Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22403

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22403
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11513

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11513
    # 27 октября 2007 00:31
    digvic:

На кольцевой, очередной aka Шумахер на черной Рено Лагуне с транзитными номерами, сидел у меня на хвосте (ехали по третьему ряду, я ехал 100-110км в час), моргая фарами, понял что не собираюсь ему уступать (если бы было более свободно на втором ряду, уступил бы, а так не хотелось метуситься), резко ушел вправо на второй ряд, и прощемился в очень узкую дырку между моим джипом и другим джипом на второй полосе, я честно говоря думал что он вообще того джипа зацепит. Благо я предвидел данную ситуацию и дырки ему хватило, но прошел очень близко, довольно таки опасно резанув меня (еще 50-70см и мог бы зацепить)... Дальше в таком же стиле продолжил щемить остальных с третьего ряда, но в последствии через 1км повернул на Новинки. Все это происходило примерно в 1км от поворота до новинок, спрашивается зачем было щемиться, создавать аварийные ситуации, если всеравно нужно было поворачивать. В итоге меня он опередил максимум на 10-15 секунд - .

Боялся, что в больницу в Новинках его не пустят..:D:D:D там уже двери закрывали :D:D:D

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Poshik Member
    офлайн
    Poshik Member

393

22 года на сайте
    пользователь #13839

Написать сообщение

393
    # 27 октября 2007 01:21
    localhost:

Сегодня утром нейски спадар на микроавтобусе на перекрестке под мостом ул.Аранской (Тростенецкая->Ленина) решил что он один на перекрестке и через толпу машин из третьей!! полосы рванул сразу в первую (типа торопился застолбить место для поворота на Смоленскую), соотв. меня ехавшего в этой первой полосе он направил прямо на бордюр. Пришлось опять проверять тормоза. Я конечно знаю что там частенько из второй полосы народ давит и старательно подрезает, но вот чтобы так, диким рывком аж из третьей полосы и совершенно не глядя... Причем он даже поворотник не включал, про как чертик из табакерки нарисовался...

Сення племяннице цветы на свабдю покупал на Притыцкого(теплицы)... Купил, развернулся, подымаюсь под гору(на встречке КАЗА припарковалась)Тут с Притыцкого поворачивает типа тваво САРАЙ... Вижу по рулю - не знает, толи меня пустить, толи проскочить...(помеха у него+я под гору) Побеждает вера в "кто больше тот и прав":molotok: Спецом "притапливаю" и останавливаю его на "причинном" месте... :evil:

Показываю рукой - УСТУПАЙ, ЧМО! В ответ - "не поеду:)"

Еслиб не ДЕнь Водителя яб не АтКАтился назаТ:beer:

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

18 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 27 октября 2007 01:26

Дурдом на пересечении Горецкого и Шаранговича - постоянно в левом ряду очередь желающих свернуть налево, несмотря на то что поворот там запрещен. Стоят, как бараны, тормозя всех. Что мешает проехать метров 600 и спокойно повернуть на следующем светофоре?

• Poshik Member
    офлайн
    Poshik Member

393

22 года на сайте
    пользователь #13839

Написать сообщение

393
    # 27 октября 2007 01:32

Yorik2, ЗАПРЕЩАЮЩИХ знаков поворота налево там нет!

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 27 октября 2007 01:59

Спецом "притапливаю" и останавливаю его на "причинном" месте... icon_evil.gif

Вот так и произходят ДТП

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 27 октября 2007 02:59
    Логопед129:

Newcomer, ну не знаю я там режим движения!

А его и не надо знать заранее... открою секрет: "для поворота направо, надо перестроится в правую полосу... и не надеятся на то, что и со второй полосы разрешен поворот нараво (если, конечно, заранее не знаешь, что такой поворот разрешен... поскольку ездишь там каждый день)"... пользуйся на здоровье этим правилом и впросак никогда не попадешь...

Логопед129:

Newcomer, ну не знаю я там режим движения! Я не знал, что для поворота направо надо перестроиться в первую полосу еще перед остановкой за 300 м до поворота!

А в автошколе, разве, не учили "заблаговременности маневра"? Или всех стоящих в правой полосе ты рассматривал, как идиотов, не знающих, куда время свое девать?

