Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Arte (YCR-M05)

Ответить

влажная уборка, мощность 12 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, контактный бампер, датчики перепада высоты

1155,07 р. сравнить предложения от 1 продавца
  • olyssik7 Junior Member
    офлайн
    olyssik7 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #954786

Написать сообщение

31
    # 5 февраля 2015 12:20 Редактировалось olyssik7, 1 раз.

Здравствуйте Medtech. Там у них батарейка как потекла, какой то белый налет и на пол попало на ламинат и ковер. Ламинат пятнами пошел как выцвел и ковер выкинули, ламинат они переложили. Покупали в Польше, муж соседки в дипмиссии там работае, а сейчас дети живут.Дети не потянут второй ремонт. Да не, в коробке не был он постояно пользовались так как собака большая жила, они раньше меня на шесть месяцев купили, станция где он стоял громко свистела может и это дало результат. Жалко конечно.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 5 февраля 2015 13:33

Не повезло, это ещё один плюс к покупке белых роботов с официальной местной гарантией, можно было бы, что нибудь вернуть.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1221641

0
    # 7 февраля 2015 23:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Strelka]

офлайн

0

пользователь #1221641

0
    # 8 февраля 2015 00:07
    cote:

Вечер добрый! Вопрос представителям: чтил что при смене квартиры надо соблюдать правила, это так или все проще? Нужны фильтры, есть ли в наличии?

Все просто:
    1) Снимаете робота с базы, достаете вилку базы из розетки;
    2) Включаете базу в розетку, робота ставите перед базой и нажимаете кнопку "base". Вот и все, даете роботу сделать полный цикл уборки с открытыми дверями комнат и после возврата на базу iClebo готов нести службу!
    Фильтры были, есть и будут всегда в наличии.

офлайн

0

пользователь #1221641

0
    # 9 февраля 2015 13:44

olyssik7, не за что! Всегда рады помочь!

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 12 февраля 2015 20:25 Редактировалось Medtech, 3 раз(а).

Наконец дошли руки и до iClebo Arte. У робота самое маленькое максимальное разрежение, всего 9 мм Н2О если выкрутить настройки в сервисном режиме, оптимальным считается уровень от 5 до 8 мм Н2О. Но это нисколько не снижает способность робота качественно убирать мусор, лишь бы скребок\совок робота плотно касался пола.
    На картинке сравнительные данные максимального вакуума роботов что побывали у меня.
    Вакуум

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 12 февраля 2015 23:39 Редактировалось soliden, 1 раз.

Вопрос следующий, в нашем коттеджем поселке бум на айклэбо, но у всех площадь до 200 метров квадратных. У моего дома площадь 285 метров и самый важный вопрос про гараж встроенный в дом. Там мы стараемся сильно не топить и температура которую поддерживает электроника +10-+7 градусов, ниже не опускается но и не поднимается. Аккумулятор литиевый, он не любит низкой температуры не будет ли такая температура летальной для батареи? Реально ли использование на 285 метрах?

Борись....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 13 февраля 2015 00:14

soliden, Если не секрет, вы держите открытой дверь из дома в гараж? В вашем телефоне или коммуникаторе стоит литиевая батарея?

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 13 февраля 2015 07:24

Medtech, нет дверь закрыта и ступени есть. Да литиевый аккумулятор стоит в моем телефоне.

Борись....
    офлайн

0

пользователь #1221641

0
    # 13 февраля 2015 11:36

soliden, честно говоря не вижу проблемы. Вы же пользуетесь телефоном зимой и на улице, мало того Li-ion боится длительного минусового воздействия температуры. По поводу площади: много роботов работает на площадях по 300 квадратов, единственная проблема, что на таких площадях, первую неделю контейнер плотно забит мусором и надо каждую уборку в первое время выкидывать мусор из контейнера. Базу надо обязательно разместить на этаже с самой большой площадью, это важно! А если хотите на тест возьмите, только Вам придется самим забрать робота из магазина и вернуть обратно! Настоятельно рекомендую и других умных роботов представленных в РБ взять на пробу, а потом робота с неумным алгоритмом(хаотичным и маячками) что бы выбор был очевиден.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 13 февраля 2015 20:23

soliden Роботы уборщики пока не умеют открывать двери и преодолевать ступени, так что всё равно придётся переносить робота руками через непреодолимые препятствия, лишь бы он был заряжен. А доступная площадь будет убрана вся, с промежуточными зарядками или без, всё зависит от количества препятствий на пути робота. Лучший опыт свой, берите роботов на тест, только сравнение в собственной квартире даст полное представление о роботе.

