Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 сентября 2010 00:04

на день с группой - это совершенно другая виза. если мало ли гида проверят и вас не окажется с группой - полетит вся лицензия у турфирмы. потому никто вас не отпустит. раньше вообще паспорта забирали просто.

пакет документов на израильскую гостевую визу - минимален. ксерокопия удостоверения личности приглашающего, письмо от него в свободной форме на любом языке о том как его зовут, где он живет и в какой связи с приглашаемым. оба документа пересылаются копии по мылу. с ними и заполненной анкетой в консульство плюс обычные доки о финсостоятельности.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 3 октября 2010 17:04

В Минске кто-нибудь делал визу в Израиль в последнее время?

braslaw.info +375296226614
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43061

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43061
    # 3 октября 2010 21:31 Редактировалось sviq, 1 раз.

:)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 3 октября 2010 22:35

sviq, Право на репатриацию имеешь? Насколько я понял мульты ставят только тем, кто имеет.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 октября 2010 18:43
    sviq:

достаточно только ксерокопии удостоверения личности приглашающего, никакого письма уже не нужно,

остальные документы свои паспорт, свидетельство о рождении (с ксерокопией обязательно сделать заранее, при мне у половину отсылали делать), справка о зарплате (сумма не важна), фото (взяли оставшуюся от чехии), оплачивать консульский взнос надо в банке в том же здании до входа в посольство

да я не просила, но мне открыли мультик на 3 года, ехала 3-й раз за 7 лет

по тел. 298-44-02 болтает автоатветчик

письмо не надо тем кто едет в гости к родственникам. и СоР надо как раз им. ну и им до кучи почти исключительно дают мультивизы на несколько лет)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43061

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43061
    # 4 октября 2010 18:59 Редактировалось sviq, 1 раз.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 4 октября 2010 23:19

sviq, для разовой визы (хочу из египта съездить самостоятельно) приглашение обязательно?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 5 октября 2010 08:08

gorr, вы разграничивайте турвизу и гостевую. гостевая - это по приглашению. туристическая - это если живете в отелях. требования разные. "приглашение" делается за 1 минуту, усилий ноль - если есть кому сделать. реально это письмо по емылу "я,..., номер уд личности .... родился .... проживающий .... приглашаю .... являющегося мне .... на срок с .... по .... в течение которого он будет проживать у меня. дата подпись"...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43061

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43061
    # 5 октября 2010 19:26 Редактировалось sviq, 1 раз.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 октября 2010 08:33

Из информации в сети...(с)Оформление визы

Визу для белорусов в Израиль отменять пока не собираются. Чтобы ее получить, необходимо заплатить 17 долларов, а также иметь паспорт, оформленный для выезда заграницу и действительный не менее 6 месяцев от даты окончания поездки (в нем должна оставаться, как минимум, одна незаполненная страница для запрашиваемой визы), предыдущий паспорт, если сохранился, или копии виз, проставленных в предыдущем паспорте, страховой полис на весь срок пребывания, копии всех страниц паспорта (даже пустых), справку с места работы на бланке фирмы с указанием служебного телефона и адреса, занимаемой должности, оклада, подтверждением предоставления отпуска на время поездки в Израиль, с подписью директора фирмы и печатью.

Если турист не работает (студент, домохозяйка и т.п.), необходимо представить справку с места работы человека, финансирующего поездку, спонсорское письмо об оплате всех расходов туриста с личной подписью (без нотариального заверения), для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения.

----------------------------------

Про ваучер ничего не сказано...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 октября 2010 08:53

Информация данная хромает на 4 лапы. Не читайте больше тот источник. Во первых сбор сейчас 21$. Далее.

gorr:

предыдущий паспорт, если сохранился

Незаконно.

gorr:

копии виз, проставленных в предыдущем паспорте,

Ерунда какая-то. Нигде никогда не требуют, потому как невыполнимо.

gorr:

подтверждением предоставления отпуска на время поездки в Израиль,

Не нужно.

gorr:

страховой полис на весь срок пребывания

Не нужно.

gorr:

Про ваучер ничего не сказано...

