Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
gpmkr, ставил себе 4-е поколение у этих ребят:
http://forum.fordclub.org/viewtopic.php?t=4189&highlight=%E3%E0%E7
Пока доволен, полет нормальный. Динамика не изменилась. Расход пока замеряю, но похоже +20% к бензиновому расходу.
|
офлайн
Alex_server
Senior Member
|
|
|
633 |
19 лет на сайте Город:
|
А почему у меня что в городе, что на трассе 9-10 литров расход газа?
Гольф 1.8 моно (2 поколение)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Unregistered, если бы чел перевозил в салоне дырявую канистру с бензином - результат был бы точно таким же. Вот и задумайся, в топливе ли дело.
Или в раздолбайстве не совместимом с жизнью?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
ЮМБР, +1, а еще с начала 90х по-моему поменялся тип бензонасоса и новые менее подвержены умиранию от голода, хотя и здоровья ему диета не прибавляет наверно.
ЮМБР,
Опять неподумавши сказал????
Откуда данные про жизнь насоса без бензина в баке???
Yosic, в курсе ли, что в баке еще около 2-х литров бензина остается, хотя двигатель уже не развивает мощности.
Это значит, что часть этих около 2-х литров вместе с воздухом (эмульсия)бензонасос гоняет по кругу и этого хватает для охлаждения.
Ну что на это можно ответить, делайте как хотите.
Правда производитель не рекомендует ездить даже когда просто мало топлива в баке(лампочка гарит).
Sadly,
Моя рекомендация, заправь канистру 10 или 5 литров и выкатай бензин до остановки, и сразу залей, не катаясь с пустым баком.
А кого слушать дело твое.
В заключении добавлю, бензонасосы - насосы плунжерного типа, а как известно плунжера не любят на сухую работать и эмульсию гонять.
Yosic, интересно в каких автомобилях бензиновые насосы плунжерного типа,кроме прямого впрыска высокого давления.
6918bam, Обычний бензонасос - плунжерный, как по вашему давление создать можно в 3 атм?
Unregistered:Новости по НТВ смотрели? Машинка (Опель) в Москве хлопнула и сгорела в хлам из-за ГБО.
Человек покурить решил. Даже выбежать на улицу не успели.
То, что инцидент произошел именно из-за газа установлено достоверно и обжалованию не подлежит.
Задумайтесь!
А сколько авто сгорает в хлам из-за замыкания электропроводки? Задумайтесь! Рас3.14здяйство и не до такого доводит...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Yosic, и не плунжерный и на самом деле он качает больше - регулятор на рампе обычно ограничивает давление в ней до 2.3...2.7 (зависит от афто)... РТФМ
Dennis_N,
и не плунжерный
Какой, назовитетип.
и на самом деле он качает больше
при заглушенном регуляторе давления норма порядка 3.5 атм на большинстве авто.
Так сам поправляюсь, не плунжерные, а роторные, ошибся.
Но смысл это не особо меняет, они тоже не любят на сухую работать.
Вот линк для интересующихся
http://www.francemobile.by/modules.php?name=News&file=article&sid=284
Yosic, я свой насос разбирал. Я не знаю что такое плунжер, но в гольфовском крыльчатка (или как её там правильно назвать) нагоняла давление.
ЮМБР:Dennis_N, понял тебя. Вариант возможен. Но, я думаю, брак или неисправность редуктора.
Время покажет, или, точнее, Sadly скажет.
вот мой редуктор
BRC AT90E:
1. винт регулировки Х.Х.
2. винт регулировки чувствительности (давления на выходе).
3. заглушка (не крутить).
4. винт слива конденсата.
я так понял синий цилиндр пластмассовый - это электромагнитный клапан - на нём 12 вольт, при переходе на газ, на бензине ноль. значит это он пропускает газ?

Unregistered
Онлайнер читаешь? Тут в одной из веток даже фотки выкладывали, как машинка (БМВ
) в Минске хлопнула и сгорела в хлам хрен знает из-за чего.
Человека внутри даже не было.
То, что инцидент произошел именно с БМВ, установлено достоверно и обжалованию не подлежит.
Задумайтесь!
|
офлайн
Кавалевиливичус
Member
|
|
|
451 |
22 года на сайте Город:
|
cтоит ГБО 4 поколения на seat toledo 1,6i. Переключение на газ поутру происходит вообще непонятно, пару дней назад при температуре -2, до переключения: грелся 5 мин, ехал 12 минут, сегодня утром -5: грелся 13 мин, переключился сразу на старте. Два дня назад ехал с работы под вечер уже на газу, заехал на заправку, заглушил, заправился (вопчем двигатель не работал минут 15-20) поехал, ехал минут 20, и уже почти прибыв на место машина перешла на газ... итого выходит раз в 15 дней заливаю литов по 20 бензина ... катаюсь на газу первую зиму поэтому правильного поведения ГБО не знаю, люди знающие подскажите, это так надо или надо ехать на контору где ставили газ, т.к. ГБО еще на гарантии .
У меня на Ситроен Evasion 1.8 стоит ГО BRC(вроде Италия). Так вот как то ехал по городу и запищал на 3сек зуммер, типа газа нет, а потом заткнулся. И показатель вида топлива стал в промежуточную стадию (красный - едешь на бензе, желтый – прожут., зеленый – газ). Корче стал постоянно светить желтым т.е. слышно как открывается клапан, а машина едет на бензине. Заехал в Гомеле на газавтосервис – мастер посмотрел под капот и сказал, что проги на BRC у них нету и посоветовал поехать в Минск в тот же газавтосервис. Может кто занимается этим в Гомеле? Или подскажите толковые станции в Минске.
Velas, прежде чем ехать на ремонт попробуй налить газа до полного. Возможно давления не хватает ("летний" газ)
|
офлайн
Alex_server
Senior Member
|
|
|
633 |
19 лет на сайте Город:
|