кстати, вы будете смеяться, но много где и уже давно светоотражающие элементы стали органичной деталью почти любой outdoor-одежды (а также детской). И выглядит очень даже прилично.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
кстати, вы будете смеяться, но много где и уже давно светоотражающие элементы стали органичной деталью почти любой outdoor-одежды (а также детской). И выглядит очень даже прилично.
spacewanderer, ну так одно дело когда на рюкзаке нормальная заводская полоска...а другое дело когда у взрослого (от 20) лет человека болтается фликер в виде морковки или морды улыбающейся
Только, говорят, бнф может вставить палки в колеса - собираются раздавать бесплатно...
и как будут ставить палки в колеса? они что их сами производят? в любом случае будут покупать за Америкосовские деньги у производителя ...
fear_com, а кто производитель ?
завтра днем скажу, не хочу обманывать)
fear_com, думаешь, имеет смысл предложить им?... Не, поздно, наверняка у них производитель есть.
O4ydo,
Ну п*ц! Может мне ещё со свистком мусор выносить и с двумя фанарями, чтоб вообще дискотеку во дворе устроить? А водители что дауны? Они че по двору крадуцо с выключенными фарами? Или я слепая глухая Зин Ивановна с мусорным ведром под машину кинусь? Слушайте, фликер, это просто спасение от отсутсвия мозгов.
нет, Вы определённо за рулём последний раз были на экзамене в ГАИ
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
581 |
24 года на сайте Город:
|
Вот читаю высказывания водителей, и просто удивляюсь, как же они не передавили всех пешеходов за те десятилетия, что эти пешеходы не носили фликеры. Или, может, водители стали "водятлами", смотрящими не на дорогу, а на колени своей спутницы и трындящими по телефону во время движения ?
masseur, ты ниразу не видел перееханного грузовиком человека?
Зрелище запоминающееся на всю жизнь.
Так что сидите и не "триндите".
Еще раз повторюсь, если против фликеров, то вперед за руль, и в ближайшую деревню вдоль трассы, желательно подлиннее и без тротуаров.
А еще я родителям, который идут по краю дороги с правой стороны и ведут ребенка слева от себя, вообще намертво на голову приделывал бы фликер с надписью "идиот". Неужели так трудно ввести ребенка справа...
У меня знакомый мужик на прошлой неделе завалил пешеходку , причем это днем было. А ночью вообще ездить стремно.
masseur:Вот читаю высказывания водителей, и просто удивляюсь, как же они не передавили всех пешеходов за те десятилетия, что эти пешеходы не носили фликеры.
Большинство водителей внимательно и аккуратно за рулем. Извините уважаемый, но кроме пешехода (с двух сторон от проезжей части) у которого возможно отсутствует мозг (его нужно увидеть за 5-10 метров до перехода для того чтобы снизить скорость и остановиться) на дороге присутствуют автомобили, выбоины, открытые люки, светофоры, дорожные знаки, ограничения скорости.
3 года назад еще существовал разумный баланс между пешеходом и авто, сейчас идиотизм
Или, может, водители стали "водятлами", смотрящими не на дорогу, а на колени своей спутницы и трындящими по телефону во время движения ?
Нет блин только головой крутит , где этот пешеход , кому дорогу уступить. Кроме спутницы и телефона см. выше.
Монотонное движение утомляет больше (ухудшается внимание) чем переменное разглядывание спутницы и дорожных знаков , но вы меня не поймете, пешеход.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
В общем, если отсутствие в темное время суток на неосвещенной дороге на пешеходе фликера будет автоматически освобождать водителя от ответственности за сбитого пешика, я признаю право всех спорщиков этой ветки не носить фликеры, если они этого не хотят. ![]()
А по теме ... глядя на количество высказываний в этой ветке лишний раз убедился: штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать тех кто шлындает без фликера. Причем желательно если повторно в течение года попадется - то давать исправительные работы в составе экипажей гаи (мозги с асфальта смывать) - может тогда поумнеют.
Vittorio:3 года назад еще существовал разумный баланс между пешеходом и авто, сейчас идиотизм
неужели пешеходы размножаются со скоростью, большей чем водители?
да вы, уважаемый, совсем потеряли связь с реальностью. наоборот, за последние годы дорожное движение (отнюдь не пешеходное) стало более интенсивным.
ps: а еще говорят что демография подкачала.. вон оно как, пешеходы вон нарушают баланс! ужас! как страшно жить!
Putrach:Vittorio (цитата):
3 года назад еще существовал разумный баланс между пешеходом и авто, сейчас идиотизмнеужели пешеходы размножаются со скоростью, большей чем водители? да вы, уважаемый, совсем потеряли связь с реальностью. наоборот, за последние годы дорожное движение (отнюдь не пешеходное) стало более интенсивным. ps: а еще говорят что демография подкачала.. вон оно как, пешеходы вон нарушают баланс! ужас! как страшно жить!
Наверное Мозг у пешеходов стал другим![]()
Мне фиолетово , страшно не страшно , дорогу на пешеходных переходах уступаю, не замечу, извиняйте не получите ни копейки , только фликер подарю и остаток дней проведете (если повезет) в инвалидном кресле .
letuciennik, у тебя маханьков в родственников не было? а то тоже, я смотрю, осень подзатянулась.
идиотов хватает как за рулем, так и на тротуаре/обочине. это надо учитывать и предусматривать всегда. можно очень далеко пойти, возлагая ответственность за дтп только на пешиков. когда идиоты садятся за руль, им внезапно начинает казаться, что все вокруг им мешают и потому виноваты - даже поголовно все пассажиры в автобусе и пешеходы на тротуарах, не говоря уже даже про велосипедистов и мотоциклистов. все это от неспособности нести ответственность за свои действия при управлении источником повышенной опасности.
