Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Altec Lansing inMotion iM616

Ответить
  • Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 28 февраля 2008 16:55

Relisys Sky, -35 дБ, это если их так запихнуть, что только провод из уха будет виден ))) Вообще, -30дБ реально. И естественно, что будет слышно многое. Например, если в метро звук может достигать 100дБ, то соотвественно наушники его понижают до 70, что соотвествует примерно шуму возле оживлённой дороги. Ну а возле дороги звук понизится до 40, что уже совсем тихо, но слышно. Естественно, что при этом в наушниках играет музыка и перебивает остаточный шум. Если это к тому же какой-нить трэш, то даже метро будет лишь вибрациями напоминать о себе ;)

Собственно, написанное выше справедливей всего не для низких частот, такая шумоизоляция позволяет по большей части отсекать в основном ВЧ. Низкие частоты пассивная звукоизоляция не способна победить. Легко проверить на практике или вспомнить звуки под водой. Но в любом случае это позволяет не допускать звука в наушниках выше 100дБ, способный перекричать поезд.

Что касается переизбытка воздуха в ушах или точнее повышенного давления... если уже есть привышка к затычкам, то первое, попытаться сглотнуть таким образом, чтобы открыть связь ушного канала с носоглоткой (ну то есть достаточно старательно глотать так, словно самую противную таблетку глотаете :lol: ). Ещё пробуем наушник изрядно шевелить после засовывания. Если не помогает, перестаём так глубоко запихивать наушники. Ну а если не глубоко звук получается не тот, что надо - либо другие насадки нужны, либо другие наушники. К сожалению, вставные наушники, особенно такого типа, требуют или подходящих ушей к ним, или кастомов.

У меня уже со временем так размягчились насадки и так увеличился слуховой канал, что данные насадки совсем неудобные (((

Вот и задумываюсь над другими... т.к. платить просто за другие насадки, заказанные за бугром, совсем не хочется, учитывая, что их ещё подобрать надо по размеру, да и удобвольствие такое выльется в копеечку

Мёд без дёгтя, как... в общем сладкий и есть его неинтересно
  • Relisys_Sky Junior Member
    офлайн
    Relisys_Sky Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 28 февраля 2008 18:07

Mishuk, спасибо за развернутый ликбез, я предполагал что то в этом роде. Слушал аудио книгу, в траллике не было слышно пищания тиристоров, а только глухой гул моста, но это не мешало комфортному прослушиванию. Наловчился вставлять наушники как надо, быстро и не оттягивая уха :) подумываю о покупке запасной пары ))

• 99388 Senior Member
    офлайн
    99388 Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #99388

Написать сообщение

2024
    # 28 февраля 2008 22:18

Купил сие чудо.Сравниваю с сенхами 300,мнение не однозначное складывается.Безусловно детальнее играют Альтеки,но слабоват басс(может с непривычки так).Звук всё же сочнее у сенхайзеров ,выдают глубже бассы.И те и те уши хороши,жаль что нет универсальных затычек.Напрямую говорить что сенхи лучше или Альтеки круче нельзя.,скорее это будет зависеть от таго какой жанр Вы слушаете.Буду дальше слушать и сравнивать...

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 28 февраля 2008 23:00

Завтра хочу себе прикупить, через какую контору лучше покупать???

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • maruka Member
    офлайн
    maruka Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #105339

Написать сообщение

210
    # 29 февраля 2008 03:13

бери на купаловском. там и послушаешь. отдают они новые в закрытой коробке.

офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 29 февраля 2008 06:53

maruka, пасиба,а как у них с ценой?

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • Infernus_ Member
    офлайн
    Infernus_ Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #118955

Написать сообщение

173
    # 29 февраля 2008 09:39

Сегодня залил Napalm Death на свой плеер, по пути на работу слушал, на своём плеере пришлось увеличить звук до 35-и (из 40-а возможных), почему-то расстроило меня сие повышение звука, хотя может запись такая, сейчас не возьмусь говорить точно, т.к. на работе особо не удастся прослушать(

P.S. Вчера ехал с работы, в трамвае #7, не далеко от "динамо", примерно 17:50 видел человека в наших наушниках, может кто из форумчан?)

офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 29 февраля 2008 11:13

Купил.УРА!!!уши хорошие.упаковка прикольная.

Бас неплохой,тока надо научиться и привыкнуть их нормально в уши вставлять.пока всё.похожу послушаю и ещё отпишусь.

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 29 февраля 2008 12:00

Infernus_, вообще, говорить про уровень звука - неблагодарное дело... Дело в том, что trackgain (его можно измерить различными программами, я в частности использую MediaMonkey) у всех записей может сильно отличаться... и одно дело запись с trackgain 95dB, другое 90 или меньше... эти 5дБ играют существенную роль в воспринимаемом уровне громкости. К примеру, у меня есть записи Poisonblack с trackgain 97дБ, и есть Наутилус Помипилиус с 89-ю... Для одного и того же уровня на плеере приходилось Poisonblack слушать на уровне громкости 19 из 30, а Наутилус Помпилиус на 25 из 30. Так что перед тем, как расстраиваться, лучше узнать, как дело обстоит с trackgain у Napalm Death в сравнении с тем, что слушалось раньше ;)

Если напрягает разный уровень звука на трэках, можно его поднять спец программами, но только нужно тщательно выбирать программу, иначе можно по незнанию заузить динамический диапозон записи или получить сильные искажения на выходе.

Nikita P., во-первых, восприятие баса - дело привычки и "разогретости" наушников (хотя, насколько я понял, для "арматурных" это не так актуально), и от того, что выдаёт сам плеер.

Хочется просто развеять как-то все эти мысли насчёт баса... Так что я опять тут много буков выложу )))

Дело в том, что вообще, мозг человека так устроен в отношении звука, что пытается в любом случае привыкнуть к тому, что получает. Если слишком громко, через какое-то время субъективно звук становится тише. Просидишь 15 минут в полной тишине, и тем звуком, который был комфортным, кажется, ужи разорвёт. Если слишком много баса, то к нему вроде как привыкаешь и получив источник звука с более низким басом кажется, что его мало. Послушаешь час такой источник звука - баса хватает. То есть нельзя сравнивать наушники адекватно, слушая басовитые наушники 3 месяца, а новые 3 минуты.

Вообще, для идеального сравнения наушников нужно проходить в каждый не меньше месяца а потом на хорошо знакомом материале сравнить наушникипереключая их поочерёдно достоточно быстро. Ещё лучше, если есть для сравнения что-то заведомо хорошо звучащее... то есть дорогие наушники, лучше профессиональные мониторные, которые не окрашивают звук и обладают отличными характеристиками. в связке с ними сравнени будет более верным. Тогда можно точно сказать, где вроде как не хватает баса, где верха обрезаны. Но оговорюсь, что всё равно к любым наушникам человек способен привыкнуть, даже если звук у них сильно противный. К тому же я лично считаю, что наушники не следует выбиать по принципу "мне сказали или я читал, что в этой модели бас лучше..." Во-первых, у каждого свои предпочтения в музыке и её окраске (есть она или нет, некотрым нравится звук профессиональных наушников, которые не вносят вообще никакой окраски и многим такой звук неинтересен напрочь и кто-то может сказать, что в профессиональных мониторах не хватает баса в сравнении с плагами) (это вы можете легко понять, читая отзывы на одну и ту же модель в инете... одни хвалят и считают эталоном, другие лажают по полной), во-вторых, строение уха у каждого человека индивидуально. Поэтому те же затычки требуют кастомов, т.к. из-за разного строения получаются разные изменения звука в уном канале. Да, я понимаю, что речь идёт о массовом продукте, но всё же... Просто у кого-то ухо так устроено, что бас не теряется, ВЧ меньше искажаются, а у кого-то звук так идёт, что ВЧ начинают отражаясь от стенок ушного канала усиливаться... У кого-то ушной канал тонкий совсем, что придаст большую басовитость, у кого-то широкий, что даст простор для ВЧ... Я, надеюсь, понятно объяснил.

