Ответить
  • toledo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    toledo Senior Member Автор темы

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 6 декабря 2013 22:16

Начинаем активное общение по делу и просто так :) Добро пожаловать :beer:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Sosed_sverhu Neophyte Poster
    офлайн
    Sosed_sverhu Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1183270

Написать сообщение

7
    # 16 мая 2014 16:12

Вот я то же размышляю о целесообразности видеонаблюдения. Если оно для мнимого спокойствия автовладельцев, то некоторые и так не парятся, сигнализацию не ставят (кстати она не всегда помогает, есть примеры), у большинства машины не находятся в верхних строчках угонного рейтинга. Насчет наличников, доводчиков и пр. "излишеств"(как некоторые посчитали), так уже все что можно сперто. Короче, это как страховать все вокруг себя: кто-то страхует и спокоен, а кто-то не страхует и надеется на лучшее. В общем, предлагаю провести письменное голосование, а уже потом искать предложения и углубляться в тему. Это мое мнение. И мне кажется, что информация про то, что у нас муляжи быстро растечется, а это может наоборот заинтересовать определенный контенгент (видимо есть что охранять).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1219516

0
    # 17 мая 2014 06:21

[censored by Lykke]

• moon_e Member
    офлайн
    moon_e Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #327485

Написать сообщение

175
    # 17 мая 2014 13:19

активного обсуждения в пятницу не получилось, но оно наверно иначе и быть не могло. в любом случае весь наш дружный коллектив разделиться на две дружные части: за и против. но даже если это дело нужно для морального успокоения желающей части нашего общества и оно готово за это заплатить, то почему бы и нет. исходя из этого предлагаю тем кто желает, что системе видеонаблюдения быть - выразить свое пожелание листиком в почтовый ящик №112 с указанием контактного лица и телефона. пока исходные данные аткие: если руки не морать и организовать контроли по периметру и внутри подъезда - порядка 50 млн. можно сделать поэтапно или с нюансами, тогда первоначально будет дешевле. когда заработатет может еще кто подтянеться. так что те кто за - милости просим.

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #1183270

Написать сообщение

7
    # 17 мая 2014 22:40

Предлагаю собрать галочки "за" ответственным по этажам, потому как далеко не все читают форум. Если желающих будет большинство, значит можно устанавливать, и раскидывать тогда на всех жильцов, т.к. если все таки что-то случается касаемое неоплатившего, не будешь же утаивать от него видеоматериал. Но перед этим нужно знать во сколько это будет обходиться разово и в последствии.

• Spam_ Senior Member
    офлайн
    Spam_ Senior Member

703

17 лет на сайте
    пользователь #144429

Написать сообщение

703
    # 19 мая 2014 10:11

Если цена вопроса порядка 50 млн за периметр и первый этаж, то надо голосовать. Это порядка 500 тыщ на квартиру, вполне гуманно. Я за!

Trek 6300D
  • Dmitry780 Junior Member
    офлайн
    Dmitry780 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #207743

Написать сообщение

47
    # 19 мая 2014 19:24

Хотелось бы знать, сколько будет стоить ежемесячное обслуживание всего этого добра по статьям затрат (электроэнергия, зарплата обслуживающего персонала и т.д.). Есть подозрение, что дешевле нерадивым автовладельцам поставить самую простую сигнализацию, чем городить видеонаблюдение за общий счет.

• WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 20 мая 2014 13:57

Я бы рассмотрел для начала без охвата периметра, только чтоб около 3-х дверей, но с хорошим разрешением, чтоб были видны лица входящих.
    А по периметру, насколько понимаю, должны быть камеры, чтоб в мороз до -30 градусов работали, что существенно удорожает систему.

Под лежачий камень вода не течет...
    офлайн
    Dmitry780 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #207743

Написать сообщение

47
    # 20 мая 2014 22:50 Редактировалось Dmitry780, 3 раз(а).
    WhiteLaker:

А по периметру, насколько понимаю, должны быть камеры, чтоб в мороз до -30 градусов работали, что существенно удорожает систему.

