tatami, по поводу программы MP3Gain... мне она самому не сильно нравиться... не знаю почему. Вообще, любой правильный анализатор берёт за верхний порог пиковую громкость, для чего и идёт анализ трэка, хготя может это и среднее значение.... Я сам не особо понимаю и информации нашёл мало по поводу того, откуда именно 90 дБ или 85. Но знаю, что этими же данными опирируют при записи трэков в студиях, что этиже дБ показываются в профессиональных звуковых редакторах и даже на старых аналоговых проигрывателях, где эквалайзеры со стрелкой, нанесена шкала с этими самыми дБ. Насколько я понял, это громкость в неких идеальных условиях на выходе.
Опасаюсь в первую очередь того, что при понижении trackgain сужается динамический диапозон, так как анализатор вполне может не весь спектр уменьшать, а лишь пики, которые превышают указанный. Потому я не сторонник данных программ... мало ли. При повышении громкости такой напасти теоритически не должно быть. Но пользоваться профессиональными редакторами для поднятия громкости скажем в 50-ти трэках сильно уж хлопотно... проще во время проигрывания громкость увеличить. В общем, это уже совсем другая история.
Ты просто влюбился в Альтеки и сразу унижаешь сенхи,хотя я уверен что многим больше понравятся сенхи ежели Альтеки.
Nikita P., любопытно узнать, где я проявляю такую особую любовь к im616 и где я унижаю CX300? Я лишь высказал, что после привыкания к im616 CX300 кажутся излишне басовитыми. И это я говорил не из огромной любви к im616, а к тому, что воспрос оценки наушников сильно зависит от привычки каждого человека к определённому звуку. Я вёл к тому, что если слушать искточник вообще без баса, то даже безбасовые альтеки через месяц пакажутся приличныйм сабвуфером. Кроме того, я говорил о том, что всегда нужно пологаться на свой собственный вкус и привычки, предостерегая от неудачных покупок... И не более того.
Если кому-то не нравится альтек, никто тут не заставляет его покупать im616 Я лично скорее призываю не слепо доверять написаному на форумах, а больше себе в выборе наушников, хотя и считаю, что информация на форумах - полезная теория, с которой отлично себя чувствуешь в магазине у прилавка, когда продавец пытается тебе что-то впарить... куда меньше риска сделать покупку по желанию продавца.
Ну и форум в моём понимании - не пустое высказывание "эти г...но, а эти супер". Форум - это обсуждение, а не высказывания подобного типа. Вот и стремлюсь к наибольшей информативности.
но в любом случае, недостаток баса в iM616 исправить проще
Каким образом,очень интересно
Тут я так понимаю изначально говорилось о том, что недостаток сенхов - более низкая детальность, чем у im616. А исправить проще недостаток баса эквалайзером, чего нельзя сделать с детальностью тем же способом. Не стану говорить за других, но мой плеер прекрасно поднимает бас в альтеках. Даже легко добиться его переизбытка при особом рвении. Точно так же, как и можно добиться понижения оного в сенхах при желании, добившись привычного звука (а то опять мне скажут, что я тут покрылься любовью к im616 но любовь к плееру точно кто-то припаяет... ) Хотя стоит признать, что бас "арматуры" отличается от баса обычных динамиков... Точно так же отличается бас элекростатических наушников от баса "арматуры".
Да я защищаю сенхайзеры т.к. считаю их неплохими затычками за свою цену и большинство людей оценят больше гипертрафиравоного баса ежели чистой середины и высоких частот.Я бы сразу не смог оценить их звука по достоинству...
А сколько людей защищает Koss The Plug!... Нет, не надо думать, что я говорю о том, что они защищают каличные наушники или вы, Nikita P., защищаете наушники классом ниже... Я про то, что сторонников громыхающего баса весьма велико. И вовсе не защищаю im616, говоря, что они - эталон
Речь о том, что "волею судеб" у нас есть возможность порадоваться звуком, за который обычно просят куда большие деньги (во всяком случае близким к нему). Etymotic ER6i стоят под сотню, ER4P - под две. Сами im616 изначально тоже не за 30 баксов продавались. Конечно, Etymotic нынче уже не царь горы. Но это всё же имя.
...
да и если уж кому-то категорически не подходят уши типа im616, то, согласитесь, довольно удачно убедиться в этом за 40 долларов, а не покупать дорогие Ety или Shure, а потом кусать локти
Я бы добавил, что для меня altec открыли интерес к "арматурному" звуку, который раньше был уделом малой кучки людей, вознесённо говорящих о том, что это верх совершенства. Теперь я усиленно пытаюсь сравнить те же im616 с более дорогими вариантами. Это и есть гонка за качеством... И мне уже интересно, такое ли Г эти im616 в сравнении с теми же UE5Pro или Shure 530... Действительно, раньше послушать такой тип наушников было полным сумасбродством, т.к. отдать неслушая 200 баксов за наушники... даже могу допустить, что большинство вознесённых отзывов о наушниках за 500 баксов ни что иное, как самоутверждение ("ну как же я могу сказать, что это полное Г в сравнении с наушниками за 40 баксов??? Ну уж нет, пускай думают, что я счастлив..." И это преврящается в снежный ком)
привыкнуть можно (и то лишь до некоторой степени) если кроме этих наушников ничего не слушать. а в реальности получается, что колонки выдают одно, домашние уши второе, а плеерные третье и т.д... и к сильно противному из этого набора не привыкаешь, а наоборот, оно все больше раздражает и недостатки все сильнее режут слух.
Оно и имелось в виду, что слушая только одни наушники к ним можно и привыкнуть... Со всем остальным согласен.
Касаемо сабжа скажу, что теперь, после того, как обкатал im616, всё равно мне хочется большего. Хочется более внятной сцены, но не хочестя таскать огромные наушники с открытым оформлением. Хочется ещё больше детальности, более широкого динамического диапозона и воздушности, но не хочется выискивать свою музыкальную коллекцию обёмом в 60Гб на аудиодисках, чтобы сконвертить всё во flac или подобный формат. Хочется ещё больше удобства, т.к. 3-хлепестковые "ёлки" im616 вызывают уже некоторые неудобства в связи с изменением ушного канала и самих насадок... Как всегда, хочется идеала. И как всегда завидую людям, которые получают полный кайф от каких нибудь штатных наушников...