Где вы будете проживать их однозначно интересует. Так что или приглашение или бронь гостиницы. А вообще отношение в посольстве спокойное, допускается несколько посещений. Штепселей "отказано" не ставят. Можно сходить и если чего не хватает потом принести.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 октября 2010 20:11

mak32, спс за полезную информацию..

• сэмзэм Neophyte Poster
    офлайн
    сэмзэм Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #321562

Написать сообщение

21
    # 25 октября 2010 18:48

Открывал визу по приглашению гостевому, от друга.Попросили донести дорожные чеки,из расчёта 100д. на день прибывания.После чего открыли.Это требование было не только для меня.

• 40130 Senior Member
    офлайн
    40130 Senior Member

3992

19 лет на сайте
    пользователь #40130

Написать сообщение

3992
    # 8 ноября 2010 11:34

http://blogs.turpravda.com/Lesynya_ya/43482.html Отзыв с фото как водитель баса заснул за рулём на экскурсии в Израиль с Египта.

MTC 7-74-40-47
  • saganishka Member
    офлайн
    saganishka Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #288446

Написать сообщение

418
    # 2 декабря 2010 13:28

всем доброго дня.

давно здесь никого не было. может кто-нибудь отзовется.

планируем в конце января начало февраля съездить в гости. Малышке будет тогда 9-10 мес. меня интересуют след. вопросы:

1. какие документы нужны для визы? куда их нести?

2. чем лучше лететь белавиа или эль аль? сколько стоят билеты?

3. стоит ли брать отдельное место для грудничка или на руках?

4. как с акклиматизацией для грудного ребенка?

буду очень признательна за советы и за помощь

• cosinus Member
    офлайн
    cosinus Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #180333

Написать сообщение

245
    # 2 декабря 2010 17:14

1. паспорт, фотографии на визу, свидетельство о рождении, письмо с приглашением принимающей стороны примерно следующего содержания:

я такая-то, хочу пригласить в гости такую-то. дальше данные приглашающей стороны (имя фамилия, номер удостоверения личности, телефон, адрес, место работы. данные гостя (имя фамилия, паспорт, адрес ), копия удостоверение личности приглашающего, справка с места работы, квитанция об уплате (21$).

2. по личным ощущениям одинаково. стоимость билетов тут http://belavia.by/order/ и тут http://www.elal.co.il/ELAL/Russian/States/General/

3. может поможет материал http://www.in-air.ru/index.php?topic=stat18

4. все будет хорошо, главное на солнце долго не бывать ну и возле кондиционеров не сидеть:wink:

• saganishka Member
    офлайн
    saganishka Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #288446

Написать сообщение

418
    # 2 декабря 2010 21:00

спасибо за оперативный ответ.

еще вопросик. а письмо с приглашением должно быть на русском или иврите?

• cosinus Member
    офлайн
    cosinus Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #180333

Написать сообщение

245
    # 2 декабря 2010 22:19

пусть сделают на иврите и русском.

• saganishka Member
    офлайн
    saganishka Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #288446

Написать сообщение

418
    # 2 декабря 2010 23:25

справка с места работы. это имеете в виду о доходах? если да то за сколько мес. а если я в декретном?

• cosinus Member
    офлайн
    cosinus Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #180333

Написать сообщение

245
    # 3 декабря 2010 00:01

справка с места работы. это имеете в виду о доходах? если да то за сколько мес.

справка с места работы с указанием должности, и среднемесячного заработка за 3 месяца на фирменном бланке с телефоном и адресом, указанием среднемесячной зарплаты.

а если я в декретном?

для не работающих - спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)

ЗЫ:для ребенка в возрасте до 14 лет необходим оригинал нотариального разрешения от обоих родителей на пересечение границы, даже если он едет с обоими родителями. Все вышеуказанные нотариальные документы должны быть заверены печатью апостиль и посольством возвращены не будут. Поэтому, в случае поездки ребенка без одного из родителей, для прохождения таможенного контроля нужно подготовить еще одно нотариальное разрешение (апостиль для него не требуется).