Возвращаясь в CX300 и im616... у CX300 НЧ задраны, что можно найти на графиках в инете. Отсюда и их басовитость. Хорошо это или плохо, выбирает каждый сам согласно своим предпочтениям. Для меня, например, в CX300 СТОЛЬКО баса, что мне для привыкания придётся час в них ходить и корчить недовольную рожу. В im616 их малость не хватает при стандартных настройках эквалайзера в метро (всё же нужно прорывающиеся снаружи шумы перебивать, потому уровень баса я поднимаю эквалайзером). А вот в тишине дома более чем достоточно. Я для интереса дома отрыл старые Koss The Plug и попробовал на них прослушать что-нить... первая мысль "МАААТЬ!!! КАК Я ЭТО СЛУШАЛ РАНЬШЕ???? ТУТ ЖЕ ТОЛЬКО ОДИН ЯДЕРНЫЙ БАС, ЧТО ГЛАЗА ИЗНУТРИ ЧЕШУТСЯ!" А ведь помню, что действительно раньше устраивал этот звук и менял их только потому, что неудобные они.

Кстати, касаемо АЧХ вычитал интересную информацию... Вообще, для затычек идеальная с точки зрения технологий и особенностей уха, АЧХ отличается от таковой для полноразмерных... И она далека от ровной линии. Ровная линия АЧХ должна быть только в АС (колонках то есть). В наушниках бас должен быть немного поднят, должен быть небольшой провал на 6-9кГц и т.д. К чему это я? Да всё ктому, что все те замеры и суждения о АЧХ наушниках при замере через искусственно ухо (далее ИУ) - от части брехня. Даже меняя положение наушника в том же ИУ, получается совсем разная АЧХ. Что уж говорить про наши с вами настоящие уши? Каждый слышит немного по-своему наушники. Так, сенхи могут звучать более воздушно только потому, что в im616 при неидеальной посадке теряются ВЧ. В итоге звук как из-под стекла... (собственно, я вычитал, что и CX300 не закрытые, а ПОЛУЗАКРЫТЕ, там имеет маленькая щель, что придаёт немного больше объёма. Ну а для арматурных наушников отсутствие воздушности проблема, с которой некотоыре производители борются путём всё той же полузакрытости.)

То есть, если Nikita P. кажется звук CX300 не таким уж и плохим в сравнении с im616, это ещё не говорит о том, что нужно выкидывать im616 и бежать за сеннхами. ;) И не стоит, естественно, без примерки покупать im616 (ложка дёгтя ведь должна быть в моеём посте :lol: )

• Infernus_ Member
    офлайн
    Infernus_ Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #118955

Написать сообщение

173
    # 29 февраля 2008 12:58

Mishuk, спасибо за информацию, может ещё посоветуете программу?

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 29 февраля 2008 13:11

Infernus_, Кажется, плагин имеется в Винампе, но у меня лично что-то не получилось его заупстить...

Ну а кроме этого:

http://www.raymond.cc/blog/archives/2007/09/15/easily-adjusting-v ... -files/ru/

или

http://allbestfiles.com/post/mp3gain134.html

MP3Gain. Но перед использованием внимательно почитайте Help (там всё расписано, какие режимы изменения громкости есть, ну а выбирать уж вам лично. Но я бы советовал Track Gain) И не выше 93-93дб, если записи ниже 90. Если выше 95--лучше не трогать... на понижение громкости у меня лично иногда возникали щелчки ((( )

И кстати, процес анализа и правки уровня громкости доволльно долгий... ;)

• Bezonders Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bezonders Senior Member Автор темы

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 29 февраля 2008 14:25

Mishuk burns :super:

• 99388 Senior Member
    офлайн
    99388 Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #99388

Написать сообщение

2024
    # 29 февраля 2008 20:06

Купил сие чудо.Сравниваю с сенхами 300,мнение не однозначное складывается.Безусловно детальнее играют Альтеки,но слабоват басс(может с непривычки так).Звук всё же сочнее у сенхайзеров ,выдают глубже бассы.И те и те уши хороши,жаль что нет универсальных затычек.Напрямую говорить что сенхи лучше или Альтеки круче нельзя.,скорее это будет зависеть от таго какой жанр Вы слушаете.Буду дальше слушать и сравнивать...