и фликеры - совсем не панацея. я лично полностью поддерживаю то, как описаны рамки применения фликеров в пдд: обязаны быть в темное время на обочине, рекомендованы - в остальных случаях. и слюной брызгать не надо.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
Putrach, не передергивайте. я написал не о перекладывании ответственности на пешеходов вообще а при
отсутствие в темное время суток на неосвещенной дороге на пешеходе фликера
я лично полностью поддерживаю то, как описаны рамки применения фликеров в пдд: обязаны быть в темное время на обочине, рекомендованы - в остальных случаях. и слюной брызгать не надо.
да, я с Вами согласен. Я также полностью поддерживаю, в описанных Вами и в ПДД случаях
штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать тех кто шлындает без фликера. Причем желательно если повторно в течение года попадется - то давать исправительные работы в составе экипажей гаи (мозги с асфальта смывать) - может тогда поумнеют.
Вот ![]()
Vittorio:Мне фиолетово , страшно не страшно , дорогу на пешеходных переходах уступаю, не замечу, извиняйте не получите ни копейки , только фликер подарю и остаток дней проведете (если повезет) в инвалидном кресле .
насчет "фиолетово": рекомендую спросить у ментов как у них обстоит дело при применении оружия (тоже источник повышенной опасности) и провести соответствующие параллели. глядишь, "фиолетовость" поулетучится. иногда лучше перебдеть и притормозить, чем получить кучу геморроя в случае инцидента. мне недавно рассказывали случай, что кто-то получил кучу геморра и неприятных минут, когда один алкаш другого под колеса толкнул. если бы не свидетели запросто мог бы сесть. и никакой фликер бы не спас!
быть в темное время на обочине, рекомендованы - в остальных случаях. и слюной брызгать не надо.
Проверьте уровень освещенности на большинстве переходов.
Где-то там, наверху фонарик еле еле светится не дает основания считать переход освещенным. Тротуаров освещенных вообще нет и видеть приближающееся тело крайне проблематично.
Картина ДТП впечатляет, знакомый увидев две недели уснуть не мог.
Сандалики и гольфики на месте остаются, тело ребенка от силы удара открывает капот грузового ГАЗа.
Будьте смелее и решительнее на переходе и получите массу не забываемых впечатлений , возможно через минуту всё забудете и начнете остывать, но главное останетесь со своим мнением "обозначать тельце не обязательно" .
letuciennik, речь, собственно шла про вот эту вот, "спорную", мягко выражаясь, инициативу:
В общем, если отсутствие в темное время суток на неосвещенной дороге на пешеходе фликера будет автоматически освобождать водителя от ответственности за сбитого пешика...
хотите продолжение? их есть у меня:
"если наличие алкогольного опьянения у гражданина будет автоматически освобождать сотрудника органов от ответственности за застреленного ..."
"если парковка на газоне (или смотрите шире - парковка машины во дворе со стороны дома - тоже нарушение пдд) будет автоматически освобождать народного мстителя от ответственности за нанесение ущерба автомобилю ..."
ох, чувствую, сейчас взвоют... все вышеперечисленные примеры - это нездоровый перекос в соотношении ответственности...
Putrach:если бы не свидетели запросто мог бы сесть. и никакой фликер бы не спас!
Сесть так сесть ничего не поделаешь, если исход не смертельный годика 2 химии, свежий воздух и физическая нагрузка идут на пользу, в тюрьме ничего страшного нет , работа , жизнь по распорядку. Не на транспорте же ездить?
так, надоело...
Vittorio:Проверьте уровень освещенности на большинстве переходов.
Где-то там, наверху фонарик еле еле светится не дает основания считать переход освещенным. Тротуаров освещенных вообще нет и видеть приближающееся тело крайне проблематично.
"проблематично"???? сел за руль - смотри в оба. тебе голова дана, чтобы учитывать и освещение, и темноту, и дорожное покрытие.
не освещен переход - перестрахуйся. на месте пешехода без фликера может быть "стелс", выезжающий с неосвещенной дороги - въедешь ему в зад и поди докажи потом что он ехал без света.
тротуары не освещенные мешают жить??? обращайтесь во всемирную лигу сами-знаете какую.
классический пример плохого танцора: тротуары не освещены, переходы тоже, баланс пешеходов нарушен, фликеры почему-то не болтаются гроздьями на каждом прохожем. что еще тебе мешает?
Картина ДТП впечатляет, знакомый увидев две недели уснуть не мог.
дтп совершаются ежедневно в больших количествах. введение поголовной фликеризации их не отменяет. в этом несовершенном мире есть еще наркоманы, пьяная поножовщина и прочая жесть, от которой можно потерять сон - это не повод тянуть ее в ветку. опыт твоего знакомого здесь не аргумент.
Сандалики и гольфики на месте остаются, тело ребенка от силы удара открывает капот грузового ГАЗа. Будьте смелее и решительнее на переходе и получите массу не забываемых впечатлений , возможно через минуту всё забудете и начнете остывать, но главное останетесь со своим мнением "обозначать тельце не обязательно" .
голову просто не надо выключать. при переходе дороги в особенности в любое время. днем и в сумерках. с фликером и без.
инициатива популяризации фликеров полезна, когда не начинается перехлест в виде штрафов в автобусе, на тротуарах и вышеописанных инициатив.
Vittorio:Сесть так сесть ничего не поделаешь, если исход не смертельный годика 2 химии, свежий воздух и физическая нагрузка идут на пользу, в тюрьме ничего страшного нет , работа , жизнь по распорядку. Не на транспорте же ездить?
после этого вопросов больше не имею.