Мало того, они должны иметь очень высокое разрешение, уметь работать при недостаточной освещенности и еще много нюансов. Почитав ветку здесь же на онлайнере прихожу к выводу, что периметр перекрывать вообще нет смысла - либо силуэты и контуры будут видны, либо только отдельные сектора просматриваться, либо надо наставить множество камер, т.к. они все же направленные относительно. Короче все ведет к значительному удорожанию.
    И до сих пор не нахожу ответа на вопрос - какую цель преследует установка видеонаблюдения.
    Была как-то передача по НТВ, где бывший вор-домушник раскрывал секреты, что имеет смысл воровать из квартиры. Выносят ценности (деньги, драгоценности), ноутбуки, т.е. все что можно нести в руках, чтобы не привлекать внимания. Что даст инфа кто зашел и кто вышел из подъезда?
    У большинства стоят металлические двери. Хоть они и не панацея от всего, но уже лучше чем деревянные с простыми замками. Поставьте замок в тамбуре на три квартиры, плюс в общем коридоре. После этого могу сказать, что защищенность вашей квартирый возрастает значительно и три двери остановят многих злоумышленников, если только в вашей квартире не хранилище банка)))
    Ставить видеонаблюдение чтобы увидеть как выносят последний наличник или доводчик - ну это абсурд. Кто беспокоится за сохранность своего имущества, пускай поставит квартиру на охрану, или хотя бы тревожную сигнализацию. Так будет гораздо надежнее.
    Ну а насчет транспортных средств - как тут уже писали, некоторые не имеют даже сигнализации, поэтому видеонаблюдение здесь не панацея.

• moon_e Member
    офлайн
    moon_e Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #327485

Написать сообщение

175
    # 21 мая 2014 11:28

Добрый всем день. Вчера опять были строители у нас по поводу регулятора. они почему-то решили передумать покупать регулятор (пока не окончательно). час в подвале пытались меня убедить что наш регулятор испортился и как следствие мы сами должны его поменять. на что я не мог согласиться категорически. в ответ сегодня неофициальным порядком инженеру по качеству отправлено следующее сообщение:
    "То, что вы пытались мне вчера втереть (на регуляторе падает определенное давление) относиться к схеме «В» и распространяется на регуляторы перепада давления РПДС (дифференциальные регуляторы давления). В нашем же случае стоит вариант «А» - регулятор давления «после себя». Вы фотографировали, и там будет отчетливо видно, что трубка идет к мембране только со стороны входа потока с регулятора. Сам паспорт составлен в универсальном виде, поэтому рабочий параметр называется одинаково что для дифференциального регулятора, что для регулятора «после себя», но смысловая нагрузка существенно отличается. Для дифференциального регулятора именно так как вы пытались меня убедить, диапазон настройки означает величина падения давления в потоке, проходящем через регулятор. Для регулятора давления «после себя», именно то что установлено в нашем случае, диапазон настройки означает на какое выходное давление можно настроить регулятор при сохранении точностных характеристик выхода. Завод изготовитель вам подтверждает именно это, а вам все мало.
    А вообще я не понимаю, почему я, как простой обыватель, должен рассказывать специалистам принцип работы и нюансы их оборудования. Простите меня, но что тогда за специалисты проектируют, строят наши дома. Та же монтажная организация обязана понимать суть и назначение приборов, которые они устанавливают, а не быть простыми болванчиками. Если они видят несоответствие, то должны обращаться в проектную организацию для внесения изменений в проект. По крайней мере в той части, где мне приходится сталкиваться с проектной и строительной деятельностью происходит именно так. Если у подрядчика возникают сомнения, он приходит к проектировщику, а не лепит абы как и ждет пока развалиться. В такой ситуации отвечать придется одновременно и проектировщику и подрядчику. Это уже касаемо и строительства самой конструкции дома. Конструкция компенсационных швов не в дугу, и лезет дефектами со всех сторон. То что вы берете длительную паузу на устранение дефектов – это сугубо ваши проблемы. На все время просрочки устранения дефектов течение гарантийного срока приостанавливается (это так, на всякий случай).
    Я работаю в одном из учебных заведений нашего города, и если нам понадобятся эксперты по теме регуляторов давления, то мы с успехом найдем специалистов, которые объяснят в суде и принцип действия и ошибки, допущенные проектировщиками и строителями.
    Я конечно подожду до конца мая, но там больше уже сил ждать нет. Мне ужасно неудобно перед моими соседями с верхних этажей. Они мне доверили такое важное дело как поддержание в надлежащем состоянии нашего дома, а я, получается, справиться не могу. Дальше пойдут письма и минархитектуры, и на госконтроль вариантов много. В теперешнем тренде Президента РБ оно очень будет в тему. Тогда «герои» останавливающие закупки будут более взвешенно и обосновано принимать решения. Очень надеюсь, что мы этот вопрос сможем мирно решить в кротчайшие сроки."