То есть, если Nikita P. кажется звук CX300 не таким уж и плохим в сравнении с im616, это ещё не говорит о том, что нужно выкидывать im616 и бежать за сеннхами. И не стоит, естественно, без примерки покупать im616 (ложка дёгтя ведь должна быть в моеём посте )

Mishuk, Попрошу повнимательнее читать мои посты,а потом уже делать какие либо выводы!Ты просто влюбился в Альтеки и сразу унижаешь сенхи,хотя я уверен что многим больше понравятся сенхи ежели Альтеки.Как я уже и писал что Альтеки более детальны ежели сенхи,но это не означает что сенхи отстой и т.д.Решающий голос будет всё же от ЖАНРА музыки какую вы предпочтете!Гитара и вокал безусловно на Альтеках звучит отменно,не мог оторваться ,так сильно понравилось...в то же время какое нить RnB и прочая музыка с басами искусственными не звучит,не хочется слушать на них такую музыку.Так что нельзя сделать одназначного вывода,кроме того что и те и те наушники полностью отыгрывают свою цену,удачная покупка.:znaika: Перед покупкой слушать и то и то надо обязательно!

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 1 марта 2008 05:42

хочу вставить пару слов насчет программ, а именно MP3Gain. по-моему, это какая-то любительская поделка с совершенно искаженными понятиями автора о параметрах сигнала. по крайней мере мне в свое время так и не удалось понять, что за загадочный уровень сигнала он берет за точку отсчета.

кто-нибудь может объяснить, что значит "trackgain 95dB"? или 89dB? с какого потолка эти дБ берутся?

Nikita P.

похоже, строение ушей у нас совпадает :)

Mishuk

согласен насчет индивидуальности анатомии и восприятия. касаемо наушников, нужно ВСЕГДА помнить об этом факторе - как про комнату прослушивания касаемо колонок.

к любым наушникам человек способен привыкнуть, даже если звук у них сильно противный

вот здесь соглашусь частично. привыкнуть можно (и то лишь до некоторой степени) если кроме этих наушников ничего не слушать. а в реальности получается, что колонки выдают одно, домашние уши второе, а плеерные третье и т.д... и к сильно противному из этого набора не привыкаешь, а наоборот, оно все больше раздражает и недостатки все сильнее режут слух. и если колонки, дом. уши и СХ300 выдают примерно похожую по басам картину без каждоразового получасового привыкания, а в iM616 баса явно не хватает... остается пенять на свою анатомию (либо учиться их вставлять) - если есть те для кого баса у них и СХ300 поровну, или пенять на iM616 - если баса не хватает ВСЕМ.

кстати ;):

Возвращаясь в CX300 и im616... у CX300 НЧ задраны, что можно найти на графиках в инете.

Вообще, для затычек идеальная с точки зрения технологий и особенностей уха, АЧХ отличается от таковой для полноразмерных... ...В наушниках бас должен быть немного поднят

но в любом случае, недостаток баса в iM616 исправить проще, чем некоторые недостатки СХ300, которые в последнее время напрягают все сильнее.

• 99388 Senior Member
    офлайн
    99388 Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #99388

Написать сообщение

2024
    # 1 марта 2008 08:54

но в любом случае, недостаток баса в iM616 исправить проще

Каким образом,очень интересно

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 1 марта 2008 09:09

Всем, кому не хватает баса (если только это не связано со специфической музыкой вроде "какое нить RnB и прочая музыка с басами искусственными"), предлагаю волевым усилием просто отложить СХ300 на месяц в сторону. И всё пройдёт. Не в басе счастье :)

• 99388 Senior Member
    офлайн
    99388 Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #99388

Написать сообщение

2024
    # 1 марта 2008 18:52

Я полностью согласен что намного приятнее слушать детальную и чистую музыку(Альтеки),просто я бы сказал что у людей есть определенные стадии слушанья музыки типа сначала чем громче тем лучше,потом чем больше басса тем приятнее......красивый вид колонок....названия усилка(пофиг на звук).....а потом уже начинает стадия насыщения,гонка конечно за качеством никогда не остановится(это можно сказать болезнь) начинает нравится чистый линейный звук.Да я защищаю сенхайзеры т.к. считаю их неплохими затычками за свою цену и большинство людей оценят больше гипертрафиравоного баса ежели чистой середины и высоких частот.Я бы сразу не смог оценить их звука по достоинству...