Логопед129:

Так что? пропустить слабо? Все мудрые!

Нет... не слабо... часто пропускаю...

А вот на 10-й раз устаю пропускать и "держу оборону"... поскольку и мне надо хоть куда-нибудь успеть...

Логопед129:

Мне направо нужно. Хсним, тож не пущу. А вдруг это ты будешь, понравится?

Я не буду... я действую в соответствии с советом, который я тебе дал выше... а если я "попался" (например с левой полосы, вопреки моим предчувствиям есть поворот только налево... а мне надо - прямо), то еду налево и дальше решаю свои проблемы сам.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 27 октября 2007 03:09
    Знiчка:

Логопед129,

Newcomer у тебя такое никогда не случается? Нет? Поздравляю.

Случатся... но я не щемлюсь...

P.S.

...хотя сам почти всегда пропускаю... если не надоело за день...

Первых 10 пропусков в день делаю легко... потом начинаю раздражаться и перестаю пропускать... быдлом становлюсь...

...иначе никуда не доеду вовремя...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 27 октября 2007 03:14
    digvic:

...и прощемился в очень узкую дырку между моим джипом и другим джипом на второй полосе, я честно говоря думал что он вообще того джипа зацепит. Благо я предвидел данную ситуацию и дырки ему хватило, но прошел очень близко, довольно таки опасно резанув меня (еще 50-70см и мог бы зацепить)... Дальше в таком же стиле продолжил щемить остальных с третьего ряда, но в последствии через 1км повернул на Новинки. Все это происходило примерно в 1км от поворота до новинок, спрашивается зачем было щемиться, создавать аварийные ситуации, если всеравно нужно было поворачивать. В итоге меня он опередил максимум на 10-15 секунд

Не переживай... это - не стиль вождения... это - способ мышления... он и в обыденной жизни, наверняка, такой...

Пожалей его, он скоро найдет такого же, как он сам... прочтешь про него в ветке "Аварии"

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 27 октября 2007 03:22
    Fate:

стоим сегодня перекрестке на карла маркса, ждем когда зеленый загорится, на к.маркса одностороннее, если кто не в курсе, и тут поворачивает с пересекающей улицы (пардон, от шока запамятовала ее название) девушко на машинке, и спокойно едет навстречу одностороннему. мы в ауте, девушка скрывается из виду вот потом и докажи, что ты верблюд и не все девицы так ездят

Почти такая же ситуевина на прошлой неделе была у меня у магазина "1000 мелочей". Там движение вдоль парковки перед магазином - одностороннее...

Выезжаю я, значит, с остановки... а мне навстречу - девушка... заперла меня...

Я ей моргнул - "уступи, мол"... Она - ноль внимания. Мне деваться некуда, я вышел из машины и говорю ей в окошко: "Девушка, а вы в курсе, что здесь движение - одностронее?"

Она мне "фак" показывает... я, честно говоря, растерялся... не знаю, что с ней делать... ну не назад же ехать (за мной уже очередь выезжающих машин стоит)...

Хорошо, что мужик, сидевший рядом с ней, все понял и сказал ей: "Я же тебе говорил, что ты не стой строны заезжаешь... а ну, сдавай помалу назад"...

Спасибо мужику... подержал страдальца (меня)...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 27 октября 2007 08:34
    Newcomer:

Fate (цитата):

стоим сегодня перекрестке на карла маркса, ждем когда зеленый загорится, на к.маркса одностороннее, если кто не в курсе, и тут поворачивает с пересекающей улицы (пардон, от шока запамятовала ее название) девушко на машинке, и спокойно едет навстречу одностороннему. мы в ауте, девушка скрывается из виду вот потом и докажи, что ты верблюд и не все девицы так ездят Почти такая же ситуевина на прошлой неделе была у меня у магазина "1000 мелочей". Там движение вдоль парковки перед магазином - одностороннее... Выезжаю я, значит, с остановки... а мне навстречу - девушка... заперла меня... Я ей моргнул - "уступи, мол"... Она - ноль внимания. Мне деваться некуда, я вышел из машины и говорю ей в окошко: "Девушка, а вы в курсе, что здесь движение - одностронее?" Она мне "фак" показывает... я, честно говоря, растерялся... не знаю, что с ней делать... ну не назад же ехать (за мной уже очередь выезжающих машин стоит)... Хорошо, что мужик, сидевший рядом с ней, все понял и сказал ей: "Я же тебе говорил, что ты не стой строны заезжаешь... а ну, сдавай помалу назад"... Спасибо мужику... подержал страдальца (меня)...