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунда

только отзвонились из МПС. всетаки решили закупать регулятор и сказали что деньги отправили. глядишь к концу месяца и расхлебаем эту проблему.:)
    а на днях будут заниматься нашим фасадом. я указал четыре точки на устранение дефектов. может кто еще знает, что б второй раз людей не дергать.

• Spam_ Senior Member
    офлайн
    Spam_ Senior Member

703

17 лет на сайте
    пользователь #144429

Написать сообщение

703
    # 21 мая 2014 13:30

к сожалению у нас национальная забава начинать шевелиться когда жареным запахнет!

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

кстати, с 17 июня без горячей воды будем. Признавайтесь у кого бойлер есть ;)

Trek 6300D
  • Denverlink Junior Member
    офлайн
    Denverlink Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #219904

Написать сообщение

88
    # 21 мая 2014 18:00

А можно, я сам, посталю камеру у двери с стороны 36 дома, для видеодомофона. Ну а там, если кто захочет, пусть тоже подключается.

• moon_e Member
    офлайн
    moon_e Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #327485

Написать сообщение

175
    # 21 мая 2014 18:06

я за. у меня есть один свободный видеовход. :)

офлайн
    Dmitry780 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #207743

Написать сообщение

47
    # 21 мая 2014 18:18
    moon_e:

Вчера опять были строители у нас по поводу регулятора. они почему-то решили передумать покупать регулятор (пока не окончательно)

А я все гадаю, вроде бы обещали поменять, а напора как не было, так и нет. Если руки помыть еще куда ни шло, то набрать воды в тазик или под душем помыться - это какое-то извращение. 15 этаж.

• moon_e Member
    офлайн
    moon_e Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #327485

Написать сообщение

175
    # 21 мая 2014 18:52

генподрядчик никак не мог выявить крайнего. то ли проектировщики, то ли субподрядчики. обе стороны перепихивали друг на друга и на регулятор, на который уже видите ли кончилась гарантия. если еще раз не передумают, то разговор был сегодня о том, что оплата нового регулятора уже пошла. значит за несколько дней его должны и получить. ну а потом совместно с нашим жесом должны поменять. в жесе служба сантехников безотказная. если надо прийти посмотреть, то они всегда пожалуйста. поменяют строители регулятор, жесовским сантехникам меньше головной боли будет. очень надеюсь что нас сокоро осчастливлят по этому поводу. по батареям на лестнице тоже можно будет роман написать. на прошлой неделе два раза приходили и запускали систему отопления - нигде не текло (по их словам). в понедельник пришлось самому пальцем им тыкнуть. увидели где проблема, покивали головой. сегодня мне отвечают: надо батареи менять. завтра постараюсь пообщаться с ними по этому поводу. глядишь просто заглушки новые вкрутим и проверим что получается. может батареи и не порвало.

