Антидевальвец2014, Правильно говоришь всё. Только есть один в этом всём затык. Все кто желает участвовать в альянсе или как хочешь его назови, понимают, что гарантий никто никому не даёт и дать не может, всё только на "честном" слове делается. Почему бы не поучаствовать в такой на первый взгляд бредовой идее? Всё держится на желании разместить свободные, шатающиеся из банка в банк брубы под самую высокую ставку на рынке.
Если мне завтра скажет кто-нибудь из ветки или будет написано каким-нибудь троллем, что в такой-то день, такой-то банк примет мой мешок бумаги с хорошим для меня процентом и условиями, я пойду в этот день и в этот банк. И мне пофиг, если инфа окажется туфтой, потому как покупай на слухах, продавай на фактах. Если завтра напишут опять такую же инфу, опять пойду. Но как человек разумный, буду ходить естественно только без мешка, заключил договор, потом мешок,потому как вечером деньги, утром стулья или наоборот, утром деньги, вечером стулья.
Лично для меня условия простые - ставка по депо выше, чем озвученная всеми банками, срок 1-12 месяцев, не обижусь если не будет допов (но думаю банк не против будет принимать бумагу), не будет капитализации (копытную никто не отменял), не будет соскока без потерь (привет Л35/65), расходные операции или неснижаемый остаток тоже не имеет значения (опять же привет Л35/65, на Л народ сидит и не жужжит, потому как прикорм в 55,5 - главнее соскока и неснижаемого остатка).
и можно депозитить хоть год.