Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Я ж не Кашпировский, угадать...... Легендарное кетайское качество - лотерея... А вдруг именно Вам и повезёт.
Если бюджет жмёт - присмотритесь к фагорам (мастеркукам).
bigross, а какие вообще достояные фирмы производители вытяжек, пока остановился на встроенных с отводом. Есть ли у них минусы какие?
bigross:ет жмёт - присмотритесь к фагорам (м
А производительность у мастеркуков и фагоров 600 это не слишком ли мало? Воздуховод буквой "L" - продуют ли?
может кто знает такие вытяжки... http://catalog.onliner.by/ciarko/specjal_star_60/ и http://catalog.onliner.by/maan/verticalg60/
и вообще .. мне нужна вытяка 60 см. до 200 долларов и чтобы более....)))))
222opanki:может кто знает такие вытяжки... http://catalog.onliner.by/ciarko/specjal_star_60/ и http://catalog.onliner.by/maan/verticalg60/
и вообще .. мне нужна вытяка 60 см. до 200 долларов и чтобы более....)))))
Вживую видел работу маан. Что-то не очень она меня впечатлила. Такое чувство было, что гремит нормально, а вот воздух не тянет. Я бы вертикальную не советовал. Они, как я понял, качественные только в дорогом ценовом сегменте, а остальное лишь красивая оболочка.
Сам ищу с такими же параметрам, но результат отрицательный. Найти стоящее не удалось. Поиск продолжается.
Выбраю вытяжку. Хочу полновстраиваемую, чтоб ничего не торчао На сколько они будут хороши, при своей маленькой площади?
Кухня 9,5м2. плита электро, духовка под варочной. До вентшахты меньше 1метра по этой же стенке, где вытяжка. Жарим редко, и то это блины)))
Вот выбрала такие
Elica Elibloc9 SILVER 2M F/60 такая
Faber INCA SMART C GR A52 такая
В елике 2 мотора, чуть больше мощность, но думаю шума будет меньше за счет лишнего мотора?
Вообще если сравнивать производителя, то кто надежнее?
Iska:В елике 2 мотора, чуть больше мощность, но думаю шума будет меньше за счет лишнего мотора?
Вообще если сравнивать производителя, то кто надежнее?
У меня Faber с двумя вентиляторами и одноразовым фильтром .
6 лет работает безотказно. Насчет шума. Там три скорости. На первой (основной) есть шум ну это надо прислушаться чтобы его услышать да и шум газа из горелок громче.
Ну на второй конечно громче используем если жарим что нибудь.
Третья аварийная ежели что убегает или подгорает. Тут уже шум не основной фактор.
А чему там ломаться? Двигатели надежные. Выключатель контаткный - школьник знакомый с основами физики отремонтирует. Ламочки накаливания заменил на э/сберегающие.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
angelkirshi
Senior Member
|
|
1361 |
14 лет на сайте Город:
|
Отвечаю Вам как мастер сервисного центра ООО" Техномаркет " пер.Калинина 16 которая поставляет в РБ продукцию марки Сата, Bеccеr,Jet Air.....продукция вся китайская низкокачественная чуть выхаживает гарантийный срок с первого раза чуть проходит с горем и взятками сертификацию и то как в нее вставят в Белоруссии блоки и то в те изделия ,что бы пройти сертификацию, варочные панели сплошь лопают от температуры уши крепления решетки отваливаются мой совет не берите не за какие деньги
Подскажите, из каких производителей стоит выбирать вытяжки встраиваемые (отвод), чтобы качественные были?
Вставлю свои 5 копеек.
Три года назад купил китайскую вытяжку, честно говоря опасался, китаец как-никак.
Выбор пал именно из-за дизайна, идеально подошла к моей кухне.
Называется Marco Selena 60X (цифра - ширина стекла, бывают разные)
Управление сенсорное, приятный синий цвет циферблата, внутри турбина, а не просто вентилятор.
Из преимуществ: высасывает очень сильно даже на первой скорости (турбина!), фильтр менять не надо - легко вынимается и моется, современный каминный дизайн.
Из недостатков - часы показывают только на включенной вытяжке, хотелось бы постоянно.
Китайцы не были бы китайцами, если бы все было идеально
Через месяц вытяжка стала издавать странный звук, думал - всё. Пришлось снять кожух, оказалось наклейка с названием двигателя отклеилась и просто задевала за лопасти турбины. Пинцетом оторвал эту бумажку - стало опять тихо.
Три года ежедневной эксплуатации - полет нормальный
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
piffari:Ultra Breeze, честно говоря, не знаю зачем под 60 варочную брать 90 вытяжку. если только не дизигнерское решение))))) берите 60 с нормальной производительностью и не парьтесь.
а для чего вообще тогда 90-ки продают? варочных шириной ~90 см на пальцах пересчитать можно
Zm:Три года назад купил китайскую вытяжку, честно говоря опасался, китаец как-никак.
вам повезло.. но я не рискну..
Iska, посмотрите на ELICA ELIPLANE 600 или 800 (мощность будет одинаковой)
полновстраиваемая... отличная, многие мои клиенты ставят ее на свои кухни...
мощность 650куб,м
пысы она не телескоп..обычная
Ultra Breeze:а для чего вообще тогда 90-ки продают? варочных шириной ~90 см на пальцах пересчитать можно
для помещений где нет стены или перегородки между кухней и обеденной зоной например.
Подскажите, нужно вести из вытяжки воздуховод. Выход 125мм. Есть вариант вести пластиком круглым 120, либо переходить на прямоугольник и дальше им вести. На рынке говорят, что падение производительности заметного не будет. При этом подсчитали, что по кругу цена на 30% больше получилась. Прооизводительность вытяжки 320 кубов, нормально ли вести прямоугольной трубой, либо разница все таки будет заметной, и лучше круг? Длина воздуховода по кухне около 3,5 метров.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Хочу поставить Elektrolux (купил все оборудавание этой фирмы) кто сталкивался с ними...