, то на 100% уверен, что здесь его у Starik13, НЕТ.. Всю информацию мы черпаем с его слов и недоверять ему по крайней мере у меня, нет никаких оснований. Вохможно имеют место быть неточности.....
Или мальчик два дня безвылаздно дома просидел (раны зализывал), а потом родители заметили неладное и понеслась?
это как вы себе это представляете??? Если мальчик живет отдельно в своей квратире, то таковое возможно... По телефону общаться с родителями..... А дома - нереально, чтобы родители, которые так пекуться о своем сыне, что даже решились иск в суд подать, за два незаметили, что у и чада сломан нос и палец... Тем более что в таком возвратсе большинство родителей сами водят детей на тренировки и наблюдают за процессом... И незаметить такое очевидное - ИМХО невозможно.....
Может ребенок сам чего-то натворил и чтобы не рассказывать родителям, вспомнил небольшую потасовку в школе и решил туда все и списать.
Yuracx, На седьмой странице этого топика есть скан искового заявления.
Там написано - 29 го ребенок пришёл с травмой, 30 го пошли к врачу.
Кто в таком случае врёт?
Истица или ответчик?