Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 8 января 2008 13:16

а щас очереди есть? как в сравнении с декбрем?

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23845

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23845
    # 8 января 2008 22:37
    snusmumer:

а щас очереди есть? как в сравнении с декбрем?

присоединяюсь к вопросу :)

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 8 января 2008 23:45

Xobbit, и дымность не меряли ?

Может просто пропустили, видели что не коптит, иногда дают отдохнуть оборудованию. Потому что без оборотов они бы не померяли бы дымность.

А какая машина ?

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • Poshik Member
    офлайн
    Poshik Member

393

21 год на сайте
    пользователь #13839

Написать сообщение

393
    # 11 января 2008 01:33
    Akar:

Вопрос немножко повторный, но всё же оригинальный из-за даты предыдущего ТО: На сертификате спереди штамп "Белтехосмотр, январь 2008, подпись." Сзади - "Технически исправно, 31.12.2006, подпись". Наклейка "2007" с пробитым первым месяцем. Вопрос: Так всё таки я могу проходить техосмотр до конца января 2008 или был обязан пройти до конца декабря 2007?

Весь январь 2008 года вы можете смело ездить, но в данном месяце должны пройти ТО. Иначе в феврале будете наказаны до 2,0 БВ!:wink:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21368

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21368
    # 11 января 2008 13:55

Poshik, ага, щаз. Если закрывают до конца месяца закрывают глаза - это не значит, что так и надо.

VW Touareg 3.6 FSI
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 января 2008 19:29

Долго описывать процесс считывания оборотов. В двух словах - этот датчик оборотов считывает имульсы которые выдает генератор. и подсоединять его монжно не тока на генератор, но и на любой провод. даже в прикуриватель

ОЧЕНЬ интересно, особенно если учесть, что в сети постоянное напряжение 13 - 14.5В :lol:

в дизеле много что используется. и управляющая форсунка, и датчик, и генератор.

объясните тупому физику процесса. что-то не догоняю

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 11 января 2008 21:58

adminius,

в дизеле много что используется. и управляющая форсунка, и датчик, и генератор. - бред сивой кобылы.не знаю что тут к чему

А по поводу постоянного напряжения - что выдает генератор ? Какие у него парамерты. И принцип действия автомобильного генератора..

Скажешь мне - и я объясню как действует датчик оборотов.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 12 января 2008 12:57

adminius, если посмотреть осциллографом напряжение в бортовой сети, то можно легко увидеть пульсации напряжения, связанные с тем, что генератор - 3-х фазный перменного тока, а потом стоит выпрямитель на диодах - так вот если генератор исправен (а главное диоды), то можно достаточно легко измерить частоту вращения генератора и двигателя.

Armystyler, мне интересно, а как все таки частота вращения двигателя определяется? Ведь на разных машинах разные по диаметру шкивы ставят, соответственно и разная частота вращения генераторов будет, при одинаковой частоте вращения двигателя. Или там как-то подстраивают по холостому ходу?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 января 2008 13:06

если посмотреть осциллографом напряжение в бортовой сети, то можно легко увидеть пульсации напряжения, связанные с тем, что генератор - 3-х фазный перменного тока, а потом стоит выпрямитель на диодах - так вот если генератор исправен (а главное диоды), то можно достаточно легко измерить частоту вращения генератора

ну допустим может быть. хотя пульсация будет крайне незначительна. а вот

и двигателя.

не согласен. вы знаете точное передаточное отношение шкива коленвала к шкиву генератора и степень износа ремня?

А по поводу постоянного напряжения - что выдает генератор ?

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%83%D1%81%D ... 8&oe=utf-8

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 января 2008 13:07

Или там как-то подстраивают по холостому ходу?

ХХ тоже разный у всех.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 января 2008 15:06
    adminius:

в дизеле много что используется. и управляющая форсунка, и датчик, и генератор.

объясните тупому физику процесса. что-то не догоняю

про выход W на генераторе никогда не слышали?

а я вот его даже сам делал, и бортовик с тахометром к нему подключал. еще на бородатом дизельном кадете. и всё верно показывало.

• Dimeon Member
    офлайн
    Dimeon Member

152

22 года на сайте
    пользователь #6272

Написать сообщение

152
    # 12 января 2008 15:09

А есть ли в Минске станции, работающие в воскресение?

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 12 января 2008 15:21

Armystyler, нет не меряли. гольф 3 1.9тди.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Slonik13 Member
    офлайн
    Slonik13 Member

408

18 лет на сайте
    пользователь #55907

Написать сообщение

408
    # 12 января 2008 20:32

Скажите, ТО должен проходить владелец авто, или любой человек?

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 12 января 2008 22:23

Slonik13, Любой человек, пиналичии медецинской справки. В любом месте республики Беларусь.

Xobbit, Значит просто давали отдохнуть прибору, или для того чтобы быстрее очередь шла.

Dimeon, На ольшевского. "Мобил Плюс". Есть предварительная запись.

По поводу того как генератор подстраиваеться под разные размеры шкивоф и всего остального уточню, и расскажу пожже.

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 13 января 2008 10:29

Pora uzhe pereimenovat' temu v (2008/1). Sorri za off.

• Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

21 год на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 13 января 2008 10:44

Когда меряют дымность, в компе вводят марку авто , с забитыми передаточными числами -> так и получают обороты двигателя из оборотов генератора.ИМХО

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 13 января 2008 11:17

Vachel, нет, делаеться не так. В комп вводиться тока тип автомобиля. И то для того чтобы по разному замерять тормоза. Пример : У легкового авто - 2 оси, а у грузовика 3.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 13 января 2008 16:08

Только что заезжал на Тимирязева 46 на ТО.. 25 минут в очереди и никаких лишних проблем... (проблема была перед этим на мойку в городе попасть)... Проверили свет, повороты, только наличие аптечки и огнетушителя и знака Ав.Остановки, всё просто быстро и никаких неудобств. итог пройден ТО и с хорошим расположением духа уже дома.

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 13 января 2008 19:53

quattrik, А как же тормоза, и СО ? или ты повторно ездил ?