Ответить
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 18 марта 2011 13:46

Mr.ViT, если честно, даже в голову не пришло, настолько был взбешён, да и на работу к тому же опаздывал. Чтобы ГАИ могло что-то сделать, надо как минимум поймать "с поличным", иначе могут просто сказать "ничего не знаю, вот техосмотр".

P.S. Сейчас подумал, надо было ему фонариком посветить в лицо с аргументацией "мне тебя плохо видно без него". Хотя, наверное, до таких людей всё равно не дойдёт.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 18 марта 2011 21:18

PRS,

Чтобы ГАИ могло что-то сделать, надо как минимум поймать "с поличным"

я вот тут поразмышлял, можно позвонить и сообщить гайцам о проблеме, а потом заехать в любой одел: гаи, ровд, опорка и написать заявление: так и так, я считаю, что такой-то такой-то нарушил пдд пункт такой-то, о чем было сообщено по тел. такому-то в такое-то время и дата. прошу принять к такому-то меры и сообщить мне о результате проверки и мере взыскания. дата, номер входящего и фио с должностью принявшего заяву не дадут ей потеряться, но все мы

да и на работу к тому же опаздывал.

а засранцы продолжаю ездить со светомузыкой и т.п. за купленный ТО.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • murkotiki Member
    офлайн
    murkotiki Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #178242

Написать сообщение

367
    # 20 марта 2011 13:28
    quattrik:

но я в жизни бы не включила в солнечную погоду ближний

ну и ... очень не разумное утверждение. Яркая солнечная погода опасна очень. Жаль что не всем дано это понять (не сочтите за обиду, не хотел никого обидеть)

удачи на дорогах

согласитесь, что 17-18 часов вечера в сентябре, это не яркая солнечная погода.

• ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

724
    # 23 марта 2011 16:30

но я в жизни бы не включила в солнечную погоду ближний, да еще и в городе.

и напрасно!!

Наличие солнечного света никак не умаляет преимуществ включенных фар.

Достаточно выехать на трассу и посмотреть, несколько виднее машина с фарами, чем без фар. Особенно против света. Машина просто теряется в дымке и колышушемся воздухе.

В городе свет фар актуален для пешеходов и велосипедистов, и для водителей, совершающих левый поворот, в т.ч. в солнечную погоду. Боковым зрением человек быстрее заметит машину с фарами, чем без. В первую очередь дети. Физиологическая особенность человеческого организма - угол зрения у детей меньше чем у взрослых. Они видят только прямо, поэтому не видят машину и попадают под колеса. С возрастом угол увеличивается.

На трассе машина с фарами воспринимается, как более быстрая, это дает косвенный положительный эффект для меня лично:)

:znaika:кста, поскольку для аккума летом свойственно быть постоянно перезаряженным, то включенные фары ему только на пользу

И как тут выше сказано, на трассе намного удобнее когда фары включены.

Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • murkotiki Member
    офлайн
    murkotiki Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #178242

Написать сообщение

367
    # 24 марта 2011 09:20 Редактировалось murkotiki, 1 раз.

вообщем, надо ходить пешком и не тратить нервы :)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 24 марта 2011 10:15

murkotiki,

что 17-18 часов вечера в сентябре

зачем сентябрь? Берите 17-18.30 сейчас. Низкое слепящее в лоб солнце, и авто на встречке без включенных фар становятся очень плохо различимы в городе, а если еще с дороги постоянно чача на лобовое летит - то вообще жесть.

• murkotiki Member
    офлайн
    murkotiki Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #178242

Написать сообщение

367
    # 24 марта 2011 13:14

ЛЮДИ!!!! какая встречка, какая чача в сентябре. омывайку залейте и пользуйтесь, чтоб жести не было. Она ж и встречку, а тех, за кем ехала слепила. как будто одна - ближний, а вторая - дальний. вам жизненно необходимо видеть такую машину на встречной полосе на проспекте в одном из 4ех рядов в пробке???