и эти блЯледи ещё и обижаются когда им правду говорят и ну никогда до них не доходит...ну ладно я понимаю,ну там ступила извинилась хоть как-то показала уважение так нет же им лучше показать фак типа я такая растакая и все должны ей а то что не по правилам ездит так это неважно...:molotok:

P/s сколько не пропускал девушек ниразу аварийкой не поблагодарили :conf: наверное и думают при этом типа им все должны ...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 27 октября 2007 09:05

P/s сколько не пропускал девушек ниразу аварийкой не поблагодарили наверное и думают при этом типа им все должны ...

гг. а мне пару дней назад на такой БМВ, как у тя, поморгала

мистика? :D

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11513

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11513
    # 27 октября 2007 10:07
    Poshik:

Yorik2, ЗАПРЕЩАЮЩИХ знаков поворота налево там нет!

Есть!!!!! Вот такие как ты его и не видят!!! :roof:там знак висит по третьей полосе ТОЛЬКО ПРЯМО!!!!!!! А для поворачивающих налево на Потсдаме иногда ГАЕвые стоят и штрафуют...Так что .....поворачивай :super::super::super: если есть лишние деньги

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 27 октября 2007 12:15

Yorik2 ,БыкЗдоровый, там даже 600 метров ехать не надо. В 40 метрах от перекрёстка есть разрыв. Разворачиваешься в нём и поворачиваешь направо на Шаранговича. Порой получается быстрее, чем поворот налево.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 27 октября 2007 14:24

P/s сколько не пропускал девушек ниразу аварийкой не поблагодарили confused.gif наверное и думают при этом типа им все должны ...

Они просто не умеют/не знают/не хотят знать что это нужно делать.

Она мне "фак" показывает... я, честно говоря, растерялся... не знаю, что с ней делать...

Надо было на йух послать ;) Я конечно не за грубость, но фак показывать крайне не красиво, особенно не знакомому человеку и особенно когда сам не прав/ не права.

в движении к совершенству
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 27 октября 2007 15:23

Они просто не умеют/не знают/не хотят знать что это нужно делать.

ни фига подобного, я ВСЕГДА и отблагодарю и извинюсь, если вдруг что :D

Хочется верить...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #78429

26
    # 27 октября 2007 16:22

Добрый день! Может не в тему - но что такое БЫЛО сегодня утром около 11 часов на кольцевой недалеко от Жданович. Милицейская машина стояла поперек полос и тормозила все машины.

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 27 октября 2007 16:54

ELSI, думается - АГЛ. Обитает он там не далеко.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 27 октября 2007 17:01

P/s сколько не пропускал девушек ниразу аварийкой не поблагодарили наверное и думают при этом типа им все должны ...

Зря вы так, я всегда благодарю, но меня муж научил, что так нужно делать, а вот их, похоже, научить некому, в автошколе этому не учат.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 27 октября 2007 18:20
    The_crow:

и эти блЯледи ещё и обижаются когда им правду говорят и ну никогда до них не доходит...ну ладно я понимаю,ну там ступила извинилась хоть как-то показала уважение так нет же им лучше показать фак типа я такая растакая и все должны ей а то что не по правилам ездит так это неважно... P/s сколько не пропускал девушек ниразу аварийкой не поблагодарили наверное и думают при этом типа им все должны ...

Аккуратнее :wink: не обобщаем, товаристчи:znaika:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 27 октября 2007 21:31

Nadya, +1

меня друг учит аварийкой всегда благодарить. только кнопка эта в таком месте присобачена, что надо изловчиться ее нажать, но все равно, стараюсь :lol:

насчет факов... есть знакомая блондинка, которая хвасталась как то, что чуть что - факи показывает и считает себя в этом правой. по жизни вроде воспитанная красивая девушка :) .

ЯПлакалЪ
Тема закрыта