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 1 марта 2008 19:44

И я ни в коем случае не хочу сказать, что CX300 не стоят своей цены (хотя, конечно, больше 50 - это перебор). Замечательные уши за эти деньги. Год с лишним назад я их замечательность с пеной у рта готов был отстаивать.

Речь о том, что "волею судеб" у нас есть возможность порадоваться звуком, за который обычно просят куда большие деньги (во всяком случае близким к нему). Etymotic ER6i стоят под сотню, ER4P - под две. Сами im616 изначально тоже не за 30 баксов продавались. Конечно, Etymotic нынче уже не царь горы. Но это всё же имя.

PS кстати, глянул сейчас на headphone.com: CX300 они продают почти за те же деньги, что и ER6i :spy:

PPS да и если уж кому-то категорически не подходят уши типа im616, то, согласитесь, довольно удачно убедиться в этом за 40 долларов, а не покупать дорогие Ety или Shure, а потом кусать локти

офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 2 марта 2008 01:40

А я уже два дня слушаю Алтеки и меня они вполне пока что устраивают. Отличные уши.:super:

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 3 марта 2008 11:34

tatami, по поводу программы MP3Gain... мне она самому не сильно нравиться... не знаю почему. Вообще, любой правильный анализатор берёт за верхний порог пиковую громкость, для чего и идёт анализ трэка, хготя может это и среднее значение.... Я сам не особо понимаю и информации нашёл мало по поводу того, откуда именно 90 дБ или 85. Но знаю, что этими же данными опирируют при записи трэков в студиях, что этиже дБ показываются в профессиональных звуковых редакторах и даже на старых аналоговых проигрывателях, где эквалайзеры со стрелкой, нанесена шкала с этими самыми дБ. Насколько я понял, это громкость в неких идеальных условиях на выходе.

Опасаюсь в первую очередь того, что при понижении trackgain сужается динамический диапозон, так как анализатор вполне может не весь спектр уменьшать, а лишь пики, которые превышают указанный. Потому я не сторонник данных программ... мало ли. При повышении громкости такой напасти теоритически не должно быть. Но пользоваться профессиональными редакторами для поднятия громкости скажем в 50-ти трэках сильно уж хлопотно... проще во время проигрывания громкость увеличить. В общем, это уже совсем другая история.

Ты просто влюбился в Альтеки и сразу унижаешь сенхи,хотя я уверен что многим больше понравятся сенхи ежели Альтеки.

Nikita P., любопытно узнать, где я проявляю такую особую любовь к im616 и где я унижаю CX300? Я лишь высказал, что после привыкания к im616 CX300 кажутся излишне басовитыми. И это я говорил не из огромной любви к im616, а к тому, что воспрос оценки наушников сильно зависит от привычки каждого человека к определённому звуку. Я вёл к тому, что если слушать искточник вообще без баса, то даже безбасовые альтеки через месяц пакажутся приличныйм сабвуфером. Кроме того, я говорил о том, что всегда нужно пологаться на свой собственный вкус и привычки, предостерегая от неудачных покупок... И не более того.

Если кому-то не нравится альтек, никто тут не заставляет его покупать im616 ;) Я лично скорее призываю не слепо доверять написаному на форумах, а больше себе в выборе наушников, хотя и считаю, что информация на форумах - полезная теория, с которой отлично себя чувствуешь в магазине у прилавка, когда продавец пытается тебе что-то впарить... куда меньше риска сделать покупку по желанию продавца.