• Denverlink Junior Member
    офлайн
    Denverlink Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #219904

Написать сообщение

88
    # 22 мая 2014 01:49

moon_e, Вы на первом?

• moon_e Member
    офлайн
    moon_e Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #327485

Написать сообщение

175
    # 22 мая 2014 09:02
    Denverlink:

moon_e, Вы на первом?

да. а вы с каким выходом планируете камеру поставить? а то у меня ток аналог.

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #1183270

Написать сообщение

7
    # 22 мая 2014 22:30

Кстати, а как дело движется с введением в эксплуатацию терморегуляторов? На чем дело остановилось? Понятно, что не сезон, но как говорится, готовь сани летом...

• moon_e Member
    офлайн
    moon_e Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #327485

Написать сообщение

175
    # 23 мая 2014 09:37
    Sosed_sverhu:

Кстати, а как дело движется с введением в эксплуатацию терморегуляторов? На чем дело остановилось? Понятно, что не сезон, но как говорится, готовь сани летом...

с теплощетчиками такая история (думаю это вы имели ввиду). в конце зимы соседний 36 дом проводил собрание и на этом собрании должен был присутствовать человек, который бы все объяснил и разъяснил. я пытался пригласить всех желающих через старших по этажам. с нашей стороны никто не появился. :( ну оно и ладно. этого представителя все равно не было.
    из моего общения по телефону с этим человеком могу изложить суть проблемы. показания теплощетчиков носят слегка условный характер. напрямую они не применяются, поскольку каждый прибор имеет свою калибровку (по крайней мере мне так это пояснили). все это дело работает следующим образом. мы заключаем договор с обслуживающей организацией. она смотрит за состоянием наших теплосчетчиков и по окончании сезона снимает с них показания и вносит в какую-то программу, котрая уже выдает вроде как фактически потребленное тепло по каждому потребителю. данные передаются в жес и на основании этих данных делается перерасчет выставленных платежей по теплоносителям. делают эти товарищи такую работу совсем не бесплатно.
    в любом случае. общий теплосчетчик стоящий в подвале никто не отменял и по нему придется заплатить в полном объеме. я думаю у них в программе это предусмотренно. спорить с этим тяжело, поскольку индивидуальные теплощетчики могут иметь погрешность до 20%, а тот который внизу стоит ежегодно поверяется и имеет более точные показания.
    как ни крути, а тепло выпущенное на улицу в общих коридорах все равно будет оплачено нами. каждая незакрытая дверь - источник ухода. доводчики убежали. будем ставить пружины на балконные двери. по этому поводу вчера был разговор с жесом. по 2-3 этажа в неделю, к сезну весь дом и пройдем.
    а с запуском учета тепла история приблизно как с видеонаблюдением. есть за, есть против. а решать придется через голосование. если есть желание, то можно пригласить этого чеолвека к себе и он расскажет все более подробно.

еще один момент. если кто сегодня собирался прийти в товарищество, то меня к сожалеию не будет. если есть вопросы, то можно пообщатся на следующей неделе в любой день.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 43 секунды

по внутрикавртирным дефектам мне звонили с СУ-21. по следующим квартирам не указали с кем связываться по устранению: 2, 18, 27, 33, 26, 41, 67. если есть желание, что б вам чего устраняли, скиньте свои контакты мне в личку. в ближайшее время начнут работы по местам общего пользования. заодно бдут работать и по квартирам.

• hook84 Neophyte Poster
    офлайн
    hook84 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #867989

Написать сообщение

1
    # 27 мая 2014 11:30

купим межкомнатные глухие двери с коробкой
    (на дачу)
    8 029 651 06 15

• Bazil_in Neophyte Poster
    офлайн
    Bazil_in Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #164445

Написать сообщение

22
    # 27 мая 2014 16:03

hook84, есть глухие, но только узкие из с/у и кладовки (600 мм)..... большая дверь (800 мм) только со стеклом,, через пару месяцев и глухая освободится, если интересно пишите!