Вот собрал наконец себе систему:
1. MB Gigabyte GA-P35-DS3 - 117 у.е.
2. Проц Intel E2160 - 81 у.е.
3. Память Hunix original PC6400 1Gb*2 - 24*2=48 у.е.
4. VC Palit GT8600GT Sonic Plus - 125 у.е.
Долго выбирал и остановился всетаки на такой конфигурации. На все ушло 371 у.е.
Прочий конфиг не модернизировал (корпус FSP, винт Seagate, DVD-RW Nec и т.д.).
1. Сначала думал на платформе AMD собрать, но на базе сокета AM2 просто по обзорам не нашел ни одной нормальной мамки, к тому же чипсет nforce5 явно имеет проблемы с перегревом. Новый чипсет от интел наоборот наоборот гораздо менее горяч. Отличная мамка со всем необходимым, на твердотельных конденсаторах, с грамотной компоновкой.
2. Процессор выбрал практически самый дешевенький из 2-хядерников E2160, зато с отличной разгонябельностью. Без поднятия напруги с 1.8ГГц поднял до 2.7ГГц на стареньком простейшем кулере. Все стабильно работает. Процессор почти не греется. Пожалуй на всякий случай кулерок прикуплю получше (менее шумный) и оставлю на этой частоте. Мне явно этого хватит.
3. Память дешевая и в тоже время надежная.
4. Отличная карта от Палит. Разогнанная уже на заводе почти до уровня 8600GTS, тем более что в серию Соник Палит ставит качественные комплектующие, поэтому все таки хоть какая-то надежность у Палита присутствует. Кулер тихенький аля Залман и втоже время нормально охлаждает чипсет. Короче систему охлаждения можно не менять. Кто-то скажет про 1950Pro. Тоже неплохой выбор но разница в производительности между ними не очень большая, а по цене 1950Pro дороже, да и греется он больше. И хоть глазком даже на DirectX10 не посмотришь.
Вот на данный момент считаю эту конфигурацию оптимальной по параметру производительностьИнадежность/цена и всем советую, если не хочется отдавать большие деньги на комп.
Хотя выслушаю и другие мнения, может я в чем-то ошибся?