Ну и форум в моём понимании - не пустое высказывание "эти г...но, а эти супер". Форум - это обсуждение, а не высказывания подобного типа. Вот и стремлюсь к наибольшей информативности.

но в любом случае, недостаток баса в iM616 исправить проще

Каким образом,очень интересно

Тут я так понимаю изначально говорилось о том, что недостаток сенхов - более низкая детальность, чем у im616. А исправить проще недостаток баса эквалайзером, чего нельзя сделать с детальностью тем же способом. Не стану говорить за других, но мой плеер прекрасно поднимает бас в альтеках. Даже легко добиться его переизбытка при особом рвении. Точно так же, как и можно добиться понижения оного в сенхах при желании, добившись привычного звука (а то опять мне скажут, что я тут покрылься любовью к im616 :lol: но любовь к плееру точно кто-то припаяет... ) Хотя стоит признать, что бас "арматуры" отличается от баса обычных динамиков... Точно так же отличается бас элекростатических наушников от баса "арматуры".

Да я защищаю сенхайзеры т.к. считаю их неплохими затычками за свою цену и большинство людей оценят больше гипертрафиравоного баса ежели чистой середины и высоких частот.Я бы сразу не смог оценить их звука по достоинству...

А сколько людей защищает Koss The Plug!... :wink: Нет, не надо думать, что я говорю о том, что они защищают каличные наушники или вы, Nikita P., защищаете наушники классом ниже... Я про то, что сторонников громыхающего баса весьма велико. И вовсе не защищаю im616, говоря, что они - эталон

Речь о том, что "волею судеб" у нас есть возможность порадоваться звуком, за который обычно просят куда большие деньги (во всяком случае близким к нему). Etymotic ER6i стоят под сотню, ER4P - под две. Сами im616 изначально тоже не за 30 баксов продавались. Конечно, Etymotic нынче уже не царь горы. Но это всё же имя.

...

да и если уж кому-то категорически не подходят уши типа im616, то, согласитесь, довольно удачно убедиться в этом за 40 долларов, а не покупать дорогие Ety или Shure, а потом кусать локти

Я бы добавил, что для меня altec открыли интерес к "арматурному" звуку, который раньше был уделом малой кучки людей, вознесённо говорящих о том, что это верх совершенства. Теперь я усиленно пытаюсь сравнить те же im616 с более дорогими вариантами. Это и есть гонка за качеством... И мне уже интересно, такое ли Г эти im616 в сравнении с теми же UE5Pro или Shure 530... Действительно, раньше послушать такой тип наушников было полным сумасбродством, т.к. отдать неслушая 200 баксов за наушники... даже могу допустить, что большинство вознесённых отзывов о наушниках за 500 баксов ни что иное, как самоутверждение ("ну как же я могу сказать, что это полное Г в сравнении с наушниками за 40 баксов??? Ну уж нет, пускай думают, что я счастлив..." И это преврящается в снежный ком)

привыкнуть можно (и то лишь до некоторой степени) если кроме этих наушников ничего не слушать. а в реальности получается, что колонки выдают одно, домашние уши второе, а плеерные третье и т.д... и к сильно противному из этого набора не привыкаешь, а наоборот, оно все больше раздражает и недостатки все сильнее режут слух.

Оно и имелось в виду, что слушая только одни наушники к ним можно и привыкнуть... Со всем остальным согласен.

Касаемо сабжа скажу, что теперь, после того, как обкатал im616, всё равно мне хочется большего. Хочется более внятной сцены, но не хочестя таскать огромные наушники с открытым оформлением. Хочется ещё больше детальности, более широкого динамического диапозона и воздушности, но не хочется выискивать свою музыкальную коллекцию обёмом в 60Гб на аудиодисках, чтобы сконвертить всё во flac или подобный формат. Хочется ещё больше удобства, т.к. 3-хлепестковые "ёлки" im616 вызывают уже некоторые неудобства в связи с изменением ушного канала и самих насадок... Как всегда, хочется идеала. И как всегда завидую людям, которые получают полный кайф от каких нибудь штатных наушников... :(