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 13 февраля 2015 23:17

Да я по этому пути и решил идти, надо пробовать, у соседей айклэбо хорошо справляется с площадями, но меня что то настораживает моя площадь. Я посчитал что придется по любому в несколько этапов убирать, одной зарядки точно не хватит. icleborobot, в Минск я точно не поеду, это 2 раза надо ездить. Кучинский Олег у вас покупал он мне даст на пробу, там как раз уже робот чуть меньше года работает за одно посмотрю как он через год работать будет.Medtech, вы знакомы с Roomba 880? Что можно вкратце сказать, так я почитал из всей линейки на мою площадь только он вроде справится.

Борись....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 14 февраля 2015 00:00

soliden, вы не указали площадь одновременной уборки, количество комнат, наличие животных состав покрытий, наличие порогов и перепадов уровня и мне кажется что вы невнимательно читали техданные на 880, стоит посмотреть внимательнее например тут http://www.irobot.ru/articles/view/id/19 и все вопросы отпадут сами собой, кто-то вам дал неправильную информацию.

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 14 февраля 2015 07:22

Ну, все правильно, у меня самый большой этаж 135 квадратов, а 880 как заявленно убирает 120 квадратов. На этом этаже 3 комнаты. 1 этаж керамогранит, 2 этаж керамогранит+ламинат, 3 этаж ламинат. Пару не высоких паласов.

Борись....
    офлайн

0

пользователь #1492859

0
    # 14 февраля 2015 08:21

soliden, румбы тебе максимум на половину этажа хватит. Потом еще куча раз заряжать ее, целый день уйдет на уборку. Румба как песчинка на карте смотрится с ее хаосом. Протестируй, может повезет.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 14 февраля 2015 21:19

soliden, с паласами будет лучше Ботвак, есть ли животные? румба в притык, площадь самого большого помещения уточните(самой большой комнаты). Но и так уже ясно что вам румба маловата. Стоит подумать о зарядной базе на каждый этаж, поскольку забытый робот после уборки может разрядится в ноль.

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 14 февраля 2015 21:54
    soliden:

у меня самый большой этаж 135 квадратов,

Нет, 3-х баз не будет.

Ботвак будет обязательно, как раз ко мне партнер из Питера едет, у него 85, правда он из США покупал. На ваш взгляд, что в США что в России, что у нас одинакового качества будет ботвак?

Борись....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 14 февраля 2015 22:05

soliden, только что у вас не будет гарантии на робота, гарантия будет только на территории страны приобретения, роботы всё равно сделаны в Китае. Мне известны только три случая нерабочих Ботваков, 2 в России, один на Украине. Вполне возможно что и больше , поскольку я имею информацию только от пользователей которые писали на форумах, а проблемы быстро решаются местной гарантией продавцов или отправкой обратно в Америку, но минус потери на пересылках.

офлайн

0

пользователь #1221641

0
    # 15 февраля 2015 09:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

soliden, Вы тестируйте роботов и делайте для себя выводы, мне кажется что правильно что берете б/у, над ними не работают техники и можно реально увидеть что будет с роботом спустя какой то промежуток времени, при условии что им пользовался рядовой житель квартиры или дома. А все роботы про которые здесь упоминалось, есть в РБ, я не думаю что лично для Вас, разница в 20-30 у.е будет решающим критерием, судя по всему Вы себе можете позволить хороший продукт. Выбирайте, в этом и кроется смысл покупки!!!

• olyssik7 Junior Member
    офлайн
    olyssik7 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #954786

Написать сообщение

31
    # 21 февраля 2015 21:33

Чудеса, я эту программу на ОНТ видела в субботу: https://vk.com/video-65980073_171123659?hd=2&t=12s , арте уже на телевидении популярен.