• murkotiki Member
    офлайн
    murkotiki Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #178242

Написать сообщение

367
    # 24 марта 2011 13:16
    Torzer:

Низкое слепящее в лоб солнце

и еще и кривая фара сзади тебе прямо в глаза. супер, главное, чтоб встречные ее видели, а то вдруг на их полосу вылезет

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 24 марта 2011 14:58

murkotiki, мде... по дорогам вы также ездите как и читаете ?:roof:

• murkotiki Member
    офлайн
    murkotiki Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #178242

Написать сообщение

367
    # 24 марта 2011 15:27
    quattrik:

murkotiki, мде... по дорогам вы также ездите как и читаете ?:roof:

это к чему? может мои посты плохо прочитали? а про езду за рулем лучше молчите. на личности переходить не стоит.

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 24 марта 2011 16:03

murkotiki, на личности я не переходил и плохого вам ничего не сказал.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 25 марта 2011 09:14

murkotiki, да у меня в копейке бачек маленький и кнопка прыскалки по типу груши прохудилась :cry:, короч вытираю на ходу тряпкой лобовик снаружи :ura:, ну и одна фара задрана , .т.к. сгнил держатель - отрегулировать не могу 8), хорошо хоть знакомы есть на техосмотре :lamer:, прохожу по блату, бо крылья гнилые и карб не регулируеца :molotok:.

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 25 марта 2011 10:16

Torzer, :D

• ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

724
    # 28 марта 2011 13:42

Самое время создать тему "включать ли фары днём", где каждый приведёт вои аргументы.

murkotiki

Она ж и встречку, а тех, за кем ехала слепила. как будто одна - ближний, а вторая - дальний. вам жизненно необходимо видеть такую машину на встречной полосе

Такой ближний свет нам не нужен ни в городе, ни за городом. С этой *sensored* всё ясно.

А за вас просто обидно:insane:

Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • Groz Member
    офлайн
    Groz Member

109

20 лет на сайте
    пользователь #24259

Написать сообщение

109
    # 20 апреля 2011 12:32
    [url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/12248-4.png[/img][/url]
  • Harcis Member
    офлайн
    Harcis Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #278234

Написать сообщение

125
    # 20 ноября 2011 17:59

А не может быть дело кроме кривизеы фар еще и в мощности лампочек?.Стандарт Европы 55w, но я знаю пару-тройку дхххххбов, которые славно катаются с 80 и даже 100. При этом ужасно горды собой и на замечание, а как же встречные? гордо повествуют "а мне по-х х х". А может быть гаевых оснащать переносныит приборчиками, которые на дороге могут замерять направление луча и мощность светильника?

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 21 ноября 2011 10:03

Как-то много сейчас стало машин у которых ближний в небо светит! А вчера самого на объездной в заславле на повороте древний фолькс гольф, но с ксеноном, так по глазам резанул, что чуть в его полосу я не въехал. Еле разминулись. Скорее бы у нас как в России за колхозный ксенон прав лишать стали!

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 23 ноября 2012 19:36

Че то и меня в последнее время так выбешивает эти фары в небо да колохозный ксенон.
    Сегодня мудило на 410-ом бусе в видимо с вхлам рассыпавшимимся отражателями и такими же никакими стеклами ехал с ксеноном!!! за мной в след от Ольшевского до Бангалор, просто невыносимо слепит, приходится отварачивать зеркало. А на светофоре когда стоишь как будто в салоне свет включен.

Когда ж у нас за колхозных ксянонщиков то возьмутся.

Ремонт и обслуживание
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 ноября 2012 23:10
    ByWorld:

Когда ж у нас за колхозных ксянонщиков то возьмутся.

:100500: вот это реальная борьба за безопасность будет! месяц назад на ремонтной бобруйской дороге реально чуть не влетел в ограждение :( две колхознослепящие твари едущие подряд друг за другом ослепили так :molotok: , что аж круги пошли в глазах и пришлось голову отвернуть направо. только в последний момент заметил переход дороги на встречную полосу. спасла резина и реакция, вираж одновременно с тапкавпол получился как в голивудских боевиках.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 8 октября 2014 00:51

Да эти колхозники сами того не понимая показывают свою ущербность пытаясь тюнинговать машину колхозным КСЯНОНОМ
    Самое прикольное, когда у такого понтореза спросшь зачем ты поставил этот шлак, он с гордым видом говорит ,, Это же ксенон", ,,Ты что, незнаешь?"
    Просто плеваться хочется. Насколько надо быть недалеким что бы менять лампочки при прохождении техосмотра.